Как получают приписное в военкомате в 17 лет?

копировать

Расскажите, пожалуйста. Сын заканчивает школу, выяснилось, что у одноклассников есть приписное. В вузе на военную кафедру потребуется.
Проблема в том, что никто ничего по месту жительства в 17 лет не присылал.
И как проходят ту самую комиссию (которая указана в процедуре получения приписного), если есть некоторые сложности со здоровьем, которые хочется задокументировать? Просто идти в военкомат "здассти я вот тут"? Сколько это по времени занимает и в чем специфика?

копировать

да, идти в военкомат по месту прописки, с паспортом. они дадут эту повестку и скажут какие документы принести. медицинские заранее приготовьте (оригиналы никому не отдавайте, они должны будут копии снять, ну либо сразу копии несите). военкомату ваши проблемы до звезды, никто сейчас их документировать не станет, если не принесете выписки. могут потребовать диспансеризацию за последний год, обязательно флюроографию. сама медкомиссия в в-те много времени займет, потому что пишут псих.тесты, а это 2-3 часа, плюс остальные врачи.

копировать

Выписки из районной поликлиники лучше? Если у него генетическое заболевание, которое ставится через анализ крови (в районной не делают, но есть сданый в инвитро генетический тест с диагнозом), должны принять? По этому заболеванию Б3 точно дают. Но есть еще вопросы, на более сложные категории..

копировать

сейчас вы можете принести любые, которые у вас есть. они обязаны их учесть и подшить в личное дело. А основное обследование будет в 18 лет и только в том учреждении, куда направит военкомат (если направит). а чтобы направил, уже сейчас надо подготовиться. потому что если сейчас в приписном напишут категорию А, то потом будет сложно это оспорить. Анализы на генетику никто не будет читать, потому что некому. Заключение от врача-генетика есть? Нужно, чтобы там был понятно напечатан диагноз.

копировать

Сын раза 3 в общей сложности туда ездил..Все чего-то не хватало) Первый раз - чтобы взять что нужно, второй - привезти все что собрал, в третий собственно за приписным. Никто там особо на здоровье не смотрит, всем кого знаю - А4 стоит - и с проблемами и без.

копировать

Это сейчас так стало? У меня сын 3 года назад проходил эту медкомиссию в военкомате, у него в принципе со здоровьем все было нормально (ну зрение - небольшая близорукость, еще кое-что "по мелочи", но с этим для армии годен). Промурыжили их там полдня, в конце выдали приписное, там указано, что временно не годен, но повторно проходить медкомиссию на следующий год, естественно. . Почему не годен - в придуроШном военкомате не объяснили. Через некоторое время понадобилось выяснить все-таки точно, почему не годен и принести справку из военкомата с объяснением причины . В придуроШном военкомате еле-еле откопали бумаги по этой медкомиссии, и оказалось, что военкомат ему аллергический дерматит приписал, и поэтому типА негоден.
Но дальше-то чудеса...на следующий год, на следующей медкомиссии написали, что все о-кей, годен, никакого дерматита.

копировать

Если с собой иза районной поликлиники принесет выписки из карты и диагнозы - прохождение комиссии упрощается?
Там есть, что выписать... И анализы приносить есть смысл, или отдельно направят?
И я правильно понимаю, что главное - успеть до 18 лет встать на учет, либо к моменту постановки на учет на военной кафедре вуза? Правовых последствий для 17-летнего пока нет?

копировать

из поликлиники всю карту надо нести)) её потом вернут вам. остальное, что не из поликлиники, тоже.

копировать

Насколько я знаю, получить надо в тот год, когда исполняется 17 лет. Мой ехал от школы, документы какие-то собирали, из МФЦ что-то, очно не помню, 1,5 года прошло, и полная диспансеризация из п-ки, шире, чем для справки в институт.