Балкон
Забодал сосед курящий на соседнем балконе. Уже и по хорошему пробовала и полицию вызывала и не раз. По фигу, курит и курит, штраф оплачивает и опять курит. Хочу застеклить у себя, и не открывать его больше никогда, потому что даже если не выходить летит этот вонючий дым от его вонючих сигарет. Я просто не воспринимаю курево, физически. Начинает болеть голова, сжимать затылок, холодеть руки и ноги. Надо как то разрешение выбивать на право застеклить балкон или можно так? Специально даже в долг влезла чтобы это сделать, устала, болею уже от его никотина.

Если строго по букве закона - да, нужно разрешение у местных властей ( управа и пр ..) + согласование в БТИ.
По факту - я еще не встречала людей, который штрафовали и ( или ) обязали привести все в исходное положение! Вот когда ( например ) на 2 ом этаже делают балконы на козырьке...да..много решений судов ..Повторю..просто застеклить.....я не встречала.
А так, штраф: ( от 2 000 до 2 500 рублей ).
Статья 7.21.КоАП РФ: Нарушение правил пользования жилыми помещениями. Самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме.
А разве есть штраф за курение на балконе своей квартиры? У нас не курит никто в поьезде, просто так интересуюсь, для общего развития:)

Закон был зимой вроде принят что курить на балконах запрещено, штраф. Как раз на собственных балконах, не на чужих ессно:) Потому что людей задолбал дым сигарет.

Закон был о том, что запрещено использование открытого огня. А кто уж сюда запрет курения притянул, только истеричным журналистам ведомо...
Застекление не перепланировка, но приравнивается к ней. Это совершенно точно, в свое время изучала вопрос ( г. Москва ).

Вы кроме заголовков что-нибудь умеете читать? А думать? Елена
26.09.2018 at 17:04
Вопрос: Является ли остекление балкона в квартире переустройством или перепланировкой, требующими получения соответствующего разрешения?
Ответ: Остекление балкона не является переустройством или перепланировкой, требующими получения разрешения соответствующего органа, если оно не ведет к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов либо нарушению противопожарных устройств.
Обоснование: Согласно ст. 25 Жилищного кодекса РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
В силу п. 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 (далее — Правила), переоборудование жилых помещений может включать в себя: установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, «джакузи», стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения.
Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидацию темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров.
Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются (п. 1.7.2 Правил).
