Расскажите про льготы - только по прописке или по фактическому проживанию?
Сегодня получили документы об инвалидности ребенку. Пошла в МФЦ оформлять пению и льготы и возник вопрос.
Мы с сыном фактически живет в моей собственной новой квартире, платежи у нас приличные, хотелось бы именно на них льготу оформить. А постоянная регистрация у сына, у меня и у бм оформлена в старой нашей общей с бм квартире. Платит за неё бм. Т.е. получается, фактически льготу на оплату жкх будет получать бм.
Сотрудница уверяет, что получать льготу на ЖКХ можно только по регистрации - постоянной или временной. Т.е., чтобы получить льготу по фактическому месту жительства, я должна оформить временную регистрацию мне и сыну в своей же собственной квартире.
Поизучала вечером вопрос - согласно закону если гражданин живет в том же населенном пункте, где имеет постоянную регистрацию, то регистрацию по месту пребывания (временную регистрацию) делать не нужно. Ну и видится мне абсурдом - регистрировать себя по месту пребывания в своей же квартире, если у меня есть постоянная регистрация в соседнем доме.
Но правила предоставления льгот нигде не могу найти.
Подскажите. кто в теме - как поступить, чтобы получать льготу по фактическому месту жительства, не меняя регистрацию себе и сыну.

У сестры московская регистрация, проживание в Новой Москве. Для получения льготы по месту проживания делала временную регистрацию.
Про ребенка не подскажу.
Мне не удалось получить льготу по месту проживания и временной регистрации. Потому что постоянная прописка в Москве, там можно (но не нужно).

Прям интересно, у меня льготу получала свекровь (и хорошо, что получала) а мне даже в своей квартире не дали, где прописана, потому что у меня кооператив и это на их усмотрение. Обидно было, я ого лет не получала льготу пока председатель не сменился

А почему не хотите оформить по фактической прописке себе и сыну? Деньги же вам будут идти, не зависимо, кто живёт в квартире. Я живу в одном районе Москвы, прописана в другом, там и оформляю субсидию.

Я получаю по месту прописки регистрации. А живу совсем в другой квартире, просто в моей собственности.

Вы сначала узнайте как именно происходит возмещение расходов.
Например, у нас в мо сначала надо заплатить полную квартплату, а потом только на счёт получателя пособия приходит 50% от расходов по счётчикам на 1 льготника.
У меня тоже ребенок-инвалид, компенсация за ЖКУ приходит на тот же счёт, куда и пенсия. Счёт обычный сберегательный, открыт на мое имя.

Если бы можно было возмещать, то проблемы не было бы, я бы указала бы свой счет. А можно только скидку на ЖКХ в платежке получить. Т.е. льгота будет в квитанции по адресу, где мы все прописаны, но проживает и платит коммуналку только бм. А сделать сыну регистрацию по моему адресу бм не согласен.

А каким образом должны узнать, что ребенок-инвалид проживает в другом месте и как не задвоить льготы?

То есть, в Москве сумма к оплате в квитанции уже за вычетом льготы?
Позвоните лучше в усзн и у них узнайте, можно ли поучат эту льготу по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания ребенка по временной регистрации. Временную регистрацию Вы можете сделать без согласия или несогласия бм.

Да, в квитанции сумма уже с учетом льготы. Я хочу оформить льготу без временной регистрации, т.к. временная регистрация повлечет ряд проблем. Хочу в заявлении указать адрес фактического проживания и подтвердить, что по адресу постоянной регистрации льготы не получаем.
К тому же если в городе есть постоянная регистрация, то гражданин не обязан делать в том же городе временную регистрацию.
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1: "Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации."

Вы не обязаны делать временную регистрацию. На ней никто и не настаивает. Но если хотите льготу,то нужно делать. Обязаны и нужно - это разные вещи.
Можете не делать и остаться без выплат.
Какие проблемы повлечет временная регистрация? Вы боитесь,что БМ узнает,что вы купили квартиру? Ну скажите,что новый чувак поселил вас в своем замке и зарегистрировал.

Скажите, а как вы подтвердите, что ребенок проживает именно по тому адресу, на который хотите оформлять льготы? Честным словом?
Речь не о том, что вы где-то льготу не получаете. Речь о том, как подтвердить, что именно в той квартире, на которую хотите льготу, льготник и проживает.

если вы в Москве - то нет, вы не правы. Платите полную квартплату. Субсидия приходит на счет, частично компенсируя оплату. У моей сестры (инвалид 1 группы) компенсация рублей на 300 меньше полной суммы в платежке. Так уже давно, с компенсацией на счет. Те времена, когда сразу приходила платежка за вычетом субсидии, были 100 лет назад.

вы путаете субсидию и льготу - субсидия приходит на счет, а льгота отображается в платежке при начислении. Посмотрите у сестры квитанцию - там несколько столбиков - начислено, льгота, к оплате. Именно по столбикам смотрите. А на итог уже - субсидия.
