Переоформление имущества на супругу
В связи принимаемыми драконовскими законами о мобилизации что-то я запаниковала.
Думаю, может лучше переоформить всю недвижимость и авто на меня?
Муж пока сопротивляется, но у меня какое-то предчувствие, что это будет правильный ход.
Есть тут такие же паникеры, как и я?
Отговорите меня, что ли ну, или наоборот, убедите в разумности данного решения.
Пока не изучала, какие могут быть у этого минусы.

Если я правильно поняла, планируется ограничение прав по распоряжению имуществом с момента повестки. Или не так все?

Покажите источник вашего "планируется"
Пока из вашего сообщения понятно, что вы в случае гибели супруга волнуетесь как бы другие родственники наследство не сильно хапнули.

Ничего подобного. Ограничение действия водительских прав и загранпаспорта с момента нахождения в розыске военкоматом по причине неявки по повестке. Отбирать никто ничего не собирается.

как я понимаю, автор не про "отбирать", а про приостановку всех действий с недвижимостью с момента, когда повестка считается врученной. И тоже самое с авто (вот тут не знаю, хотели, но приняли или нет)

Там вроде про ВУ была инициатива, а не авто. С авто интересно, оно является совместнонажитым, в долевую его вроде нельзя оформить, значит нарушаются права жены.

в любом случае, если в документах на квартиру и авто будет стоять имя жены, это уберет кучу проблем с возможной продажей. Я продавала и авто, и зем.участок без согласия мужа (он был согласен, но некогда было это согласие делать). Проблем не было. А вот если бы все это было оформлено на мужа, тогда без него никак.

Да вы что? Это где невозможно?
Две недели назад продала участок. Прекрасно росреестр регистрирует переход права, без вопросов. Так же, без согласия, продала и машину.
С сайта Росреестра: "при отсутствии такого согласия Росреестр зарегистрирует переход права, но внесёт отметку о том, что необходимое в силу закона согласие супруга не было представлено, а в будущем данная сделка может быть оспорена вторым супругом в суде".
Перед продажей изучила тему и пошла во всеоружии)) Но никто даже не спросил про супруга и его согласие)

Нет примет Росреестр никаких генеральных доверенностей. Для сделки нужна совершенно отдельная доверенность, с указанием объекта недвижимости, адреса, кадастрового номера и прочих параметров.
Мы через это прошли несколько раз за последний год, так что в курсе.
Собственно это и есть генеральная доверенность, когда это все перечислено +право получения денег. Можно все объекты в одной доверенности прописать, не обязательно отдельную доверенность на каждый объект.

Под генеральной доверенностью нотариусы и сами люди понимают некий общего плана текст из серии "распоряжаться всем моим имуществом". В плане переоформления недвижимости это бессмысленная бумажка.
Для Росреестра должен быть каждый объект прописан детально - и все данные об объекте в том числе. Даже с указанием площади, этажа и прочее, чтобы объект верифицировался. совершенно однозначно.
Если при этом супруга тоже, например, продает свою долю в общей совместной собственности, то еще нужен документ-согласие от мужа. И это вообще другой документ, он и называется - СОГЛАСИЕ.
Какое странные нотариусы! В июне сего года перед отъездом надолго и далеко за пределы так сказать, я позвонила нотариусу чтобы записаться на оформление генеральной доверенности. Он (или помощник) перечислил мне, что я должна принести, в том числе выписки из реестра недвижимости. Что я сделала, получив их в электронном виде на все свои объекты. Как может нотариус! не знать элементарных вещей по своей работе.

Ну а вот мы в итоге частично дарили недвижимость детям, и нужно чтобы в документе на супругу сразу было указано КОМУ дарение делается. Как вам это нотариус укажет заранее? Плюс одно из дарений делалось на несовершеннолетнего нашего ребенка, в этом случае от отца нужно согласие на то, чтобы ребенок принял дар.
А уж пускать по рукам ВСЮ информацию о своей недвижимости не стала бы ни за что. Вкупе с информацией о том, что теперь один человек вправе всей недвигой распорядиться - это прямой путь к покушениям на мошенничество, а то преступлениям против личности в отношении доверенного лица.
Я вот с доверенностью от супруга уже где только не была, везде у меня брали копию доверенности, и упаси бог такому неопределенному кругу лиц раздавать столь чувствительную информацию. Вы что вообще..
Ох, не пугайтесь меня! Я и так всего боюсь. Надеюсь, что доверенность эта моему родственнику не понадобится.

Простите, что напугала.
В отношении нас было покушение на мошенничество в особо крупном размере, мы убили на эту ситуацию год жизни и около 500 тыс рублей (за юристов и сопутствующие расходы), добились возбуждения уголовного дела, вроде все ок, но травма осталась такой степени, что теперь все просчитываем. Лишний раз свою подпись не оставим нигде и тыпы. Не говоря уж об остальном.
Кстати, в этом смысле с облегчением уехали из России, теперь никто не сможет набрехать, что мы были в стране/городе и подписали какой-то там кредит. При всей очевидности ситуации наша полиция не пошевелилась, все пришлось расследовать самим. Просто треш был.
Знаете, мошенники есть везде, но такого наплевательского и равнодушного отношения со стороны правоохранителей, такой бюрократии вряд ли найдешь.
Были все доказательства и возможности взять организованную преступную группу, мы вместе со следователем (хороший парень, но винтик системы) провели расследование, эти мошенники действуют не первый день, в итоге дело спустили на тормозах и сдали в архив.
Жить рядом с людьми, которые получили наши данные и образцы подписей (а у них в группе эскперт-почерковед), и которые дико взбесились от того, что у них дельце не выгорело, аж звонили в суд с угрозами? Не слишком-то приятно, мягко говоря.
Чушь про консервы позволю себе не комментировать, ок?
какая вы впечатлительная)). не раздавайте свои копии паспортов, меняйте периодически свою подпись. смысл этого уг? самое большое наказание для мошенников - не провернуть схему, не получить деньги, а не сроки
мою подпись тоже подделывали.
консервы (ООО-ка) золотая долина зарегена в новосибирске)))

Смысл УГ - предотвращение любых возможных гражданских процессов в будущем. Когда есть УГ, гражданское производство останавливается.
Подпись можно менять сколько угодно, оценивается не набор букв как таковой, а сам почерк. Наклон, нажим, характерное написание отдельных букв.
Вы как-то вообще не в теме, хотя и пишете, что в отношении вас совершалось мошенничество.
Паспорт мы, ессно, постирали в стиралке и поменяли. Но паспортные данные тут же пришлось обновить в ряде учреждений, так что можно считать, что они известны всем интересующимся.
Про консервы очень смешно, прям юмор на 5 баллов. Я когда вижу слова "аноним" или "анус", тоже сразу вас вспоминаю.
нет, суд не обязан приостанавливать судопроизводство при возбуждении уд, но может учесть при вынесения решения, и может пойти вам на встречу и приостановить.
я не писала заявления по факту мошенничества, мне это не надо. провели экспертизу и все, подпись выполнена с подражанием ( установить лицо, выполнившее подпись нереально).
вы чудесный ник нашли себе- консерва)))) я даже не додумалась, когда разглядывала банки с ананасами)))

Вам повезло с экспертизой, а наша показала трижды, что подпись якобы подлинная. Следователь потом сказал, что в преступной группе работает опытный эксперт-почерковед.
В нашем случае судья сказала "как только будет УГ, я сразу остановлю до окончания УГ". Суд вообще во всем шел нам навстречу, так как там не скоты сидят, и они понимали прекрасно, что с одной стороны - многократно судимый за мошенничество голодранец, который отправил иск почтой и ни разу в суде не появился, а с другой - нормальные люди, которые показали доход, имущество и тонну уплаченных налогов.
Мой ник - моя родная улица в Новосибирском Академгородке. А вот ваш ник - это то, чем на унитаз садятся.
я сделала такую "генеральную доверенность, листов на 5 мелким шрифтом. Так вот, возникла ситуация, которая оказалась таки не прописана в этой доверенности. Нотариус сказал, что ВСЁ прописать невозможно.

Переоформляйте, если вам так спокойней. Но боюсь, что в случае массовых дел подобного рода, примут закон, что ранее переоформленнон, чтобы уйти от ответственности, также подлежит санкциям (отъему или чего там законодатели) придумают. По аналогии с ретроспективными сделками при банкротстве. Честно говоря, машину сына мы переоформили. С квартирой (вернее долей) не стали аморачиваться.

Какой же тут разгон. Уже достаточно было депутатских рассуждений о том, что нужно отнять имущество у уехавших и поделить между ветеранами СВО.
Все уехавшие, с кем я обсуждала этот вопрос лично, переоформили свою недвижимость.
Ваш муж собирается в бега и стать невозвращенцем? Это одна история. Если он собирается идти на СВО, это другая. Вы хотите чего? Чтобы свекровь подвинуть в случае его гибели?
Почему невозвращенцем? Думаете, СВО и режим навсегда? Идти на СВО не планирует
И причем тут вообще свекровь? У нас совместно нажитое имущество

Вижу два варианта. Муж не согласен идти у-м-ирать, подаётся в бега. Я думаю, что СВО и режим на 20 лет, больше прожить трудно, что в реалиях лично моей жизни означает навсегда. Бегать по лесам... Или отъезд навсегда. В этом случае можно и переоформить. Второй вариант, надеюсь не ваш, муж идёт служить. При не хорошем исходе имущество и деньги на следуются. Если наследница только вы, или в семье мир и лад, и вам не надо отодвигать других наследников, то нет смысла тратить силы на переоформление. Поправьте меня, может я и не права.
Как можно наложить ограничение на имущество, находящееся в долевой собственности? Это нарушит права другого собственника.

Как с банкротством, АУ выделяет супружескую долю, и долю должника выставляет на торги, если кто-то эти торги выиграл, то по цене выигрыша сначала предлагают выкупить собственнику второй доли, если не выкупил в течении 30 дней, выкупает победитель торгов. Но! Это все долго и сложно, надо отдельное министерство создавать.

Нет, 20 лет в.о.йну не потянут. Ни экономически, ни политически, никак. Самый максимум - лет 5. Если дольше - кирдык стране, развалится. Что тоже не внушает оптимизма, конечно.
Режим сохранится, репрессии против беглецов сохранятся. Этого достаточно, чтобы сейчас подумать автору темы, что делать.
Большой вопрос: кто конкретно будет репрессии в жизнь-то воплощать? То, что делает режим, косвенно вдарит по его охранителям ...можно сказать, что уже...см. здесь пост про сына прокурора...
Это Вам не сталинские времена, когда у людей была идея и понимание - если с ВОВ сравнивать - за что кровь проливают. Сейчас идеи нет. А полный разброд и шатание уже есть. Сегодня ты режим охраняешь, а завтра он тебя или твою родню в окопы шварк, и со всякими злоупотреблениями (см. топ про мобилизацию).
В сталинские времена несколько раз проходили волны репрессий против работников ЧК-ОГПУ. Не помогло. Приходили новые взамен расстреляных и продолжали кровавую мясорубку репрессий. Последний отголосок - казнь Берии. Ведь никто же всерьёз не верил, что он шпион. Обычное политическое убийство.
Ни плюсов ни минусов не вижу, у нас все имущество совместное и так, независимо на кого оформлено

Люди вообще, а не только сын прокурора:). Сын тоже, кстати, работает по рабочей специальности. А почему вас это удивляет?

Мне ваше понимание данного слова не интересно. Здесь так говорят. Возможно, где-то по-другому. Но смысл поступка не меняется. Люди пропадают из видимости:).

А что необычного? Вы путаете Москву и регионы. Или у вас прокуроры это прям какие-то люди небожители? В принципе, сын любого человека может...пропасть из виду. Если он не публичный человек. И даже публичный:). В общем, вы не в теме и пытаетесь заболтать. Полно людей живут не по прописке и работают неофициально. Таких работ в регионах большинство. Надо ещё постараться устроиться на официальные работы. Правда, зарплаты там меньше гораздо.

Прокуроры назначаются на должность на пять лет, на одном месте они могут работать не более 2 сроков. При поступлении на новую работу они заполняют анкеты, где фигурируют и ближайшие родственники. Кроме того, есть внутренние службы, которым все известно, в т.ч. и по родственникам.

Без понятия про внутреннюю кухню. Никто не может заставить родственников жить не так, как они хотят. Я думаю, почему-то, что они знают, как решить вопрос. А я не знаю, как они решают. Наверняка есть какие-то ходы с юридической точки зрения. И играть в испорченный телефон нет желания.
Безотносительно детей прокурора и прочих уважаемых людей. В регионах полно работ без оформления. И даже с проживанием :chr2.

Да про простых смертных никто и не говорит. Только стажа не будет, пенсия минимальная, ну и социалка и инфраструктура будет минимальна, денег в бюджете в регионе не будет. Это все важно как раз не для детей прокуроров и т.д.

Когда ситуация касается жизни и смерти, не важна ни пенсия, которой скорее всего не будет, ни какая-то социалка. И людей вынуждают уходить в тень, никто не хочет гибнуть не понятно за что. Я не удивлюсь, если останутся одни пенсионеры, инвалиды и прочие льготники.

Круто, т.е. мужик в окопах и еще с голой жёппой, чтобы дражайшая супруга быстрее "забыла этот кошмар" и нового мужа нашла?

Нет, этот вариант как раз не предполагает мужика в окопах, нет имущества, больше свобод, в такое положение поставила мужчин наша власть. Я так понимаю.

То и значит, что жена может продать и они вместе уедут, например. Жаль что совфед и госдуму в полном составе не берут, их бы вот.

Ладно про окопы и жеппу. Прочитайте региональные форумы и вк всякие. Мобилизованные тусят на новых территориях, с новыми молоденькими гражданками. Родителей старшеклассниц приграничных территорий, просят смотреть за своми девицами, что бы те в части не ходили, женихаться. Поэтому многие с новой жизнью вернутся.

Мысли понятные, но не своевременные. Как-то долго вы запрягали. Мы выставили на продажу весной 22го, продали осенью, уехали и построили новую жизнь. Сейчас не продать, не сдать, квартиру на Тананке, которая раньше стоила 130, сейчас за 80 не сдаётся, продать - сложно и нет смысла с таким долларом. А уехать мужу не удастся, если будет повестка в реестре. Зачем ему вам что-то дарить?

Не поняла, почему это он бедный? Ему лучше будет, если на имущество наложат ограничения, и он не сможет им распоряжаться? На СВО не собирается идти

Думаю, что есть смысл. Так как всё усугубляется, ищут способы воздействия, а имущество действенный способ.

я бы переоформила на себя, если муж не против и вы друг другу доверяете. Если что, сможете продать. Если по документам собственник муж - без него никак не получится. А ограничения по сделкам с недвижимостью после повестки уже приняты.

+1000. Особенно когда повторные браки и есть дети от предыдущих отношений. Конкуренты никому не нужны.

Ну если он совсем дебил, то перепишет) свекровь и дети от первого брака у него, да? А вы ушлая понаеха из неназываемой страны, скорее всего

Столько колупались, чтобы вывести те же зарплаты с серых схем, вводили упрощенку, самозанятость, вычеты. Легче и спокойнее уже стало платить налоги. Экономике от этого только плюс. И теперь сами провоцируют народ уходить в тень.

Еще момент - если карта мужа к совместным счетам привязана, советуют ее закрыть и выпустить на себя допку неименную для мужа. Иначе штрафы спишутся с этого счета.
В принципе, если порыться в телеге на эту тематику, народ начинает задумываться и обсуждает от симок и авто до формального развода (списания со счетов родственников пока выглядят маразмом, но и принятых законов мы пару лет назад даже предположить не могли). Фигурируют жены, матери, сестры, это же от отношений зависит и кто у кого есть.
Сама пока глубоко не копала. Авто нет, но одна из квартир в совместной собственности. Также не понятно как быть с самозанятостью мужа если ему не иметь своих карт. Придется, видимо, себе оформлять самозанятость. Многие, наверное, просто в нал уйдут. Сложнее людям с белой зарплатой на зарплатную карту.
