Признание совместнонажитым при сожительстве после развода

копировать

Подскажите, пожалуйста, какая практика в московских судах в последние годы по искам о признании совместным имуществом, которое приобретено в гражданском браке?

копировать

Такая же как и 10 лет назад. Понятия Гражданский брак не существует.

копировать

в каком-каком браке?))))

копировать

никакой практики. Нет брака, нет совместнонажитого

копировать

Гражданский брак это и есть официальный брак с записью гражданского состояния.

копировать

Вы вложили деньги в покупку имущества, которое оформлено на другого человека?
Совместное имущество есть у людей в официальном браке. В сожительстве совместного имущества нет.

копировать

есть. Но доказывается не фактом сожительства, а фактом понесенных расходов

копировать

И даже в этом случае имущество ни при каких обстоятельствах в режим совместной собственности не перейдёт. Максимум, при самом наилучшем раскладе, взыскать те самые расходы.

копировать

смотря что за имущество. Есть такое имущество, которое не имеет официального владельца

копировать

а приведите пример, пжл, мне для самообразования))

копировать

шкаф

копировать

Вам будет сложно доказать что вы вложили в него свои деньги

копировать

а вам какое дело? вы спросили пример такого имущества, я привела. Доказать тоже все реально, было бы желание

копировать

спросила я, а ответил вам другой человек, я больше не писала, ответ на вопрос меня удовлетворил)))

копировать

понятно)) опять некоторые "в каждой бочке затычка" в чужой разговор влезли, не разобравшись)))

копировать

Так может тот кто купил шкаф, испортил шкаф предыдущий, который стоял в этой квартире. Логично за испорченную вещь, покупают другую вещь подобную.

копировать

вот это все суду и расскажете

копировать

Уважаемая, вы можете идти и доказывать, кто же вам мешает.
Но если имущество куплено, например, машина на имя Иванова, никакая Петрова не получит долю или весь автомобиль, аналогично с квартирой и с содержимым внутри.

копировать

Эти расходы никак невозможно доказать. Может одна сторона сдавала другой стороне какую то недвижимость, часть недвижимости и брала за это деньги. Или оказывала тот же секс, он сам переводил деньги за секс, его никто не принуждал. Или к примеру за готовку еды, за глажку рубашек, за чесание спины)))).

копировать

Этот режим совместный экономический должен быть оформлен как то. А процедуры такой нет. В Европе есть. У меня сожительство в публичном реестре , но мы пошли в мэрию и оформили совместный экономический режим. А если не оформить , то у каждого свое ...

копировать

И чем люди думают, оформляя всё на одного из сожителей, а потом расходясь?.. Вот прямо сейчас перед глазами пример. Земля и дом на бывшую сожительницу оформлены были. Теперь коснулось продавать, а она и говорит, тебе 1/4, нам с дочками 3/4, иначе вообще ничего продавать не буду, и вообще всё заберу себе. А он и говорит - ну вот верил ей, любил, а теперь в жопе остался. Деньги на дом и землю были его, т.к. она не работала на тот момент, в декрете была, вот и привет. И ничего не сделаешь.

копировать

ну так у него поди бывшие жены-дети есть, которых хотел обделить

копировать

Две дочери и изначально хотели делить 3\3. То есть ему 1/3 и 2/3 он хотел бывшей жене и дочкам. Жена решила переиграть. Каждой из девочек по доле и ей. И уж тем более никаких 50/50.

копировать

так она жена или сожительница?)))
Я пишу - до нее была у него семья?

копировать

Ну как - неофициальная жена, прожили 13 лет, родили двух дочерей. Не расписаны были. До неё не женат был, конечно, молодой был ещё, когда стали вместе жить, потом уже дети пошли.

копировать

бизнес? Не женился и имущество на нее перевел, явно обхитрить кого-то хотел. Так что справедливо получил!

копировать

Откуда вы знаете? Я даже не знаю, а это приятель мужа. Бизнеса там не было, это точно. Да и не в этом вообще дело, при чём тут, кто кого якобы хотел обмануть? По себе что ли судите? Тут пишут о том, что нельзя на одного оформлять всё, если нет узаконенных отношений, ссылаясь на одно лишь доверие. Он рассчитывал на её порядочность, любил, а она его кинула элементарно. Хотя себе он хотел меньшую долю изначально. Ну сам виноват, что уж. Мне такое и в голову не пришло бы, если бы с мужем надумали разводиться: у нас дом построен в браке, значит 50/50, каждому по половине без учета того, что со мной осталась бы дочь, и что мои родители тоже давали деньги на строительство.

копировать

по вам сужу.
Нет, он сам непорядочно поступил, не женившись на матери своих детей. Она себя и детей обезопасила, молодец. Он хотел ее кинуть, а кинули его, и поделом!

копировать

Так он хотел. Она захотела после того, как на неё всё было оформлено. Но он уже не захотел. Вот и всё.

копировать

что он хотел? жениться? а она прямо отказывалась? вы тут врите, да не завирайтесь, вся ситуация вполне прозрачна, не надо сочинять и додумывать!