121
Автор
Брак
20.10.16 22:27

Муж-критик

Устала от критики мужа. Стоит только случится какой-то размолвке, неважно по какой причине, как в качестве аргумента муж начинает обвинять меня в том, что я плохая хозяйка, плохо работаю и играю в игрушки.
У нас с ним свой бизнес, вкалываем оба, как черти, обычно с 9 до 22. Он ездит в город, я работаю на дому. То время, которое у него уходит на дорогу, посвящаю своему личному проекту, которое приносит от половины до целого заработка всего нашего бизнеса, соответственно, работаю не меньше него. По дому работаем оба, в основном, на выходных. В будние дни я готовлю еду (каждый день, он любит свежую пищу).
Да, может, я не идеальная хозяйка и не вылизываю дом, но с какой стати я должна одна это делать? Работаю наравне с ним, устаю так же. Бросить работу и заниматтся только хозяйством - не вариант, у нас ипотека, да и без меня бизнес заглохнет.
Особенно неприятно было услышать, что я нихрена не делаю по дому, когда у меня выдался относительно свободный день и я решила устроить романтический вечер - приготовила кучу сложных вкусняшек к егоприезду, потратила на это 6 часов с перерывами на звонки клиентов.
Личного времени почти нет. Общаюсь с подругами в соцсетях полчаса во время обеда и еще полчаса вечером играю в он-лайн игру. Но и он примерно столько же тратит на свои увлечения! Учит английский. Но в любой ссоре обязтельно тыркнет меня, что я хреново работаю, потому что все время сижу в соцсетях или играю в игру.
Это уже, в конце концов, нездорово. В последний раз поймала себя на том, что вечером, когда он зашел на кухню, а я была в одноклассниках, переключилась на вкладку с новостями. Я взрослая тетя, младше его на 5 лет всего, а отношения у нас, как у строгого папы и безалаберной школьницы.
Пробовала разговаривать с ним, вроде понимает, извиняется, но в следующей ссоре все по-прежнему. Такое чувство, будто он понимает, что это меня оскорбляет и пытается посильнее задеть. В последний раз обозлилась и сказала, что мне плевать, что он обо мне думает. Оскорбился и сказал, что с ЭКО помогать мне не будет и чтобы искала себе спермодонора (за плечами 8 лет бесплодия и многочисленные попытки забеременеть). Приехали. 3 день с ним не разговариваю.
Ходила к психологу, она сказала, что у него сложная мать (пьющая), которую ему приходилось контролировать, из-за этого так ведет себя и со мной. Ее советы свелись к тому, что я должна быть мудрой и понимающей, прощать и переводить в шутку. А мне кажется, что если я буду так поступать, он обнаглеет еще больше

Свернуть
Ответить
Муж у вас... нехороший человек, с замашками самодура. Интересно, как он еще сумеет вас пнуть морально, если забеременеете
Психолог ваша "мудрая женщина", не психолог, а бабка на лавке
Ответить
забеременеете и родите - он Вас совсем сожрет за безделье - работать на прежнем уровне уже не сможете
Ответить
+ миллион. Автор, он вас УЖЕ обесценивает, шантажирует еще неродившимся ребенком, а что будет дальше... Ну вы же умная женщина, сами все понимаете.
Ответить
+1.
NorikA KF*
23.10 14:12
+1.
Ответить
Лечится хорошими пинками. Не давайте себя в обиду! Учитесь себя отстаивать!
Он слово - Вы двадцать. И пожестче. Чтобы зарекся вякать гадости.
Ответить
Это не лечится.
SoBBeR SD**
20.10 23:05
Это не лечится.
Ответить
И только ухудшается.....
Ответить
И вы даже ни хихикнули на "другог спермодонора"? к психологу пошли?
Узы исключительно материальные? (трудно представить себе от любящего мужчины пожелание /угрозу другого спермодонора)
Может, он уже вам замену нашел??? И гнет линию - сама виновата
Ответить
Понятно, что с ЭКО больная тема, но вы хоть примерно выяснили, в чём причина?
Ответить
Разъебите его разок от души с битьем посуды!!!!
Ответить
и нафиг он вам нужен? ради статуса "я замужем"?
Ответить
Психолог первым делом, как любой врач, хе-хе, спрашивает "на что жалуетесь". Что Вас беспокоит. Излагаешь свои неприятные ощущения. У меня тоже с БМ были похожие проблемы.... постоянно по моей самооценке топтался сапогами. Потом психолог спросил: что Вы хотите? Какой результат? Два варианта, или сохранить брак любой ценой, или разобраться в себе и делать, как СЕБЕ лучше, даже если при этом брак не сохранится. Я выбрала второе.
Вы, по-видимому, первое, потому и советы Вам такие, шутки-прощалки-понималки.
Ответить
Автор, вам действительно нужен такой муж ?
Ответить
Вы для него не жена и любимый человек, вы средство и наемный персонал. он с вами так и обращается.
" сказал, что с ЭКО помогать мне не будет и чтобы искала себе спермодонора " - это уже вообще за гранью и ребенок ему не нужен тоже.
Ответить
Ищите себе другого спермодонора и мужа тоже другого.
Ответить
Очень бы не хотелось, чтобы это было так, но есть предположение, что этот муд её без штанов оставит, если автор задумает разводиться и бизнес делить.
Ответить
а может наоборот?:)
Ksu1984 D
21.10 11:02
а может наоборот?:)
Ответить
Тогда бы автора там уже не было :).
Ответить
Евушки, все сильно безнадежно с этим мужчиной? Вместе 10 лет, прошли огонь, воду и медные трубы, во всех бедах всегда меня поддерживал. Вообще, любящий и надежный, ссоримся редко, но если уж случилось так - пиши-пропало, в ход идет тяжелая артиллерия. Будет говорить любые гадости, чтобы сделать мне похуже, отрицать все хорошее, что было. Использует слова "никогда", "всегда", "постоянно". Я уже так от этого устала, как на войне с ним, в ссоре резко превращаюсь во врага.
Выходила замуж молоденькой инфантильной дурочкой, по большой любви. Была сильно избалована и не приспособлена к жизни. Помню, когда ходил разговаривать к родителям, папа ему сказал: "Мы тебе отдаем тепличный цветочек, будь с ней терпеливее". Когда только начали жить вместе, мне это даже нравилось - такой заботливый, опекающий супруг, но ведь я изменилась и такое его отношение теперь скорее раздражает. Всему научилась за эти годы, и хозяйство вести, и деньги зарабатывать, а он все еще шпыняет, что я "ничего не делаю".
Совсем ничего нельзя с этим сделать? Он сейчас бесится (видимо, на фразу о том, что мне по барабану его мнение), ушел спать в другую комнату. Думаю, предложу ему поговорить на выходных. Люблю его, да :( И совместный бизнес с ипотекой сильно осложняют дело. И еще лезут в голову подлые мыслишки из серии "а кому ты будешь нужна"? Имею багаж в виде 31 года, отсутствия поддержки от родных и болезни кожи (из-за чего еще работаю из дома).
Ответить
Ничего безнадёжного нет с вашим мужем. То, что он говорит обидные слова- это ответная реакция на ваши колкости, они его ранят точно также, как и вас. Вам нужно просто принять тот факт, что у вас обоих чересчур болезненное самолюбие, отсюда и проблемы, и это всё из детства, да. Изменить это может только специалист, вам обоим к нему надо (психотерапевт). Но вряд ли вы оба к нему пойдёте. А потому, научитесь говорить друг с другом без упрёков и оскорблений, ищите компромиссы, слушайте друг друга и не воспринимайте в штыки каждое слово. И вам самой надо чаще хвалить мужа, признавать открыто, как много он для вас делает. И он изменится, вот увидите. А если и дальше будете как два барана отношения выяснять и обидами упиваться, то ничего хорошего, конечно же, не выйдет.
Ответить
"И он изменится, вот увидите." - какая наивность думать, что взрослый человек изменится, если он сам не собирается это делать. Или сделает неизвестно в каком обозримом будущем, если вообще сделает. Не случайно есть термин созависимость
Ответить
Вы предлагаете автору прогнуться? Мужа никто не изменит, и ни к какому специалисту он не пойдет. Получится игра в одни ворота. А уж после рождения ребенка для автора наступит полный трэш.
Ответить
Я не предлагаю прогибаться, я предлагаю научиться говорить друг с другом нормально, а не просто обижаться. И потом, мы можем судить об этой ситуации только со слов автора. Но человек часто не видит себя со стороны. Я уверена, что муж не такой уж и плохой на самом деле. Автор ведь тоже об этом пишет, есть в нём много хорошего. А большинство сразу развод предлагают, вместо того, чтобы наладить отношения.
Ответить
Развод предлагают те, кто реально столкнулся с темой абьюза и обесценивания в семье. Да, выход только один. Поймите, наладить отношения МОЖНО, если этого ХОТЯТ ОБА. Муж автора хочет? Да, он скажет, что хочет, но на своих условиях :) Если автор сможет их принять, то ок. Если не сможет, то разбегаться. Если что, я тоже с супругом до рождения ребенка прожила 8 лет. Были звоночки, а я все налаживала, ага.
Ответить
Ну мы же не видим всей картины в целом, зачем сразу в крайности то? Развестись всегда успеет. Я вот тоже сперва со своим вторым мужем как на вулкане жила, уже и про развод думала. Мы даже расставались на месяц. А потом посмотрела на себя как бы со стороны и поняла, что я первая его цепляю, по мелочам, не замечая этого, а он огрызается, и со временем раздражение росло и слова становились обиднее. И у автора я увидела то же самое, она провоцирует его. Возможно, я ошибаюсь и там действительно, всё плохо. Но судить о человеке, я думаю, надо не по словам, а по делам. А то есть такие, кто в уши льёт прям серенады о любви, а на деле говнюки ещё те. В-общем, я за компромиссы. Себя в обиду не давать, но и за собой следить, за своим тоном и за тем, что говоришь.
Ответить
Вот тут я с вами согласна. Нужна картина в целом. В описанном автором каждый видит свое - вы свое и я тоже. Слова, знаете, тоже могут до ручки довести. Меня очень встревожило то, что муж автора обесценивает ее вклад в семью и шантажирует ее желанием иметь ребенка. Это не звоночки. Это - набат!
У вас было что-то подобное?
Ответить
Мой ничем не шантажировал, но тоже говорил, что я ничего не делаю, и он не понимает, почему я злюсь, когда он посуду за собой не моет, чашку у компа оставляет, тюбик с пастой не закрывает и т.п. Я постоянно замечания ему делала, а он огрызался в ответ. Подумаешь, посуду помыть, квартиру убрать, жрать приготовить - это же ерунда, все женщины это делают и не жужжат. До развода дошло. У нас была ругань только по поводу домашних обязанностей (в семье его родителей мать всё сама по дому делает). Но ничего, поговорили, справились. Я перестала к нему цепляться по каждой ерунде, а он втянулся в домашние обязанности, на мне только готовка осталась. Посудомойку купил и сам её загружает и разгружает :) И пылесосит сам, гордо заявляя, что он это делает лучше меня. Да ради Бога, я поддакиваю и хвалю :) Слов о ничегонеделании больше не слышу.
Ответить
У вас был не крайний случай, и ваш супруг боялся вас потерять. Надеюсь, что автор справится, но то, что она описывает, оставляет не очень много надежды
Ответить
Спасибо за Ваш ответ! Да, на семейную терапию он ни за что не пойдет. Как думаете, что мне делать сейчас? Пока саму обида гложет (особенно за "спермодонора"), да и он кипит. Действовать, как задумала? Предложить поговорить в выходные, когда оба остынем?
Очень хочу, чтобы он перестал использовать в ссорах фразы "ничего не делаешь". Последняя ссора случилась после того, как спросила "а чего сметану в холодильник не убрал?" (ел борщ, я была в душе. Выхожу - сметана на столе). Взорвался и началось: "Я так устаю на работе, должен еще по возвращению дома пахать. Ты сидишь тут, ничего не делаешь" и т.д. Как будто я не устаю :(
Ответить
Вам уже написали - молчать и восхищаться.
Ответить
Нет, не так. Не надо самой придираться и критиковать по пустякам, тогда и сама будет меньше негатива получать. Там у них всё обоюдно происходит, а не просто муж её гнобит. Вы почитайте пример последней ссоры. Человек забыл поставить сметану в холодильник после того, как поел, придя с работы (заметьте, сам себе налил борщ и положил сметану, не требовал у жены готовый ужин на столе). Автор тут же не преминула сделать ему замечание. В ответ он взорвался и тоже сказал колкость. Итог - два обиженных идиота и испорченный вечер. Уж простите, автор, за откровенность. Просто у меня с мужем в первые 5 лет семейной жизни была похожая ситуация, ссорились на пустом месте и гадости друг другу говорили, чтоб укусить побольнее. А потом до меня дошло, что я первая цепляюсь к мужу. Как перестала сама его критиковать, так и он изменился. Уже 13 лет живём, как в раю, мир и покой дома. А в то время думала, что разведусь к чёртовой матери.
Ответить
Да, можно было и сдержаться, конечно. Но я обычно добрее к нему и могу сдержаться от оскорбительных замечаний (хотя иногда очень просятся на язык, прекрасно знаю его больные места).
И на стол я ему накрыла, просто ушла в душ, пока он ел.
Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать?
Ответить
Я ниже написала. Успокоиться и поговорить с ним.
Ответить
Вам надо остыть и друг с другом поговорить. Но только, чтоб это не была игра в одни ворота, типа вы ждёте от мужа извинений и больше ничего слышать не хотите. Прислушайтесь к тому, чем он не доволен и не воспринимайте сразу это в штыки. Спокойно переварите информацию, потом снова обсудите.
Ответить
Спасибо! Попробую.
Автор
21.10 11:31
Спасибо! Попробую.
Ответить
а сметана вам чем помешала? ее можно только тайно доставать, пока вы в душе? )))))
ужинает человек, зачем вы под руку лезете
а вы от чего устали?
он - от офиса, людей и дороги
а вы?
вам надо расходиться, вы не понимаете друг друга
и сильно изменились за прожитые вместе годы
но изменились слишком сильно и не в одну сторону
он не признает в вас независимости
а вы к нему придираетесь по мелочам неразумным и его это выводит из себя
это как тюбик с пастой
а у вас например сметана - вам надо ее зачем-то сразу убрать, а ему на надо, ему надо спокойно поесть сперва
Ответить
Сметана на столе была во время ужина или когда он ушел уже с кухни?
Ответить
Автор,он сознательно бьет по больным местам "под дых". Это называется неумением контролировать свои эмоции. Если у вас нет общих детей, то и не надо. Просто копите деньги на свою жизнь без него. Вы не сможете его перевоспитать, это не лечится. У вас еще и сложностей серьёзны не было в семейной жизни, а уже вы кругом виноваты. И никакая мать или сложное детство тут н ее оправдание, это черта психики человека. Вы должны для себя принять решение-или смириться и жить с этим всю жизнь, растоптав себя всю, или резать по живому и плевать на все совместные бизнесы, на кону ваша жизнь.
Ответить
пока вы будете знать свое место все и будет как раньше
но если вы хотите право голоса - вот тут вы реально узнаете с кем жили все это время
диктаторы бывают очень милыми и заботливыми, если народ послушен, мало жрет и аплодирует по команде
вас брали как милую домашнюю зверушку
а вас потянуло на свободу - то совсем иные условия игры, на них вас никто не звал
но теперь решать вас
и возможно совсем не с этим мужчиной
кому нужна? вы себя на продажу хотите выставить? без проблем и спрос зависит от адекватности ценника только
Ответить
не обманывайте себя, не успокаивайте. Он вас использует и не более.. Это не любовь, вы просто к нему привыкли.Ему нас вас наплевать и правильно у вас мысли "а кому ты будешь нужна"? . Его поведение ребенка подростка, а вы как подстилка, унижаетесь перед ним, планируете поговорить с подростком. Бегите лучше, решайте с бизнесом.
Ответить
У вас и сейчас личного времени почти нет.
А представьте себе, что вы беременна...
Вы считаете, что беременная всегда может как конь носиться?
ВЫ прям уверены, что у вас никаких токсикозов никогда не будет?
И что в больнице на сохранение вы ни разу не загремите? - а это же всегда в самый неподходящий момент случается.
Кстати, чтобы в районную ЖК или к "крутому доктору по рекомендации" ходить тоже время нужно.

И где вы это время возьмете?
Вы готовы свою жизнь изменить?
А муж?
Может, и ребеночек потому не получается, что у вас на него просто сил нет?

Ну, допустим, родите.
Беременность - она всего 9 месяцев длится.
А ребенок - он на всю жизнь останется.
Вы оба к этому готовы??

Или потом будете посты писать "ненавижу младенцев... денег нет... мужу домохозяйка неинтересна...."?
Ответить
не драматизируйте, я тоже работаю из дома помогаю мужу в его деле. Работала до самых родов, и на следующий день из роддома после КС:) с ноутом, есть еще и старший ребенок. До 2х месяцах получалось работать без няни, после 2х месяцев, нашла няню и продолжаю работать. Автор же не шпалы укладывает, куда ей носиться беременной? я беременная на 25 недели с мужем и старшим в тай летала. На 9 неделе загремела на сохранение, но опять на дневной стационар, утром ребенка старшего в сад в Измайлово и на Мичуринский под капельницу, и так всю неделю никаких проблем.
Ответить
Наверное, ваш муж вас поддерживал, смею предположить. Или гнобил?
Ответить
поддерживал, но честно признаюсь, бывает и у него проскальзывает " что я ничего не делаю дома", но я быстро ставлю на место " вот завтра , я ничего делать не буду " и перечисляю, что он будет делать завтра:) а я с удовольствием пойду работать в офис :)) Наверное сидит некий стереотип, что дома только домохозяйки:) которые ничего не делают:)))
Ответить
Складывается ощущение, что вы выросли из этих отношений и вам нужно зрелое партнерство, а не игра в папу и дочку.
Ответить
Так и есть. Я согласна с советом выше о том, что нужно сдерживаться и договариваться, чтобы гадостей друг другу не говорить. Но раздражает именно то, что муж меня пытается обвинить в лени, обесценивает мой труд и работу по дому. Я бы куда легче переносила ругань на отвлеченные темы :) Поневоле закрадываются мысли о том, что он и в мирное время так же обо мне думает (что ленивая, нихрена не делаю по работе, по дому, а ведь я за полмесяца в октябре одна уже заработала столько, сколько мы зарабатываем вдвоем за месяц!), это сильно подрывает доверие к нему. И я не знаю, куда от этого раздражения деваться, даже когда не ссоримся.
Ответить
Он просто сам боится упасть в ваших глазах, поэтому и принижает вас. Это же элементарная психология. Ему стыдно из-за того, что вы лучше него справляетесь, это задевает его мужское достоинство. Как я выше писала, вам надо дать ему понять, что вы цените ЕГО заслуги и уважаете его, хвалить чаще. Но, это всё только в том случае, если есть за что его уважать и ценить . Я же не знаю, как у вас там на самом деле. Если он говнюк и сам нифига не делает, а вас гнобит постоянно, тогда лучше развестись.
Ответить
Кстати, не знаю, поможет ли вам это, но ваш муж уверен, что ВАМ ребенок нужнее, чем ему. Его отказ "помогать делать эко" говорит именно об этом: ребенок нужен вам, а он так только, помогает. Поэтому очень хорошо подумайте перед рождением ребенка от мужчины, который не горит большим желанием.
Ответить
Всегда было наоборот. Раньше я к детям относилась вообще равнодушно и даже с некоторой неприязнью, муж же наоборот горел желанием обзавестись потомством. где-то с год мне детей хочется уже на инстинктивном уровне, снится, как я вожусь с младенцем, каждый раз, когда приходят месячные, плачу. Он мои терзания прекрасно видит и при этом такое ляпнул... слов нет, кроме матерных, считаю его предателем.
Ответить
Не знаю как вас, а меня бы "помощь с эко" насторожила очень сильно. Звучит, как будто он делает вам одолжение. Нехорошая фраза. Про спермодонора я уж и не говорю.

А чей фактор у вас - мужской или женский?
Ответить
ой, как я вас понимаю, прям систра по несчастью. Читаю вас, как про себя.
Тоже была тепличной домашней девочкой, мама считала, что еще успею в кастрюли впрячься и единственная моя обязанность была учиться. Готовить толком не умела, убираться тоже не любила. а вот с компом на ты.
Когда поженились,то наше гнездышко медленно и верно стало зарастать грязью, причем меня это не парило вообще, я эту грязь попросту не видела, не мытая посуда в раковине не раздражала, я лучше в инете посижу. Потом ребенок родился, стало еще хуже. постоянная ругань с мужем на тему бардака и моего сидения на компом. Постепенно я стала взрослеть и стала сама замечать грязь, стала убирать очень тщательно, вышла на работу, на комп времени почти не оставалось. Объективно, у меня дома стало очень чисто, не мыт я посуда в раковине стала бесить, разбросанные вещи стали раздражать. И не смотря на все это, у мужа уже прочно сформировался штамп ,что я неряха и бездельница. При любой ссоре кидает обидное "да у нас дома вечный срач, жрать нечего. а ты в компе сидишь". Хотя срача нет лет как 5, дома первое. второе и компот и в компе я сижу только на работе. Но ярлык висит прочно. Терпеть это сил уже не сталось, навалилось много претензий и обид. развелись.
Так что. автор, даже если вы перестанете играть вв игрушки и будите крутиться электровеником 24 часа в сутки 7 дней в неделю - ярлык на вас уже весит и от него не избавиться.
Ответить
Действительно, много общего :( Так не хочется разводиться...
Ответить
Не знаю поможет или нет, но у меня тоже критикующий муж.
Начиналось все романтично, 2 года на руках носил, надышаться не мог. Проблемы начались когда ребенок родился и стала финансово зависимой. Все. Не так хожу, не так свищу, плохая хозяйка, мать, женщина. Я стала посматривать в сторону ухода от него, муж дал заднюю скорость.
И тут оппа! Я залетела... Он очень просил оставить ребенка. Я же попала в ад, ведь теперь я совсем зависимой стала. Выбиралась с психологами, большое им спасибо. Стала искать свое в жизни, вытащила свою самооценку, готовила подушку безопасности, научилась не слышать критики.
В какой-то момент созрела уйти. Тут у мужа случился кризис, он истерил, чудил, но опой чуял - я приняла решение. И тогда он стал нежный и ласковый. Не убедил, но решила резких движений не делать. Хватило его на год! на целый год! Я осталась с ним.
Что теперь имеем. Он как был критиканом так и остался. Это не излечимо и с годами только ухудшается. Я не питаю иллюзий и свое дело не бросаю. Говорю открыто, что готова быть плохой хозяйкой в его глазах, но дело прикрывающее попу не брошу, не факт что готова терпеть его в старости. Только реальная угроза меня потерять держит его в рамках, а мне тупо удобно и комфортно не менять место жительства, устраивает и секс и его интеллект и ответственность как отца, но если честно, уже не люблю. И все от таких же не имеющих границ высказываний, как ваше с эко.
Ответить
Как же много их таких, оказывается :( Попробую с ним в выхи поговорить, но чувствую, бесполезно все.
Народ, есть ли хоть у кого-нибудь пример положительный?
Ответить
У меня пример положительный. Я тоже дома ничегошеньки не делала, и когда замуж вышла, делать особо не стала.
Чтобы не зарастать грязью взяла домработницу, хотя муж был против.
Я много работала.
Начал высказывать претензии по поводу быта. Сначала пропускала мимо ушей, потом подшучивала, а какой-то момент меня перемкнуло и я устроила такой скандал, что он испугался. Притих на время, через какое-то время (месяца через 2-3) придирки возобновились. Повторила трюк со скандалом, теперь уже сознательно. Потребовалось 3-4 скандала на протяжении 2 лет, чтобы придирки прекратились совсем. Теперь я идеальная, ттт, чтоб не сглазить.
Ответить
Спасибо за положительный пример! Не знаю, хватит ли у меня сил на скандалы.
Ответить
Автор, это не для вас пример, у вас другая ситуация.
Ответить
муж у вас золотой. ссоры бывают у всех пар. и все пары в момент ссоры говорят друг другу неприятные вещи. то, что говорит ваш муж - это очень мягкая критика. просто защищайтесь в этих ссорах, перечисляйте, что вы делает, и чего не делает он. ему надо еще раз услышать и то, что вы делаете, и как непряитно, когда его критикуют - тоже.
Ответить
Мне надоело отчитываться перед ним, как маленькой девочке. Почему я должна оправдываться перед глупейшими обвинениями? Не укрепит ли это его в мысли, что он имеет право требовать с меня отчета за свои действия?
А что в нем золотого? Я раньше и правда считала его идеальным мужем с небольшими тараканами, но после предложений искать спермодонора его позолота для меня слегка облезла.
Ответить
Ту по соглашайтесь, только без скандала, а спокойно говорите, да я такая, вот всё как ты говоришь, с завтрашнего дня прекращаю работать и занимаюсь домом, чтоб тебе угодить.
Ответить
Ссоры как раз не у всех бывают. И любящий муж не скажет "ищи спермодонора".
Он может и золотой человек, но не золотой муж.
Ответить
Ну вы и мямля! Рявкните ему разок что-то вроде "Какого дьявола ты смеешь со мной так разговаривать? Я что, маленькая девочка, что ты меня отчитываешь? Я и так вкалываю и по дому, и на работе. А ты что делаешь? бездельник! Еще смеет меня упрекать! Да ты должен каждый день благодарить бога, что у тебя такая жена! Чтобы я больше не слышала крити ки в мой адрес, я не за тем замуж выходила, чотбы меня гнобили денно и нощно"
Причем это все таким тоном, чтобы понятно было, что вы не шутите, и еще слово, звезданете ему промеж глаз. Оцените эффект и выйдите, хрястнув дверью.
Далее ждите извинений и примирения.
Ответить
Если честно, сил нет. Я сильно устаю, он приезжает с работы поздно вечером, когда все, о чем я думаю - это залезть в кровать. Он итак устроил мне разборки в эту (последнюю) ссору поздно ночью (в первый день ссоры), завершив свою речь словами, что наша собака "меньше тявкает", чем я (из-за слов о сметане, да), так, что я потом всю ночь уснуть не могла.
Сейчас в состоянии холодной войны - вчера демонстративно ушел спать в другую комнату.
Ответить
Ничего себе наглец! Я бы убила за такие слова, честное слово.
А Вы не показывайте, что на Вас это действует. Просто живите своей жизнью. И перестаньте его обслуживать. Хочет войны, он ее получит. На самом деле готовьтесь серьезно к разводу, Думайте, как вывести активы и т.д.
Как только Вы начнете отдаляться, это сразу отразится на отношениях, он увидит Вашу решимость и забеспокоится.
Надо один раз его под себя подмять морально, потом будет шелковый.
Не ведитесь сейчас, не расстраивайтесь, настройтесь выиграть битву.
Ответить
Вы советуете не разговаривать с ним в эти выходные? Просто не обращать на него внимания? Я его особо и не обслуживаю сейчас, на самом деле, готовлю еду каждый день, но я и сама ее ем.
Ответить
Пока он строит из себя обиженного, не разговаривать. Любую попытку заговорить он расценит как намек на то, что Вы дозрели и будете дальше вести себя паинькой. Вполне может отказаться разговаривать или будет говорить с позиции силы. Вам это не надо.
Выдержите паузу. У Вас есть дела? Займитесь собой, смотрите фильмы, читайте книги, неплохо бы поехать куда-то, развеяться. Не сидите дома - в кино, с подругами общаться, по магазинам, к косметологу на массажики и т.д.. Поднимите себе настроение.
Только с подругами не обмусоливайте эту ситуацию, Вам надо ее отодвинуть от себя, перестать эмоционально воспринимать. Успокойтесь и абстрагируйтесь. С мужем ведите себя равнодушно, как будто его нет.
Через несколько дней он забеспокоится, вот увидите.
Когда зашевелится, начнет заговаривать (скорее всего сделает вид, что ничего не произошло, но Вы не ведитесь), тогда берите его тепленького и на ковер, обозначить берега..

Допишу. Имейте в виду, Ваш муж из категории тех, кто ценит силу, а слабых не уважает и имеет тенденцию гнобить. Поэтому слабой с ним быть нельзя. Это не значит, что надо все на себе тащить, наоборот, надо все на него скидывать. Чем больше он будет вокруг Вас скакать, тем крепче будет любить и ценить. Не допускайте своей зависимости от него, пусть чувствует, что в любой момент вы можете вильнуть хвостом и уйти на дно. жестко установите рамки, что можно, что нельзя с Вами. С остальными он может быть любым, с Вами только таким, как Вы хотите его видеть. Это надо четко донести до него (впрочем, как до любого человека).

Обдумайте негативный сценарий. Если он сейчас уверен, что Вы никуда не денетесь, он будет наглеть. Поэтому надо обдумать, куда Вам деться. И что Вы будете делать. По пунктам - работа, жилье, бизнес, здоровье, друзья, родители, тыл.
Подготовьте в уме план Б.
Ответить
Беременная женщина автоматически слаба, как и женщина с младенцем. Как вы думаете, что будет? Ведь это цель автора, забеременеть.
Так что всё это безнадежно, и даже чревато, если он на год притихнет, и ударит, когда она будет слабой.
Тогда уж напишите ей просто - с этим мужчиной - ни за что. Это хоть будет более похоже на правду.
Ответить
Если она останется от него зависимой - ни за что. Если сумеет стать независимой - нормально все будет. Независимой материально и организационно (чтобы потянула няню, домработницу, если что + нужен тыл в виду родителей). Ну, и морально конечно. Все, что формирует уверенность, что она без него прекрасно проживет.
Это внутреннее ощущение женщины мужчины чуют за версту, и ведут себя осмотрительно.
Ответить
Смысл тогда оставаться с мужчиной и рожать от него ребенка, когда вместо любви - пороховая бочка? Если можно прекрасно прожить без этого мужчины, зачем этот мужчина? Если вместо поддержки - унижения? Автор зарабатывает одна в два раза больше, чем они вместе. И она же должна за это быть виноватой, унижаться, извиняться и т.п. Про внутреннее ощущение - согласна. Только какой смысл в этих играх? "Удержать мужика"? Это НАСТОЛЬКО ценно?
Ответить
Так в принципе автору с ним комфортно за вычетом ряда закидонов. Вот сейчас дергаться, уходить, разводиться, делить исущество находить другого, строить с ним отношения с неизвестным результатом... Мне уже тоскливо от одного перечисления :). Проще один раз построить данного товарища и жить спокойно. На самом деле это возможно, если правильно взяться за дело.
Ответить
А обязательно находить другого?
Действительно, от вашего перечисления тоскливо. И от описания жизни автора тоже тоскливо. У нее то один из худших результатов, к которому могут быть сведены отношения.
Ответить
Автор еще молода, ей вроде 31 Конечно у нее будут мужчины. Да и ребенка она хочет. Так что какие-то отношения с мужчиной сложатся так или иначе.
Сейчас у нее не лучший вариант, так автор и не пыталась что-то делать на самом деле. В этих отношеничх, считаю, не все потеряно. Если взяться за дело с умом, то можно Привести мужа в адекват. Это просто реакция на непротивление.
Мне эта тема напоминает тему мизогинов в браке. Там женщины распустят своих мужей донельзя, а потом плачут, что мужья мизогины. В большинстве своем никакие там не мизогины, а просто обнаглевшие от непротивления мужики. Запускать процесс просто не надо, тогда не придется отчаянно из негатива выруливать.
Ответить
Спасибо! Пока Ваш совет мне больше других по душе. Ну не готова я еще с ним рвать, слишком сроднились за эти годы. Посмотрю, что будет дальше.
Ответить
Какая же вы глупенькая. Даже так: глупая.
Ответить
Почему вы продолжаете с ним жить?
Ответить
А почему он наглец? Сказал то, что думает. И зачем из него делать шелкового? Вы из тех, кто за любые штаны держится, лишь бы замужем быть?
О какой битве речь? Семьи нет, все закончилось.
Ответить
Потому что такие слова нормальный муж жене не скажет. Только хамло и наглец, который уже берегов не видит.

У Вас что-то с логикой :) Я как раз не их тех, кто держится за штаны, именно поэтому со мной мужчины шелковые.
Зависимость от мужчины провоцирует их наглеть.
Ответить
У меня то прекрасно все с логикой, это у вас логика напрочь отсутствует. Любимой жене такое не скажут. А вот нелюбимой, той, которая надоела и от которой хочется избавиться, очень даже скажут.
А вы советуете держаться за штаны при таких обстоятельствах.
Ответить
Любимой жене, которую боятся потерять, такое не скажут, да. А любимой же жене, относительно которой уверены, что она никуда не денется, - могут.
Я на 99% уверена, что муж автора совершенно не хочет развода, его все устраивает, просто он считает возможным срываться на авторе, просто он обнаглел до крайности, его развратило бесконечное терпение автора. Он с каждым разом позволяет себе больше и больше, если не тормознуть процесс, он совсем обнаглеет (уже фактически). Но тормознуть можно. Еще можно. Почти уверена, что так.
Люди склонны присаживаться на шею к самым любимым, если им четко не выстроить границы. Единицы имеют сильный самоконтроль, не позволяющий им это сделать.
Я советую не держаться за штаны, а эти штаны построить так, как автору будет удобно :). Сейчас в муже ее все устраивает, за исключением его периодических взбрыков. Взбрыки надо устранить, мужа привести в чувство.
Автор не умеет отстроить границы дозволенного, это значит, что каждый первый ей будет норовить сесть на шею рано или поздно. Чем терять время и наступать на грабли раз за разом, легче сразу привести в чувство имеющийся экземпляр.
Ответить
Конечно, подождем когда он ее начнет мутузить и она придет и начнет спрашивать а что делать, как его уговорить ее не бить и как наладить отношения.
ОК, возможно у автора такие же представления об отношениях двух любящих друг друга людей, как и у вас. Тогда ей ваши советы подойдут.
Ответить
Вы утрируете, до мутузенья там как до Луны пешком. Такие мужики поорать горазды. Дать им пинка пару раз (разумеется вербально), и они прекрасно приходят в себя.
Ответить
То, что у нее происходит, как раз недалеко от этого ушло. Зачем с таким вообще жить и еще и ребенка планировать? Зачем он нужен?
Ответить
Да он золотым будет, если его правильно приготовить :)
Попытка не пытка, уйти всегда Успеется, можно ведь и попрактиковаться в необходимых навыках. Зачем для этого брать новый обьект, если есть готовый?
Ответить
Золото - это любящий муж. Автора муж не любит и уже не полюбит. Будет только больше его раздражать своим присутствием.
Так зачем такой нужен то? Вы все же подтверждаете, что в вашем представлении штаны в доме - обязательны, хоть какие.
Ответить
Вы различаете только белое и черное. Любящие тоже разные, они не идеальны, они люди с кучей недостатков. И наглеют они тоже, если им рамки не ставить. Какие-то недостатки можно принять, если сам любишь, какие-то неприемлемы. Тогда надо или добиться их искоренения, или уходить. Уйти никогда не поздно, можно попробовать исправить ситуацию.
Автор не готова сейчас уходить. Была бы готова, уже ушла бы. Пусть попробует исправить данного мужа, ситуация совсем небезнадежна. Пй учиться надо выстраивать свои границы, тогда у нее ни с этим мужем, ни с другими мужчинами и людьми вообще не будет проблем. А если этому учиться с другим партнером, ситуация повторится.
Вы все на меня стрелки переводите, только зря, потому что мне лично вообще штаны, как Вы выражаетесь, в доме не нужны. Я совершенно самодостаточна во всех отношениях. И как уже писала, поэтому мужчины принимают мои правила игры и играют по ним.
Ответить
Знаете, написано у вас много, а смысл один: каким бы дерьмом не был "муж", если уходить некуда - надо терпеть.
Ответить
Да уж, что Вам не напиши, видите Вы только одно - то, что хотите видеть :)
Ну что тут поделаешь? ))
Ответить
Еще раз, блудословия у вас слишком много. Со стороны вот так выглядит смысл вами написанного. И похоже, что это ваш менталитет.
Ответить
Поправка - так это выглядит с Вашей стороны. Нюансы восприятия.
Ответить
Собака "меньше тявкает", и вы после этого продолжаете думать о совместном существовании?

Он ушел в другую комнату... Блин, это вам надо уходить. И не в другую комнату, а в другую жизнь.
Ответить
+1.
NorikA KF*
23.10 14:16
+1.
Ответить
А вам надо с ним продолжать жить? Вы его еще продолжаете любить? Он же вам показывает явно, что у него к вам раздражение и брезгливость.
Ответить
У вас кошмар, девушка, куда вам ребенка((. Что там выше написано про "муж нервничает, будьте мягче и хвалите" это всё чушь. У вас свинья, который сознательно устраивает скандал тогда, когда вы без сил и хотите только одного, спать.
Вы не понимаете, со своим желанием "поговорить и всё объяснить". Ничего это не даст. Он даже если в лучшем случае пообещает всё изменить и вообще вас любииит - не выполнит. Ваши договоры пустышка.
Человек изменился непоправимо. Такого исправит только лютый страх, лютый, тюрьмы, того, что отпиздят в темной подворотне. А больше ничего, он же знает, что вы слабее. Вы выросли из него, за это вас и уничтожают.
Перед вами стесняться мерзкой стороны себя он больше никогда не будет.
он сам перешел эту черту, или вас вывел за нее.
Ответить
Не всегда бываю с вами согласна, но сейчас + много!
Ответить
Спасибо Вам и всем, кто ответил мне в теме. Вижу, что Вы желаете мне добра и очень это ценю.
Пока сделаю паузу, посмотрим, что дальше будет. Очень тяжело ломать то, что строили 10 лет.
Ответить
Я желаю вам здоровья и удачи!
Ответить
Спасибо большое! Вам тоже :)
Ответить
Автор я думаю дело совсем в другом вообще не в вас а в нем самом.. Его что то рад рожает изнутри раздирает ето химия может быть и может ему нужны таблеточки и тогда все бы изменилось до наоборот:) подумайте над етим., ето может быть совсем не посто плохое воспитание или плохое отношение..все может быть гораздо глубже..
Ответить
Автор, милая , как мне это все знакомо! Только мы уже вместе 25 лет, у нас двое детей, 14 и 11. Он их любит безумно, отец он просто супер, даже уроки с ними делает!!! Большой авторитет и любимый папа. Ну а наши отношения - именно пороховая бочка. Мы тоже прошли огонь и воду, Причем, первые 5 лет царила просто идиллия, мы оба говорили: "Так не бывает".
Что имеем теперь: близкие друзья, соратники, всюду вдвоем, вместе. Вроде и жить не можем друг без друга. Но стоит начаться ссоре, пустяковой, мы мгновенно вспоминаем все обиды, все что было сказано, и то, что нельзя было говорить друг другу ни в коем случае. И нет смертельнее врагов. Но никто из нас не разводится. Хотя предлагаем друг другу регулярно. Так и живем...
Ответить
Спасибо за отклик! Да уж, не хочу так жить :(
Ответить
и что построили за 10 лет ? Нельзя жалеть то, если нет ничего хорошего. У вас нет любви, детей нельзя. Вы похожи на загнанную лошадь. А вы 10 лет....
Ответить
Отлично сказано!!!
Песня ветра F*
22.10 00:34
Отлично сказано!!!
Ответить
Чушь полная
sister999 KF**
22.10 02:43
Чушь полная
Ответить
Про эко - это то, что вас должно было задеть по-настоящему. Вы не поняли еще, что муж не просто вас критикует. Он вас не любит, это самая большая проблема. И ссоры у вас поэтому, и раздражаете его вы своим сидением в интернете - надо к чему-то придираться. Вы еще о беременности с ним думаете? Какое еще эко? У вас мужа нет.
Ответить
У меня был такой БМ. Вам надо понять, что проблема у него, низкая самооценка и он так это компенсирует. Научится игнорировать или сказать, да, я лентяйка! и за комп отдыхать. Новая жена моего БМ как-то с ним справляется, наверное действительно толстокожей или строит его как, не в курсе я. Но давно они вместе и довольные. Он не только хамит и критикует, но и делает много для нее, если обьэктивно смотреть на вещи. Но я такое не могу переносить, я нежный цветочек, и вообще поняла со временем, что ничто не стоит моего душевного комфорта и здоровья.
Ответить
Вам бывший муж тоже говорил "найди себе спермодонора"?
Ответить
А что, дело в точных фразах? Дело в отношении, обижать можно разными словами. К тому же это не было моим слабым местом.
Ответить
+1 такие больно ударяют, унижая слабые места. Таким нельзя доверять секреты и раскрываться полностью. " Мужу псу не показывай жопу всю ".
Ответить
А зачем жить с тем, кому нельзя доверять секреты? Ну вот зачем с такими жить вообще?
Вы ведь не на работу выходите - замуж за самого любимого и любящего. Или все же это у вас такая работа - быть замужем за кем-то?
Ответить
автор этого еще не осознала
Ответить
В таком случае имеет то, что заслужила. Что бы мы здесь не писали. Новые мозги в нее не вложить.
Ответить
у всех бывают ошибки.
Ответить
Вот так, чтобы испортить 10 лет своей жизни и не хотеть ничего исправить? Нет, не у всех.
Ответить
автор не понимает, она считает это любовью, а не испорченной жизнью в 10 лет. К этому надо прийти и психолог ей не помогла, а наоборот. .
Ответить
Поэтому и говорю - она имеет то, что заслужила. А психолог не поможет. Ей можно что угодно говорить, она ищет только устраивающие ее ответы.
Ответить
заслужила, но ведь пора проснуться и не поздно изменить все в лучшую сторону. :-) .
Ответить
психолог дура, она бы лучше дала вам совет как повысить самооценку . Сначала страх, слезы, потом депрессия. А вы бегите скорее от него и будет у вас счастливая жизнь, пока молодая. Муж никогда не изменится и будет вас контролировать и унижать всегда !!!! Не тратьте свое время на него и насрать на его детство. Абрамович рос в детдоме , но не требует к себе жалости. Зайдите в Брак топ Мизогины почитайте .
Ответить
упорно читаю "муж-котик"
Ответить
Ну психолог не имеет права сказать вам, валите от него, он козел.Она еще облагораживает его поступки ,, это он из за мамы.,.
Я тут недавно впервые зашла в мизогины, книгу одну все очень хвалили, почитала, под впечатлением. Как раз про таких мудил как ваш муж, дрессировать их сук надо. Читайте, делайте выводы, дрессируйте, психолога не слушайте. Книга ,,мужчины тираны.... как остановить мужскую жестокость,,
Ответить
Мой тоже может погундеть и поучить((( раньше впечатлялась, сейчас делаю вид, что не слышу/Когда совсем достанет могу и наорать ..Быстро проходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325