Муж-критик
Устала от критики мужа. Стоит только случится какой-то размолвке, неважно по какой причине, как в качестве аргумента муж начинает обвинять меня в том, что я плохая хозяйка, плохо работаю и играю в игрушки.
У нас с ним свой бизнес, вкалываем оба, как черти, обычно с 9 до 22. Он ездит в город, я работаю на дому. То время, которое у него уходит на дорогу, посвящаю своему личному проекту, которое приносит от половины до целого заработка всего нашего бизнеса, соответственно, работаю не меньше него. По дому работаем оба, в основном, на выходных. В будние дни я готовлю еду (каждый день, он любит свежую пищу).
Да, может, я не идеальная хозяйка и не вылизываю дом, но с какой стати я должна одна это делать? Работаю наравне с ним, устаю так же. Бросить работу и заниматтся только хозяйством - не вариант, у нас ипотека, да и без меня бизнес заглохнет.
Особенно неприятно было услышать, что я нихрена не делаю по дому, когда у меня выдался относительно свободный день и я решила устроить романтический вечер - приготовила кучу сложных вкусняшек к егоприезду, потратила на это 6 часов с перерывами на звонки клиентов.
Личного времени почти нет. Общаюсь с подругами в соцсетях полчаса во время обеда и еще полчаса вечером играю в он-лайн игру. Но и он примерно столько же тратит на свои увлечения! Учит английский. Но в любой ссоре обязтельно тыркнет меня, что я хреново работаю, потому что все время сижу в соцсетях или играю в игру.
Это уже, в конце концов, нездорово. В последний раз поймала себя на том, что вечером, когда он зашел на кухню, а я была в одноклассниках, переключилась на вкладку с новостями. Я взрослая тетя, младше его на 5 лет всего, а отношения у нас, как у строгого папы и безалаберной школьницы.
Пробовала разговаривать с ним, вроде понимает, извиняется, но в следующей ссоре все по-прежнему. Такое чувство, будто он понимает, что это меня оскорбляет и пытается посильнее задеть. В последний раз обозлилась и сказала, что мне плевать, что он обо мне думает. Оскорбился и сказал, что с ЭКО помогать мне не будет и чтобы искала себе спермодонора (за плечами 8 лет бесплодия и многочисленные попытки забеременеть). Приехали. 3 день с ним не разговариваю.
Ходила к психологу, она сказала, что у него сложная мать (пьющая), которую ему приходилось контролировать, из-за этого так ведет себя и со мной. Ее советы свелись к тому, что я должна быть мудрой и понимающей, прощать и переводить в шутку. А мне кажется, что если я буду так поступать, он обнаглеет еще больше
Психолог ваша "мудрая женщина", не психолог, а бабка на лавке
Он слово - Вы двадцать. И пожестче. Чтобы зарекся вякать гадости.
Узы исключительно материальные? (трудно представить себе от любящего мужчины пожелание /угрозу другого спермодонора)
Может, он уже вам замену нашел??? И гнет линию - сама виновата
Вы, по-видимому, первое, потому и советы Вам такие, шутки-прощалки-понималки.
" сказал, что с ЭКО помогать мне не будет и чтобы искала себе спермодонора " - это уже вообще за гранью и ребенок ему не нужен тоже.
Выходила замуж молоденькой инфантильной дурочкой, по большой любви. Была сильно избалована и не приспособлена к жизни. Помню, когда ходил разговаривать к родителям, папа ему сказал: "Мы тебе отдаем тепличный цветочек, будь с ней терпеливее". Когда только начали жить вместе, мне это даже нравилось - такой заботливый, опекающий супруг, но ведь я изменилась и такое его отношение теперь скорее раздражает. Всему научилась за эти годы, и хозяйство вести, и деньги зарабатывать, а он все еще шпыняет, что я "ничего не делаю".
Совсем ничего нельзя с этим сделать? Он сейчас бесится (видимо, на фразу о том, что мне по барабану его мнение), ушел спать в другую комнату. Думаю, предложу ему поговорить на выходных. Люблю его, да :( И совместный бизнес с ипотекой сильно осложняют дело. И еще лезут в голову подлые мыслишки из серии "а кому ты будешь нужна"? Имею багаж в виде 31 года, отсутствия поддержки от родных и болезни кожи (из-за чего еще работаю из дома).
У вас было что-то подобное?
Очень хочу, чтобы он перестал использовать в ссорах фразы "ничего не делаешь". Последняя ссора случилась после того, как спросила "а чего сметану в холодильник не убрал?" (ел борщ, я была в душе. Выхожу - сметана на столе). Взорвался и началось: "Я так устаю на работе, должен еще по возвращению дома пахать. Ты сидишь тут, ничего не делаешь" и т.д. Как будто я не устаю :(
И на стол я ему накрыла, просто ушла в душ, пока он ел.
Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать?
ужинает человек, зачем вы под руку лезете
а вы от чего устали?
он - от офиса, людей и дороги
а вы?
вам надо расходиться, вы не понимаете друг друга
и сильно изменились за прожитые вместе годы
но изменились слишком сильно и не в одну сторону
он не признает в вас независимости
а вы к нему придираетесь по мелочам неразумным и его это выводит из себя
это как тюбик с пастой
а у вас например сметана - вам надо ее зачем-то сразу убрать, а ему на надо, ему надо спокойно поесть сперва
но если вы хотите право голоса - вот тут вы реально узнаете с кем жили все это время
диктаторы бывают очень милыми и заботливыми, если народ послушен, мало жрет и аплодирует по команде
вас брали как милую домашнюю зверушку
а вас потянуло на свободу - то совсем иные условия игры, на них вас никто не звал
но теперь решать вас
и возможно совсем не с этим мужчиной
кому нужна? вы себя на продажу хотите выставить? без проблем и спрос зависит от адекватности ценника только
А представьте себе, что вы беременна...
Вы считаете, что беременная всегда может как конь носиться?
ВЫ прям уверены, что у вас никаких токсикозов никогда не будет?
И что в больнице на сохранение вы ни разу не загремите? - а это же всегда в самый неподходящий момент случается.
Кстати, чтобы в районную ЖК или к "крутому доктору по рекомендации" ходить тоже время нужно.
И где вы это время возьмете?
Вы готовы свою жизнь изменить?
А муж?
Может, и ребеночек потому не получается, что у вас на него просто сил нет?
Ну, допустим, родите.
Беременность - она всего 9 месяцев длится.
А ребенок - он на всю жизнь останется.
Вы оба к этому готовы??
Или потом будете посты писать "ненавижу младенцев... денег нет... мужу домохозяйка неинтересна...."?
А чей фактор у вас - мужской или женский?
Тоже была тепличной домашней девочкой, мама считала, что еще успею в кастрюли впрячься и единственная моя обязанность была учиться. Готовить толком не умела, убираться тоже не любила. а вот с компом на ты.
Когда поженились,то наше гнездышко медленно и верно стало зарастать грязью, причем меня это не парило вообще, я эту грязь попросту не видела, не мытая посуда в раковине не раздражала, я лучше в инете посижу. Потом ребенок родился, стало еще хуже. постоянная ругань с мужем на тему бардака и моего сидения на компом. Постепенно я стала взрослеть и стала сама замечать грязь, стала убирать очень тщательно, вышла на работу, на комп времени почти не оставалось. Объективно, у меня дома стало очень чисто, не мыт я посуда в раковине стала бесить, разбросанные вещи стали раздражать. И не смотря на все это, у мужа уже прочно сформировался штамп ,что я неряха и бездельница. При любой ссоре кидает обидное "да у нас дома вечный срач, жрать нечего. а ты в компе сидишь". Хотя срача нет лет как 5, дома первое. второе и компот и в компе я сижу только на работе. Но ярлык висит прочно. Терпеть это сил уже не сталось, навалилось много претензий и обид. развелись.
Так что. автор, даже если вы перестанете играть вв игрушки и будите крутиться электровеником 24 часа в сутки 7 дней в неделю - ярлык на вас уже весит и от него не избавиться.
Начиналось все романтично, 2 года на руках носил, надышаться не мог. Проблемы начались когда ребенок родился и стала финансово зависимой. Все. Не так хожу, не так свищу, плохая хозяйка, мать, женщина. Я стала посматривать в сторону ухода от него, муж дал заднюю скорость.
И тут оппа! Я залетела... Он очень просил оставить ребенка. Я же попала в ад, ведь теперь я совсем зависимой стала. Выбиралась с психологами, большое им спасибо. Стала искать свое в жизни, вытащила свою самооценку, готовила подушку безопасности, научилась не слышать критики.
В какой-то момент созрела уйти. Тут у мужа случился кризис, он истерил, чудил, но опой чуял - я приняла решение. И тогда он стал нежный и ласковый. Не убедил, но решила резких движений не делать. Хватило его на год! на целый год! Я осталась с ним.
Что теперь имеем. Он как был критиканом так и остался. Это не излечимо и с годами только ухудшается. Я не питаю иллюзий и свое дело не бросаю. Говорю открыто, что готова быть плохой хозяйкой в его глазах, но дело прикрывающее попу не брошу, не факт что готова терпеть его в старости. Только реальная угроза меня потерять держит его в рамках, а мне тупо удобно и комфортно не менять место жительства, устраивает и секс и его интеллект и ответственность как отца, но если честно, уже не люблю. И все от таких же не имеющих границ высказываний, как ваше с эко.
Народ, есть ли хоть у кого-нибудь пример положительный?
Чтобы не зарастать грязью взяла домработницу, хотя муж был против.
Я много работала.
Начал высказывать претензии по поводу быта. Сначала пропускала мимо ушей, потом подшучивала, а какой-то момент меня перемкнуло и я устроила такой скандал, что он испугался. Притих на время, через какое-то время (месяца через 2-3) придирки возобновились. Повторила трюк со скандалом, теперь уже сознательно. Потребовалось 3-4 скандала на протяжении 2 лет, чтобы придирки прекратились совсем. Теперь я идеальная, ттт, чтоб не сглазить.
А что в нем золотого? Я раньше и правда считала его идеальным мужем с небольшими тараканами, но после предложений искать спермодонора его позолота для меня слегка облезла.
Он может и золотой человек, но не золотой муж.
Причем это все таким тоном, чтобы понятно было, что вы не шутите, и еще слово, звезданете ему промеж глаз. Оцените эффект и выйдите, хрястнув дверью.
Далее ждите извинений и примирения.
Сейчас в состоянии холодной войны - вчера демонстративно ушел спать в другую комнату.
А Вы не показывайте, что на Вас это действует. Просто живите своей жизнью. И перестаньте его обслуживать. Хочет войны, он ее получит. На самом деле готовьтесь серьезно к разводу, Думайте, как вывести активы и т.д.
Как только Вы начнете отдаляться, это сразу отразится на отношениях, он увидит Вашу решимость и забеспокоится.
Надо один раз его под себя подмять морально, потом будет шелковый.
Не ведитесь сейчас, не расстраивайтесь, настройтесь выиграть битву.
Выдержите паузу. У Вас есть дела? Займитесь собой, смотрите фильмы, читайте книги, неплохо бы поехать куда-то, развеяться. Не сидите дома - в кино, с подругами общаться, по магазинам, к косметологу на массажики и т.д.. Поднимите себе настроение.
Только с подругами не обмусоливайте эту ситуацию, Вам надо ее отодвинуть от себя, перестать эмоционально воспринимать. Успокойтесь и абстрагируйтесь. С мужем ведите себя равнодушно, как будто его нет.
Через несколько дней он забеспокоится, вот увидите.
Когда зашевелится, начнет заговаривать (скорее всего сделает вид, что ничего не произошло, но Вы не ведитесь), тогда берите его тепленького и на ковер, обозначить берега..
Допишу. Имейте в виду, Ваш муж из категории тех, кто ценит силу, а слабых не уважает и имеет тенденцию гнобить. Поэтому слабой с ним быть нельзя. Это не значит, что надо все на себе тащить, наоборот, надо все на него скидывать. Чем больше он будет вокруг Вас скакать, тем крепче будет любить и ценить. Не допускайте своей зависимости от него, пусть чувствует, что в любой момент вы можете вильнуть хвостом и уйти на дно. жестко установите рамки, что можно, что нельзя с Вами. С остальными он может быть любым, с Вами только таким, как Вы хотите его видеть. Это надо четко донести до него (впрочем, как до любого человека).
Обдумайте негативный сценарий. Если он сейчас уверен, что Вы никуда не денетесь, он будет наглеть. Поэтому надо обдумать, куда Вам деться. И что Вы будете делать. По пунктам - работа, жилье, бизнес, здоровье, друзья, родители, тыл.
Подготовьте в уме план Б.
Так что всё это безнадежно, и даже чревато, если он на год притихнет, и ударит, когда она будет слабой.
Тогда уж напишите ей просто - с этим мужчиной - ни за что. Это хоть будет более похоже на правду.
Это внутреннее ощущение женщины мужчины чуют за версту, и ведут себя осмотрительно.
Действительно, от вашего перечисления тоскливо. И от описания жизни автора тоже тоскливо. У нее то один из худших результатов, к которому могут быть сведены отношения.
Сейчас у нее не лучший вариант, так автор и не пыталась что-то делать на самом деле. В этих отношеничх, считаю, не все потеряно. Если взяться за дело с умом, то можно Привести мужа в адекват. Это просто реакция на непротивление.
Мне эта тема напоминает тему мизогинов в браке. Там женщины распустят своих мужей донельзя, а потом плачут, что мужья мизогины. В большинстве своем никакие там не мизогины, а просто обнаглевшие от непротивления мужики. Запускать процесс просто не надо, тогда не придется отчаянно из негатива выруливать.
О какой битве речь? Семьи нет, все закончилось.
У Вас что-то с логикой :) Я как раз не их тех, кто держится за штаны, именно поэтому со мной мужчины шелковые.
Зависимость от мужчины провоцирует их наглеть.
А вы советуете держаться за штаны при таких обстоятельствах.
Я на 99% уверена, что муж автора совершенно не хочет развода, его все устраивает, просто он считает возможным срываться на авторе, просто он обнаглел до крайности, его развратило бесконечное терпение автора. Он с каждым разом позволяет себе больше и больше, если не тормознуть процесс, он совсем обнаглеет (уже фактически). Но тормознуть можно. Еще можно. Почти уверена, что так.
Люди склонны присаживаться на шею к самым любимым, если им четко не выстроить границы. Единицы имеют сильный самоконтроль, не позволяющий им это сделать.
Я советую не держаться за штаны, а эти штаны построить так, как автору будет удобно :). Сейчас в муже ее все устраивает, за исключением его периодических взбрыков. Взбрыки надо устранить, мужа привести в чувство.
Автор не умеет отстроить границы дозволенного, это значит, что каждый первый ей будет норовить сесть на шею рано или поздно. Чем терять время и наступать на грабли раз за разом, легче сразу привести в чувство имеющийся экземпляр.
ОК, возможно у автора такие же представления об отношениях двух любящих друг друга людей, как и у вас. Тогда ей ваши советы подойдут.
Попытка не пытка, уйти всегда Успеется, можно ведь и попрактиковаться в необходимых навыках. Зачем для этого брать новый обьект, если есть готовый?
Так зачем такой нужен то? Вы все же подтверждаете, что в вашем представлении штаны в доме - обязательны, хоть какие.
Автор не готова сейчас уходить. Была бы готова, уже ушла бы. Пусть попробует исправить данного мужа, ситуация совсем небезнадежна. Пй учиться надо выстраивать свои границы, тогда у нее ни с этим мужем, ни с другими мужчинами и людьми вообще не будет проблем. А если этому учиться с другим партнером, ситуация повторится.
Вы все на меня стрелки переводите, только зря, потому что мне лично вообще штаны, как Вы выражаетесь, в доме не нужны. Я совершенно самодостаточна во всех отношениях. И как уже писала, поэтому мужчины принимают мои правила игры и играют по ним.
Ну что тут поделаешь? ))
Он ушел в другую комнату... Блин, это вам надо уходить. И не в другую комнату, а в другую жизнь.
Вы не понимаете, со своим желанием "поговорить и всё объяснить". Ничего это не даст. Он даже если в лучшем случае пообещает всё изменить и вообще вас любииит - не выполнит. Ваши договоры пустышка.
Человек изменился непоправимо. Такого исправит только лютый страх, лютый, тюрьмы, того, что отпиздят в темной подворотне. А больше ничего, он же знает, что вы слабее. Вы выросли из него, за это вас и уничтожают.
Перед вами стесняться мерзкой стороны себя он больше никогда не будет.
он сам перешел эту черту, или вас вывел за нее.
Пока сделаю паузу, посмотрим, что дальше будет. Очень тяжело ломать то, что строили 10 лет.
Что имеем теперь: близкие друзья, соратники, всюду вдвоем, вместе. Вроде и жить не можем друг без друга. Но стоит начаться ссоре, пустяковой, мы мгновенно вспоминаем все обиды, все что было сказано, и то, что нельзя было говорить друг другу ни в коем случае. И нет смертельнее врагов. Но никто из нас не разводится. Хотя предлагаем друг другу регулярно. Так и живем...
Вы ведь не на работу выходите - замуж за самого любимого и любящего. Или все же это у вас такая работа - быть замужем за кем-то?
Я тут недавно впервые зашла в мизогины, книгу одну все очень хвалили, почитала, под впечатлением. Как раз про таких мудил как ваш муж, дрессировать их сук надо. Читайте, делайте выводы, дрессируйте, психолога не слушайте. Книга ,,мужчины тираны.... как остановить мужскую жестокость,,
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325