"Все умрут а я останусь".Глобально.
Посмотрела....Сказать,что в шоке - это не сказать ничего...Неужели действительно все так запущено? У меня дочери 11 лет,блин.Куды бечь? Как оградить? Не хочу вырастить "быдловконтакте".

Фильм "Все умрут а я останусь". Режиссер Валерия Гай Германика.2008 год "Это история о том, как девочки-девятиклассницы узнают в понедельник, что в субботу в школе будет дискотека и начинают к ней тщательно готовиться. Такая психологическая драма, как бы это ужасно не прозвучало"
Угу, я тоже смотрела. Только мне кажется, ничего изменилось. И прежде так было, только за отсутствием мобильных и дорогого спиртного. Школу в 95 закончила. Последние 2-3 года были очень похожи - такие же дискотеки... Фильм советую посмотреть всем родителям с детьми, не сериал, очень хороший.

А мы его с дочкой смотрели еще давно, год назад. :-) У меня остались радужные и приятные впечатления. Он, безусловно, давящий, но не тяжелый. Никакой депрессии после него не возникло. Он скорее просто познавательный. Дочка сейчас перешла в восьмой класс, и друзья подружки у нее есть из десятого-одиннадцатого. У нас такого нет в школе, может, и есть, но мы это как-то не видим... Обычный спальный район, школа не старая, имеет статус лицея, дети учатся самые разные, но что-то я слабо представляю себе курящих в туалете девочек, драки :-))) Это все-таки больше подходит к нашему детству, 90е. А сейчас у наших детей много возможностей, выбора времяпровождения, как-то у них и не моДДно курить-бухать по скамейкам. К счастью...:-)
На кокаин еще заработать надо. :-) Не думаю, что где-то подрабатывающий, например, ребенок возьмет эти 5-6 тысяч, и пойдет покупать себе. Да и повторяюсь, на примере своего ребенка, у них сейчас моДДнее по Кофехаусам каждый вечер светски сидеть, чем по подворотням лазить и закидываться чем-то...:-)))
ну где-то же они берут.....и модно нюхают в томже кофехаусе и даже на уроках!!! с сигареты парламента! не надо по подворотням закидываться.......увидела такую децкую группу и тему в контакте! /был в шоке/
У меня возникла точно такая же мысль при просмотре. Как бы такого с моей девочкой не произошло... Думаю нужно просто уделять ребенку достаточно внимания и любви... хоть и общие фразы казалось бы. Ну и заниматься его развитием.
Курить и правду не пробовала. Алгоколь да, сейчас вспоминаю ... волосы шевеляться на голове, вот дурында то была.
Меня фильм сильно шокировал. Может потому что в моем окружении близком такого не было. И самое страшное для меня не эти пьянки-гулянки-курение-выпивка, а та непреодолимая пропасть между детьми и родителями. Вот это мне показалась страшным.
АдназначнА..Там и семьи показывали, быдлятина одна...в 15 лет еще можно за своим ребенком смотреть и следить...

До Деток этот фильм все же не дотягивает. Там вообще вынос мозга. Имхо. Но я не говорю, что Все умрут мне не понравился, совсем наоборот. Посмотреть однозначно стоит.
Я после просмотра этого фильма надолго выпала в осадок...Мерзотный фильм , снят больным на голову режис-м подумала я тогда....Даже в инете инфу про нее искала после этого фильма....И , просто чудо какое-то, через пару дней после просмотра , на ЭХО Москвы , было с ней интервью....Ну точно...бывшая наркоманка, тяжелое детство и т.д...Слушать было ее неприятно... У меня дети ровестники тем , из фильма, ничего подобного в нашей жизни не происходит ,ив детстве моем такого не было..... А сейчас вообще тотальный контроль за детьми , это просто больное воображение наркоманки , не более того..В массовом варианте такого нет!

Вот из-за таких как вы и происходит, закрывающих на все глаза. Надо детям помогать и уделять внимание, а они - не происходит.

Ну может в вашей жизни такого и нет, но это ничего не значит. Я ничего необыкновенного не увидела. Все из жизни.
Ну эта Гай Германика, конечно оригинальная девушка. Но я бы не назвала это сугубо больным воображением наркоманки.
Неоднозначное. Поразил контраст между чистотой этих девочек и той грязью, в которой они жили и к которой так яростно стремились. Особое впечатление произвела последняя сцена, когда избитая Катя шлёт родителей... ну куда послала. Такое детское личико, этими губками ей бы повторять задания по литературе и математику зубрить, а не такие слова произносить. Создается впечатление что еще не всё упущено, нужно только взять ремень (я не в прямом смысле). На эту мысль меня еще натолкнула сцена, где Катя ждала отца у ворот школы. Простившись по-подростковому с подругами, она шла домой и совершенно по детски пнула какуй-то канистру, сорвала по пути листок с дерева... ну просто ребенок которому запретили мороженое до обеда. А самое грустное в этим фильме мне показалось то, что от них никто большего и не ожидал. Особенно это выражается через учительницу литературы. Любовь родителей показалась мне большой и искренней, но совершенно бестолковой. Её бы на конструктив направить, а не на эмоции.
Да.Я тоже когда смотрела все время думала,какие же они в сущности еще дети...Кот,леденцы...И как,как привить им принципы какие-то,не знаю.Мамаша Катина поразила...такая неухоженная,муж не работает,всю дорогу наливает себе.А Жаннина наоборот вся из себя ухоженная,и мужа по ночам сидит домой ждет,респектабельного.Все из семьи,что-ли? То есть даже если семья материально благополучна,это ничего не гарантирует? Необходим внетренний микроклимат духовный? У Жанниных родителей же наверняка есть деньги на доп.образование,театры и т.д. Получается,что в наше время можно нормальную личность вырастить только если жить по принципу "не хлебом единым"?

Интересное сравнение между материально благополучной семьей Жанны и семьей Кати, чьи ресурсы не велики, но в одном они совершенно одинаковы. Они не только не воспитывают своих детей, но даже не общаются с ними. Воспитывают ведь словами и делами. В Катиной семье общение с родителями отсутствует полностью, это видно по сцене когда девочка приходит домой со школы и мама просто отходит от двери, не здороваясь даже. Отец разговаривает с ней руками. Он не умеет самовыражаться по другому, но все-таки старается измениться. У Жанниной мамы тоже отсутствует общение с ребёнком. Когда пропали рыбки, она её допрашивала таким тоном, что меня бы больше удивило если бы Жанна ей призналась. Жанна режет себе руки, а мама её просто жалеет, даже не пытаясь понять что у ребенка на душе. Это что касается слов. Воспитание делом тоже не впечатляет. Что Жаннина мама, что Катина, обе "выслуживаются" перед мужьями. Представление о том что такое семья, девочки получают именно дома. В школе им прямым текстом говорят что они глупые, никаких кружков и театров у них нет. Каких-то идей почерпнуть негде, кроме как друг у друга да дома.
Видимо,действительно,эта похожесть в моделировании семьи,превозношении мужей и в полном наплевательстве на детей и есть причина.Короче,ребенком надо заниматься,а не мужиком...

А лучше и мужем, и ребенком, и тёплой атмосферой в доме. Что-бы никому не пришлось окна заколачивать :)
А мы такие же были, сами. Это про нас фильм. Смотрела с сыном (16 лет). Утверждает, что он не такой идиот.
...я тоже подумала, что это больше к нашему детству... Первую сигарету мы, реально, в школьном туалете выкурили. Значит, сейчас думаю, это там был не нонсенс. Слабо представляю себе свою четырнадцатилетнюю дочку с ЦЦигаркой в руке в школе!!! :-))) Да первый же одноклассник на нее как на идиотку посмотрит, и разговаривать не будет... Бугага... :-))) И первое спиртное я отлила дома, привезенный из Франции папой, коньяк. Чаем долили разбавили, а когда он мутнеть стал, вот я от родителей выхватила. Причем, по-моему моему папе было обиднее не то, что доча коньячком французким закинулась в 15 лет, а то что вообще его испахабили, отлив 150гр, а остальное в унитаз можно вылить...:-) Так вот у моей дочки, у них компания три девочки и четыре мальчика. Мальчики и одна девочка из одиннадцатого класса. Ну и все их гулянки проходят в Кофехаусе в соседнем доме. Там заказать алкогольные коктейли не проблема. Никто их не пьет. Курить тоже, курим и я и муж, сигареты пачки лежат, никто курить не хочет... :-)))
Статистика говорит совершенно об обратном...Пьянство и курение среди детей и молодежи считается уже национальным бедствием...Законченные алкоголики есть уже и в 15 и в 14 лет...Так что вероятно Вы в какой-то иной реальности живете...
А у меня другое детство было... По грязным подъездам мы не шарились, да пробовали курить и пить, но все как-то проходило мимо... Мат не был нормой общения, как в фильме. Дети разные, как тогда, так и сейчас. Это всего лишь ОДНА из сторон жизни подростков. Сразу вспомнился филь "Дети понедельника", когда герой Скляра говорит, когда сажает яблоневы сад: "Я хочу, чтобы наши дети невинности лишались не в грязном подъезде, а в яблоневом саду"... Думаю это важно..
+1000 не нужно говорить, что все такими были. Мне 33 ...никто у нас не пил, не курил, не матерился, про трах в подъездах воздержусь...это просто шок. Училась в обычной московской средней школе, почти центр.....

...ой, ну все прямо такие правиЛЬНЕЙшие...:-))) А че анонимно? Наверное, цвет кожи румяный от такого детства:-)))
Вот это самое в подъезде - это Вы напрасно шокируетесь. Попробуйте! Без таких воспоминаний я бы тоже посерела уже давно...
Мне 25 лет. Фильм практически про моё "детство". А я на минуточку росла заграницей, в Европе (правда с русской компанией). Правда такого повального блядства у нас небыло. Никто не сношался в подвалах и подворотнях. А так и вино и пиво и водка и сигареты и трава и таблетки и побеги из дома, всё присутствовало... Ишколу прогуливали не по деццки, а в это время бухали и траву курили. Ничего ужастного в этом нет, это период взросления такой. Выросла вполне себе нормальная и успешная, школу закончила, универ закончила, замуж вышла дочку родила... На данный момент не пью (вообще даже на праздники, т.к. не люблю), не курю вообще ничего, спортом занимаюсь, когда в магазине покупаю спиртное для гостей до сих пор ай-ди карточку спрашивают... Так что не сейте, как грицца панику, многие через это проходят... Не проходят только такие, как Катина "новая подружка" - их ещё изгоями называют...

Полностью согласна! Мне 33 и все ЭТО было, но после 18 началось остепенение, и универ и магистр и семья. Все как надо. А мама говорит: "наверно все это надо было пережить, чтоб такоую дочку к конце иметь". А сестара - отличница, красавица и комсомолка, звонит ей раз в месяц, не до нее ей, и отношения какие-то у них не родственные. Так что, не известно что из чего выльется. Надо не от курения и пьянок отучать подростков, а приучать быть людьми и любить себя!!!! А остальное все пройдет..это возрастное!
А ссылочку на биографию режиссера без ремарок и прикрас дайте кто-нибудь,а то везде все розовое и пушистое только.

я после общего ажиотажа тоже тока посмотрела...ну что сказать?! мне 25,такими как эти девочки мы с подругами были 10 лет назад. как сейчас помню такое же "классовое" разделение на старшеклассниц и мелких, таких как эта Настя у нас было полно,курящих/пьющих тоже,но повального разврата не было. все было в меру,и моя компания держалась всегда в статусе приличных. Я первую сигарету выкурила в институте,первую рюмку выпила на выпускном в школе) теперь постараюсь дочь воспитать также...
Помню, в своё время была так же в недоумении от фильма "Детки". Вот пересмотрела недавно...всё не так уж и страшно... и не через такое проходили)))))

Не было у нас такого. Обычная районная московская школа. Было несколько девчонок в классе которые пропадали и ходили о них.. слухи. Но не более того. Курить да, пробовали как-то. нО секс в подъезде и повальное пьянство.. Я и сейчас алкоголь не люблю и не понимаю, то же относится к сигаретам. Наверно это все таки от человека зависит да и от окружения. Не модно это у нас было.