Пелагия и белый бульдог экранизация
С 14 сентября по каналу Россия в 21-00 будет экранизация романа Акунина. Кто читал и проникся, тот поймёт меня. Жду с нетерпением, даже была мысля скачать и посмотреть, но решила потерпеть. Всё-ж чуток времени осталось до премьеры.
А пока предлагаю обсудить подбор актеров. Вот тут вроде вполне полный список: http://www.ruskino.ru/mov/11554 , а ещё там кадров из фильма есть немного. Ю.Мороз (режиссер), сказал, что снималось всё достаточно подробно и близко к тексту.
Читала давно, прониклась, но.... Почти не помню подробностей:-( Перечитывать сейчас нет времени, к сожалению.
Очень хотела бы посмотреть, но боюсь, что ничего не пойму... Хотя, может и стоит попробовать.
Состав актеров мне очень понравился (не считая совсем молодых, кот. я не знаю).
Вот абсолютно аналогично,помню все очень схематично,без подробностей.По-моему,Кутепова очень подходит на роль Пелагии,мне она именно такой и представлялась.
Как любитель Акунина и владелица бульдога жду сериал с большим нетерпением.:-)
Кастинг очень понравился, за исключением Митрофания:-( Всегда для себя видела в этой роли Дмитрия Назарова:http://kino-teatr.net/kino/acter/ros/3002/bio/
Феклистов прекрасный актер, но как то для меня ни Митрофаний ни разу. Усатова просто 200%процентное попадание. Исакова в роли Наины тоже. И, конечно, Кутепова просто создана для роли Пелагеи, ИМХО.
Полностью согласна. Феклистов конечно не тот, кого я ожидала увидеть в роли Митрофания, но поглядим. А когда я книгу читала, я прям себе Пелагией именно Кутепову представляла.
была удивлена, что Феклистов играет Митрофания, но в целом впечатление положительное, Бубенцов хорош:)
http://www.etvnet.ca/
там 3 дня после регистрации бесплатно, только там по-моему список фильмов весьма ограничен (доступных для бесплатного просмотра)
не понятна Мороз в роли жены губернатора, ну и Голубев в роли Спасенного... Исакова, Усатова, Кутепова - 100% попадание.
Но это же не значит, что надо родственницу везде пихать теперь? Ну какая из нее жена губернатора? :)
Ну, насчет "пихать" не соглашусь. Я считаю, что Дарья талантлива (во всяком случае, талантливее мамы, царствие ей небесное). А подходит ли она для этой конкретной роли - поглядим. Может, не так уж и плохо все окажется :)
очень, серий много поэтому наверное так близко и получилось, Мороз кстати очень органично сыграла, Усатова бесподобно сыграла, я ее героиню именно такой и прдставляла
Смотрела фильм по украинскому каналу (на русском языке с украинскими субтитрами), на отдыхе в турции находясь, аж с ужина сбегала раньше времени в номер, чтоб не пропустить.
Очень понра!
Хотя Пелагию представляла себе другой))) точно не Кутепову, хоть она и рыжая. Сейчас подумаю, кто на мой взгляд больше подходит...
пы.сы. прикольно смотреть знакомые известные рекламные ролики на украинском языке.
"хдэ мая машына?" - "у озэрэ...." - "у озэрэ!!!!!???"
Off: там так говорят:
-Дэ моя машина?
-В озэри?
В украинском где "о" пишется, так и говорится, с точки зрения написания диктантов легче, хотя я когда в школе училась, у нас укр.яз почти не учили, один час в неделю всего был
Пелагия - образ монашки, точно для Кутеповой, а вот её антипод Полина Лисицына - не для Кутеповой, скромновато как-то получается, без искры.
ИМХО
Простите за ОФФ :oops
Мне интересно, как давно вы читали этот роман?
Просто, я читала это ооооооочень давно. Буквально, как только он вышел. Я в то время была большой поклонницей Акунина - скупила всю серию про Фандорина. Была в него (в Фандорина тайно влюблена:-)))). После, вышли 2 книги про Пелагию. Прочитала запоем....Но, блин... Это было....Когда? Лет 7 назад или больше.... Красного петуха уже не читала:-( И вообще, жизнь как-то завертелась и я дальше перестала следить за творчеством Акунина. Хотя любовно храню собрание сочинений дома до сих пор и никому не отдам!
Я не помню вообще сюжет Пелагии:-((( Помню, что представляла Пелагию такой же, как Кутепову, да! (Кстати, ее ведь сам Чхартишвили видел в этой роли и попросил вроде как играть)....
Просто думаю, неужели это я - такая-рассякая, забыла сюжет "так быстро"....
Безумно жаль, что экранизация выходит так поздно!
Азазель, помню, вышла довольно быстро. Да, тягомотина, согласна! НО! Носков в роли молодого Эраста был просто бесподобен, чтобы ни говорили! Я его именно таким и представляла! Потом, снова узнала, что его на роль позвал Автор!
Меньшиков был слишком Меньшиковым, а не Фандориным.
В "Турецком гамбите" Бероев слишком "дурачок" для Фандорина....
Жаль, что я не сумею оценить экранизацию Пелагии, а так хотелось бы.....:-(
Сорри, за много букв...
Я с вами (и с Акуниным) согласна практически по всем пунктам:-) И по поводу Кутеповой, и по поводу Носкова. Сама экранизация "Азазели" (несмотря на мою нежную любовь к Адабашьяну) полное г....., НО Носков - это совершеннейший Фандорин из 1-й книги!
Роман читала давно, но сюжет помню (правда не в подробностях). А почему вы не можете перечитать?
Перечитать могу, но не успею до понедельника:-) Я вообще медленно читаю:-))) + сейчас могу позволить себе только науч.литературу, т.к. диплом скоро сдавать. Эх.
Спасибо за Ваше мнение:-)
Да, придется, наверно после сдачи диплома перечитать, а потом просто скачать "Пелагию...." и посмотреть. Правда, обсуждать уже не с кем будет:-D
Да Носков очень хорошо сыграл молодого Фандорина, я вот тоже теряюсь кого бы представить в роли Фандорина уже после печального события на свадьбе? Бероев и Меньшиков меня тоже кстати не очень впечатлили
А я когда читала про Эраста Фандорина (очень давно и просто запоем!), представляла в этой роли Игоря Ливанова. :) Тогда по ТВ как раз шел фильм "Империя под ударом" - о тех же временах. Правда, Ливанов не брюнет. Но я именно его представляла. Фильмы посмотрела гораздо позже. Согласна, что Носков хорош в роли молодого Фандорина. И только! Остальные не понравились. Особенно Меньшиков. Совершенно не Фандорин! Правда, спектакль не смотрела, ничего о Красилове сказать не могу. Я вообще его даже по ТВ нигде не видела. Видимо, не увлекаюсь таким жанром, где он снимается. :)
Я Красилова отличаю только по этой роли в театре, а в основном он снимается в чудовищных мелодрамах, которые показывает по выходных канал Россия, увы.
Ну и "Не родись красивой" - отметился...
Понятия не имею - я не "сетевик", смотреть и читать предпочитаю только "в живую".
В этом же театре поставили потом "Инь и Янь", "Черную" и "Белую" версии, которые идут два дня подряд, и там Фандорина играет Веселкин, а Масу - Красилов :-) Это тоже великолепный спектакль, но совершенно другой, по духу, по стилю.
ЗЫ. Смотреть добровольно "Бедную Настю" - это разновидность мазохизма :-)
Весёлкин - Фандорин? Еще более неожиданно для меня, чем Красилов-Фандорин и даже Красилов-Маса:-)))
Нет, определенно надо перечитывать! + подкупить еще то, что тогда так и не прочла.
Не соглашусь...Носков все-таки был никакой он не Фандорин ни разу...Никому из этих трех - Носков, Бероев, Меньшиков - не удалось даже приблизиться к тому, что хотели бы видеть мы.
Единственный, кто с натяжкой это смог - был Петр Красилов, который играл Фандорина в "Азазели" в театре, который бывший центральный детский, а теперь кажется называется Российский молодежный. Вот это была (и есть) постановка. Какой там Фандорин, как он играет как раз в сцене после свадьбы...Ком в горле стоит...Как он убедителен...Фальшивая седина Носкова рядом не лежала, вместе с бутафорской рукой...
Надо же...Не представляю Красилова в роли Фандорина.:-)
По поводу фальшивой седины и бутафорской руки, торчащей из асфальта - согласна с Вами.
Ну если судить о Красилове только по роли Малиновского в "Не родись красивой"...то конечно да - вы и не представите.
Но вы посмотрите спектакль - вот кстати - воплощение было идеальным с точки зрения того, чтобы уместить в 3 часа роман.
Спектакль - сУУУУпер, и Красилов - как раз приблизился к "тому" Фандорину, которого мы представляем себе в наших девичьих мечтах.
Я полагаю, безусловно, ИМХО? По поводу девичьих мечт? Ибо ужасающе неприятного мне Красилова представить не только в девьичьх мечтах, но даже и Фандориным, увольте:-( Ну чисто внешне неприятен, актерские качества судить не берусь.
Девичьи мечты - не о Красилове, увольте, вы меня не поняли. А об Эрасте Фандорине. Вне зависимости от своей внешности, Красилов играет так - что его в этот момент не видишь, а видишь именно Эраста Фандорина. Таким, каким он должен быть.
ЗЫ. Я не поклонник Красилова. Я вообще не поклонник отечественных актеров и отечественного кино.
А мне понравилась "Азазель":-))) Очень.
Маша,по твоему совету купила "Кладбищенские истории", класс! , жаль,что не прочла раньше.
А после "Сокол и Ласточка" есть уже что-нибудь новенькое ты не в курсе?
Вышла очередная "фильма" - роман-кино о Первой мировой. Очень слабенько....натужно...фальшиво. Не опнравилось совсем.
Я прочла первую "фильму" ( а сколько их сейчас кстати?). Да, тоже не впечатлило совсем: просто левой ногой:-)После этого и не хотела кладбищенские истории брать,.
Думала исписался:-(.
Три книги, по две "фильмы" в каждой, вот сейчас вышли 5-я и 6-я. Ну просто....никак. А "кладбищенские истории" написаны гораздо раньше. Один рассказ из них - "Сигумо" - вошел потом в "Нефритовые Четки".
Обязательно прочитайте "Красного петуха"! :) Лично на мой взгляд, "Белый бульдог" - самое неудачное произведение из серии про Пелагию. Скучно! Но оно первое. Там объясняется, кто есть кто. Больше всего понравилось "Пелагия и черный монах". Но "Красный петух" - тоже очень интересная книга. Особенно развязка. :)
Да я чувствую, что мне надо вообще всего Фандорина перечитать:-)))
Какой все таки у него слог! Помню, что после прочтения много выражений старых у него взяла в свой лексикон. И вообще, речь подправила тогда. Сейчас вот, чувствую, снова надо....А то по всюду падонкоФФский сленг и прочий кошмар - волей-неволей заражаюсь:-(
Я так и сделала. :) В прошлом году попросила мужа подарить мне на ДР полное собрание сочинений Акунина и с удовольствием все лето читала КНИГИ! :) А до этого читала Акунина, скачав с Инета.
Помню, в те годы его книги выходили одна за другой. В перерывах читала Маринину - тоже активно выходившую. Вот же я потом отдыхала, когда снова к Акунину возвращалась! Обожаю его слог! :)
Ну, я как-то "Азазель" посмотрела, и не впечатлилась. Поэтому мимо его книг без трепета прохожу. Такие вещи на любителя.
Акунин - мастер литературных аллюзий, читая его, получаешь удовольствие от жонглирования литературными деталями и легко проводишь аналогии с другими литературными произведениями.
Акунина надо читать. А все экранизации - на редкость неудачны.
Да я не агитирую :-)люблю Акунина, но он себе изначально задал очень высокую планку, поэтому и разочарование от его неудачных произведений - сильней.
Начинайте с "фандоринской" серии - с "Азазеля" и заканчивая "Нефритовыми четками".
Дальше серия про Пелагию - "Белый бульдог", "Черный монах" и "Красный петух"
Не начинайте с серии про внука Фандорина - Николаса. Это "Алтын Толобас", "Внеклассное чтение", "ФМ", "Сокол и ласточка" - это надо читать совсем потом.
"Кладбищенские истории" - это восхитительное произведение, но оно - само по себе, не связано ни с чем.
Серия "Жанры" - тоже сама по себе, но если прочитать уже все, то можно найти восхитительные параллели между книгами.
мне пока не нравится (( вот сериал - здесь он и есть сериал. снято плохо, играют так себе. хотя кастинг местами удачный.
Я как оказалось, во-первых напрочь забыла книгу, во-вторых толком посмотреть не дали-уж больно время для меня неудобное...Нечто нудное...
Снято в стиле (ИМХО) телеспектакля, нудятина получилась, хотя, вспоминая ощущения от книги, нудятины в этих ощущениях не было
Поначалу было ощущение, что "Братьев Карамазовых" смотрю. Актеры почти одни и те же. И "ужимки и прыжки" :) А потом ничего, вроде начало затягивать.
Маша, сугубо моё мнение: что-то со съёмками не то, очень плоский свет, особенно в начале, сразу "знатоки" почему-то вспомнились. действие ни шатко, ни валко, то точно по тексту, то куда-то в сторону выруливает, динамики маловато. по образам картинка вроде ( для меня) неплоха, но играют как валенки. не все, но...
я же ж спецом книгу купила - перечитать, думала, что там снимать нечего - готовый сценарий, вплоть до раскадровок местами, ан нет!
короче, пока что впечатление неоднозначное.
Мне по-любому смотреть...буду готова. Но как-то вот уже в голове сидит, что Акунина экранизировать нельзя хорошо - получается "не то".
а я вот как раз подумала: а что - "то"? то ли можно классиков ( ну, или тех, которые за давностию лет к таковым относятся), а современных - нет, то ли что?
а смотреть-то я тоже буду, наверное. ну, хотя бы мнение составить.
Ну вот смотрите - имеем уже три экранизации по Фандорину, и теперь одну - про Пелагию.
"Фандоринский" цикл явно не задался - ни разу не попали в образы, за исключением единиц, да и переделывать концовку "турецкого Гамбита" было просто нечестно :-)
Общее первое впечатление о Пелагии складывается неоднозначное
"Гамбит" - это вообще "Джеки Чан" какой-то ( ну, и мне лично книга не очень понравилась), "Азазель" более-менее ( меня позабавили цитаты из живописных полотен, да и Носков не так уж плох был), "Советник" был убит Меньшиковым при прочих прекрасных работах. что имеем в сухом остатке? увы((
чёрт его... вроде бы и кинематографичный писатель, а вот поди ж ты!
У "Гамбита" только одно преимущество перед остальными - он для нашего кинематографа живо, динамично и красиво снят.
Меньшиков "убил" и "закопал" такой интересный и многогранный персонаж - это при его недюжинном таланте изобразить такое.
Носков....никакой...Кстати, он божественно хорош в театре
Меньшиков Фандорина "убил и закопал" по каким-то тайным тайным причинам, не иначе. он вообще товарищ неоднозначный - взять хотя бы того же "Золотого телёнка".
ведь и красавец, и талант ( ну, не отымешь), а творит порой не пойми чё.
Весьма не очень.. Отвратительно подобраны: Срачица, Бердичевский (если правильно написала). Первый вполне себе комедийный персонаж - просто мимо (молод и невыразителен), а второй (стар и невыразителен) - даже обидно, потому что... ну он совсем, совсем не такой!
Остальные - внешне подобраны ничего, а вот игра... Даже Усатова, хорошая актриса, вобщем--то - а нет искорки, что ли... нет страсти к будьдогам хотя бы, хотя они хорошенькие.
Вобщем, все старательно выговаривают необходимый текст, некоторые с выражением... но не более того. Пока что слабенько. Может дальше будет лучше, но я лично не уверена.
Все, разумеется, ИМХО.
В вообще, снимать кино по популярным литературным произведениям - неблагодарное дело, знатоки и фанаты всегда найдут к чему придраться. В данном случае - я из фанатов и где-то знатоков.
Ну почему же про Фандорина великолепные фильмы были сняты. ИМХО, конечно... Книги в любом случае круче, но и "Азазель" и "Статский советник" и "Турецкий гамбит" были хороши.

Весьма разочарована. Вот уж не ожидала от себя такой реакции. Непонятно, зачем лишнее добавлять? Книга вполне органична и лишнее (пролог, маски эти жуткие и наверно ещё что-то (не запомнила)) непонятно зачем всё это нужно...Игра актерская...вообще не поняла...деревянные все какие-то.
+ мульён. заснула в начале второй серии. не умеют снимать акунина.. мдя.. жаль.. :( даже Усатова не порадовала, хотя может ее просто мало было.
может стоило Бортко это снять? его Мастер и Маргарита очень впечатлили (имхо)
Я очень хочу!!! У меня правда муж не любит Акунина, как бы мне его уговорить...А это по какому произведению? Вроде Вы говорили "Азазель"?
Именно. По "Азазелю".http://www.ramt.ru/plays/?content=item&item=156 Билеты можно заказать, они пока есть, и если соберется компания - можно будет это сделать централизованно :-)
Я хочу сына сводить
А Уварова, интересно, самая красивая актриса на роль Лизы была? Неужели Низину нельзя было поставить?

http://www.ramt.ru/plays/?content=playlist - смотри, тут можно сразу оформить заказ.
Спектакль отличный, смотрели с друзьями прошлой весной - все в восторге. До сих пор вспоминаем с удовольствием :-)
Ой, нам с мужем очень понравилось, посмотрели все 8 серий за 2 дня (мы заграницей, муж скачал в Инете). Правда, фильм немного затянут, все эти повторения в начале серии, долгие пейзажи и т.д. По-моему, 6 серий надо было делать вместо 8. Актерский состав нам очень понравился, правда, для нас подавляющая часть актеров неизвестна, потому как (см. выше) живем заграницей и сериалы не смотрим, да и фильмы последних лет скачивали выборочно. Очень Бубенцов хорош получился. А вот Дарья Мороз как-то коробила, да и не было там (если я правильно помню) такого персонажа.
P.S. Судя по окончанию, "Черный монах" будет тоже экранизирован?
Смотрела только первую серию - не фонтан. Пелагея не нра, хоть внешне и подходит. Бубенцов живенький, но жидковат. Митрофаний понравился. Да и в целом, артисты очень хорошие.
Вряд-ли буду смотреть.
А ещё мне не нравятся отрывки до ролей. Нафиг надо? Можно подумать там 150 серий. Но в целом посмотреть можно. Не восторг конечно. Хорошо, что мои любимые моменты в книге практически дословно сняли. И сцена, когда Митрофаний приносит Татищевой маленьких щенков очень хороша)))
че - то затянуто.... но мож разойдется? Режиссер пытается уделить внимание сценам провинциальной жизни второй половины 19 в. Старается:) Иногда получается, но немного театрально:)
Мороз задейтвовал одних и тех же актеров и в "Братьях" и в "Пелагее".. Год выпуска один и тот же.... что раньше снимал? Похоже, Пелагею, т.к. инфа о ней появилась пару лет назад.
Короче, я вчера приобщалась...посмотрела 4 серии. Никак. Увы, не нравится. Нет динамики, действие буксует на грани карикатурности. Из такого сочного образа Бердичевского - бледная моль. Бубецов - гороховый шут в усишках.
Наина - с потусторонними модуляциями в голосе - очень утомительна.
Хороши только Усатова и Кутепова. Усатова -пожалуй что даже больше.
Усатову нежно люблю:) Профессионал! При такой фактурной внешности, ей удается создавать очень разноплановые образы. Верю в ее любовь к белым поросятам и даже барыня-самодур у нее выглядит трогательной:) А Наина (Исаева) и вправду, слишком утомительна.
Кстати, Угрюмов неплох.
Ага, обидно за Бердичевского очень... такой персонаж... неоднозначный... так можно было бы интересно его преподнести... а тут, вот и правда моль, лучше и не скажешь.
А Усатова хоть и хороша, но как-то... недоигрывает, что ли...
В фильме - она утомительна и скучна. У нее такой образ гротескный - какой она себе сама надумала: инфернальной соблазнительницы - а тут его усугубили и палку перегнули. Сразу стало скучно.
И потом: декадентства перелили - если уж придирчиво - так красить глаза стали в начале ХХ века.
И ответьте мне: почему Бубенцов ходит с шашкой? Абсурд!
У Наины и в книжке, имхо, не было никакого лица, она абсолютно картонная. А Бубенцов похож на гэбэшника средней руки, до серого кардинала не дотягивает, шашка для весу, видимо;).
Зато, Митрофаний... :-9
Бубенцов похож на шута горохового..и почему чиновник особых поручений ходит с шашкой по жизни...загадка
Но Феклистов тоже на Митрофания никак не тянет
Я чета Феклистова раньше не очень замечала, московский актер, видимо. А тут, прямо пропала. В театре бы его посмотреть...
Натужно пыталась себя заставить восхититься сериалом...ведь актеры-то неплохие. Посмотрела фильм в инете аж до последней серии,но на последней серии все-таки поняла-не могу дальше...совершенно не интересно...а я как раз летом впервые за Пелагию взялась,так книги понравились,поэтому когда узнала о сериале,очень ждала,но увы...почему у нас кино разучились снимать?!! За что ни возьмутся-все кошмар....