Исаев!
Так Ивашов здесь не причем)))Тихонов у нас главный Штирлиц)Я, когда анонс смотрела, оч сомневалась в Страхове. Ан нет, молодец, порадовал, хорошо скопировал. Все то же выражение лица, тембр голоса. А глаза, глаза как похожи.
Я искренне считаю, что этот сериал является предисторией 17ти мгновений, и поэтому связываю образ Страховского Исаева с Исаевым Тихонова. "Бриллианты...", честно, смотрела в подростковом возрасте, тогда меня фильм не впечатлил, возрастные запросы были другие.
Кто-то в инете задавался вопросом - зачем, мол, сегодня снимать фильм про будущего Штирлица.
Типа, тогда, в советские времена кинолента про советского разведчика должна была вызывать законную гордость за советского человека и т.д.
После вчерашней серии, я поняла, в чем смысл съемок "юности Штирлица". Герой Страхова, сидя в тюрьме, говорит бежавшему из советской России поэту: я дворянин! Теперь всем должно быть ясно, откуда ноги растут))))
Круто... Теперь можно снимать фильм про младенчество неуловимых мстителей, которые тоже могут быть из дворян)))
смысл этого фильма - это как Страхов похоже копирует Тихонова в роли Штирлица, ну и полюбоваться на этого красавчика, я имею в виду мосье Даниила - лично я смотрю только из-за него. Драматургия слабовата, диалоги туповаты - так, среднее кино, в общем-то.

Ну да, не Исаева он играет и даже не молодого Штирлица, а Тихонова в роли Штирлица. Ну и в итоге иногда похоже, но в общем слабовато :).
Я, наверное, старею и становлюсь претанциозной брюзгой, но …КАК отличается манера игры актеров старой, еще советской школы! Страхов старается – это видно. «Смотрит» правильно, но, когда начинается движение…… и как он блекнет на фоне Соломина ил Маковецкого! Но, мож еще разыграется? Смотрела только самое начало.
Понравилась музыка, очень похоже на Таривердиева (не смотрела в титрах, может и вправду его, только другая аранжировка), только почему-то на "Иронию судьбы" больше", чем на "17 мгновений". И... Штирлиц - не Штирлиц, а на Страхова смотреть приятно :))
Аналогично, довольна... Молодой Штирлиц, да и только :-). Правильно, и надо было все копировать. Штирлица "хотели" все женщины СССР.:-)
А я вот, честно, не понимаю, почему у него должна быть мимика Штирлица. Это молодой Сева Владимиров, начинающий разведчик, до Штирлица ему еще шагать и шагать. Все нормальные люди со временем меняются, юношеские жесты остаются в прошлом, опыт и нажитая мудрость оставляют свой след и в мимике тоже. Почему Страхов непременно должен копировать Тихонова?
А вот знаменитое "Нет?" у него как раз и не получилось таким, как у Тихонова, а должно было бы...

Совершенно что-то непонятно как Исаев оказался уже резидентом после расстрел.Непрописанно как-то,неужели Юлиан Семенов не прописал?
Обьясните ппожалуйста-я отвлеклась и не поняла один момент!(( Федор пришел к ювелиру и пытался помочь брату ( здесь я отвлеклась),а потом уже следователь зачитывает Шелесту ( или как там правильно) обличительные показания его брата Федора,на основании которых выносят приговор:"растрел".Откуда эти показания взялись и когда ?