новая книга Акунина
кто-нибудь ждет так же, как я новую книгу про Фандорина?
http://www.zakharov.ru/component/option,com_books/task,book_details/id,576/Itemid,52/
С самого октября, когда прочитала на сайте "Фандорин.ру". И ведь она должна была выйти в январе. И выход перенесли на декабрь! О как я ее жду!
Уже в ажиатации перечитала всю "фандоринскую" серию, опять нашла новые параллели и аналогии, новые аллюзии. Сходила снова в РАМТ на "Инь и Ян", на "Эраста Фандорина" - и жду....
посмотрела их репертуар. действительно спектаки идут два дня подряд. неутомительно? жаль в начале января нет их в репертуаре.
Через день, если быть точным - в пятницу и в воскресенье. Идут раз в месяц. Пьесы разные абсолютно по духу и стилю - "белая" - она близка к классическому детективу, с четкой линией расследования, с убийцей. А "черная" - жесткая, страшная, с мистикой, более графичная, более японская.
И как это не пародоксально - Веселкин необыкновенно попал в образ Фандорина. Хотя конечно Красилова ему не переплюнуть.
Есть предложение просто сделать ваш топ клубным, как, например, топы "Саша Рыбак", "Майкл Джексон", "Дом-2" и т.д.
Иначе будет слишком много закрепленных топов)
Как же не будет? Если вы внимательно читали предыдущие книги, то обращали внимание на то, что каждая книга обозначена по жанру: шпионский детектив, герметичный детектив, политический, декадентский, великосветский...и т.д. Последний был этнографический - "Алмазная колесница". Остались - театральный и недективный. Что вообщем-то укладывается в концепцию о том, что про Фандорина будет еще две книги: роман и сборник по типу Нефритовых четок. Тем более, в этой книге - Фандорину 55 лет. А еще мы должны узнать, на ком же он все-таки женится в 64 года и кто та дама....и как закончит жизнь герой.
Купила и я :-). Сегодня, на Аэропорте, в книжном киоске. За 360 рублей. В метро было суетно и людно, поэтому первое знакомство отложила до позднего вечера, когда поеду домой.
н-дя.... ничего себе. я даже и не знала. просто видела, что есть возможность пересылки за рубеж, но даже и не задумывалась о стоимости :(
а мне и у Акунина не все последнее понравилось. имхо, он решил, что может теперь позволить себе и схалтурить, что и делает благополучно:)
но Брусникин - это он, сто пудов. стиль абсолютно узнаваемый, и даже лексика.

Мне тоже у Акунина не всё последне нравится. Брусникина не стала читать после отзывов, которым доверяю.
В таком вряд ли. Мне Акунина сравнить не с кем.
"Интересненьким" мне сейчас Липскеров представляется - такие сказочки для взрослых:-)
Акунин уже несколько раз говорил по этому поводу...Не он это и даже не похоже...Вы сравните стиль "фандорианы" - потому что он наиболее фирменный, акунинский и "Спаса" и увидите, что это - две большие разницы.
Я так полагаю - что это кто-то из акунинских подмастерьев выступил, из тех, кто ему "фильмы" кропали.
имеет смысл сравнивать не с фандорианой и не с пелагией, а с более поздними акунинскими творениями:) похоже очень даже. вполне возможно, что подмастерье - но тогда и Смерть на брудершафт, и Сокол и ласточка - тоже подмастерья писали:) уровень один.
все имхо, конечно:)
только вот зачем подмастерью под невнятным пвсевдонимом скрываться? вы обратили внимание - по Брусникину нет никакой инфы. ни фото, ни биографии, ничего.
кроме того, говорили что-то об анаграмме: АнатОлий БРУСНИКИН - БОРИС АКУНИН. хотя, возможно, это придумка богатых фантазией акунинских поклонников:)
оочень жду новую книгу:)) так надеюсь, что это продолжение прежней "фандорианы":)

Новая книга - это продолжение "фандорианы". Это 1911 год, Фандорину 55 лет, он влюблен и полон жизни.
Мало ли подмастерьев? всем хочется заработать денег - вот и смысл. То что - фильмы "Смерть на брудерфашт" писал подмастерье, а не сам мэтр - ясно тем, кто читал всего Акунина и хорошо знает его стиль и язык. А он - отвратителен. Сюжет настолько невнятен...насколько и беден.
"Сокол и Ласточка" - абсолютно в духе всей саги про Николаса - сравните "Алтын Толобас", "Внеклассное чтение" и "Сокола..."
"Смерть на брудершафт"- "в печку его"(с):_) Наверное, Мастер был в затяжном творческом крисизе или сильно деньги нужны были,что доверил "неграм" своять такое г-но под своим псевданимом.
понятно, что по сюжету продолжение. я имела в виду - хорошо бы и качество было на том же уровне, что и весь фандоринский цикл.

http://lib.rus.ec/a/38051 вот, посмотрите, эта тетенька тоже некоторыми подозревается в том, что она Акунин. Пишет, кстати, неплохо
А в чем проблема? :-) Ежели бы, я могла растянуться с книгой - я бы уже прочитала. А тут же почитать не дадут спокойно. Я купила в пятницу - трясущимися ручками, прижимая книгу к груди, доехала до работы.
Приступила в ночи пятницы, пробираясь домой с работы.
ПО содержанию - все пока на уровне прежней фандорианы, прослеживается цикличность, любовь к деталям. Язык.
Герои. Любимые акунинские аллюзии, угадайка с другими литературными произведениями
жду пока доставят из интернет-магазина... обещаю только на след.неделе :( вот я тут всем купившим и завидую потихоньку :(
Елизавета?
Ну правильно , главную героиню в "Любовница смерти" звали Мария , а Фандорину было между 40 и 50.
А обзавистись потомством он должн около 60-ти, значит это не она:-(.
Изнемогаю от любопытства:-).
Но у меня сейчас засада:-) мне не дают наслаждаться "Квест":-))
В "Алтын Толобасе", читателю излагают, что бабушка Ники - Елизавета, будучи беременной сэром Александером, отцом Николаса бежала из красной России в 1922 году.
А в "Алмазной колеснице" О-Юми говорит, что в следующий раз Фандорин женится в 64 года.
В этой книге - ему 55. Он переживает кризис возраста, рефлексирует. Учитывая, что осталось две книги про Фандорина - то бабушка Елизавета нашлась :-) Главная героиня - новая любовь Эраста Петровича - Элиза, актриса. А знакомится он с ней ровно 35 лет спустя после своей роковой женитьбы в "Азазеле".
Спасибо за информацию. У меня, правда, куча разных нечитанных книг (так что мне не срочно), но хочу и эту книгу прочитать обязательно.
Ужас! Я "как дурак" сидю и жду 22 декабря! Вот уж воистину "на заборе тоже пишут":-) по поводу даты выпуска. Сегодя побегу покупать:-)
Вопрос знатокам Акунина! Мучаюсь, не могу вспомнить. Это не в одной ли из Акунинских книг был такой сюжет (по ходу основного действия) - молодой бедный юрист взялся защищать совершенно безнадежного преступника, маньяка какого-то, его (юриста) травили-травили, и в конце концов, сожгли в его же собственном доме, а преступника потом оправдали...

Да. Это сюжет из "Смерти Ахиллеса", касается Ахимаса - наемного убийцы, который противостоит Фандорину. Молодого юриста нанял Ахимас, ему заплатил отец маньяка, чтобы вытащить сына из тюрьмы. Сюжет побочный, имеет место быть в повествовании, когда рассказывается жизнь Ахимаса.
Маша, сегодня утром в машине ехала и слушала ананонс про выпуск новой книги. Оказвается у Акунина контракт с издательством по которому книги про Эраста Фандорина (хоршо хоть только про него)должны выходить НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ РАЗ В 3 ГОДА:-(. "Нефритовые четки" были аж в 2006г. ( а мне казалось вчера:-).Так что новую книгу о Фандорине мы увидим аж 2012г!
а я вчера ужасно расстроилась, зашла в магазин, а книжки нет, сказали, что к ним еще не привозили :(
Самое интересное, что по всем лоткам книга лежит уже с прошлого четверга, а в книжных - официально, сегодня. Общий тираж 1 000 000 экземпляров.
С учетом того, что выходят "другие линейки", ставятся спектакли, снимается кино и пр. :) Настоящий талант должен быть вознагражден, да и дядька он чрезвычайно приятный и умный. Мало кто из современной интеллигенции не побоится взять интервью у Ходорковского ( представьте Михалкова М.С. (бу-га-га)) Или открыто сказать о ситуации в стране.
Мне очень понравились сентенции о старении в начале: "если человек, старясь, ощущает не преобретение, а потерю, то его корабль сбился с курса" и " если твое вино дешовое, то от возраста оно скиснет":):) А после "работал в Бишбармаке" со мною почему - то случилась истерика:)
Я дочитала сегодня в метро. Правда, будучи в коме после возвращения с работы в 3.30 ночи не смогла проникнуться ньюансами концовки. Сейчас по дороге домой, или дома перечту...шоб понять смысл.
Блин! У меня еще "Квест" не прочитан. Прямо разорваться мне "умной и красивой":-)
З/Ы Я сегодня ездила к поезду из Старого Оскола. Мне тамошняя мастерица сдела офингительный подарок друзьям на НГ. "Остало несло"(с), причем кроме бижу и тапок я еще толком не прикупила себе, а вот друзьям на НГ огромная коробка подарков:-) Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо тебе за сайт.
А я вчера в Олимпийском купила за 260 р. Прочитала уже 130 стр. Пока все очень нра.
Сегодня вечером продолжение. ммммммммм...
Я вам реально завидую....потому как - я прочитала :-( :-( :-( вчера вечером вчиталась еще раз в самые-самые моменты...
Ага, ага, сама себе завидую))) Тем более в этой новой книге тоже есть про ЯПОНИЮ)))
Но в процессе чтения поняла, что хорошо бы весь цикл про Фандорина прочитать... Признаться честно я читала только Статский советник, Алмазная колесница (там же ЯПОНИЯ (я фанатка Японии)) и Нефритовые четки (ну и смотрела Турецкий гамбит и Азазель). Так что дочитаю эту и пойду читать сначала...
Маш, а Инь и Ян - там тоже Фандорин?
Ну про Японию в "Театре" - весьма касательно...:-) так в основном, для колорита :-)
"Инь и Ян" - пьеса, которую Акунин специально написал для Бородина, главрежа РАМТа. Действие происходит через год после того, как Фандорин вернулся из Японии. Пьес по сути две - версии "белая" и "черная". Собственно, их с успехом 5 лет назад и поставили.
А цикл надо прочитать весь, с начала, по порядку, т.к. многое тогда останется непонятным, и образ героя будет неполным ;-) Те же "Нефритовые четки" расставили многое по своим местам, объяснили логику его поступков, заполнили лакуны между появлением персонажей.
Спаибо за ответ. Будем читать)))
А в РАМТ (это ведь бывший ЦДТ) надо сходить, тем более на Веселкина (после того как увидела его в 5 классе живьем за кулисами сцены, у нас в школе вел театральную студию Блохин А. - артист этого театра и друг Веселкина, для меня артиста лучше него в детстве не было, а в ЦДТ ходили как к себе домой).
Повезло вам :-)А я не могу читать с экрана - я не понимаю смысла художественного текста. Читать с экраа могу только по работе.
Человек уже ответил :-) ниже. Я же не в плане осуждения - а в плане некой даже зависти, потому что на книги ежемесячно уходит приличное количество денег и место в однокомнатной квартире.
А у меня другого выхода нет. Пока заказ из лабиринта или озона до нашего амеровского запопья доедет, уже и читать разучишься.
Вы не одна такая. Я тоже не нашла. Вон, в соседнем топике сразу ссылку на новинку Д. Брауна дали, а тут - жалко, что ли?
http://www.dmitriygusarov.ru/files/DanBrown.zip - я качала отсюда, но сейчас у меня не открывается.
Кстати, бред редкостный. Другие вещи были поживее.
Даже при том, что все читаю в электронном варианте, Акунина купила на бумаге :) такое забытое удовольствие - вечером, в кресле переворачивать страницы и вчитываться в переплетения судьбы Эраста Петровича :) Жалко, что редкое, поэтому и читать получается по чуть-чуть.
А я даже сама себе удивляюсь. Читаю Акунина второй день (сегодня уже третий будет) и растягиваю удовольствие (чего раньше за собой незамечала), раньше купила книгу, быстро прочитала и все, особенно если сюжет интересный. А с новым Акуниным - прочитаю главу, закрою книгу, перевариваю, ну не тянет быстро прочитать и закрыть послюднюю страницу.
у них все равно собрания нет в наличии :) а по одной если брать получается ок. 2 тыс. примерно (Турецкого Гамбита нет в твердом переплете в наличии, а Алмазная колесница у меня есть). Так что, наверное, закажу себе в подарок на НГ.
:) Я в прошлом году заказала себе такой подарок на ДР. И с удовольствием все перечитывала именно в книгах. До этого несколько лет назад читала с монитора. Не то! :)
С монитора я не читаю никогда и ничего, нет на это времени, и очень неудобно - экран мерцает, надо как-то двигать текст, то ли дело на КПК :) Кстати, Акунина читала именно на бумаге, из последних только Нефритовые четки были в электронном варианте.
))) я на работе пыталась читать куски из Метро-2034, когда автор поглавно их на сайте у себя выкладывал. С экрана - все время теряла абцаз, на котором остановилась, неудобно было перелистывать, шея затекала. После этого стала копировать с экрана и сбрасывать на КПК :)
Маша, как ты думаешь к чему бы это Масса стал Михаилом Эрастовичем то? Неспроста:-)
Вот еще почему то вспомнилось, что ведь Род, т.е. российская линия ( биологически) преравлся на Даниле Фандорине ("Внекласное чтение"), т.к. он ведь усыновил мальчика , который стал Самсоном Фандориным.
Начала читать ...... неоднозначно:-). Во-первых, меня "не торкает" сюжет о том,что "седина в бороду" бес в ребро и потом как кто жизнь от 40 до 55 лет обозначена очень схематично.Интересно,что стало с Сенькой Скориком и Машей Мироновой ( "Любовник и Любовница смерти"). А может будеть где-нибудь упомянута Эсфирь? Или Ангелина (неужели за столько лет он не разху не посетил в монастыре?).
Вообщем у меня почему то у меня настольгия и ревность к его "старым" пассиям:-))) Если все закончится "актрисулькой" мне как то обидно за Фандорина:-) Где мудрость то благородного мужа?
Сеньку ты скоро увидишь :-) А на фига тебе Эсфирь с Машей Мироновой? Период жизни - ведь будет еще сборник рассказов по типу "Нефритовых четок", который также заполнит собой лакуны. А Элиза - так она не просто актриса - она личность :-) неординарная. А у Фандорина не может быть "просто" женщины. А то, что это она - бабушка Ники была Елизаветой и покинула Россию в 1922 году. А он остался здесь :-(
Он не мог быть женат :-) Как Джеймс Бонд :-)Слишком много было этих теток....но тогда бы не было бы героя
Дочитала на днях саму книгу :), сейчас пытаюсь осилить приложение.
После прочтения почувствовала острую необходимость посмотреть еще раз Статского советника (я себе прикупила Азазель, Турецкий гамбит и советника) http://www.statskyfilm.ru/ уж очень мне понравилось как Меньшиков Эраста Петровича сыграл!
А вот собственно вопросец.
Может кто-то слышал/видел/читал собираются ли нимать продолжение? Делать экранизацию следующего романа Акунина? Уж очень хочется посмотреть :))
А я на днях как раз по телеканалу Звезда смотрела Статского советника. Самое интересное, что мне все исполнители роли Фандорина нравятся. Просто у него в этих фильмах разный возраст, жизненный опыт, поэтому разные актеры и разная подача роли не смущают.
я видела рекламу, что будут показывать. но не смотрела :)
Мне тоже нравятся все актеры. т.к. нравится сам персонаж.
Хочу продолжения!!!
Я как раз вчера дочитала и вчера же попался на глаза "статский советник" по телеку. Я очень любила Менньшикова...но, вот почему - то не сходится он у меня с образом Фандорина...
По - моему, у него какая - то голливудская кинокомпания купила права на Азазель. Но съемки все время откладывались.
и мне недавно на глаза попалась такая статейка
http://kp.ru/daily/24264/460561/
Лучше на спектакль сходите - в РАМТ. Вот уж где постановка удалась. И на "Инь и Ян" - две версии. Получите удовольствие. Акунин прекрасно воплощается в театре, как выяснилось :-)
А экранизации такие левые получились....учитывая, как вольно в случае с "Гамбитом" и "Советником" обошлись постановщики. А Носков - так ни разу не Фандорин...
Начните сначала :-)"Эраст Фандорин" - это "Азазель. Очень качественная постановка, идет 3,5 часа, в главной роли Петр Красилов, играет бесподобно.
"Черная" и "Белая" версии - это разные спектакли, две половинки одного целого, это пьеса, которую Акунин написал специально для РАМТа. Прочитайте ее, она издавалась. В главной роли - Алексей Веселкин. Одно время Красилов играл Масу, но сейчас играет другой актер.
Садится надо не дальше 8 ряда партера, мы во все разы сидели вообще во втором ряду, с краю. Видно было очень хорошо.
Читать ее до просмотра не хочу :) Но уже нашла.
С какого спектакля посоветуете начать?
На Азазель тогда потом схожу :)
И такой вопрос не в тему... как около театра с парковкой?
А почему читать не хотите? Чтобы за интригой следить? :-)
Насчет парковки не подскажу - я хожу пешком :-)
ага, чтобы интереснее было. И когда прочитаешь книгу уже себе как-то представляешь ее героев, поэтому боюсь немного разочароваться в актерах. т.к. представлю их совсем по другому.
Веселкин оказался очень на уровне. Я даже от него не ожидала...:-)учитывая все остальные "попадания пальцем в небо" в отношении Эраста Петровича...
"Белая" - классический детектив, с завязкой, расследованием, финалом. "Черная" - жесткая, графичная, очень "японская", мистическая, с неожиданной развязкой. Но герои и смысл - одинаковые.
Я вчера дочитала. Под впечатлением и захотелось перечитать "Алмазную колесницу":) под впечатлением не столько от сюжетной линии, сколько от аллюзий к сегодняшнему дню.: По - моему, Фандорина таким влюбленным еще не изображали.:) "Уважение к самому себе" - проходит красной нитью у Акунина, что в книгах, что в интервью.
А книга вообще такая...эротическая получилась....по описанию внутренних переживаний и эмоций.
У Фандорина не могло по определению "сложится" с обычной во всех смыслах женщиной...ему нужна была "звезда с неба". Он же чудовищно одинокий, несчастный человек.
Не соглашусь...Эсфирь была дура...
Элиза - нет, она дитя своего времени - такое дитя декаданса и театра
Понравилось, но вот Фандорин другой какой-то, раньше он мне больше нравился. Надеюсь на продолжение.