посоветуйте чернушку какую-нить посмотреть
"Догвилль", "Танцующая в темноте", "Рассекая волны", "Старикам здесь не место", "Человек, которого не было".
За что же Вы так "Фарго"? :) Он, конечно, не "чудесный", но забавный. Никогда не могу удержаться от хихиканья при виде беременной полицейской или чудилки - Стива Бушеми.
Я обожаю "Фарго" именно за беременную Френсис МакДорманд в смешной шапке, охрененный дуэт Бушеми и Стормаре, кровиЩЩу и беспредельный цинизм. И если сравнивать с другими фильмами братьев - для меня он самый "черный" :)
За что же Вы так Триера? :) №роме "Танцующей...", все достаточно светлое и жизнеутверждающее. Коэны вообще не "чернуха".
ИМХО.
Там просили типа Волчка или Плинтуса. А этоооо, я такое первый раз видела...слов нет.ужасть кошмарная.
Карла http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86502/
Девушка напротив http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259544/

А Вы другие Васины пьесы почитайте! Или в театре посмотрите - в Москве его много ставят (а не в Москве, кстати, еще больше!). http://sigarev.narod.ru/
http://vsigarev.ru/
Сигарев - это моя Любовь навеки!:-7 Самый талантливый драматург со времен Петрушевской! (та еще советская чернуха :-D). Ученик Коляды, опять же.
Еще любопытны пьесы Клавдиева и Курочкина, но по мне они слабее...
Место на земле
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41614/
14 цветов радуги
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41175/
Время волков
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/47059/
Адрес неизвестен
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/76558/
Мясник
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3455/
Песни со второго этажа
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/850/
Собачья жара
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41885/
Дьяволы
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/56460/
Влюбленная Квини
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/35089/
Трахни меня
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/39266/
Кроваво-красный
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/53940/
Счастье
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6363/
Новые сказки братьев Гримм
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/39632/
Генри Фул
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/10976/
Очень дикие штучки
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/15530/
Кровь с молоком
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9424/
Последняя песнь Мифуне
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/23337/
29 пальм
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/39925/
Не за что. Не без удовольствия вспоминаю:-)
На днях посмотрела «Сказку про темноту» Хомерики и «Бубен, барабан» Мизгирева (его предыдущий фильм «Кремень» откровенно ужасен и этим подкупает). Очень ждала эти фильмы и ни на грамм не разочаровалась! Острый акцент на теме женского одиночества. Чернуха, мат, упадок в головах и провинциальная тоскааааа как она есть. Люблю депрессивное кино! РеализЬм однако)).
Очень люблю фильм Кати Шагановой «Однажды в провинции». Сначала кажется – чернуха чернухой, но черт побери сколько в нем лирики! Тяжелый местами, но очень глубокий фильм!
"Сказка про темноту" меня здорово вогнала в депрессию в свое время. Итак настроение было паршивое, а после фильма и подавно.

Смотрела Однажды в провинции - как в гости к родне съездила. Все реально, от первого до последнего кадра.
а я вообще не считаю перечисленные фильмы чернухой :mda странна)) а есть точное определение жанра? приведите, плз, если :)
Для меня чернуха – пасмурное социальное кино, лишенное любви к жизни и/или оставляющее мрачное послевкусие: «жизнь =говно». Более традиционно принято толковать чернуху как кино, cмакующее мерзкие стороны повседневной жизни, часто скрытые от посторонних глаз (например, насилие в семье), или пороки общества – алкоголизм, наркоманию, проституцию и т.д.
Списки выше - полуторагодовалой давности. На сегодняшний день я бы не включала «Влюбленную Квини» и «Песни со второго этажа». Зато добавила бы «Постельные сцены» и «Юрьев день» Серебренникова, «4» Ильи Хржановского (первая треть фильма понравилась ужасно - насколько она свежа!), «Не глотать» Гэри Олдмана, «Импорт-экспорт» Ульриха Зайдля (в плюс к уже названной его «Собачей жаре»), «Экс-ударник» Коэна Мортье, «Класс» Ильмара Раага, «Сокровище» Ли Дэниелса, «Цыпочки» Азии Ардженто, «Кислотный дом» Пола МакГигана, «Живые и мертвые» Саймона Рамли, «Тринадцать» Кэтрин Хардвик, «Лиля навсегда» Лукаса Мудиссона, всего(почти) Ларри Кларка…
Ну и десятка три представителей «постперестроечной чернухи»:) + как «продолжение традиций» - балабановский «Кочегар», «Счастье мое» Сергея Лозницы и «Чужая» Антона Борматова
Есть соблазн отнести к чернухе отдельное творчество Киры Муратовой, но для меня это слишком лиричный режиссер, cлишком много души в ее фильмах.
Портрет в сумерках
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/587505/
Я соблазнилась номинацией на Главный приз Кинотавра и внушительным, особенно для дебюта, списком участий (Венеция, Торонто, Лондон и т.д.) и международных призов, но фильм не понравился – нежизнеспособный, абстрактный, неприятный. Да, много правды жизни, острые социальные моменты (неблагополучные семьи, педофилия, ментовский произвол и т.д.). Но они так лихо и по-черному сгущены и вывалены на зрителя, что постоянно хочется поморщиться. Слишком холодная (даже для слов «я тебя люблю») Ольга Дыховичная создает красивый, но отталкивающий образ. При том, что подобные «идиотки» в кино мне обычно нравятся.
Итог: яркий образец нового русского артхауса, пара моментов понравились (диалоги в кафе, например, просто на доску почета!), в остальном – лично у меня, что называется, не пошлО. 4 из 10.
Рекомендую интересную и познавательную (хотя и спорную, поскольку автор явно ненавидит нашу бедную героиню:)) статью о фильме, где психоаналитик ищет ответ на вопрос – чего нужно женщине, у которой есть все
http://www.mr7.ru/reporter/opinion/story_47401.html
точно!
а я 5 минут зависала на названии, потом плюнула и написала "про гусеницу"
Человеческая многоножка - 1 и 2.
я после этой многоножки неделю спать спокойно не могла(( хотя ее и не посмотрела)) муж посмотрел, сказал херня полнейшая. А меня так зацепил этот ужос, все представляла себе как жопы к ртам прешили((
Если брать общий тон всего топа - фильмы про безнадежность, то прям хочу процитировать Н Михалкова" вот Звягинцев нигде в своих фильмах не дал мне надежду, вот когда он мне ее даст, я буду считать его великим/весомым (не помню точно эпитет) режиссером!!!!!" Так что по мнению Михалкова все фильмы Звягинцева в этот топ. А вы согласны с его тезой?
Свадебная ваза http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/134529/
Этот довольно древненький фильмец взорвал КиноПоиск. Вот уже несколько дней лидер по запросам. Изнасилование свиньи, последующие роды несчастной от насильника и прочая копрофагия взволновали публику до глубины души.
Клык
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/466512/
Номинация на Оскар-2011 за лучший иностранный фильм (Греция), приз «Особый взгляд» в Каннах.
Очень неприятное, депрессивное кино о том, на что способны родители, дабы защитить своих детей от опасностей внешнего мира (читай – подчинить их тотальному контролю). Идея фильма, несомненно, интересная и заслуживает внимания. Художественное исполнение тоже на высоком уровне (хотя бросается в глаза сильный закос под Ханеке). Но вот от отдельных моментов – до сих пор тошнота у горла. Да чего там – жесть как она есть. Damn. Fuck. Я люблю депрессивные драмы, но тут порой хочется сказать - все, перебор. Если автор стремился шокировать зрителя – то, в моем случае, он этого достиг.
А вот концовка – очень хороша! Гениальное режиссерское решение.
7/10
Сразу вспомнил наш пречернушный фильм, но название из головы вылетело. Там в семью из благотворительности взяли психа из дурдома, который был раньше ученый, но потом свихнулся.
По ходу действия этот "питомец" запирает жену в семейной спальне и насилует, а муж в это время с горя на кухне водку пьет. Но по прошествии времени психу жена надоедает и он начинает за мужем ухаживать.
Зря я его смотрел и никому смотреть не советую, впечатление премерзкое осталось.
Скажите? Ну скажите, ага?!)))) Крейвен снял потрясающий фильм! Жесткий, местами абсурдный, настолько реалистичный, что когда-то выдавался за снафф. Классика жанра. Мне оригинал нравится намного больше, чем ремейк.
Дитя
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/103366/
"ползучий реализм и озноб запредельности", а заканчивается все хорошо.
и еще от братьев Дарденн
Молчание Лорны
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412473/
в точности как с фильмом Дитя - ползучий реализм и озноб запредельности, но заканчивается на этот раз все плохо.
коммент с кинопоиска, который полностью совпадает с моим впечатлением - "Он худой, сутулый, трогательно белокурый, держится у себя дома как провинившийся пёс. Она спокойная, очень молодая, ровным голосом на всё отвечающая `нет`. И в какой момент она перестаёт быть равнодушной? Он чувствует, что зависит от неё, но даже не подозревает, насколько. Фильм построен так, что в действие не включено как раз само действие, всё то, на что всегда опирается видеоряд — за кадром…" (ц) http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/868889/comment/700737/
Документальное пойдет? Дикий, дикий пляж. Жар нежных. Про российский юг. Кто и как там отдыхает и работает.
Не знаю, может Вы уже смотрели, я повелась на отзывы и обплевалась. старый короче фильм, Пианистка. Давно такого бреда не видела. 2 часа херни. простите.

«Оса» Андреа Арнольд
http://www.kinopoisk.ru/film/88675/
Картинки «дна» английского городка. Маленькая (26 минут) социальная драма о молодой матери четырех детей, которая отправляется на свидание с мужчиной, купив детям чипсы и оставив ждать за дверью бара.
Ключевой момент с осой неожиданно сильно растрогал.
7/10
В 2005 году фильм получил «Оскар» за лучшую игровую короткометражку.
Долго раздумывала, куда фильм засунуть, решила в "Чернушку".
Окраина http://www.kinopoisk.ru/film/40885/
Ты всё же посмотрела? Какие впечатления? И как они умудрились снять чернуху по такой довольно светлой книге? Впрочем, я не решилась смотреть именно потому, что описание сюжета фильма совсем не совпадало с содержанием книги.
посмотрела, буду пересматривать на предмет уже косяков с точки зрения киноискусства...
и да, книгу пока не прочла - в планах, видимо, уж после ее прочтения и пересмотрю...но говорят что категорически не по книге снято...