Стоит ли смотреть?

копировать

Вчера закончила читать "Похороните меня за плинтусом".Книга очень понравилась, местами очень смеялась.Слышала, что фильм отличается очень от книги.Стоит ли смотреть фильм или лучше не портить послевкусие от книги?

копировать

фильм не очень. Актеров очень хороших подобрали. Но не зацепил - может потому что книга ярче, эмоциональнее.

копировать

М.Шукшшина- ну никакая в фильме. А вот Крючкова-это что-то. Из-за нее стоит посмотреть, честное слово! Мне она всегда нравилась, особенно в театре (2 раза мне повезло), но в этом фильме она просто АКТРИСИЩЕ. Да и Петренко неплох. Книга, конечно, сильнее. Кроме того, в фильм многое из книги не вощло. Но посмотреть советую.

копировать

+1,ради Крючковой стоит,сильно играет,наверное даже не фильм впечатлил,а сама Крючкова.

копировать

Вообщем, посмотрела я все таки фильм...Сказать нечего...совершенно не понравился.Полностью согласн,а что только благодаря актерским способностям Крючковой можна досмотреть до конца.Книга намнооого лучше...

копировать

К сожалению мало кто замечает что фильм снят "по мотивам" книги, а это далеко НЕ экранизация произведения, отсюда и такие впечатления.

копировать

очень сильно "по мотивам" от сюжета практически ничего не осталось....
От книги совсем другие ощущения. Читала книгу и был смех сквозь слезы, а фильм вызвал одно возмущение и недоумение...

копировать

А мне фильм понравился. Не могу сказать, что произвел очень сильное впечатление, но все же произвел. Согласна, что книга веселее. А фильм показывает эту историю более трагично.
Крючкова просто потрясающе сыграла. Но мне и игра Алексея Петренко понравилась. Он очень хорошо передал образ человека-страуса, убегающего от проблем и полностью идущего на поводу у жены. Очень непривычно видеть его в такой роли.
А вообще фильм непросто смотреть еще и потому, что перед глазами встают Всеволод и Елена Санаева, Ролан Быков и просто поневоле сравниваешь героев фильма и прототипы.
Но второй раз я этот фильм смотреть не буду. Уж очень тяжелое послевкусие оставляет.

копировать

Книгу прочла два года назад. Очень понравилась.Филь посмотрела вчера-не понравился вообще. Совсем не то, что в книге- игра актеров меня не впечатлила, ну если только монолог Крючковой-бабушки.Ребенок-мальчик тоже не понра.Шукшина вообще непонятно что и кого играла-невнятно, бессвязно, да и весь фильм такой же, бессвязный и невнятный какой-то.Если читали книгу вообще не стоит смотреть. Я под влиянием топиков таки поддалась- и мне жаль потраченного времени. У нас, видимо, в России разучились снимать хорошее кино. И вроде есть сюжет и глубина, но видимо или денег не хватило, или таланта у режиссера.

копировать

Смотреть стоит. Фильм - самостоятельное и очень интересное произведение. Великолепная игра актеров. Узнаваемые интерьеры и одежда в стиле семидесятых. Можно сказать, что мы все это видели в нашем детстве: лазали под пружинные кровати на высоких ножках, прятались в бабушкиных шкафах с запахом нафталина, сдували толстый слой пыли с жестяных коробочек с нашими бесхитростными сокровищами. Сюжет фильма несколько отличается от сюжета книги. Он более мрачный. Встречала мнение, что в фильме нет того юмора, который есть в книге. Но с моим личным ощущением истории Савельевых фильм совпал безукоризненно. Книга ни в одном месте не показалась мне смешной.
Единственный образ в фильме, с которым я не согласна, - это отчим Саши. По книге он - главный инициатор забора ребенка от бабушки, человек щедрый и дружелюбный, в фильме - равнодушный, бестолковый художник, которому на ребенка глубоко плевать, да и не жену, по большому счету, тоже.

копировать

А мне кроме прочего очень не понравилось, что мноие факты из повести искажены в фильме. ккие-то ключевые моменты не раскрыты, тому, кто не читал сложно будет понять их (например, почему ребенок оказался у бабушки, и др). И вообще акценты расставлены совсем не так, как у автора.