ад
Только мне кажется, что Маринина исписалась? Она мне так нравилась. Только ее и Юденич книги у меня есть все. ну и Лульяненко, но он из другой области. Сначала Юденич перестала писать, теперь Маринина, лучше б уж перестала, чем так позориться. Последняя ее трилогия, просто банальщина какая то, прописные истины для дет сада. Язык убогий. Герои простые, как в сказке про колобка. Я разочарована :(
Есть малёк.
а уж бедному Акунину как за последнюю книгу досталось.
Что-то у всех писателей нелётная погода.
Акунин, по крайней мере, не претендует на новое философское течение в прозе, в отличии от Марининой. Он и не скрывает, что пишет развлекательную прозу. А она, бедолага - начала о вечном уже думать. И решила эту тему развить, а главное - поделиться сокровенным знанием с окружающими.
думается правда мне, что никакая Маринина это не писала, а писали "рабы", которые просто "не доклеили" концы с концами.
Просто обидно, что я считала ее умной женщиной :(
"Камень печально вздохнул, поерзал, устраивая ноющие кости" ну что за бред :(
такое впечатление, что это не она пишет. ну совсем другой язык, какой-то глупый человек чушь какую-то ваяет :(
Так это явно и не она, а те самые, кто ваяет подобное за деньги. Этим стал грешить и Акунин - его "фильмы" явно писал не он.
Почитайте:
– А вот и угощение подоспело. Ребята, заноси харчи!
Из-под раскидистых еловых лап показались три зайца, за ними потянулись лиса и молодой волк, и последним появился совсем маленький, ужасно смешной медвежонок. Они быстро сложили гостинцы и тут же исчезли, а рядом с Камнем выросла внушительная гора из орехов, моркови, капусты, конфет, кусков мясного пирога и кулебяки с капустой. Рядом на большом листе лопуха лежала жареная курица и внушительного вида копченый окорок, а чуть поодаль – бочонок с медом и две банки варенья.
– Ну как? – с гордостью спросил Змей. – Достойно праздник встретим?
– Здорово! – восхитился Камень. – Откуда такое богатство?
– Сам понимаешь, – Змей лукаво потупился. – Кто что умеет, тот то и ворует. Зайцы по огородам шастают, овощи тебе припасли, лиса курицу из сарая у кого-то стащила и сама пожарила, волк к кому-то в дом залез и порылся среди того, что к праздничному столу приготовили. Ну а медведь, сам понимаешь, больше по части сладкого. Ты не думай, малец сам-то не воровал, это его батька расстарался, а мальца в качестве посыльного отрядил.
Вот убожество :(
Полякову читаю уже по инерции - сначала мне нравилось, а теперь уже не так. Может исписалась, а может у меня требования изменились.

Исписалась. Мне ужасно жалко денег!!!! За три (!!!) части.... Лучше бы я парфюмчик какой-нибудь прикупила. Заработала тётенька на людской доверчивости, ничего не скажешь.....

А я не покупаю, я качаю в инете и читаю - дешево и сердито. Действительно, не стоит она таких денег...
А вы заметили, что в основу характера каждого героя положены герои её же книги "Тот, кто знает"?
Кого ни возьми - у каждого есть прототип из той книги...
Маринину читаю по-прежнему с удовольствием, но философские излияния (в данной книге - беседы этих камня, змея, ворона и ветра) пролистываю, читаю только жизнеописания людей. Итого - очень мало по сравнению с тем, что написано.
И, надо сказать, третью книгу мне реально жалко покупать :( Деньги немалые, а не стоит того :( Может быть, кто-нибудь мне может подсказать, где скачать? Первые две части купила.
Я недавно такую тему заводила. Прочитала третью книгу практически сразу, как она вышла. До сих пор в недоумении - что это было?
Ладно, камень с ноющими костями, но три толстенных тома описывающих женщину, которая жизнь положила на то, чтобы "правильно разогревать сырники"!!!
Первая часть еще туда-сюда, было читать довольно уютно, но потом... Я все ждала какого-то действия, все думала, к чему все это?...
Вобщем, считаю, что либо Маринина (если она, конечно, автор генеральной идеи) оправдывает свое бездетное писательское существование - дескать, нечего жизнь класть на семью, все равно ни из наличия мужа, ни из детей ничего путного не выходит; либо были какие-то задумки, но литературные негры устали писать, быстренько закруглились, выродив некое подобие семейной драмы.
Короче, фигня, товарищи, эта новая книга королевы российского детектива. Лучше бы еще три года молчала.
Меня тоже неотступно преследовала мысль - тетка на протяжении 3-х книг доказывает себе, что жизнь прожита не зря. Утомила!!!!
Полностью согласна! Маринина с самого начала оправдывает себя и свои комплексы: свою жестокую родную мать (которая ее чуть не загнобила до дурдома), отсутствие детей (у Каменской их тоже нет, заметьте:), плохие менты и прокурорские (ржала над описанием работы Любиного мужа в прокуратуре, явно, не спец писал ,а Маринина сама из этой системы). Маринина всем пытается доказать, что домохозяйки я мужьями и детьми - это клуши, мужья гуляют, дети неблагодарные. У самой у нее не получилось, но что же за всех-то говорить...