Открылась выставка Пабло Пикассо

копировать

Очень хочу сходить, но даже боюсь подумать сколько стоять в выходной в очереди. Кто будет пробовать попасть ? Или лучше сходить через недельку ?

копировать

завидую!!!!!

копировать

Мы тоже собираемся, но только не сейчас. Выставка кажется вообще до 25 мая работает, если я не ошибаюсь

копировать

Она три месяца идти будет,ажиотаж через месяц спадет,да и в очареде теплее стаять будет.Я помню на Матиса часа 4 стаяла.

копировать

я в С-Петербурге на выставку работ К.Моне стояла 6 часов (летом, но в дождь), но это того стоило.

копировать

Помню еще ребенком на выставку Глазунова в Одессе стояла с родителями ооочень долго! Выставка была один день, потом помоему в Америку ее отправляли. Приезжали из Кишинева специально.
Память на всю жизнь!

копировать

О! Это наверное и я на этой же выставке была, только в Киеве. Впечатления от очереди самые незабываемые! :-) Хотя выставка очень понравилась. :-)

копировать

Аааа, я тоже помню в конце 80-х на экспозицию какой-то масштабной картины Глазунова, стояли с мамой и ее подругой несколько часов... (кажись "Вечная Россия" была)
мне было лет 10, не больше... зашла я туда, посмотрела на огромное полотно и не поняла зачем все так долго стоят

копировать

вы герои. ненавижу глазунова:(

копировать

Если в выходной - то подъезжать надо к открытию, ради такого и можно подняться пораньше. Зато зайдете нормально и осмотрите без огромной толпы.

копировать

Везет Вам!

копировать

я попала в январе в Хельсинки на его выставку. Стояли где то час

копировать

Кто уже был, долго стояли? Хочу в среду пойти, не знаю, как день планировать, легко ли попасть?

копировать

Идите к открытию, к 10.00 - стоять не будете. И день потом -весь свободен :-)

копировать

на метро придется ехать. грустно.

копировать

:-) Мне вас не понять - я езжу на нем каждый день и не раз.

копировать

просто я немного от него отвыкла.

копировать

каждый по себе судит

копировать

ОФФ. Книга пошла дальше. :-) СПАСИБО!!! Хорошо, что дочитала. В паре мест из-за своих догадок долго смеялась. :-)

копировать

вот и славно! :-)

копировать

и мы в среду, но к 1000 это подвиг. зато (марша права) народу будет меньше перед полотнами толкаться.

копировать

Кто рано встает....удовольствие от того, что вы зайдете в музей без проблем - перевешивает необходимость выйти из дома в 9.00. В будний день, в 10.00 - очереди не будет практически.

копировать

У нас в Кишиневе была эта выставка, достаточно долго!
НИКАКИХ очередей не было!
ОБЯЗАТЕЛЬНО идти!

копировать

в кишиневе сколько народу живет?

копировать

621 330

копировать

а в москве сколько?! поэтому и очереди не было у вас...

копировать

10382754

копировать

это в каком году было? а если еще гостей столицы посчитать...?

копировать

Думаете эти гости пойдут посмотреть на картины Пикассо??? Сомневаюсь

копировать

Все конечно не пойдут, но среди гостей города есть те, кто посещают музеи, выставки, театры... (я конечно не беру в расчет Джамшутов)
И мой пост был не про поход на выставку, а относительно слишком низкой цифры проживающих в мск.

копировать

по Культуре был репортаж с выставки, в очереди стоят люди из Екатеринбурга, из Сыктывкара...

копировать

А в будни часам к 12 будет очередь или нет как думаете? Хочу с ребенком вместо школы на выставку рвануть.

копировать

Сегодня была на выставке, очередь есть. Стояла с 12.00 до 13.15

копировать

В новостях по радио сегодня сказали, что за 3 дня работы выставки её уже посетило 100 тыс. человек.

копировать

Что-то приврали... Если выставка работает 10 часов в день (правда, я точно не знаю, сколько часов), то получается, что каждую секунду на нее входил новый человек. Они успевают с такой скоростью билеты продавать, сдачу отсчитывать?

копировать

Музей открывается в 10.00, закрывается в 18.00, причем за 30 минут до конца впускать перестают. Если только они не продлили работу музея...

копировать

Ну вот, я ж и говорю, как ни крути, а 100 тыщ - не та цифра. :-) Вон ниже 10 тысяч - уже реальнее. :-)

копировать

За первую неделю выставку посетило около 10 тыс. человек (данные СМИ)

копировать

А сколько билеты стОят?

копировать

300 взрослый 150 студенческий

копировать

Если есть возможность-лучше сьездить в Барселону:самоя богатое собрание картин в музее Пикасо, самый известный музей Дали, построенный им самим, Саграда Фамилия Гауди, парк Гауди, в довесок классные пляжи(но время тратить жалко)и совершенно бесподобный монастырь Монтсеррат в скале со статуей черной мадонны исполняюшей самые сокровенные желания. В Барселоне дешевые отели (60 ЕУр-4*) и еда( по сравнению с остальной Европой) етот город меня потряс....Если не интересует море, а только культурные ценности:) лучше эать сейчас. туристов нет, музеи пустые, цены на отели невысокие, погода теплая, но не жаркая. мне говорили, что горд Пикассо , Дали и Гауди бесподобен, ноя не думала, что настолько. Может, мой восторг окажет на кого-то впечатление и сорвет с места:)

копировать

Юля-ля-ля * написал(а): >> Если есть возможность-лучше сьездить в Барселону:самоя богатое собрание картин в музее Пикасо
- не правда, самое богатое-кк раз Парижское собрание в отеле Сале. В Барселоне "голубой"и "розовый" в основном, и работ меньше!,
самый известный музей Дали
-он не в Барселоне ;)
, построенный им самим
-им он не построен, а ПЕРЕстроен из уже существовашего здания,подаренного Дали администрацией
но в целом соглашусь-Барселона это круто ;)

копировать

Ну, не мелочитесь :) Полтора часа на метро от центра Барселоны (театр-музей Дали в Фигерасе)-тем более,для жителей столицы;)-- практически Барселона, ну, перестроен- из заброшенного полуразрушенного здания создан Дали.:)" Где же еше как не в моем родном городе, должны сохраниться и жить в веках самые екстравагантные и фундаментальные из моих работ" ( С. Дали)Каюсь, мне Дали ближе Пикассо :)

копировать

Не полтора часа. И не на метро ;).

копировать

присоединяюсь - была в музее Дали в Фигеросе много лет назад, но такого восторга, необыкновенных эмоций больше не испытывала ни от олного музея больше. всем рекомендую и надеюсь еще раз обязательно туда съездить с мужем. Это потрясающе просто! Но на Пикассо все рано хочу сходить, раз есть такой шанс в Москве....пока я доеду до Испании еще :)

копировать

А я была на выстаке Дали в Лондоне, такое же отвращение и мерзотное ощущение я испытываю только от криминальных новостей по НТВ.

копировать

Для того, чтобы понимать Дали или хотя бы испытывать интерес к его работам - надо сначала прочитать о его жизни, прочитать воспоминания его друзей, близких и недругов, прочитать про Гала.

копировать

То есть, это искусство для подготовленного зрителя?

копировать

Думается мне, что чем более зритель подготовлен, тем более он сможет понять смысл того, что выражает автор в своих работах (будь то живопись или какое другое искусство)
Что касается Дали - полностью согласна с Маршей,
можно и без подготовки, но тогда есть большая вероятность не принятия увиденного, т.к. сам человек оочень не ординарный.

копировать

для не особо подготовленных там все на стене написано: о каждом периоде художника. По датам расписано где и когда он был, в чем принимал участие и как с этим связаны те или иные картины, зарисовки и фотографии представленные в экспозиции

копировать

Вы про какую выставку? Дали, которая в Фигейросе?

копировать

Приходит человек в первый раз на Дали или на Пикассо - просто попал :-) И что ему с того, что на стене около картины указан период творчества художника?
Как его участие в тех или иных сообществах поможет неподготовленному человеку понять творчество Пикассо или ДАли?

копировать

Дали? Безусловно. Нужно хотя бы приблизительно быть "в теме" того периода культуры, какие идеи были у художников и просто творческих людей.
Знать в какой среде жили эти люди, кто они были по происхождению, чем занимались.

копировать

Да я не спорю. Я все знаю. Высказалась, во-первых, чтобы дать какой-то другой импульс дискуссии, а , во-вторых, просто поразмышлять вот о чем. Почему до начала ХХ в. художники(в широком смысле), самовыражаясь, оставались понятны большинству современников и даже потомков, а потом началось самовыражение для избранных. Не понимаете, не нравится, значит, не развиты, недостойны. Абидна, чесслово. :)

копировать

Не совсем так. До этого периода искусство черпало вдохновение в религиозных, мифологических и бытовых сюжетах. А современное искусство хотело сказать чуть больше - поэтому оно стало использовать другие способы выражения.
И потом никто не говорит, что если вы не понимаете Дали - то вы необразованная серость :-) Но Пикассо, Дали и иже с ними - действительно понятны и нравятся далеко не всем - среди этих "не всех" - масса достойных и образованных людей. Но если почитать о художниках и о том периоде - много может стать ясным. С искусством вообще легче знакомиться предварительно расширив свой кругозор.

копировать

Большое спасибо за лекцию. И за пожелание расширить кругозор, прежде чем знакомиться с искусством. Только, знаете ли, я не люблю менторский тон в свой адрес. Я говорила о творцах ВООБЩЕ, а не только о живописцах. Поверьте, я испытываю почти физиологическое удовольствие от посещения зала импрессионистов в Пушкинском музее, и мне совершенно наплевать, что до этого я не прочла о жизни и творчестве Дега( имя приведено в качестве обобщенного примера). Я полюбила это еще до того, как узнала что-либо о религиозных, мифологических, бытовых сюжетах или о богатстве форм самовыражения модернистов и постмодернистов( просто очень маленькая была). А пришедшие позже знание и понимание не изменили моей нежной привязанности к одним и абсолютного неприятия других.
На мой взгляд, искусство требует эмоционального сотворчества зрителя, читателя, слушателя. Вызвало во мне душевное движение то или иное произведение или нет. Ведь даже на необразованного, неразвитого человека искусство может произвести колоссальное впечатление, которое станет отправной точкой в его дальнейшем совершенствовании.
Боже, какие банальности я говорю. Простите.

копировать

Вы все абсолютно правильно говорите, и менторства и пожеланий именно в ваш адрес - в моем посте не было, ни капли. Странно, что вы восприняли все лично в свой адрес.
В детстве мы воспринимаем живопись, скульптуру, графику и прочие виды искусства совсем по-другому, а когда приходим к этим вещам уже в зрелом возрасте, то всегда хочется узнать, что стояло за тем или иным произведением и сюжетом. Вот и все.
И если человек никогда в жизни не был "на Пикассо" (имя приведено в качестве обобщенного примера) :-) - то логично почитать что-то, прежде чем идти на выставку. А необразованный и неразвитый в музей не пойдет, ему там неинтересно будет и непонятно.

копировать

Как приятно поболтать об искусстве с умным человеком.
ЗЫ: встречаемся в Пушкинском на Пикассо. :)

копировать

Всегда пожалуйста :-)

копировать

была сегодня на выставке.
Очередь небольшая... Приехала к 10 часам - в 10:25 уже вошла

копировать

ну, а впечатлениями о самой выставке поделитесь??
осмотр самостоятельно, или есть экскурсоводы?

копировать

Интересно конечно посмотреть. Стиль у Пикассо достаточно специфический... видение женщины - вообще "отпад" :))
Посетить выставку стоит в любом случае.
Экскурсовода видела только одного (но не уверена... это услуга музея или просто отдельная группа людей). Есть электронный гид (нечто в виде телефонной трубки с кнопками - на каждой картине указан номер, набрав который можно прослушать информацию о картине)

копировать

сенькс, пойдем на досуге...

копировать

еще вопросик, а внутри народу много было?
и сколько у вас ушло по времени на осмотр?

копировать

народу не много, толкотни не было... у картины максимум 1-2 чел-ка

я потратила приблизительно часа полтора.

копировать

Была в прошлую субботу, в очереди 2 часа простояла и осмотр занял часа 1,5. Впечатления смешанные- с одной стороны выставка очень большая и ее безусловно стоит посмотреть, с другой - все-таки это не массовое искусство, хотя интересно тем, что каждый период творчества рисовал как-будто другой человек

копировать

Подскажите выставка где проходит?

копировать

ГМИИ им. А. С. Пушкина, идти будет по 23 мая

копировать

Я в Пушкинский хожу всегда на все выставки без каких-то проблем - главное идти в первой половине дня. В будни - часов до 12 свободно, в выходные до 11-11 30. Ну и конечно не в неделю открытия лучше...

Я помню километровый ховст на выставку Фаберже, а я потом сходила в конце сроков вообще без очереди

копировать

Вчера была в районе 12 дня, очередь на улице примерно на полчаса. Выходили после двух - очередь была длиннее намного.
Выставка очень понравилась, советую брать аудиогид (200 руб).