Про Листьева
15 лет прошло, вроде всё забылось. А посмотрела сейчас - опять прямо чуть не глаза не на мокром месте.
Я действительно плакала тогда, как он мне нравился!
И ездила на Новокузнецкую, цветы отвозила.
И ведь нет сейчас никого, сравнимого с ним по масштабу народного обожания и одновременно - по актуальности программ, и интересно как было - не оторваться.
Как безумно жалко...
Помню, что на ОРТ (или как канал тогда назывался) был целый день траура. Никогда до и после такого не было на моей памяти.
А я помню как поругалась в этот день траура с одной тётей знакомой, которая возмущалась, что из-за Листьева ничего по телеку не показывают....
Очень жаль его.:-( Подумать только.... 15 лет прошло уже....
ёклмн.Это они специально:) То фигню всякую показывают, а когда хорошие программы - то вместе.
Вот вам, как человеку, находящемуся в струе телевизионной, вопрос: неужели рейтинг у всей этой сериальной ерунды намного выше, чем у программ, обозначенных? Ведь 23,00 - довольн позднее время для большинства?
не у всей. Но как правило, то что ставит Первый канал на 21.30 - стабильно проходит с высоким рейтингом, и часто бодается с тем, что ставит на 21.00 Россия.
У программ с Культуры - увы - рейтинга почти нет, они и в сотку по Москве мало когда попадают.
Это же заметно по сетке Первого канала - "Давай поженимся" было днем, тихо стал расти рейтинг - переместили на 18.20. "Пусть говорят" - теперь на 20.00. А "Спальный район" - не пошел - и ушел на день.
Парфенова будут стабильно смотреть - из-за накопленной популярности, и время такое удачное - как раз для "думающих" людей - 22.30. Все дела сделаны, дети уложены, и закончится в 23.30 - не очень поздно.
И уж конечно на то, что в это время пойдет Васильев по Культуре - никто не смотрел, думаю, что и не знал ;-)
Он был потрясающе интересный! Абсолютно не банальный во всем, что он делал. Очень талантливый. Какое интересное было телевидение тогда, как мы ждали "Взгляд"! Да, равных ему нет...Ну разве что Парфенов...
Пятнадцать лет:( А как будто вчера это было...
да...Мне тоже он ОЧЕНЬ нравился!
И тоже рыдала в свое время.И вообще люблю на него смотреть.Хотя сейчас о нем только раз в год говорят.
Умный,талантливый...молодой...
тоже Листьев и Парфенов любимые. настоящие.
в конце передачи не смогла удержаться - рыдала, как по родному... 15 лет назад долго ходила подкошенная.
Парфенова очень люблю: интеллектуал, умница и просто обаятельнейшая личность. Но масштаб личности у Листьева был иной. Парфенов создал свой стиль в журналистике: просто и интересно об интересном, а Листьев - реформатор целой системы, значительно масштабней.
Думаю, причина в меньшей амбициозности Парфенова. Все-таки Листьев был сплошь амбиция. Плюс фонтанирование идеями. Парфенов создал свою школу, если б ему еще тщеславия - горы бы свернул.
Если бы ему еще тщеславия, то он бы мне перестал нравится:):) Не люблю тщеславных. Люблю честолюбивых
А амбиции, иногда они - естественное продолжение способностей:) Представляете Наполеона или Александра без амбиций?:):):)
Противнее, когда присутствуют только они, но без реальных возможностей.
Такие они все молодые там, энергичные...
Эрнст при них всегда был как телёночек какой-то, того гляди захлопает ресницами и замычит. А сейчас вон какой важный дядька. Все-таки интересно, кто же убил Влада. Эрнст не скажет, пока не будет веских доказательств.
ps А "Черная вдова" все-таки редкая красавица! И слушать ее приятно, очень богатый и образный язык.
Знаете, когда убийство происходит практически через дорогу от Мосгорпрокураторы и его не раскрывают по горячим следам, его никогда не раскроют и дело даже не в том, кто, а в том, что чем больше срок, тем меньше доказательной базы....
Эрнст же сказал, что он этого так не оставит. Что он знает, кто убил. Думаете, что на публику играл?
Гы:) а я вам говорю, что знаю, кто убил Кеннеди:), что дальше? Слова Эрнста (если только это не явка с повинной:) и то с кучей условий) к делу можно будет пришить только как свидетельские показания, которые (его показания) там уже есть и не одни. Версии предложенные Эрнстом были наверняка отработаны, если бы были доказательства, причем с учетом громкости убийства, сошли бы и косвенные, вор сидел бы в тюрьме(С). Ну, ДОПУСТИМ, знают исполнителя, но в ТАКОГО уровня убийствах, еще раз повторюсь, с учетом срока давности, цепочку исполнитель-посредник-заказчик не восстановят никогда. При этом, в таких убийствах обычно цепочка исполнитель-посредник просто исчезает с лица Земли. Эрнст намекает на Березовского, но это все без доказательств только его домыслы, даже если это и не домыслы, в любом случае чего ж ты делал 15 лет, если ты все про всех знаешь?:(
Да нет, он сказал, что знает заказчика. Цепочка уже затерялась, вы правы. Но все-таки интересно кто это.
да, особенно если учесть, что ББ после убийства стал одним из тех, кто контролировал финансовые рекламные потоки на ОРТ, а Листьев с 1 марта собирался устроить рекламный мораторий.

тогда его слова в конце передачи не просто кощунственны, а вообще за гранью... "знаю кто, но доказательств нет".
чессказать, у меня такая мысль была - классика жанра: кто преемник, тот и заказчик. но после этих слов... НЕ МОГУ поверить, что если это он, то у него язык повернулся это сказать.
Он бы это на всю страну не сказал, ИМХО.
Его бы тут же в расход пустили
Ну,я бы шлёпнула на месте предполагаемого заказчика
Я так хорошо помню тот день, 1 марта, 15 лет назад, прямо в деталях. И помню, как я плакала, и тогда, и позже. Мне он тоже очень нравился безумно. Я тогда была только на первом курсе, поступила на журналистику, и сама себе говорила: вот бы быть похожей на него.
В общем это был не человек - человечище!
А вот жена его мне почему-то никогда не нравилась, ни тогда, ни сейчас, и даже вчера, когда смотрела, опять показалось, что не соответствовала она ему, по темпераменту, что ли...
Насчет "никогда" не помню ,а вот её свадьба с Разбашем, помню, поразила меня до глубины души. Это теперь я могу понять, что он, как друг Листьева, тоже был ей в определенном смысле близок, да и интересы бизнеса...
Но тогда для меня это выглядело так, как будто они оба его чуть ли не убили, а потом свадьбу сыграли... :((
Вот-вот, такое же ощущение - чуть ли не предательства. Хотя ведь жизнь продолжается...
А вообще роковая тетка, как выясняется, двух мужей уже похоронила...
У нее не знаю. А про его ребенка показывали. Родила молодая девушка и осталась с ребенком на руках. Короче, что то такое.
Я сравнила в том аспекте, что некоторые личности становятся достоянием всего общества и номинально теряют право на личный выбор. Например, многие, как современники,так и потомки, не могут простить Наталье Пушкиной, что после смерти поэта, она вышла замуж за Ланского. Она должна, по мнению многих, оставаться "вечной вдовой", что , в свое время сделала Елена Сергеевна Булгакова, например.
Неприятие очередного замужества Альбины, после убийства Листьева - из того же ряда. Ведь Влад превратился в народное достояние и лицо своей эпохи.
а мне запала в душу песня Гвердцители, "виват, король, виват".... портрет, на черном фоне, и эта песня.... я даже не могу подобрать слова, чтоб описать свои эмоции в тот момент.
потерянность...
Включали телевизор, смотрели на портрет, слушали песню, застывали в этой потерянности, смахивали слёзы и выключали... И так - до следующего включения...
А сейчас подумала - но ведь если бы это был не его портрет, а такого же известного и молодого человека - неужели не повлажнели бы глаза от эмоций?... Нет, конечно же, он был очень любим страной... И всё же смерть молодых поражает...
Мне тогда было 8 лет, но почему-то помню этот день как вчера - 1 марта...вот странная штука память, иногда близких людей так не помнишь, а вот Листьева помню...и тот день
Мне было 14. Я помню, как утром села в трамвай в школу..Там и узнала. В школк был такой траур,нормально не учились в этот день:(
мне было 17 - тоже шок...плакала долго...так жалко его! вчера не смогла смотреть передачу...такой он - живой! и вдруг мертвый... :(
Я его хорошо знала.Был моим непосредственным начальником, когда работала в ВИДе. Недавно только наткнулась на его подарок в шкатулке, просто приятная безделушка. Подарил на 8 марта. Вспомнила о нем...Неординарный был человек. Царствие Небесное!

Он был "человеком настроения". Мог быть очень добрым и ласковым,а мог и наехать. Но, как правило, по делу. Работать при нём было комфортно. Зарплаты были не очень большими, но всегда можно было взять беспроцентную ссуду на любые нужды. В качестве поощрений сотрудников были заграничные круизы. Однажды была одна такая очень интересная заграничная командировка, сразу в несколько стран. Я долго этой поезки ждала, а в аэропорту меня на паспортном контроле завернули. Оказалось, что в моем загранпаспорте нет печати. Просто фото прилепили и всё... без печати. Забыли в ОВИРе поставить. А я проглядела. И все, кто документы оформлял, проглядели. Без меня прекрасно бы обошлись в этой поездке. Сама виновата. Но когда Владу сказали, он вернулся из самолёта. Видит, я бледная, руки трясутся. Говорит:" Давай паспорт.". Я ему отдала. Он где-то ходил минут двадцать, потом возвращается и мне паспорт в руки суёт. Я открываю, а там СТОИТ ПЕЧАТЬ! Удивительно, как он это сумел сделать. Самое забавное, что мне по возвращении из этой поездки в аэропорту забыли штамп поставить, что я на Родину вернулась.:) Потом опять были проблемы. Но Влада тогда уже не было, вскоре после той командировки его убили...

Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем.
Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем...
Не скажу про живых, а покойников мы бережём.
Высоцкий