Трилогия Марининой Взгляд из вечности
ещё в январе. К чему вся эта трилогия затевалась, растянулась история, но это уже не та Маринина :-(
И у меня первая вроде легко пошла, а потом все хуже и хуже и последнюю просто вымучивала.
Ощущение, что написала книгу не Маринина, очень много поверхностных суждений,нет глубины, все или черное или белое или вдруг резко из одного в другое переходит, впечатление в итоге тягостное от книги, жаль, что вообще ее прочитала.
Впечатление, что это не Маринина, а кто-то другой писал. Ни один герой не симпатичен, все какие-то, как изо льда вырублены, слишком прямолинейны и зашорены. Хотя в чем-то показательны с точки зрения своего времени.
Я мужу рассказала за пару минут весь сюжет
+1 Читала с трудом, т.к. ни один! из героев мне не симпатичен, все по-своему мерзкие какие-то. Третью часть отказалась читать наотрез (предлагали), т.к. надоело себя мучать :-)
У меня было какое то странное впечатление от этой книги. Но мне кажется эта мысль - которая растянулась на целую трилогию - очень интересна. О предательстве своей бессмертной души. Получается в данном случае благими намерениями устлана дорога в ад. Но мне было как то отвратительно читать про постоянный отказ и угождение главной героини...не могу понять предпосылок.
Исписалась Маринина. За персонажами чувствуются ее собственные комплексы и разочарования. То, как она описывает отношения отцов и детей - полный бред, сразу видно, что у нее нет опыта. Всю трилогию можно уложить в одну небольшую книжку в мягком переплете. Но если учитывать, что один кирпич из трилогии в магазе 400 рэ, то понятно ее рвение.
Книга Противная.

Мне так не показалось. Наоборот, я была удивлена, что женщина, не имеющая детей, так точно описала некоторые моменты ( и моя свекровь, учитель в школе, тоже с этим согласилась). В персонажах было много чего еще, кроме комплексов. И бреда я тоже не увидела. Странно ,как люди по разному читают одно и то же. Мне трилогия понравилась.
+1
Хохотала над многими моментами, до того заштамповано все было.
Издательство понимает, что Марининой как писателю приходит конец, вот и выдаивает последние соки.
Первую книгу купила в ларьке, денег было жаль страшно. Вторую и третью части купила в сети рублей за 100-200.
У Марининой очень сложные отношения с родной матерью, из-за нее она чуть не осталась старой девой и не имеет детей. Все эти комплексы она выносит в книги - даже Каменскую обделила материнством:) Но приписывать собственные комплексы всем женщинам, матерям и детям - полный бред...Разочаровала.
Так денег стало стало ПОСЛЕ прочтения первой книги:) Не ожидала от Марининой такой чернухи в плане качества и сюжета. Мое личное ощущение, что писали студенты. Посему вторая-третьи части были куплены в сети за 100р:) Очень уж было интересно узнать, какие еще комплексы Маринина будет вытаскивать из своих закоулочков.
Серия про Каменскую обожаю, собрала все книги.
Вот есть у меня стойкое впечатление, что на заре ее писательства был у нее теневой соавтор, который закручивал детективный сюжет, придумывал интригу и пр. - то есть создавал все, что держало читателей и принесло успех серии о Каменской. Причем вклад Марининой тоже четко виден в тех книгах - это описание Бытовухи и личной жизни героев. Потом соавтор пропал, и с тех пор в ее книгах осталась ТОЛЬКО бытовуха. Долгие описания стирок, глажек и готовок...
Долгие описания стирок, глажек и готовок - это в точку.
Только Маринина в этом не одинока. Устинова ее переплюнула, вообще невозможно читать, только если как пособие по домоводству.
Помнится, в советских отечественных детективах меня это тоже раздражало. В "Инспекторе Лосеве" на 2 страницы описание посещения концерта Райкина и на страницу - описание поездки в троллейбусе. Причем совсем неинтересные описания.
Вот честно, не помню у Устиновой "описаний домоводства". Может не так их много, что в моей памяти не сохранились? Зато перед глазами сразу возник ее "коронный приемчик" для увеличения объема написанного, вероятно. У главного героя или героини (а можно, у обоих сразу) имеется хроническая проблема со здоровьем. Помнится, у какого-то мужика болела спина. И болела она у него каждые 3 страницы примерно на 2 абзаца :-).
а еще Устинова очень элегантно (как ей кажется, наверное) впихивает в текст рекламу чего бы то ни было - таблеток для похудения, макаронных изделий Макфа, салона по эпиляции, страницы 3 под это дело всегда отведено))))))))))
Смогли бы так написать о стирке, глажке и уборке)))?
...И, потом, у Адамова в советских детективах - совсем другое. Кстати, разве Вам не нравился телевизионный Виталий Лосев? Очень даже "секси советской прокуратуры")))
Ну как вам сказать? Если бы я хотела прочитать о том, как заниматься хозяйством, я бы покупала книги по домоводству. От Марининой ожидала все-таки другого, а не подробностей по вытиранию пыли со статуэток, приготовления пирожков и стирки рубашек руками для обожаемого мужа.
Я читала, скачивала на Либрусеке (Флибуста) http://flibusta.net/b/177008
Вот тоже думала, что это про Каменскую, ан нет. Книжка ну очень слабая, т.е. сюжет интересный, а язык убогий, стиль изложения никакой совсем. Разница между Шестикрылым серафимом и Стечением обстоятельств просто колоссальная.
Очень понравился роман, но прочитала пока две книги, ищу третью, если кому не нужно, заберу за шоколадку :)
Читаю отзывы о книге и поражаюсь. Неужели никто не вспомнил то время, всякое-разное? Жизнь своего поколения, своих родителей)) Это же всегда хочется вспомнить! Да роман на самом деле не о стирке и готовке, как считают многие..А о том, как жили люди в разное время в разных условиях.
Про жизнеописание - как временной отрезок, эпоха - да, интересно. Лично я помню много сама, но в остальном - не вдохновляет. Дочитывала чтобы поставить точку. Герои не симпатичны (раньше я бы сказала иначе)
Мне очень понравилась книга. И согласна, что книга вовсе не о стирке-глажке. Я вообще люблю такие жизнеописания, а у Марининой они всегда получаются интересными, ну на мой взгляд, конечно. Вообще книгу прочитала запоем, все три тома. Мне она не показалось скучной, ни капли. Я даже была как-то...ошарашена что-ли после прочтения. Я подозревала, что конец будет не хэппи-эндистым, но так...