"Овсянки" кто смотрел?
У меня остался какой-то неприятный осадок, с первого раза фильм не поняла. Единственное что понравилось, как хор пел песню. Пересматривать не хочется.
Еще нет, в кино так и не попали, но муж купил диск, теперь я в ожидании соответствующего настроения...
Матра, тебя же все уже в топике про биатлон ждут! И про колокольчик вспоминали уже... а ты тут про "Овсянки"... эээххх...

*дико мечеццо* давышо?????? Хде??? *стряхиваит пыль с калакольчега*
... а я тут окультуриваюсь.... ёпта....
*убежала*
Я вообще не поняла о чем фильм, какой-то нудный он и не очень приятный, даже досматривать до конца не стала
Мне не понравился. Дурацкий совершенно фильм. Особенно эти занудные длинные кадры. Бывают красивые длинные кадры, когда вот смотришь три минуты и интересно, неожиданное, интригующе. А тут три минуты машина едет в даль. Зачем? Плоско и занудно.
+1 вот меня это тоже убило, я даже газету взяла почитать, вполне успевала, пока такие кадры были... А герои все такие безликие, ни одного лица не вспомнишь после просмотра
А кто, из тех кому не понравились Овсянки, смотрел Возвращение Звягинцева, что можете по этому фильму сказать, ваше впечтление -они похожи?

У «Возвращения» и у «Овсянок» один оператор - Михаил Кричман, и снимает в своей довольно узнаваемой манере. Так что с этой точки зрения да, похожи.
P.S. “Овсянки» понравились.
Не смотрела, но прочитав
" Сюжет
Крупный промышленник (директор целлюлозно-бумажного комбината) Мирон Алексеевич едет хоронить (кремировать) жену Татьяну в те места, где они когда-то проводили медовый месяц — из Неи в Мещёрскую поросль — Горбатов. В попутчиках у него фотограф — Аист Всеволодович, и ему вдовец по дороге рассказывает трогательные, очень интимные, подробности своей жизни. Вместе с трупом женщины также они везут двух овсянок. Повествование часто прерывается воспоминаниями героев.
Красной нитью через весь фильм идёт повествование о нравах и обычаях древнего народа — меря, затерявшегося в костромской глуши, который наука считает исчезнувшим, но к которому причисляют себя главные герои картины. Мерянская свадьба, мерянские похороны, отношение к жизни и смерти — значительная часть сюжета.
Кульминация картины — погребальный костёр на берегу Оки. Затем прах Татьяны предают воде. Аист вспоминает, как много лет назад они с отцом таким же образом проводили в последний путь мать и сестру, и сожалеет, что отца похоронили по христианскому обряду.
На обратном пути овсянки, вырвавшись из клетки, взлетают перед лицом Мирона, ведущего автомобиль — и машина слетает с моста в Волгу. Главные герои тонут. Но принять смерть от воды, по мерянской вере, — значит обрести бессмертие."
как-то не впечатляет...

не зная сюжета, cмотреть гораздо интереснее, поверьте. И кстати, зачем вы переписали сюжет из вкипедии? что вами двигало? чтобы другим было неинтересно смотретm?

"трогательные, очень интимные, подробности своей жизни" - это мягко сказано... в общем, весьма оригинальные и странные обычаи у этого народа... Интересно, он действительно существует или это больное воображение авторов фильма?

Жила в Костромской области, была в Нее, подруга из Неи. Только из фильма узнала о таких обычаях. Фильм не зацепил вообще, порой даже неприятно было. Вот такой я "не ценитель искусства"
И кста...весь фильм говорили Нея с ударением на Е, местные говорят проговаривая через "э" хоть и пишется Нея, через "е"