ОЕК.Декабрь.Кулинарный.
Печенье к Новому Году. /Ретро/
____________________________________________
Время приема: 3 дня -анонс, 3 дня - прием. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
Какая тема интересная (вкусная) и никаких вопросов:)
А я вот спрошу, т.к. сейчас подборку к НГ делаю.
Печенье любое? или всё-таки как-то должно отражать праздничное настроение?:)
может разрешить любое, но тогда фото должно отражать новогоднюю-рождественскую тематику?
у меня уже идеи есть, только надо время найти :) боюсь, что может не получиться :(
У меня пока идей нет:) и в целом я ЗА любое печенье, но и праздничность увидеть тоже хочется...
Я почему всё это затеяла, например, печенье "персики" никак не новогодние...
я за любое! можно испечь в форме колечек и подвесить на бантике/тесемочке/мишуре и т.д. на елку :) и да, я не против флоры в этом конкурсе ;)
Праздничное настроение должно быть отражено в чем? в форме печенья, украшении печенья или в доп. предметах? ;-)
В прошлом году под новый год мы с Настей scromna проводили такой авторский конкурс
вот результаты, всего полторы страницы работ
http://eva.ru/recipes/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=2539&firstResult=0
вот правила
http://eva.ru/recipes/contest/contest-rules.xhtml?contestId=2539
тематику нужно обязательно расширять, т.к. только печенья много не наберется и может быть подумать и сделать ИД проще, чтобы больше людей поучавствовало, н-р без процесса, только фото с блюдом, потому как многие пекут/готовят к НГ, но нет просто времени фотографировать процесс, имхо конечно:)
ИД процесса, меня например, всегда напрягало в кулинарных конкурсах, просто напрочь отпадает желание фоткать всю эту "кухню" (( поэтому и пропускаю конкурсы ((
А фото на вашем конкурсе были отличные, загляденье :-)))
Можно расширить тему до любой выпечки и оформленной в НГ тематике
так в прошлом году как раз и была любая выпечка, если я правильно поняла :) там и торты, и мелкая выпечка и печенье.
На самом деле рождественского печенья очень много, а в правилах можно например указать, что обязательно к печенью должен быть атрибут нового года или рождества: свечи, елки, новогодние игрушки, гирлянды, дождик, серпантин, блестки, хлопушки и т.д.?
про ИД - фотографирование процесса действительно жуткая вещь :) может ограничить фото ингридиентов (всех одновременно, т.е. на 1 фотографии) + фото с готовым блюдом?
Доверяй,но проверяй :) Не зря ж придумали эту ид. там и надо то один,два раза щелкнуть. А как же пошаговые делают? Я как раз холодец и щуку фаршированную делала только вот пошагово, еще курицу без костей фаршированную, все никак не обработаю, и не выложу. А тут надо то одно два фото процесса - фи :)
Да я жеш все понимаю :-) никуда не деться нам от такой ИД... и блицев не бывает, и не судьба значит ))
А куда вы готовитесь с пошаговой ИД курицы? что за конкурс? :scared1
Вроде и фи:) а с другой стороны, я для кулинарного паспорта и само блюдо готовое не всегда сфотографировать могу, какая там ИД:)
Ничего против такой ИД не имею, всё понимаю, но сама именно из-за неё пропускаю:( как-то так выходит. Печенье вот, постараюсь нив коем разе не пропустить!
с итальянским обидней всего вышло, с учётом, что мы пасту почти каждый день делаем:)
все-равно ведь ИД по большому счету формальное, ведь мы не требуем пошагово да в разных стадиях (слава богу), поэтому можно сделать два фото: вот яйца взбиваются, вот мука с сахаром перемешивается, все это не мешает купить печенье в магазине(хотя у меня до такой страшилки еще фантазия не доходила:))))))
спорить не буду, Юля, ид так ид)))
не. это как предложение, нет так нет :)
а покупать... ну можно. но нужно ли? я вот только в кулинарных конкурсах участвую, потому что мне это нравится. так зачем я пойду покупать? ;)
так что на счет печенья? :)
лучше уж ИД в процессе, чем фото всех ингредиентов. А-то вдруг в процессе приготовления решишь добавить что-нибудь эдакого) Да и украшают иногда так что вообще непонятно из чего это налеплено
Помню, первая моя медалька была :). Начала делать печенья, а потом вдруг решила и домик сварганить :). Спасибо за конкурс, одно удовольствие было готовить.
могут считаться печеньем http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B5 После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье».
только бЕзе ;)
Что в итоге - оставляем только печенье, не будем расширять до любой кондитерки?
и еще предлагаю не запрещать флору и любые доп.предметы, чтобы можно было участникам делать композиции с печеньем
свечи/капли тоже не запрещать
фон любой:)
я тоже за печенье, только бы запретила пряничные домики, т.к. если мне не изменяет память, то такой конкурс уже был.
фон - любой, флора - за! :)
а если человек из печенья Эйфелеву башню построить захочет? может тогда просто прописать, что печенье поштучно, что-то типа этого, не придумала красивой фомулировки :-)
"украшеное/декорированое печенье, исключая поделки из него" о!
а почему нельзя башню из печенья? или елочку? Красиво может получиться :) я бы не исключала поделки. А пряничный домик - да, надо исключать, т.к. он из пряников (т.е. не из печенья :))
Конечно красиво получится, но по мне, так это совсем другой конкурс можно сделать поделок кондитерских :-)
а вот такие,к примеру, пойдут?
http://koolinar.ru/recipe/view/71555
http://koolinar.ru/recipe/view/14186
а вот тут не вижу логики :-)
почему именно домики нельзя? а если не из пряничного теста, а из теста для печенья домик склеить уже после выпекания? а если не домик, а дерево, а деда Мороза или башню, то значит можно? :-)
если исключить поделки, то я бы принимала только первый вариант, т.к. там изначально форма печенья предусмотрена, а не формирование формы после выпекания ИМХО.
чисто визуальное восприятие :) ну просто ведь сложены одно на другое:) такое даже мне под силу! да...если у меня в принципе испечь печенье получится :-D
ну а если серьезно, то можно принимать только штучные печенюшки. а можно и отголосовать этот момент :)
Ну, и как тут консенсус искать, а? если даже аргументы не приводите ;-)
короче, или принимать фсё! или только штучное красиво выпеченное, в любой форме, украшенное, но плоское печенье, раз уж конкурс заявлен печЕнечный!
Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г. В литературе нередко пирожные не выделяют как отдельный вид кондитерских изделий. В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки.
Изготавливают пирожные по действующему прейскуранту одного названия, но разной массы: большие и маленькие (60 % массы больших). Нарядный внешний вид и отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5
Пока часы двенадцать бьют,
И слышен праздничный салют,
Готовим тесто, быстро очень,
Его мы ставим в печь, короче.
Готово! Блюдо украшаем,
Усталости не замечаем!
Под звон бокалов хрусталя,
Несем на стол и… Вуаля!
/Юльсон/
Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет.
Раскатали скалкой
Тесто на кружочки
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.
Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно,
Просто объеденье (с)
Доставайте поскорее сахар, яйца и муку.
Тесто миксером взбивайте и добавьте: курагу,
Горсть орехов иль изюма, тёмный/белый шоколад,
Пряности не забывайте - будет дивный аромат!
Вырезайте, формируйте: мишек, ёлочек, звезду
И в коробки упакуйте вы подарок к празднику!
/KTM/
Девочки, давайте не будем запрещать!! ни домики, ни поделки
конкурс кулинарный, вермя декабрь под НГ, у всех мало времени, работ будет и так немного
по поводу самого "обьекта", давайте, может печенье и пряники, имхо они наиболее "похожи", а безе это уже что-то другое
все имхо:)
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЭПИГРАФ:
1. Пока часы двенадцать бьют,
И слышен праздничный салют,
Готовим тесто, быстро очень,
Его мы ставим в печь, короче.
Готово! Блюдо украшаем,
Усталости не замечаем!
Под звон бокалов хрусталя,
Несем на стол и… Вуаля!
/Юльсон/
2. Мама тесто замесила
Мне дала кусочек,
Мы печенье с ней лепили,
Кто какое хочет.
Раскатали скалкой
Тесто на кружочки
Вырезали формочкой
Звёзды и цветочки.
Испекли в духовке
Мы своё печенье,
Получилось вкусно,
Просто объеденье (с)
3. Доставайте поскорее сахар, яйца и муку.
Тесто миксером взбивайте и добавьте: курагу,
Горсть орехов иль изюма, тёмный/белый шоколад,
Пряности не забывайте - будет дивный аромат!
Вырезайте, формируйте: мишек, ёлочек, звезду
И в коробки упакуйте вы подарок к празднику!
/KTM/
/KTM/
ИТОГИ:
1 -0
2 -0
3 - 6
ЭПИГРАФ:
Доставайте поскорее сахар, яйца и муку.
Тесто миксером взбивайте и добавьте: курагу,
Горсть орехов иль изюма, тёмный/белый шоколад,
Пряности не забывайте - будет дивный аромат!
Вырезайте, формируйте: мишек, ёлочек, звезду
И в коробки упакуйте вы подарок к празднику!
/KTM/
Печенья и пряники будем различать, или будем принимать и то, и другое? Пока мне представляются пряники, как те же печенья, только с пряностями... Или я не права?
для меня, конечно, это разные вещи, но я бы принимала и то и другое, так как на Рождество пряники хорошо :)
Еще такой вопрос. Что-то типа такого будем принимать(поделка из нескольких печений, скрепленная общей глазурью)? Или каждое печенье должно быть одельно от других? http://www.koolinar.ru/recipe/view/39517
Ну что, правила надо тогда составить. Предлагаю:
ПРАВИЛА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением новогоднего или рождественского печенья, приготовленных ХА собственноручно.
2. Фотографии должны обязательно отражать новогоднее или рождественское настроение: печенье в форме новогодней тематики, поделки на новогоднюю тему (кроме пряничных домиков), атрибуты Рождества или Нового года (елка, елочные украшения, гирлянды и т.д.). Например,
http://static.diary.ru/userdir/4/3/2/0/432097/36295294.jpg
http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/388/494b9f014d30a.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/7/2910007/f_16660535.jpg
http://zoebakes.com/wp-content/uploads/2007/12/chistmas-cookies07.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0901/a7/60fbcb73da2a.jpg
3. Люди и фауна запрещены.
4. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
5. Разрешено участие клонов, при условии предоставления ИД.
6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
По поводу 2-го пункта. Печенье внешне должно отражать тематику Нового года и Рождества? или достаточно будет какой-то дополнительной атрибутики(мишура, новогодние игрушки рядом и т.д.), а печенье внешне может быть обычным и лежать на тарелке? Или все таки само печенье должно выглядеть как праздничное, красиво украшено?
я так поняла из обсуждений, что может и любое печенье быть, главное, чтобы было понятно, что делается это к Новому году. Но можно снова обсудить, на голосование если надо поставить.
Противоречий я не видела, но толком так не поняла, к чему пришли. Все разрешаем, главное, чтобы само фото отражало праздничную тематику?
Лично я бы убрала в первом пункте новогоднее и рождественское, т.е. оставила бы просто печенье. ИМХО, достаточно того, чтоб они отражали праздничное настроение:) Но стоит подождать, кто и что ещё скажет.
Просто потом начнутся споры, что это НГ печенье, а это нет...
Видимо потому у меня и возникли сомнения, какое же в итоге печенье мы будем принимать :). Может действительно эти слова опустить?
РЫБА
ПРАВИЛА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением печенья, приготовленных ХА собственноручно.
2. Фотографии должны обязательно отражать новогоднее или рождественское настроение: печенье в форме новогодней тематики, поделки на новогоднюю тему (кроме пряничных домиков!), атрибуты Рождества или Нового года (елка, елочные украшения, гирлянды и т.д.). Например,
http://static.diary.ru/userdir/4/3/2/0/432097/36295294.jpg
http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/388/494b9f014d30a.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/7/2910007/f_16660535.jpg
http://zoebakes.com/wp-content/uploads/2007/12/chistmas-cookies07.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0901/a7/60fbcb73da2a.jpg
3. Люди и фауна запрещены.
4. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
5. Разрешено участие клонов, при условии предоставления ИД.
6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
А что имеется ввиду в п.2 "поделки на новогоднюю тему (кроме пряничных домиков!)"? Съедобные или несъедобные поделки? :-)
3 пунктом лучше написать о полуфабрикатах
4 пунктом я бы предложила написать пункт об обязательном комментарии
5 - запрет на людей и фауну. Люди и представители фауны запрещены, как полностью, так и частично.
"А что имеется ввиду в п.2 "поделки на новогоднюю тему (кроме пряничных домиков!)"? Съедобные или несъедобные поделки? "
Можно написать "поделки из печенья на новогоднюю тему..."
имеется в виду, что например печенье можно сложить друг на друга и получится елочка :)
порядок пунктов понятен :)
ПРАВИЛА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением печенья, приготовленных ХА собственноручно.
2. Фотографии должны обязательно отражать новогоднее или рождественское настроение: печенье в форме новогодней тематики, поделки из печенья на новогоднюю тему (кроме пряничных домиков!), атрибуты Рождества или Нового года (елка, елочные украшения, гирлянды и т.д.). Например,
http://static.diary.ru/userdir/4/3/2/0/432097/36295294.jpg
http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/388/494b9f014d30a.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/7/2910007/f_16660535.jpg
http://zoebakes.com/wp-content/uploads/2007/12/chistmas-cookies07.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0901/a7/60fbcb73da2a.jpg
3. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
5. Люди и фауна запрещены.
6. Разрешено участие клонов, при условии предоставления ИД.
7. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время
* На одном из фото должен быть ХА.
ПРАВИЛА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением печенья, приготовленных ХА собственноручно.
2. Фотографии должны обязательно отражать новогоднее или рождественское настроение: печенье в форме новогодней тематики, поделки из печенья на новогоднюю тему (кроме пряничных домиков!), атрибуты Рождества или Нового года (елка, елочные украшения, гирлянды и т.д.). Например,
http://static.diary.ru/userdir/4/3/2/0/432097/36295294.jpg
http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/388/494b9f014d30a.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/7/2910007/f_16660535.jpg
http://zoebakes.com/wp-content/uploads/2007/12/chistmas-cookies07.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0901/a7/60fbcb73da2a.jpg
3. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
5. Люди и фауна запрещены.
6. Разрешено участие клонов, при условии предоставления ИД.
7. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время
* На одном из фото должен быть ХА.
РК Конкурса:
NЕW http://eva.ru/passport/67458.htm
КнОпА http://eva.ru/passport/188421.htm
Sсhаumа http://eva.ru/passport/72816.htm
Assa/Milka (РФК) http://eva.ru/passport/187852.htm
Пал-на (РФК) http://eva.ru/passport/181645.htm