Блеск и нищета советского телевидения
за то каким было счастьем поход в кино на худ. фильм, например "Есения", "Фантомас", "Кокон"

Мне нравились программки для школьников и особенно - по изучению иностранного языка. Топорные, с диким русским акцентом, но все равно... :)
А у нас один знакомый мальчик восьми лет накачал с ютуба процесс родов и показывает одноклассникам. Мой не видел, а я его маме позвонила, хотела тактично предупредить, мол может стоить ограничить общение с интернетом, на что она мнея заявила, что не видит в этом ничего страшного, скоро все-равно придется рассказывать о контрацепции.

а вы считаете, что просмотр второклассниками процесса родов это нормально? я далеко не пуританка, но я бы была сильно против. я за то чтобы в таком возрасте для детей сохранялась хоть какая то загадка в отношениях между м и ж.

действительно... блеск и нищета...
раньше был выбор: смотреть, пить чай или пить водку
теперь выбор: смотреть все подряд, не смотреть ничего, смотреть выборочно (затратив время на поиски)
ээх, "если бы губы н.и. да приставить к носу и.к."
почти 5 лет живем без телека, полет нормальный... хотя инет та же помойка, только каналов больше

подозвала ребенка, показала ему, мол по сравнению с его 10 детскими круглосуточными каналами у мя в децтве было всего 2 мульта в день(((
у нас было 2,5 канала в БССР. Первый - центрыльный, где программа время шла. Второй - российский, в последобеденное время начинался. И третьий - местный белорусский.
Когда проходили съезды КПСС, вообше смотреть нечего было недели 2 - один речи делегатов, про выполнение сообязательства и про светлое будущее.
Да, было действителньо унылое ТВ. А каждый поход в кино был праздником.
Очень порадовали: "10.05 - Учащимся ПТУ. Эстетическое воспитание" и "20.15 - "Ангола сегодня". Телеочерк."

Там до начала ее вещания какой-то другой канал был, забыла, какой. Правда, не помню, с какого года..
блин, полезла тыкать пальцАмЕ) http://kto-kto.narod.ru/rodina/index.html
Учили, а в реале их никто не знал. До сих пор Россия стоит в заграничных путеводителях как страна с почти поголовным невладением иностранными языками.
Еще работники отелей худо бедно умеют три предложения связать...А вот так вот на улице к кому-то наугад обратиться - шанса мало...

В Испании такая же фигня, а во Франции даже если и знают - из принципа будут говорить с тобой только по-французски.
А даже если заговорят по-английски, их никто не поймет :)))
На самом деле очень хорошие были передачи, и мне в школе очень помогли. Там тетка так доходчиво объяснила строение предложения во французской грамматике с помощью шариков - до сих пор помню :) но это уже позже, наверно, в детском часе. А итальянский-испанский были не очень интересные, ну для меня :)
О! Я Follow me обожала. И вообще тот английский по телевизору, со Светланой Жильцовой в качестве преподавательницы, старалась никогда не пропускать. С уверенностью могу сказать, что любовь к изучению английского привила мне именно эта программа! В школе английский был невыносимо скучен.
а сейчас не тоска,ну да-ну да. просто обычная засираловка мозгов тупейшими сериалами, бесконечными шоу и т.п.

Для меня не тоска. По крайней мере есть выбор, что посмотреть. А тупые сериалы я не смотрю, только выборочно и скачанные целиком.
Сейчас можно выбирать, что смотреть, есть куда пойти в кино, можно скачать и смотреть...
Не нравится - не стоит смотреть всякую туфту
а уж понедельник ваще сказка! По учебной программе художественный фильм показывали с субтитрами! Я "Офицеров" мульон раз посмотрела))))
Их там по кругу крутили-"Офицеры" "Звезда пленительного счастья" "Красное и черное"..Кто еще помнит?
Чтобы новую тему не заводить, кто где хорошие книги покупал в советское время? У некоторых моих друзей были такие классные библиотеки собраны, но вот ни разу не видела таких книг в магазинах.

Хорошие книги доставали - в разных местах и разными способами. Мой отец большой мастер был по этой части :-)
В те далёкие времена у одного моего хорошего приятеля мама была директором книжного магазина. А сам он работал юристконсультом а агентстве "Союзпечать" (что снимало ещё и проблемы с подпиской на разную хорошую периодику). Золотой был человек! Жаль, что хорошим приятелем он был не очень долго :)
Действительно, жаль :) Мама моего друга подрабатывала простой уборщицей в книжном магазине и то умудрилась собрать очень хорошую библиотеку. А уж директор... :)
с Фаридом Сейфуль-Мулюковым? ) В конце передачи обязательно показывали интересные сюжеты о жизни "загнивающего Запада" и Америки.
По поводу Сейфуль-Мулюкова у меня что-то типа байки есть. Как раз он тогда в самом зените был, а у меня был роман с одним студентом из МИФИ. И чо-так как-то тот студент стал листать свою записную книжку и там у него значился какой-то Ренат Сейфуль-Мулюков. Спрашиваю - это что СЫН того С-М? Но так как студент телевизор практически не смотрел и был очень занятым человеком, то и не знал, кто такой Фрид С-М :). Потом почесал репу и говорит:"То-то я и смотрю у Рената папаша такой весь из себя!".
О, это да! первое окно в мир! Фарид Сейфуль-Мулюков, Бовин, Генрих Боровик - какие- же классные дядьки были :-)
Я помню эту передачу с самого раннего возраста - лет с 4-х - года с 1977 :-) очень ее любила, ровно до того момента, как она перестала выходить.
А мне помнитя, что ее Мереш(ж)ко вел?
Еще Клуб кинопутешественников, В гостях у сказки и фигурное катание!
СКУЧАЮ :
"Утренняя почта" - никогда не пропускала ее :-),
"В гостях у сказки" - ждали всю неделю до следующей передачи :-)
И, конечно, "Клуб путешественников" с родным Сенкевичем.
Только все это, наверное, ностальгия по детству.
В самом начале в Будильнике участвовал Вицин (?) в роли дядюшки Друдла, показывал неоконченные рисунки (друдлы), а зрители должны были угадать и написать ЧТО на самом деле было изображено.
В "Будильнике" участвовал и Александр Васильев, который художник, историк моды и декоратор. В весьма юном возрасте.
Я так понимаю - он там часто участвовал :-) Кстати, очень много старых передач постоянно показывают по каналу Ностальгия. Я, чесно говоря, просто иногда наслаждаюсь :-)
Эх, жаль у меня такого канала нету(( Прям правда, что ли Акаду подключить, а то уж замучали по выходным будить ))

А я помню передачу начала 70-х годов о театре, которую вел Швыдкой очень нудно и скучно. Причем сам Швыдкой выглядел точно так же как сейчас, только в очках. :) Может кто-нить помнит название этой передачи?
Еще был телепроект "Контрольная для взрослых", на питерском канале делали. Может кто помнит: раз в неделю в течение года велся рассказ об ученике (или ученице)-первоклашке и о семье его. Первый год - первоклашки, потом года через два те же, потом они подростки, а уже в 90-е годы показали их взрослыми, у некоторых уже были свои семьи.
я помню, тож любила эту передачу, только когда их взрослыми показывали расстроилась, показалось, что почти все из этих детей несчастны
Передача очень нравилась. А в последний год показа, помнится, туда Березовский влез и своим АвтоВАЗом все испортил. Какие-то вопросы те подросшие дети ему должны были задавать. Про АвтоВАЗ.
А мне нравились иностранные языки Follow me, испанский, с таким восторгом ролик с Дон Кихотом смотрела :)
"Музыкальный киоск" с Элеонорой Беляевой. всегда ждала с нетерпением
http://krasnoe.tv/node/1569