дина рубина
Я читала. Очень понравилось, интересно и захватывающе, как и все что пишет Дина Рубина. Рекомендую :)
а мне почему-то именно это произведение и не понравилось. читаю и мучаюсь. может, настроение не то... как будто бы волнами автор писал. то простой язык, то нагромождение какого-то текста вмеперешку с вульгаризмами... всё почти у рубиной прочла, а от этого прям воротит...
Тоже хочу узнать про последнюю книгу. Если такой же бред как в книге "Белая голубка Кордовы", то автор явно пишет на потребу низкому вкусу.
"На верхней Масловке", "На солнечной стороне улицы" мои любимые книги.
Именно что в одном ряду с Голубкой, а не с Вашими любимыми.
Расшифруйте, если несложно, что значит "на потребу низкому вкусу"? Вроде как читатель "с низким вкусом" предпочтет именно их а не "На Верхней Масловке" и "На солнечной стороне улицы"?
дочитала до конца вчера. и вздохнула с облегчением. вот ещё кордову не читала. но ЭТО произведение - написано явно на потребу публики... жаль. сырое и наскоро написанное. очень много неправдоподобности. для меня Рубина была почти рядом с Улицкой. теперь нет. бывают, наверное, и у классиков не очень меткие попадания..

Улицкая, скажете тоже. После "Даниэля Штайна" надо было мне выводы сделать, нет, купила "Зеленый шатер". Вот где сырое и наскоро написанное. Теперь для меня Улицкая окончательно нет.
ну вообще тем, кто не в еврейской теме, не всегда нравятся такие произведения. даже некоторым далёким от трациций евреям не совсеи понятна мысль. это я про даниэля штайна. а про синдикат рубиной почему никто не написал? потому что никто его не понял... а поймут только те, кто работал в нем. а таких мало

Да уж, тоже любила Улицкую больше Рубиной. После "Зеленого шатра" еще подумаю, брать ли Улицкую дальше.
Anonymous написал(а): >> но ЭТО произведение - написано явно на потребу публики... жаль. сырое и наскоро написанное.
Объясните, пжлста, что такое "сырое и наскорое написанное"? Как отличить сырое от готового? Как отличить наскоро написанное от продуманно написанное?
ВЫ, извините, тоже пишите? Как вы разбираетесь в этих тонкостях?

Прочитала еще в ноябре с большим удовольствием. Брала книгу в поездку в Берлин, думала, хватит на неделю, но, практически забив на турпрограмму, три вечера подряд читала запоем. И Прагу очень люблю, хорошо представляю район Кампы и Малостранской.
Сюжет, конечно, абсолютно фантастический, но как все интересно заплетено, какой "вкусный" язык!
На остаток поездки была еще книжонка Дашковой. Какие-то злобные рассказики на тему "почему нас, продаваемых детективщиц, не считают серъезными писателями". На контрасте с Рубиной особенно очевидно стало почему.
Давно уже прочла и "Синдром Петрушки" и "Кордову". Получила удовольствие. Потрясающе умеет сюжет закрутить. И КАК написано! Очень люблю Рубину. Больше всего, пожалуй, "Дикий кабан из лесов Понтеведра" и "Во вратах твоих".
А мне вот "Кордова" как-то не пошла.. Пока читаю слегка через силу, но полна решимости довести дело до конца
мне начало тоже было не очень, застряла в начале и чуть не бросила, но когда дошла до детства матери героя - процесс пошёл :-)
Согласна с темой о плаче, одно время перестала брать ее книги из-за этого. Реально уже надоело читать о "богоизбранных". А тут в отпуск купила "Голубку Кордовы", муж оторвать не мог, запоем прочитала:)
а я скачала "Почерк Леонардо", здесь никто не упоминал...
ничего пока не читала у Рубиной, будет первая книга :)

"Почерк Леонардо" - волшебно :) То же ощущение хрупкости и хрустальной прозрачности. Читайте, не пожалеете :)
читаю сейчас Почерк Леонардо........... утомляют эти цирковые подробности...
Моя первая книга Рубиной..
еще одна лежит "на какой-то там стороне улицы" - даже не знаю возьмусь ли читать...........
ТАК хвалили эту писательницу... вероятно я сильно большие ожидания на нее возложила :)

Знаете, это что угодно, но уж не чтиво. Объективно. Если вам не нравится, это ж не означает, что Рубина - это плохо.
я и не говорю что плохо, просто непонятен такой сарказм дамочки (про буквари и Донцову) ответившей мне выше

вот как раз На солнечной стороне улицы мне понравилось, рекомендую. Леонардо, Петрушка - по мне, так бредовато(

Обожаю Дину Рубину, практически все. Синдикат и Почерк Леонардо - просто до дыр зачитала. И еще, название не помню, про испанских эмигрантов в Израиле - такие страсти, такой надрыв... а название вылетело напрочь...
Петрушку скачаю, когда экран у читалки починю, сломался, зараза , напрочь... Рубину приятно читать.
Очень нравились её книги, "Почерк ..." - любимая, но "Синдром Петрушки" какое-то чувство дежавю вызвал. На потребу дня, что наз-ся стала писать.
Смотрела видеоинтервью с ней и увидела совсем другого человека, чем мне она представлялась по её книгам.
В смысле представлялась она Вам лучше или хуже?
Я читала её книгу, собранную из интервью - "Больно только когда смеюсь", интересно было чиать и временами смешно. Там как раз она и раскрывается как человек, ИМХО
Не лучше и не хуже. Просто мне думалось,что она другая, какая-то интеллигентная, спокойная, благородная что-ли. Может быть не очень правильное сравнение (мужчина-женщина), но вот таким мне видится Д.С.Лихачев.
Интервью её я тоже читала, но вот видео иначе её раскрыло.
И ещё у меня знакомая из Москвы немножко знакома с Д.Рубиной и она аналогичного мнения.
Вы чё - 372 рубля - http://www.labirint.ru/books/253925/?ref_txt=%E4%E8%ED%E0+%F0%F3%E1%E8%ED%E0+%F1%E8%ED%E4%F0%EE%EC+%EF%E5%F2%F0%F3%F8%EA%E8
Продайте чё ли. :-)
Мне очень понравилось. Но мне сказочно повезло - подруга дочитала "Петрушку", когда мы летели в Прагу, и я ее читала и параллельно ходила по тем улицам, где жили герои. И меня эта книга... заворожила, что ли. Из предыдущих "Белая голубка Кордовы" понравилась больше "Почерка Леонардо". Я в каком-то интервью Рубиной читала, что она сама эти три романа для себя воспринимает как некую трилогию о людях, наделенных особым редким даром.
От "Почерка Леонардо", "На солнечной стороне улицы" и "Белой голубки Кордовы" была в восторге. "Петрушка" оставил неоднозначное впечатление, пока тормознула покупать её другие произведения. Сыровато? Не знаю, как сказать даже...Местами очень интересно, но не цепляет за душу и предсказуемо. Если из предыдущих книг вспоминаются целые отрывки, слова, настроение героев, то из Петрушки, увы, только Лизины заскоки и ощущение безнадёги (имхо).