поделиться)
даже не знаю, зачем выкладываю, просто захотелось поделиться с вами)
Как хорошо прийти домой! После скучной суеты рабочего дня, давки в метро, пронизывающего ледяного ветра оказаться всё-таки у дверей своего уютного гнёздышка.
Юлия открыла дверь и вошла в тёплую темноту. Свет включился, привычным жестом, как надоевшая обуза была отброшена сумка, стянуты сапоги, шапка, дублёнка...всё, я дома...
Юлия глянула в зеркало, поправила волосы...
Неприятно кольнуло душу — слова Олега, её бывшего, обидные своей неожиданностью, неуместностью и ещё более обидные своим точным попаданием в самое уязвимое, но, как ей казалось, надёжно спрятанное под маску жизнерадостности, успешности, показного сознания собственной сногсшибательности...
Он зашёл к ней после обеда и она сразу заметила, что он в подпитии. Это было неудивительно - увидеть кого-то из сотрудников навеселе во второй половине дня, она и сама раньше нередко баловалась алкоголем на рабочем месте, когда работала на кафедре...кстати, весело там было, приятная и весёлая компания...жаль, что всё изменилось — после удачного, головокружительного для её возраста и стажа повышения она оказалась заключённой в этой камере-одиночке...у бывшего не по уставу болтался галстук, на котором отчётливо блестело жирное пятно, а в глазах поблескивали неприятные злые искорки, так же неприятно и гадко, как и пятно на галстуке.
Зачем он приходил...а так, мимо шёл, ну как же не зайти и не испортить настроение бывшей любовнице. Зашёл, помаячил немного по кабинету, как обычно, чего-то похихикал...каким боком он вышел на эту тему?
«Ну ты что, Юль! - проговорил он — и она удивилась искренней озлобленности, с какой он вдруг заговорил с ней, - не можешь никого подцепить? Что, не можешь нормального мужика найти и уже замуж выйти?»
Ё-моё, твоё-то какое дело...Она растерянно промямлила в ответ, что не собирается вообще-то пока замуж, ей и так неплохо, но как соберётся, обязательно его оповестит. Когда он ушёл, Юля расплакалась.
Да, она была в сущности несчастна, она страдала от одиночества, но ведь она так тщательно это скрывала...Чтоб не разрыдаться, она сделала несколько больших глотков из пластиковой бутылки с водой для поливки цветов...Ей хотелось плакать и плакать...
И признайся хоть сама себе, это ведь началось не сейчас, не после слов бывшего - что такого он сказал? Если бы не было проблемы, эти слова просто растаяли бы в воздухе, не удостоившись чести быть воспринятыми всерьёз, точно так же как и вся остальная его полупьяная болтовня. Нет, это длилось уже давно. Иногда это удавалось запихнуть подальше, в самые глубины души и сознания, жить спокойно, наслаждаться свободой и комфортом одинокой жизни, не замечая за собой излишней нервозности и ранимости, не свойственной её натуре истеричности...эти слова оказались лезвием, которое вскрыло нарыв, только и всего...

Предложения длинноваты и много запятых. Пока дочитаешь до конца предложения, забыаешь, про что начало было. И бесконечные причастные -деепричастные обороты вместе с вводными предложениями мешают, утяжеляют текст.
