"Мастер и Маргарита" (94г.) - премьера

копировать

http://www.youtube.com/watch?v=GkANPE4SSc0

У меня смешанные чувства. Уже кое-что не понравилось (по трейлеру), но очень любопытно.

копировать

Смотрела я его, вероятно, будет перемонтирован.
Гафт более демоничен, из Басилашвили какой-то сытый Воланд получился. Гармаш как Бездомный, более "бездомен", Галкин более поэтичен. Ульянов шикарен по-армейски, может дать ту самую "шаркающую кавалерийскую походку", Лавров более философичен.
Про Иешуа говорить не буду, т.к. мне Безруков поперек горла. Вертинская в качестве Маргариты просто бесила. Ковальчук фактурно идеально подходит, может по игре не дотянула, но смотреть на нее приятнее.

копировать

Гораздо больше отрицательных эмоций у меня вызывает ожидание мультфильма http://www.youtube.com/watch?v=hrimPiz_Fvw&feature=related Фильм Кары буду пересматривать в надежде на качество. Идеальный там для меня Мастер-Раков. Гафт - лучше чем Басилашвили, но хуже, чем Авилов и смехов. Галкин соответствует моему представлению бездомного, а Ульянов - прокуратору - Лаврова не восприняла категорически. Иешуа все-таки более "попал" в фильме Кары, но если бы Безрукова на момент выхода сериала было меньше, возможно и воспринималось бы все по другому. Вертинскую терпеть не могу и Маргарита из нее ужасная. Ковальчук полностью подошла, но где-то недотянула. а где-то переиграла... В общем фильм 1994 года скорее НЕ понравился, чем понравился. но по своему интересен В общем уши бы от ивана прокоповича. нос от николая никифоровича (с)...

копировать

Какой-то "безликий" мультик, никакой.

копировать

ну скажем так.... Это попытка сделать мульт в стиле "аниме". ИМХО, для МиМ это один из лучших вариантов. НО! Во-1, отношение к тексту должно быть бережно, чего у нас обычно в мультах не делают (вспомним федота-стрельца), во-2, проглядывается конкретный плагиат рисунков, например Бегемот-Тоторо, в-3. я перестала ждать от нашей СЕРЬЕЗНОЙ мультипликации уже давно ничего не жду, прошли те времена

копировать

да Бог с вами "Бегемот-Тоторо"! Это студнеобразное чудовище с оскалом крокодила далек от Тоторо, как Питер Пен от колобка:)

копировать

И даже на кота не похож.

копировать

Ээээ...не оскорбляйте Тоторо таким сравнением :-). По-моему он - очаровашка, а этот...бегемот - урод, никакущий урод.

копировать

Очень хочу посмотреть. Причем, давно.
Уж больно вокруг фильма шума много было и любопытно взглянуть на еще одну экранизацию МиМ.
Искала, помню, его в сети. Нашла, но из-за ужасного качества не смогла посмотреть и стерла.
В кинотеатр идти не хотела, но после трейлера....Может быть.

копировать

7лет забвения и скандалов - да,учшую рекламную компанию сложно придумать:)

копировать

Хм, я насчитала 17 :)

копировать

Точно:):):) Что - то я подзастряла:)

копировать

Ух ты!!! Наконец - то!:) Правда выпустят в прокат? Почему рекламы нигде нет? С удовольствием схожу и посмотрю на Ульянова в качестве Понтия Пилата. Какие все молодые!:):):)

копировать

Смотрела несколько лет назад, правда в ужасном качестве, но была счастлива хоть одним глазком взглянуть.

Ульянов шикарен- настоящий прокуратор, сошедший со страниц романа, Лавров же слишком мягок для этой роли.

Раков значительно больше похож на Мастера, чем Галибин с голосом Безрукова. (У Бортко Иешуа с блатной хрипотцой Саши Белого (-во ?) кроме смеха и недоумения ничего не вызывал. Особенно в сцене распятия, когда он прохрипел "игемон", мне показалось, что сейчас подтянется вся бригада :))

Гармаш всегда восхищает своей эмоциональностью и яркостью образов, но Галкин сыграл Бездомного просто гениально.

Вертинская - Маргарита раздражала также, как Самойлова - Анна Каренина, сплошные кривляния, ломания и переигрывания.

Филиппенко хорош в обеих экранизациях. Гафту роль Воланда к лицу :)

В хорошем качестве пересмотрю с удовольствием. Актёрский состав великолепен в любом случае.

P.S. Удивительно, что в смутные 90-е сумели снять такой фильм. И очень рада, что спустя столько лет он наконец-то выйдет на широкий экран.

Надеюсь, что "Анну Каренину" Соловьева не ждёт такой же долгий путь.

копировать

Очень хочу посмотреть, потому что, как и у большинства, есть масса претензий к сериалу. Хотя, по такой книге, по-моему, невозможно снять такой фильм, который удовлетворил бы всех без исключения! Но чем больше версий - тем лучше. :)

копировать

Смотрела давно уже. По сравнению с фильмом Бортко - что-то хуже, что-то лучше. Но у меня однозначное мнение - МиМ нельзя экранизировать. Есть вещи, которые лучше не трогать. Всегда говорю, что в романе есть волшебство, а в фильме оно пропадает начисто, как бы близко к тексту ни пытались снимать.

копировать

поглядим :-)

копировать

Сегодня были в кино. Не сложилось у меня ранее с просмотром этого фильма в интернете.

Мои впечатления
1. Актерский состав - в десятку.
исключения -
отвратительная (неестественная, пустая, наигранная в каждой секунде) Маргарита. Ковальчук и так мне нравилась, а уж по сравнению с Вертинской она просто Ермолова.
Раков хорош, но, кмк, слишком молод для Мастера (но, может, я придираюсь)
Несколько перебарщивает с гротеском Филиппенко, опять-таки, я придираюсь. Вот Абдулов мне там абсолютен.
2. Первая половина фильма - логична и спокойна. С момента превращения Маргариты всё свалено в кучу, ощущение спешки, полный бардак. Зачем нужен Левий Матвей? Хто такой барон Майгель? Куда он пошел?
Если человек не читал книгу - есть риск не понять что к чему. И покоробил ляп (ляпищщще) - Маргарита прилетает, как и положено, за город. Бал происходит там же, а не в квартире. В связи с этим странно звучит вопрос "Где же это всё помещается?" и слова Коровьева "Одна французкая королева.... удивилась бы... что я буду вести .. .. её правнучку по Москве"
В общем, фильм неоднозначен.
Но от большинства актерских работ получила наслаждение.

Полная тишина в зале после титров, когда зажегся свет. :) Все задумались :)

копировать

Увы, не понравился совершенно. Точнее понравились только : Филиппенко в роли Коровьева - великолепен, по- моему, точное попадание. Со всеми его кривляньями и ужимками был очень органичен. (Абдулов в той же роли выглядел устало и отстраненно) Ульянов в качестве прокуратора смотрелся убедительнее очень любимого мною Лаврова.

Грандиознейший провал – Маргарита. Гелла в исполении А. Захаровой - она даже не меняла интонации и пластику своей героини - дворовой девки из "Формулы любви". Такое впечателние, что дочь кузнеца просто раздели, обмазали красной краской и запихнули в кадр. И номинация « за гранью Добра и Зла» - это разукрашенный Верник в роли Иуды….. тут , по меткому выражению одной дамы, «хотелось биться головой о стену». Ржака невозможная!:):):)

Еще хотелось бы отметить отвратительную работу художника по костюмам, гримеров и декораторов. Провал полнейший. Понимаю, что времена съемок были трудные и в спонсорах значатся «Банк империал» и «ДК «детейжелезнодородников», но семиты первой половины 1 в н. э. с небесно – голубыми глазами….. в выглаженной одежде только что из химчистки…..мне фантазии не хватит в это поверить:)

копировать

Тоже под впечатлением неоднозначным:-) Но одно то,что удалось увидеть ВЕЛИКИХ актеров нашего времени на снова на экране причем значительно моложе уже супер!

Спартак Мишулин в роли Арчибальда Арчибальдовича, Крачковская писательница а ля новодворская, Павлова в роли Бегемота я узнала только в конце фильма, Куралев в роли Босого велеколепен, ну все остальные о которых писали выше.

Вертинская ( кстати без пластики:-)- разочарование:-(. Моё мнение,что она вообще актирсса одной роли. В начале фильма вертелась мысль" вот до чего Грей довел Ассоль, что от "горя и бедствий " :-) она стала ведьмой":-).
Самохину надо было ставить на эту роль!
В откровенных сценах думаю ,что это дублерша, так офигительно выглядеть за сорок- вряд ли.

копировать

В полне так можно выглядеть за сорок, тут у меня как раз сомнений нет.
а вот насчет Ассоль... она и тогда была в общем-то не актриса ниразу. Но 16 лет, непосредственность юности и все такое...
Самохина.... да, думаю, это было бы ВАХ!

копировать

Очень большой котраст между лицом сороколетней женщины без пластики и офигительным телом. Тем более что в сценах ню на лице тонны макияжа с тиле вамп и парик. мне все же кац ,что это молодая стриптизерша-дублерша.

Вообще даже по сюжету Вертинская старова та. Маргарите ведь не больше 35/36.

копировать

видимо в те годы, когда это снималось, не нашлось достойной молодой актрисы, а Ковальчук ещё маленькая была))
зы: сколько видела версий МиМ, лучше Ковальчук Маргариты не припомню...

копировать

Да вот как раз в сердине 90- А. Вертинская была стопроцентным попаданием , во всяком случае, на это была вся надежда. Именно ее типаж "несоветской женщины", с чертовщинкой и аристократическими корнями. Вспомните ее мать: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/740/bio/ абсолютная фам фаталь!


Но...увы, увы.

копировать

для меня Анастасия Вертинская это Ассоль и Офелия, остальное вариации на тему)
А Лия Вертинская - это незабываемый образ :-)

копировать

Да, чертовщинка и корни не помогли, увы

копировать

А мне кажется ужасный это был фильм, с Ковльчук, и она там ужасная, пОшло все насквозь. А так вообще мне Ковальчук нравится.

копировать

Маргарите 30-ть, после крема - лет 20-ть. Какая нафиг Вертинская??? У Вертинской вкупе с режиссером, видно, крыша съехала.

копировать

Наконец-то посмотрели в выходные. фильм разочаровал.. На своём месте там только Ульянов в роли Понтия Пилата,Мастер и Коровьев. ну ещё возможно Куравлёва сюда можно добавить. остальное ужас-ужас... от Верника вообще в шоке. Маргарита кошмар-постоянно вылупляла глаза удивлённо. Гафт тоже у меня как-то с Воландом не очень вяжется. короче ещё раз убедилась что лучше МиМ читать..

копировать

На заре туманной юности, когда о экранизации еще никто не помышлял, обсуждали мы с друзьями, кто бы мог там сыграть... вот мне там безоговорочно виделся Гафт. Хотя в этом фильме он мог бы сыграть лучше, он может. Все то же ощущение спешки. Типо - пленки мало, дубли по одному....

копировать

Велись аналогичные разговоры:) Но получилось, что в фильме Гафт больше Сатанеев из "Чародеев". Уж слишком он плотояден:) Экзистенциальности не хватает. Хотя Каифа у Бортко из него шикарррный получился. Вот там попадание - 1000% И типаж и игра.


Если отвлечься, то дьявол отменный получился у Де Ниро в "Сердце Ангела" - с амплитудой от обоятельного мудреца до воплощения Зла и у Аль Пачино в "Адвокате Дьявола" - такой современно вечный делец.


Мне еще очень нравится образ Мефистофеля - Шаляфина. Но это " из другой оперы" :):):)

копировать

вот точно ))) Сатанеев. а я всё думала что же меня так напрягает в нём в роли Воланда :)

копировать

*нудит* Авилов, Воланд был из Театра на Юго-Западе. Смехов. Аль Пачино - все. других ИМХО воландов быть не могёт

копировать

а для меня Воланд это нечно мифическое,тот,кого увидеть нельзя,поэтому ни с кем из актёров он у меня не ассоциируется. этакий фантом :)

копировать

*зажмуриваиццо* ТО-ЧЕГО-НЕ-МОЖЕТ-БЫТЬ??? Так эту нишу Ефремов уже занял, даже и отыграл:) Ефремов-Воланд? Нууууууу, тоже вариянт... авторского кины

копировать

:)))))))))))))))))

копировать

С Авиловым согласна совершенно.
Про Смехова молчи, змея. Я вздрагиваю все время :scared2

копировать

ага, я помню весь спектакль сидела с потной попой и шерстью на пузе вздыбленной.
*ржот* Машка, Смехов, фас!

копировать

жопа! :-Р

копировать

Тоже только Авилова видела в роли Воланда. Гафт-ну никакой Воланд... А Смехов? Жаль, не видела его в спектаклях,а по кино уж больно заторможен и не страшен совсем.

копировать

Голосую за Аль Пачино! :)

копировать

Был бы он покрупнее, абалденный был бы Воланд. Очень выразительный гротескный, но белкий бес.

копировать

Посмотрел. Понравилось. Маргарита там конечно играла не фонтан. Но там наверное искали актрису, готовую много и часто показывать передок. А так вообще-понравилось.

копировать

Это про Вертинскую так?

копировать

Ну...да, я может ошибаюсь конечно. Но я правда не могу вспомнить киноработы ее, чтоб прям гениально. Я может навру, но она 44-го года рождения. Где в 94-м году можно было на пост-советском пространстве найти актрису, чтоб запросто показывала передок? Ей писят лет вообще-то тогда было. А выглядела суперски. Она не выдающаяся актриса, а просто красивая женщина с красивым передком. ИМХО все конечно.

копировать

терпеть не могу постперестроечное кино, но как раз с обнаженной натурой изделия шоткинского хим. комбината "Свема" дефицита не испытывали. Например "гениальная" О. Кабо начало своей карьеры ознаменовала именно таким выходом. Да еще с пробежкой.

копировать

Там только ленивый не пробежался, размахивая сиськами и письками :):)

копировать

Помню Комедия о ЛИсистрате http://kinozal.tv/details.php?id=561782 произвела на меня пубертатную неизгладимое впечатление:)) - Труффальдино из Бергамо трясущий фамильным гнездом нанес тяжелую психологическую травму, возможно сказавшуюся на сексуальных предпочтениях:)))

копировать

Я, кстати, помню, што это было звиздафшоки. Не по статусу. На саксаульных предпочтениях и любви к герою это не сказалось, но под впечатлением была долго.

копировать

итить, мать, скока лет тебе и скока мне, ты ж на премьерный показ "Броненосца Потемкина" ходила, потому и восприняла проссчи *хихикает из-под табурета, довольная сказанной гадастью*

копировать

Вера Холодная пророчила мне, что я буду красавицей. Я не подвела :-Р

копировать

а я люблю постперестроечное кино - избирательно, но преданно. Облако рай, например. Небеса обетованные. Увлеченья. Прорва, Серые волки, Прикосновение, Ночные забавы, Восточный роман. Увидеть Париж и умереть. Научная секция пилотов. Сатана. Анкор, еще Анкор. Тоталитарный роман.

сходу! ткскзть. а есть покопаться в базах, и того больше наберется, 100пудово.

а потом еще был Сокуров, Лопушанский, Кира Муратова, Виктор Аристов. Ролан Быков - совсем коротко, но как!

и тд.

и т.д.

а Кабо обнаженки я и не видела аще... я ее кст вообще не видела нигде :ups1 странненько :ups1:ups1:ups1

копировать

Конечно,ИМХО.Работы-Офелия,Ассоль,Гутияре.А если читать повнимательнее ММ,то там много значения придавалась именно,то что Маргарита была голая или с передком,как Вы говорите

копировать

Хороша, молода, красива-все это да. Но...хорошо, но не гениально. Я не спорю-она и в 50 лет ого-го. Но главное было-именно готовность передок показать (ну а как говорить-то? п...а лучше звучит?)

копировать

ну а разве в "Безымянной звезде" у Козакова она не чудесна?
мне нравится:)
хотя, пожалуй, выдающейся актрисой ее вряд ли я бы назвала, но выглядит она действительно шикарно - порода, что говорить. и умна.
и на роль Маргариты - на мой взгляд, очень даже подходящая.

копировать

в фильме Влюбленные она мне нр :)
в Безымянной звезде - безупречна

я так думаю, на нее нужен режиссер - чтобы заиграла.

копировать

В "Безымянной звезде" ей не нужно было играть, либо к ней прилипла эта роль.
там она безупречно органична, да :)

копировать

вот, и в МиМ она всё играет ту же роль...это не Маргарита, эта всё та же экзальтированная чудачка из Безымянной звезды

копировать

Ну роль Маргариты...Трудно сказать. Может канеш и не очень, а и вместо нее-кого?

копировать

Вертинская очень Амалию Мордвинову напоминает,Сатанеев(простите, Гафт)Певцова.
А в самом фильме подкупает цитирование текста.
"-Но ведь Достоевски й умер?
-Протестую,Достоевский бессмертен!"

копировать

Этот фильм по крайней мере более приближен к оригинальному творению, на мой взгляд. Ведь телевизионная версия - сериал Бортко - ПРОСТО ОТКРОВЕННО БЕЗДАРЕН и далек от Булгакова.

Кара по крайней мере актеров подобрал подходящих - они и играть могут, и по типажу соответствуют своим ролям. И дух времени режиссеру удалось передать. И Булгакова он больше понимает.
Мое мнение.

Хотя до книги всем далеко.

Очень обидно, что делают акцент на "мистику", "чертей", "потустороннесть"...
как будто публика-дура, заманивают какими-то рекламными "самый мистический фильм"...

А книга-то о любви, о Боге, о предназначении.
и о Булгакове...

копировать

www.youtube.com/watch?v=MObLo9oZajw&feature=related
Давно хотела с Изабель Аджани эту съемку увидеть, вот.

копировать

здуреть :-7:-7:-7

а что это? фотосессия или кино?
охуенная Марго. лучшая.

копировать

Да гламурная версия))) Лет десять назад слышала о фотосессии с Аджани в образе Маргариты, оказалось целый клип сняли. По мне так если просто фото смотреть, то да она отлично смотрится, а для кино слишком кукольно красивая (имено для МиМ). Ковальчук очень органична. Ну, это мое личное.

копировать

а мне здесь она кажется стареющей, подвядшей буржуа..:)
Вот королева Марго из нее вышла перкрасно:)

копировать

вот так и есть, ага - в моем представлении - булгаковская привядшая московская "буржуа" тридцатых. как причудливо тасуется колода, одним словом :)

королева Марго просто шедевр ;)

копировать

Можно на «ты»? :) Вот знаешь, у меня трансформация с возрастом происходит (чем дальше от пубертата, тем больше:):) Миня Маргарита начинаит раздражать. Своей истеричностью и экзальтированностью, чтоле. Пока не могу сформулировать:)
Не смотря на то, что на романе до определенной степени повернута, любовная линия менее всего интересна.

копировать

оооо, мои отношения и с этой, и с некоторыми другими книгами также претерпели определенную.. эээ.. эволюцию! помню, когда впервые ее читала (лет 13-14), меня вообще интересовали только Воланд и его свита - чудеса и все такое.. ну и слова "в белом плаще с кровавым подбоем" заворожили раз и навсегда, конечно

и вообще, хорошая книга - всегда многослойная и многоуровневая в смысловом отношении, и до сердцевины будешь добираться с каждым новым прочтением

на ты можно и нужно, будем считать что брудершафт состоялся ;) :party3

копировать

мдяяяяяяяяяяяя везде 100%ное попадание...

копировать

супер!

копировать

не, на сегодня вот лучшая постановка
http://www.youtube.com/watch?v=cv2HWUxvQBc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pxe41bxc-GA&feature=related