"Дорогой мой человек"
Теперя будет сериал. Будем смотреть? И, вообще, была ли необходимость в создании этого сериала?
Ахеджакова вот... и Польских...
Прямо и не знаю...
А я видела как его прошлым летом снимали под Петербургом в районе Токсово. Военные сцены на пейнтбольной площадке:)
я преданно люблю эту книгу.... Я сильно -сильно обожать Баталова:)... Но сейчас боюсь. Хотя смотреть буду обязательно. Мне Спивак очень нравится.... посмотрим,потом решим:)
Я с Вами. Тоже буду смотреть, но очень боюсь, что не порадует. Спивак - да, тоже нравится...Но как-то не представляю я это всё.
Нет, вот смотри: .http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/prod/ros/13238/titr/
мне понравились учителка такая шедевральная. где ж таку мымру нашли? И Розанова. Ну Спивак еще ниче так. Остальные фееееееееееееее
У Спивак и вправду мерзкая тварь хорошо получается. Розанова слишком ухожена:)
У остальных глаза пустые - жаль.
Я вчера видела фрагмент пятиминутный. Мне хватило. Всё-таки сериал - это не художественное фильм ни разу.
Наверное я слишком категорична, но пересиливать себя не буду :). Слишком много воспоминаний юности связаны с трилогией Германа.
С целью узнать насколько предлагаемый вариант соответствует первоисточнику. Я тока фильм смотрела а там, понятное дело, тема репрессий обойдена.:)
в рамках того времени, когда Герман писал роман - я в школе читала, щас буду перечитывать, потому что как-то.... не вяжется у меня Володя с тем, как его режиссер тут преподносит:(
У Юрия Германа в трилогии тема репрессий не то, чтобы "обойдена", но это, конечно, не "Крутой маршрут" и не "Колымские рассказы". Надо понимать, что написаны книги в конце 50-х, начале 60-х, и что Юрий Герман это советский писатель, лауреат Сталинской премии. Художественного достоинства его книг это нисколько не умаляет.
И ещё, фильм с Баталовым в главной роли - это не дословная экранизация книги Германа.
Я поэтому вопрос - то и задала:) Меня очень смутило, что книга, изданная в середине века, пусть и в оттепель, хоть и косвенно могла акцентировать внимание на атмосфере страха и всепроникающего стукачества.
в перерывах анонсировали "Белую гвардию" . Вот хотелось бы посмотреть! Сравнивать с фильмом Басова не стану и со спектаклем "Дни Турбиных", что шел в комиссаржевке. Очень любопытно.
"Петра Первого с Боярской и Балуевым" ух ты!!!! Боярская Марту Скавронску играет? А Балуев? Меня терзают смутные подозрения....
Достоевский у Миронова может - таки получится; Мышкин же получился:)
ага Еше и Бортко - режиссер:)
"Петр Первый. Завещание." Бортко - режиссер, Фильм снят по мотивам произведения Даниила Гранина «Вечера с Петром Великим». Лизхен играет Княжну Марию,будет красиво падать Балуеву в объятия... 6 серий Вот буду сравнивать с первым фильмом Дружининой, бо последние два - про Анну Иоановну (после просмотра) и про Анну Леопольдовну (после списка актеров) вогнали в тяжелую депрессию
Ну вот к фильмама Дружининой не легла у меня душа....Я восхищаюсь ей как женщиной, актрисой. Но вся ее царственная череда, в моем восприятии - ярморочный лубок. По сравнению с современными постановками они ,конечно имеют вес, но посмотрите на портрет "Меньшикова в Березове" работы Сурикова...обожаемый мною Шакуров просто теряется на фоне этого раздавленного жизнью гиганта.
так что с ее фильмами сравнивать не стану:)
Поклонников Фёдора Михайловича Достоевского, а также Евгения Миронова и Владимира Хотиненко , в 2011 году ожидает приятный сюрприз: они смогут увидеть 8-ми серийный художественно- документальный фильм с рабочим названием «Достоевский».
Документальный потому, что сценарий основан на подлинных фактах жизни великого писателя, художественный потому, что реальных людей сыграют актёры.
В своём фильме Хотиненко собирается « снять бронзовую патину» с образа русского классика и показать живого человека, с достоинствами и недостатками, подверженного нешуточным страстям...
В роли Ф.М. Достоевского снимается народный артист России Евгений Миронов.
Готовясь к съёмкам, Миронов перечитал произведения как самого писателя, так и книги о нём, побывал в музее Достоевского. Чтобы лучше понять и прочувствовать природу азарта, а также атмосферу того времени, Евгений сыграл в рулетку в том самом старинном казино Баден- Бадена, в котором играл Фёдор Михайлович.
В 2011 году Достоевскому исполняется 190 лет со дня рождения и 130 лет со дня смерти.Фильм Хотиненко будет посвящён этим датам.
Съёмки пройдут в Москве, Петербурге, Риме, Баден-Бадене. Фильм снимается по заказу телеканала «Россия».
В ролях: Чулпан Хаматова, Владимир Симонов, Дмитрий Певцов, Дарья Мороз и другие
Продюсер: Александр Роднянский
Производство: ООО «Кинокомпания «Нон-стоп-продакшн»
Напишите вы уже в ГУГЛ, пусть снимут бан:)