Стоит ли продолжать?
После нескольких месяцев, мы, наконец-то свободные от работы и многочисленных дел, выбрались на несколько часов в город. Когда я вошла в кафе, ты уже сидел за нашим любимым столиком. Я смутилась, потому что пришла на 10 минут раньше, чем мы договаривались. Интересно, а как долго ты уже здесь сидишь? Ты одарил меня своей обворожительной улыбкой, от которой мои ноги подкосились. Как хорошо, что сегодня наш столик обслуживал самый нерасторопный официант и я могу просто сидеть и смотреть на тебя, и ничто меня не отвлекает. Я смотрю в твои глаза, в них тот же блеск, как при первой нашей встрече. Твой взгляд такой же жадный, нетерпеливый. Глаза смотрят только на меня, они улыбаются только мне. Я всё так же неловко чувствую себя и краснею, как школьница, от твоих комплиментов. От прикосновений твоих рук я вздрагиваю и замираю. Одно твоё присутствие заставляет моё сердце бешено отстукивать мелодию нашей любви, спотыкаясь и сбиваясь с ритма, придавая ей особенный, неповторимый, ни с чем не сравнимый мотив. И кажется, что эти мгновения вечны, существует только эта минута и больше нет ничего на всем белом свете. Сейчас есть только мы.
Мы женаты, у нас дети и вроде бы счастливы, но есть одно "но"... семьи у нас с тобой разные.
Вчера я узнала, что ты женился и у тебя растёт маленькая дочурка. В тот момент, когда ты сказал мне это, я на несколько секунд перестала дышать. Как хорошо, что эту новость я узнала по телефону, иначе ты не понял бы моего озадаченного выражения лица с натянутой улыбкой. И я больше, чем уверена, что и у тебя был бы весьма смущённый вид. Всю ночь я думала только об этом. Удивительно, как много разных эмоций может испытывать человек одновременно. В голове только одна фраза:
"Он женат и у него дочь", - офигеть! я не готова это переварить.
"Он женат и у него дочь", - что ж, я за тебя рада. Нет, правда, я рада.
"Он женат и у него дочь!" - это значит только одно - толстая, жирная точка. А разве мы её уже не поставили несколько лет назад?
"Боже, ОН женат и у НЕГО дочь!!!" - он женат не на мне и дочка не наша, а их.
Радость, грусть, досада, обида на саму себя, опять радость, а потом снова, опять и надолго, а может и навсегда, всепоглощающая грусть, такая, от которой не хочется спать, есть и просто дышать.
Я держу в своей памяти все двенадцать лет нашего знакомства. Для этих воспоминаний мне никогда не потребуется дневник, чтобы записывать их. А помнишь ли ты? Конечно, помнишь...

Слово "офигеть" уберите, пожалуйста. Язык повествования у Вас другой и подобные слова не вписываются.
Если продолжать, то сюжет и детали надо тщательно продумать, т.к. подобного уже много.

Нет. Я и это начало не смогла дочитать
Ничего не имею против Вас и Вашей пробы пера. Но если уж не дано, то может и не стОит начинать?
"мы, наконец-то свободные от работы и многочисленных дел, выбрались на несколько часов в город."
уставшие и доольные мы возвращались домой - вспомнилось...
если любовно-сопливо-розовый сюжет, то бросайте)
а если окажется, что ребенок героя на самом деле ребенок героини, кот она родила, будучи в коме. Героиня оказалась в итоге единственной наследницей, например, березовского, а герой лейтенантом госбезопасности. Ребенка он выкрадывает, а ее отправляют к хилерам на лечение. Она приходит в себя, с айкью 180 пунктов, с ненавистью к герою)- навеяно барбарой картленд:)
тут а-ля березовский думает подорвать с ее помощью устои страны и готовит из нее суперагента. в роли суперагента она приезжает в страну и ее ведет бывший герой-любовник ныне майор-полковник госбезопасности (или как там теперь контора называется:). В его объятьях у героини начинаются проблески сознания ну и дальше события крутятся вокруг противостояния-разоблачения-победы добра и справедливости) - то продолжайте)