Древо жизни. Мнения
Посмотрела сегодня "Древо жизни". В полнейшем восторге! Это что-то необычное (подача) и в то же время такое близкое! Особенно обидно было, что когда сидела в кинотеатре слышала гогот и смешки в самых искренних моментах :о(((
А какого ваше мнение о фильме? Очень хотелось бы обсудить!
Фильм прекрасный. О любви и ненависти, доброте и зле, умении прощать. Мне понравилось все: актеры, музыка, съемка, сюжет. В каждом кадре есть смысл. Я вспомнила свое детство. В очередной раз поняла, что не деньги главное в жизни... Вопросы воспитания тоже здорово освящаются. Браво, режиссер!
почему отсутствие мозгов у одним оправдывается ими как укуренность других? Вопрос риторический и мнения злобного анонимуса не жаждет :о))
Мадам! Я даже не знаю, о чем вы говорите. Я телевизор вообще не включаю. Всякие Дома, "Поженимся"... я узнаю о их существовании из оглавления данного раздела.
Честно признаюсь, 11 числа смотрели этот фильм, в зале тоже были смешки (в том числе и с моей стороны), фильм затянут, местами скучен, многие уходили прямо во время сеанса. Если вырезать из него всю белеберду с 3ДЭ мультиками, то вполне было бы сносно.
редкостное говно. не ожидала я от каннов такой подставы. эффект "голого короля" все сидят и давятся. типа ну кто-то же в этом что-то видит.
полфильма съемки National Geographic, полфильма давящей музыки, 50слов диалога, жутко глубокий смысл и еще глубже подтекст. все смешали. сало мед говно и пчелы. какие то галлюцинации.
они видимо совсем там все чеканулись. перешли на тяжелые наркотики и хотят чтоб мы тоже к етому пристрастились.
похоже по смыслу на фильм "куда приводят мечты". только куда приводят мчеты- офигенный фильм и по сюжету и по игре и по картинке. а тут только картинка есть, и то в некоторых местах так затянута. на 30 минут картинка воды, космоса и прочей попсятины.
короче блевонтин. имхо.

"куда приводят мечты" - слезовыжимательная поделка ;)
Вы не обратили внимание, что камертоном состояний у вас являются наркотики?
Мне и трейлер-то показался скучным и ни о чем, и отзывы это мое мнение подтвердили. Теперь точно не пойду.
А мне понравилось.В целом. Хотя я понимаю всех у кого возникло отторжение этого фильма.Просто я смотрела ,не ожидая никакого экшна,в спокойно-умиротворенном(ни разу не укуренном)настроении,в подходящей компании,настроенной также созерцательно-философско как и я))
Но вот 1е место там конечно ни при чем,это я согласна.Есть в нашей жизни более актуальные вопросы кмк и более "пробирающий" способ их подачи
а что есть более "пробирающее", чем соприкосновение с Вечностью?:)
У меня муж не мог понять отчего я плакала в конце. Контраргументом был "Хатико", вот после него можно поплакать:) Но это совершенно иного вида искусство: Преданность и любовь - гарантированные инструменты для нажатия эмоциональных кнопок. А вот создать фильм, не имеющий четких сюжетных очертаний, фильм " ни о чем и обо всем", и суметь вызвать у зрителя мощнейшее переживание ( пусть и не у каждого) - это уже высокое искусство.
Фильм-медитация, попал в настроение на сто процентов.
Я рада что посмотрела его и именно в кинотеатре, на мой взгляд динозавры были лишние, а в остальном отличная фильм, прекрасно реализованная идея, сдобрена шикарными пейзажами, великолепной музыкой и актерской игрой.
Во время просмотра многие уходили, но кмк это те, кто пришел на актеров (Б.Питта, Ш.Пенна) и оказались не готовы к такому формату не игрового кино.
Девочки, подскажите чем закончился фильм? закончила смотреть когда Питт вернулся из командировки. Позвонила мама на этом моменте , просила приехать, дете с ней оставила :)
Они все встретились :) Только не понятно где)))) Ходили по берегу моря/океана улыбались, обнимались)))
Как я поняла, они все встретились на небе. Там были еще ангелы и люди, ожидающие своей участи.
А отец "прозрел" и сказал Джеку, что единственное важное, что он сделал в жизни - это сыновья. Вы мое настоящее, вы мое будущее. Вот как-то так)
великолепнейший фильм из всего, что я когда-либо смотрела, оставивиший во мне массу вопросов, давший почву ко множеству размышлений...работа оператора просто заслуживает бурных оваций, игра ктеров хороша, но Питт настолько иной, что даже не верится, что это он...смотрела на английском, и понимала, что не важно на каком языке смотреть ЭТОТ фильм - диалогов по минимуму, но все итак понятно...в общем я аплодировала стоя! :)
Потрясающий фильм. Во всех смыслах. Звучит патетично, но по просмотру испытала нечто, вроде катарсиса. Великолепнейшая операторская работа и звук: воспоминания детства, наполнены пением птиц, стрекотанием насекомых, шумом ветра, шелестом волн , а современность героя Пенна заключена в строгую выверенность архитектурных форм, где звук появляется лишь, отражаясь эхом от стеклянных стен. И еще интересный контраст: в начале фильма жена/подруга Пенна вносит в свой коструктивистский дом одну единственную ветвь из сада, тогда как все детство мальчика проходит в окружении деревьев, воды, лугов и полей.
Это медитативный фильм, фильм – состояние. Очень глубокий и преобразующий. Многое сложно вербализовать , можно лишь прочувствовать и пережить.
Потрясающие иллюстрации к теории эволюции. Фильм начинается с катострофы – смерти ребенка. Для родителей это – самое страшное, что может случится, смерть целой вселенной, но контрастом идет зарождение планеты, ее трансформация, зарождение белковой жизни. И эта катастрофа семьи выглядит лишь маленьким листочком на веточке Древа жизни – древнейшем архитипическом символе.
А сколько неуловимых и подзабытых, но формирующих воспоминаний детства: мать моет ноги в струе воды из шланга, прыганье на жестяных банках, запуск лягушки в космос, обследование заброшенного дома и прочая, прочая….
Изумительнейший фильм.
И сколько тупых потребителей, ржущих в самые тонкие моменты! Я была просто поражена! Мне казалось, что если ты что- то не понимаешь, не нравится , то хотя бы афишировать этого не стоит. Если не интересно разобраться, то встань – уйди. Но нет, нужно сидеть и ржать на весь зал, публично расписываясь в принадлежности к деградирующей прослойке.
вооот. вот поэтому я предпочитаю раннее утро или ночное время.
сидишь одна в зале - ну максимум еще полтора человека :) похожих)) и ловишь кайффф от неприсутствия посторонних "прослоек" ;)
эх, не было возможности, но последую твоему совету:)
Там народ не столько на Малика шел, сколько на Пенна и БрЭда. (люблю обоих нежно:)
Дина,вчера посмотрела "Древо жизни", предварительно почитала твой отзыв.
Картинки красивые очень, кино - другое! Визуализирована "ОТНОСИТЕЛЬНОсть" - это поражает.
Но вот в катарсис я не ушла, а хотелось бы и не могу понять отчего?
п.с.Очень рекомендую тебе посмотреть ( скоро выйдет) "Пина" В.Вендерса.
Привет, дорогая:) Спасибо за отзыв и рекомендации :) Очень точно твое определение «Визуализирована "ОТНОСИТЕЛЬНОсть". Да…..
По поводу катарсиса в конце фильма – не знаю – это иррациональное. Знаешь, когда душой дотягиваешься до чего – то необъяснимого, прекрасного, рационализировать не в состоянии и реакцией идет такая душевная боль, понимание своей тщетности и заблуждений. А потом как платину прорывает. (Схожие ощущения иногда случаются при медитации). И это совершенно не из-за розовых соплей эксплуатирования человеческих отношений, это из –за соприкосновения к чему – то настоящему, вневременому. И не в смысле экзальтации при виде очередного шедевра искусства, но выход на иной, более тонкий уровень состояний. А Малик здесь - проводник. И это потрясающая его способность. Когда из кадров, музыки, действия можно вывести человека на иной чувственный уровень, где он хоть на секунду встретится с самим собой.
Я фильм смотрела очень ровно – погруженно. Но буквально в начале финальных тиров меня прорвало, неожиданно для самой себя:)
Знаешь, нечто подобное испытала при созерцания «Ангел золотые власы» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB_%D0%97%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8B
Я увидела ее на выставке «Бизанс» в музее Метраполитен в NY. Стояла около нее порядка часа и не могла оторваться. Она просто заворожила меня. Очень удачно, я считаю, гениально была выбрана экспозиция: икона висела одна на затянутой чёрным бархатом стене при точечном освещении. Больше в поле зрения не попадало ничего. Ангел был просто дверью в Вечность. Вот бывают такие рукотворные чудеса
Потом я увидела ее уже в постоянной экспозиции в нашем Русском Музее, коему она и принадлежит.
Дина, я согласна, что комуникация зрителя и "Древа жизни" происходит на НОВОМ ( потому, что задается вопросом не ЧТО? а КАК/КАКИМ ОБРАЗОМ?) уровне, на более тонком,который сложно вербализировать. Для меня лично кино как вид искусства уходит на второй план, остается Искуссво.
П.С. Ангел золотые власы- завораживает, представляю, что происходит в реале.
Согласна с тобой:)
PS в свое время хотела репродукцию Ангела повесить у себя дома. но не смогла - нужно будет постоянно соответствовать. Открытое окно в вечность - тяжело для человеческой психики:):):)
Мне тоже фильм понравился, вот уже недели две возвращаюсь к нему мыслями... Осмысливаю отношения сына с родителями. Поразили свои собственные чувства в конце фильма: вместо горечи и страха вдруг появилось умиротворение.
Кстати зал, правда небольшой, был без свободных мест. И ушли только две девушки, одна из которых начала громко икать (то ли от смеха, то ли от плача)