Комедии про русскую деревню
Сериал "Деревенская комедия"
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/16449/annot/
Любовь и голуби. Максим Перепелица. Кубанские казаки - (исправила) Свинарка и пастух (не смейтесь, мне в детстве очень нравился!)
Спрошу здесь тогда. Смотрела этот сериал. Действительно очень интересный, но вот конец так и не поняла. Там в конце фильма идут бабушка и мама этой девчонки в темноте по лесу и КОГО они там встречают? Кто этот мужчина был?
Ой, не помню уже как зовут, молодой парень, который сох по главной героине. Ну он женат был на Лизке вроде, но ужел от нее и в лесу колдун что-то сотворил с ним. Я поняла, продолжение должно быть.
Дык, там же продолжение "Колдовская любовь-2".
http://www.intv.ru/view/?film_id=87612
2 я смотрела. Про концовку и спрашиваю. Там в конце мама и бабуля уже периодетые и перекрашеные идут ночью по опушке леса и из леса выходит мужчина... Или я путаю? Кому не лень напишите пожалуйста , чем закончился фильм.
Первая часть сериала заканчивается "...мама и бабуля уже периодетые и перекрашеные идут ночью по опушке леса и из леса выходит мужчина.." :-)
Во второй части действие уже не в деревне. Там трудно рассказать чем закончилось - накреативили создатели сериала. Такое простое окончание. Вторая часть короткая. Если напишу, чем закончилось - разочаруетесь. :-)
.............
Главный злодей оказывается дядька из музея в их районном городишке. Он там в деревне и колобродил, хотел Женю выжить из деревни к себе поближе - потому, что было время для рождения дьявола и Женя была подходящей на роль его матери.
В деревне была только одна ведьма (забыла ее имя), которая встречалась тайно с очкариком Венькой (зоотexником?), к ней и бегала Лиза за приворотным зельем.
Ведьму помню- она жена Димы, встречалась с недотепой очкариком- это тоже я смотрела. Значит получается часть 2 я не смотрела все таки. Кто там был за дядька в капюшоне ,который все время с вороном ходил я не знаю. А что случилось потом с Жениной мамой и бабулей?
Дядька с вороном и был переодетый дядька из городского музея. Помните, милиционер (кажется Алексей) ездил в город в музей советоваться, узнать что-нибудь из истории деревни и округи? А бабка, мать и муж Лизы/воздыхатель Жени оказались в его шайке-лейке. Сюжет во второй части очень скомканный, такое впечатление, что создатели решили изменить сюжет в последний момент, закончили лишь бы закончить. Женя во 2 части - овца овцой, только постоянно с сигаретой. А я все ждала, когда ж она развернется, станет ведьмой.
Теперь уверена, что я не до конца посмотрела. А то все думала, что концовка странная все же... Спасибо Вам большое, будет время поищу в инете продолжение чисто из любопытства.
Вот спасибо! Не написала б сюда любимый сериал, и не узнала б что продолжение давно есть. Так часто случаетса, к сожалению, что последуюшие части не так интересны, в принципе готова к етому, фейерверка не жду.
Там не то, чтобы не интересно....такое впечатление, что снимали серии, снимали и внезапно поступил приказ сверху сворачивать съемку (или в деньгах отказали) - конец замяли, некоторые сюжетные линии, просто, оборвали, все скомкали...
В первой части медленное развитие сюжета, эдакое нагнетание напряжения, все время ждешь, когда рванет. А во второй части быстро-быстро, иногда страшновато, как в детективе. И много вопросов осталось.
Увидела название темы и сразу его вспомнила!:) Не оставил видимо равнодушной:).Еще из нового фильм "Грех" с Вележевой и молодым актером симпатичным (забыла фамилию).

"Белые росы". "Шла собака по роялю".
Мой любимый - "Деревня Утка", правда это детский фильм и не комедия, но я его очень лю :)
Не все комедии, но хорошие старые добрые фильмы:
Дело было в Пенькове
Отчий дом
Кубанские казаки
Свадьба в Малиновке
Девчата (тоже наверное подойдут)
Трактористы
Председатель
Русское поле
Женщины
да хоть бы упомянутые тут "Любовь и голуби" и "Белые росы" и другие фильмы 80х. В фильмах 80х меньше назойливой пропаганды якобы счастливой и богатой жизни в колхозе и меньше идеологии.
"Кадкина каждый знает" тоже про деревню...Да мало ли хороших комедий снимали...

Автор просил фильмы в том числе и советские, очень жаль, что вы в них увидели только пропаганду. Думаю автор увидит глубже.
А я тоже как-то не очень фильмы 40-50х годов. Лубок какой-то. Вот позже в СССР стали действительно снимать фильмы близкие к реальности.
"От любви до кохання"
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/8741/annot/
не совсем комедия, но приятный
"Белые РОсы","Стряпуха","Цыган" и "Возвращение Будулая","Здравствуй и прощай","Не ходите девки замуж","Дети понедельника","Дело было в Пенькове",
"Живите в радости","Меж высоких хлебов","Свадьба в Малиновке","Молодая жена","Невеста с Севера".

«Старухи» Геннадия Сидорова (победитель Кинотавра 2003) - трагикомедия. Российская деревня как она есть. Непрофессиональные актрисы – жительницы деревни. Камера наблюдает за эпизодами их повседневной жизни. Порой до колик смешно (смотревшие поймут), порой горько (особенно в эпизодах с «чужаками»). Очень искренний фильм.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77349/
Гениальное лиричное творчество Лидии Бобровой. Для ДУШИ.
«Ой, вы, гуси…»
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/40878/
«В той стране» (три приза Берлинского кинофестиваля-1998)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41393/
«Бабуся» (эпизодами)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41465/
«Верую!» - по рассказам Василия Шукшина
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468249/
«Время жатвы» Марины Разбежкиной – это вообще маленькое чудо. Всего 67 минут – и эффект «полного погружения». Посмотрела дважды.
Фильм был очень тепло принят в Европе, выиграл приз «Европейское открытие года»-2004 и стал лучшим на кинофестивале «Окно в Европу».
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84162/
И ее же – «Яр», по мотивам одноименной мрачной повести Есенина
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/400127/
Также хотелось бы отметить:
Сырые дрова
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/421361/
«Пастух своих коров» - первый фильм Александра Гордона (по сценарию его отца)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/226052/
Граффити
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259998/
Недавно впервые посмотрела «Историю Аси Клячиной…» А.Кончаловского и совершенно обалдела именно от НАТУРАЛЬНОСТИ изображения деревенской жизни, все живое - до мельчайшей детальки! К говору сначала сильно прислушивалась – не могла разобрать…
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42644/
Голубка
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/432579/
В четверг и больше никогда
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45584/
«Осень» – тут Гундарева мне открылась как-то по-другому, немного неожиданно, хотя вроде «ее» роль…
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42796/
Эйфория
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/256530/
Леди Макбет Мценского уезда
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45052/
Не стреляйте в белых лебедей
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/93565/
Еще из недавнего «Живи и помни», «Свои» - но там война...
В последние несколько лет с деревней у меня ассоциируются не самые «светлые» фильмы – «Юрьев день», «Морфий», «4», «Счастье мое»… (просто наблюдение)
НЕ могу вспомнить название...Фильм из современных. Деревенские алкаши решили раскрутить бизнес перегонять коров через границу. Натренировали племенного быка на запах самопального алкоголя, бык на запах бежал через границу, а буренки за ним. Кто помнит. что за фильм?
Целуются зори (1978) комедия
Режиссер: Сергей Никоненко
"Бригадир Николай Иванович получает приглашение приехать в город на совещание колхозников. Дело нужное и наверняка полезное, подумал бригадир и собрался в путь, прихватив в попутчики молодого тракториста Лешку и старого колхозника Егорыча. Герои с большими приключениями добрались до города, но там начались такие неприятности, что вернувшись в свою деревню, они еще долго будут смеяться над собой и пересказывать эту историю."
«Живи́те в ра́дости» — советский комедийный художественный фильм, снятый в 1978 году режиссёром Леонидом Миллионщиковым.
Фильм рассказывает о простом деревенском изобретателе — Дмитрии Петровиче Пряжкине. Герой всё время что-нибудь мастерит, и чинит всё, что попадается под руку. Но не все жители села разделяли его увлечения — от Дмитрия даже ушла жена.
Однажды Пряжкин поехал в город за экскаватором и попал в руки жуликов. Но в финале справедливость восторжествовала и очередной проект изобретателя — мост — был реализован.
Посмотрите "Бабусю". Правда, это совсем не комедия
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41465/
Но, по-моему, стОит посмотреть
"Прошлогодня кадриль"? Писали уже выше:
http://eva.ru/topic/119/2725510.htm?messageId=68504176
