Для 5летки

копировать

Добрый день. Очень нужны советы. В конце декабря приезжает мой 5-летний племянник, в Москве (и в России) был только в 2 года. Хочется его порадовать. Посоветуйте куда сводить, чтоб было интересно. Интересует все: театр, елки, представления, кино, музеи и т.д. Буду очень благодарна.

копировать

Елка в Пушкинском музее, шоу Запашных+там обычно делают ледяной парк, театр кукол на бауманской для 5 лет хорошо пойдет. Ресторан Шинок, там животные внутри, кафе оранжевой коровы пересидеть холод, на ВДНХ зимой так себе, но у меня дети от музея в восторге были, мамонты и все такое:)цирк, мы на цветном были. И следите за судьбой дельфинария, Мб уже открыли или откроют? На крымском валу симпатичная новогодняя выставка- продажа. Дарвиновский музей, зоологический- с нафталином, но у детей вызывает восторг. В этом возрасте и политехнический, только не весь, а самое интересное;)

копировать

Театр кукол на бауманке максимум до 4 лет - далее скучновато.

копировать

В прошлом году был сын друзей 6 лет, понравилось. Интеллектом мальчик не обижен, уровень развития очень высокий, но ребенком же быть не перестал, все субъективно

копировать

+ за Дарвиновский, сын был там год назад (в з года) в восторге до сих пор.

копировать

Музеев не надо, они всяко хуже чем заграницей,менее зрелещны. Театры это то, чего нехватает детям заграницей.Вы в заграницу зайдите мы вам там расскажем что показываем в Москве,чего у нас нет.

копировать

Ну не скажите, Дарвинский, например, фору многим европейским даст, бабок-надсмоторщиц только диких поубирать бы оттуда:)

копировать

Елка Надежды Бабкиной, Театр эКСПРОМТ (на Али-бабу), музей Экспериментариум - все можно трогать и испытывать.

копировать

театр Кураж в торговом центре на Курской. Очень рекомендую. Была с детьми много где, но этот поразил особенно - добротой, качеством игры, внимательностью к детям, не стандартностью (дети могут сидеть в 1х рядах на подушках, перед началом спектакля дают карандаши и лист бумаги, после представления кидаются этими же подушками:-) и устраивают дискотеку).

копировать

+1

копировать

+100 Очень интересно и позитивно. И дети и родители задействованы в шоу

копировать

3 года, крайне усидчивая девушка:), не рано?

копировать

мы начали даже раньше 3х:-)
со старшей я начинала с более ей подходящих возрастных вещей где-то еще в 2.10 с цирка, кукольного театра и театра марионеток.
А вот со средней начали театры немного раньше с 2.5 (очень уж она стала проситься с нами вместе в театр). И в это время приходилось старшей с нами ходить на то что ей по возрасту уже не так интересно:-).
И потом уже через пару месяцев после 1х театральных выходов, когда стало понятно, что Маше это интересно и не утомительно, я стала выбирать спектакли более менее интересные обеим (ну жалко же когда 7-летка ходит на Утенка в кукольный театр). Теперь Маше приходится подтягиваться и тянуться за старшей:-) ну и я ведь всегда рядом - все подсказываю:-)
Вот так и ходили мы в Кураж, еще на Конька-горбунка в театр Образцова. Но тут Маше было не все ясно и больше всего весь спектакль волновало - почему мама своего Горбунка отдала и когда же она вернется??! В уголке Дурова видели уже все и что-то даже несколько раз - надоел он мне уже:-), на Лунтика ходили в Космос.
Вот сегодня были в театре "Вернадского 13" смотрели "Трям, здравствуйте" 3-8 лет. Было интересно обеим, остались в восторге! Еще просят. Думаю сходим туда на Волшебника Изумрудного города, он с 4х лет.
А почему вам кажется, что 3 года - это рано? КМК Главное начинать с возрастных вещей ( а в Москве выбор большой) и следить чтоб ребенку нравилось, подсказывать когда не понятно и важно после спектакля все обсуждать и проводить "разбор полетов":-)

копировать

Вы не так поняли:) мы в театр ходим с 2 лет, пересмотрели на бауманской вест репертуар детский, и в цирке, и в Дурова были. Я просто про Курскую не слышала и спросила, на какой возраст У НИХ спектакли

копировать

в Кураже всего 4-5 спектакля и по возрасту все поделено. Для самых маленьких с 3х лет (до 8) "Бюро игрушек".
Сейчас вот на сайте посмотрела есть спектакль с 4х лет "Поверь в мечту", сходим обязательно при 1й же возможности.
Они оказывается себя позиционируют, как 1й интерактивный театр: Московский театр "Кураж" — первый семейный театр, пропагандирующий развитие интерактивных спектаклей и вовлечение детей в представления, во время которых ребенок играет, учится, проявляет свои способности и таланты.

копировать

3 года, крайне усидчивая девушка:), не рано?

копировать

а я не разделяю всеобщих восторгов:( это не театр, а качественная анимация/квн/капустник. с плохим звуком (то эхо, то фонит, то громкие "взрывающиеся" хлопки), душный, тесный, без мест (за 20 мин до начала все выстраиваются в очередь перед дверью в зал, а потом ломятся, сметая чужих детей, чтобы своих запихнуть поближе и самим рядом сесть), с отсутствием декораций, с затянутыми паузами между "номерами" и странным сюжетом.
были на "Бюро игрушек", не далее как вчера.

все строго имхо.

копировать

Всем спасибо, все записала, буду смотреть.
Может еще, что посоветуете?

копировать

Посмотрите сайт osd.ru, там много всего. Из музеев еще интересны могут быть Экспериментариум: http://www.experimentanium.ru/exposition_themes
Музей истории железнодорожной техники: http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=834&rb=3
Музей космонавтики (там обычно рядом с музеем зимой бывает еще выставка ледяных скульптур): http://www.space-museum.ru/main.php?id=26
Палеонтологический музей

копировать

Музей Экспериментаниум, 1-й этаж. Все экспонаты можно трогать руками :)
У нас в списке ещё всегда музей паровозов на Рижской.

копировать

Откуда приезжает? А то тут Дарвиновский советуют... Этот пыльный музей после Нью-Йоркского museum of natural history ваш пятилетка на смех поднимет вместе с Зоопарком...
Может, показать что-то именно русское, что он не увидит в заграницах?
В театре Терезы Дуровой "Летучий корабль"?
Измайловский кремль с городом мастеров.

копировать

Куклачева, такого больше нигде нет.

копировать

Да ладно,во-первых он приезжает,а во-вторых фигня полная,я даже Куклачеву в лицо это сказала. Есть Московский цирк в США, он и то на 5 порядков сильнее. Более скучного, слабого представления, чем у Куклачева поискать надо.Уголок Дурова-это намного лучше.

копировать

Бородинская панорама и Поклонная гора с музеем. Только учтите, что там часы работы необычные и поесть нормально негде. Протестировано пятилеткой- на ура.
Еще можно на Красной площади сходить в Исторический музей быстренько- в начале неандертальцы впечатляют, потом- мечи, шлемы, кольчуги.
А в другом конце- Храм Василия Блаженного. Заберитесь туда обязательно! Там такие лабиринты, дети в восторгах гарантированы.

копировать

Бородинская панорама на ремонте

копировать

Может, успеют открыть. Чего там делать полгода-то...

копировать

Готовится к юбилею.

копировать

Если ре транспортный маньяк- есть музей Вадима Задорожного, туда на целый день можно, он за городом. И еще маленький музей ретро автомобилей на Рогожском валу.

копировать

На Рогожском валу ну никак не маленький, за час не обойдешь

копировать

И эта, на метре его покатайте по Кольцевой линии. Вечерком, или в воскр утром пораньше, чтоб народа поменьше.

копировать

Приезжает из США, но там он мало где был.
Спасибо всем ОГРОМНОЕ, все записала. Везде свожу.

копировать

Это вы по фильму судите;)? Хороший в НЙ музей, но дарвиновский будет достойно смотреться, да и зоологический, хотя так нафталину....))) дети на это внимание не обращают))

копировать

обращают. "Мам, а чой-та на льве дырка? И почему он такой пыльный?")))
Я ж как раз на пятилетке тестировала. И один и другой и третий...

копировать

В Вашингтоне невообразимые музеи,бесплатные причем.в Не стоит тратить время на "нафталиновый".Не обижайтесь,вашей вины в этом нет,ну не умееют еще музеи оформлять в России,да и экспонатов столько стащили со всего мира в США,что Россия уже намного отстала, за своии бумажки американцы получили бесценные вещи.

копировать

Девочки, всем спасибо, все читаю. Если, еще кто напишет было бы здорово!

копировать

может повторюсь - насколько знаю открылся Океанариум где-то на Дмитровке и сами все хотим в Дурова, там потрясающие спектакли и не такие аховые цены, как в цирке. Только советуют брать Большой зал (и не брать мышиную дорогу. она для малышек и все на 30 минут)