Не все так просто с Катериной
Не понимаю. Смотрю в стомиллионный раз "Москву слезам не верит" . Катерина вся такая правильная и порядочная спокойно пошла к любовнику Табакову домой где живет его жена и дети, а потом когда его теща их чуть не попалила, еще со страдальческим лицом ехала в лифте, разве это порядочно было с ее стороны?

они 2 раза сидят :-)
- когда про Оборт говорят
- 20 лет спустя - Рудольф говорит, что хотел бы увидеть дочь, а Катерина ему отказывает
это во второй серии. типа та же лавка, но другие обстоятельства и теперь он в роли просящего, а не она как было 20 лет назад!)
да не, она не врубилась просто.ю они ее спрашиваею давно ли ее тянет на солененькое! она и говорит - месяца три, а что? а потом они говорят что как после встречи и до них дро всех ничинает доходить!
моя свекровь до 6 почти не знала, живота не было, пошла к врачу бурлит говорит че то в животе все время (месячные шли) ну и получила 6 месячную беременность. Таких случаев навалом, уж про 3 месяца (это 12 недель всего) ваще через одного
Она там супер. Ей так эта роль подходит. Особенно нравится сцена в химчистке с генералом(или кто он там был) и его женой ( а жена вААще ужас ужасный).
А вы думали, дирехтуршой та стать..эт вам не веники плести, тут не до карлы с марксой, некада о культурах с воспитанием моральных норм думать та, а вдруг завод встанет?? Ась?
это психология женщин есть такая, она ж замужем не была ни разу, ей неведома солидарность женская. У меня подруга такая есть, даже 2. С мужем их не знакомлю :)
вот именно, поэтому муж, который водит теток к себе домой - гнусен. с подругами - поддерживаю :)

Если совсем уж по-чесноку, то Катерина "жене" Табакова ничего не должна. Это он должен. Она - нет. Потому и пошла.
А плохо ей потом стало, потому, что она перед тем, как туда пойти, не осознавала всей мерзости ситуации. А тут, вдруг, прозрела. И визит тёщи, кстати, её к этому осознанию ой как подтолкнул.
Я тоже раньше так думала - когда молодая была:) Но теперь думаю, что там глубже всё. Она поехала. Он стал домогаться - ей уже тогда стало не по себе. Потом приезд тёщи, его поведение...всё вместе. Бабе просто стало себя жаль до обморока - что, вот, она такая вся успешная, столько в жизни пережила, а нормального человека рядом как не было, так и нет.
Уж если мужьям неведома солидарность с женами, таскают в супружескую постель баб, то с какого перепугу у чужой тетки должна проснуться солидарность к жене?

нормальная психология-в первую очередь о себе думать. если мужик нравится, его жена-инстанция последняя)

Они же первый раз встретились у него дома. И , возможно, когда они встречались где-то, о его семье она как-то не задумывалась, ну женат и женат. А тут реально все увидела - вещи жены, детей, быт, теща приехала и осознала всё это. Может и представила, как он тут с женой спал и теперь её приволок в ту же постель

Не думала она об этом. Мысли у нее были, что в итоге к средним годам она только и обрела, что роль любовницы у мужика, который ссытся перед тещей.

А чеб ей не пойти? Она-то СВОБОДНАЯ! Это любоффнику нада думать, а не ей! Ей-то что? Ну, застукала бы их теща... Максимум - попыталась бы волосья повыдергивать, и то вряд ли... Исчо раз спрашиваю - ей-то чего бояццо?
Вы еще с такими речами в Брак сходите или в Любовный треугольник, там Вас жены яйками тухлыми закидают :scared2 Вы чего не в курсе что баба во всем виновата, а свое не пахнет.

То ли Меньшов, то ли Алентова говорили в интервью как-то, что фильм сильно порезали, поэтому сюжетная линия Табаков-Алентова такая куцая получилась. Такая же участь постигла судьбу футболиста, мужа Муравьевой. Там вроде не так должно было закончиться, точно не помню, но вроде он погибает в конце, но в фильм это не вошло.
Народ, ну вы просто не понимаете "духа времени". Еще бы Катерину Островского из "Грозы" вспомнили.
Итак, "тогда" как понимаю все еще жива была послевоенная мораль. На предмет того, шо мужуков мало и в любви как на войне: все средства хороши. И, как сказал герой попозжего произведения "Любовница" - это от слова "любовь", а "жена" - вообщше неизвестно от какого слова".
Потом, не забываем, не было доступа не только к надежным и безопасным средствам предохранения от беременности, но и к элементарному образованию в области секса. И многие барышни могли до 20 лет не знать, откуда дети берутся и уж конечно всерьез считать, что "со мной этого не случится". То же самое и еще похужей было с мужчинами - сунул-вынул и бежать. Ах да, ДНК-тестов тогда тоже не было, потому доказать что ребенок таки твой - не было 100% возможности.
таким образом "браки по залету" были достаточно частой причиной для брака вообще и соответственно - хорошей отговоркой для того, чтобы этот брак ни во что не ставить.
Далее, об "обортах". Дадада, в то время это был один из...надежных методов планирования семьи. Притом что религиозных барьеров не было, а по сравнению с альтернативой. которая была у дам до того (криминальные аборты или удушения младенцев) - так вообще прогресс. Для меня это димко вспоминать, но сама слышала от дамы возраста моей мамы и чуть младше, о том, как она сделала "десятка два абортов" - промежду прочим, как если бы упоминала о том, какие прокладки употребляет. Кстати, не припомню, были ли тогджа вообще прокладки как класс - в смысле одноразовые. Вроде были, размером с памперс?
И тэдэ и тэпэ.
Так что не спешим судить.
оч. верно написали, плюс "тогда" не было доступных гостиниц, съёмных квартир, поэтому и пошла эта дама на домк любовнику. Раньше народ вообще с соседями предпочитал адьюльтеры крутить, т.к. оно удобнее с точки зрения быта