Адская кухня.
Девочки, ну вот я и дождалась премьеры этого шоу!Украинскую версию посмотрела за 2 дня. очень понравилось. Арам Мнацаканов просто свел меня с ума(в хорошем смысле) Очень классный дядечка) А как вам? Кто смотрел?
Очень ждала, это лучшее шоу, из последнего времени, которое удалось посмотреть на ТВ
случайно "поймала" одну серию "иностранной версии" не поняла, американской, наверное, тоже там вах-вах страсти....
у нас не меньшие, уволили обоих по справедливости, считаю.....
буду смотреть дальше
Я рада, что и у нас это шоу сделали, первая украинская версия очень понравилась. Посмотрела вчера русскую и украинскую версию второго сезона и обратила внимание, что наша "кухня" не такая адская, как в Украине, здесь шеф намного мягче себя ведет, хотя, может, это первый выпуск такой, а дальше хлеще будет.
http://www.youtube.com/watch?v=WIDRyQWzpHs - по второму разу смотрю!
класс шоу!))))
Посмотрела еще 2 первые серии американского шоу 8-й сезон и перую украинской. Америкосы жесть конечно, но у меня впечатление, что туда введена парочка актеров подставных, которые зажигают.
Я 6 серий американской кухни посмотрела, как-то не очень по сравнению с украинской мне показалось. Хотя шеф у них монстрее, конечно. Если кто и был из подставных, так это Радж (или как там его?) - странный товарищ, ему бы клоуном у детей работать, а не поваром. А вообще участники все странные какие-то.., ни одного из них не представляю в качестве шефа такого крутого ресторана.
А вот пародия на украинское шоу! мне понравилось))
http://www.youtube.com/watch?v=XP2KPq5UZ8c
А мне не понравилось. Это унизительно для участников терпеть такое отношение к себе. Тем более, что ШЕФ ничем им не помогает и не учит, а только орет, тем самым всем мешая и сбивая. К тому, же смотря какое блюдо приготовили участники на "кастинг", складывается ощущение, что участникам было сказано, что приготовить, потому, что надо быть полным дебилом, что бы приготовить то Г.., которое приготовили некоторые.

Почему не учат? Им же показывают мастер-класс перед ужином, как все это нужно правильно приготовить. Изначально подразумевается, что люди приходят на конкурс уже с опытом, некоторые и сами шефы уже, поэтому никто там с ними нянчится не собирается.

Потому что мастер класс не имеет ничего общего с организацией работы на кухне, ШЕФ должен координировать работу поваров.
А на счет того, что там опытные, я сомневаюсь - тупят они как новички.

Лариса, которая всю передачу рыдала и которую потом выгнали, - вообще домохозяйка, мечтающая об открытии своего ресторана. Т.е. она дома может и готовит хорошо, но понятия не имеет, как устроен процесс именно в ресторане.

Смотрела с огромным удовольствием! Знаю рест бизнес изнутри, весь вдоль и поперек, поэтому мне особенно интересно.
Причем в реале в "часы пик" кухня на самом деле становится адом!
Заметила со своей стороны кучу косяков, которые мешали работать слаженно и организованно, но списываю это на шоу, думаю в дальнейших сериях все будет лучше и лучше. Наверняка, многое в первой серии за ради шоу.
Ну и мужики на кухне всегда круче :)
Досматриваю украинскую версию первый сезон, впечатляет, если у нас тоже так будет...ух.......не оторваться
А никто не помнит Настя Савиных еще где-нибудь снималась? Меня не покидает ощущение, что я ее где-то видела или знаю.

Блин, столько косяков делают опытные шеф-повара. Это просто значит, что они ТАК привыкли работать, класть на одну доску сырую рыбу и мясо, она еще б курицу сырую сверху приложила, был бы полный финиш..... они даже не помнят, какого цвета доска для чего используется, она потом вместо красной зеленую принесла, атас просто. Кароч, в наши рестораны ходить нельзя :) Потравят нафиг :)
Да и су-шеф на синей кухне дебил. Разбил тарелку, осколки во все стороны, в т.ч. в зону приготовления продуктов. Все, что было в радиусе разлета осколков обязаны были выкинуть, по его вине между прочим :)
Девки истерички, как обычно.... Мужики намного круче, обычно в ресторане тож самое :)
никогда не ходите на кухню любимого ресторана! :ups2
собственно тоже обратила внимание на то, что нож для хлеба отличить не могли, не знали, что при взбивании белков соль нужно класть....... и про мясо с рыбой на одной доске-ужас конечно
верю, что Арам Михайлович выдресирует их к концу проекта, но как они работают шефами - вопрос интересный
Не, в основном калмыки. А это не так страшно. Россияне усе-таки.
А с узбеками и таджиками нормальные шеф-повара работать не хотят, они через одного ..... недалекие... мягче слова не могу подобрать.
Выбирайте японский ресторан по проходимости. Чем больше народу, тем больше оборот, тем меньше шансов нарваться на несвежую рыбу. А вообще выбрать японский ресторан оч сложно на мой взгляд, слишком много факторов.
Но никогда не заказывайте роллы там, где в меню ресторана впихнули все возможные кухни мира, пытаясь угодить любым вкусам. Лучше выбирать "профильный" ресторан.
Я как раз работаю в одной из Японский сетей тренинг-менеджером, и меня реально удивляет, одно дело, когда таджики не знают про перекрестное заражение, другое дело - опятные шеф-повара.

ну это же шоуууу, он должон был как можно эффектнее разбить, а вы хотите чтоб как по ресторанным правилам;-)
а команды специально разбили по гендерному признаку, чтобы женщины позорнее в своей истеричности выглядели?
Не знаю про эффектность разбивания тарелки, но судя по всему, осколки полетели в еду, ни один профи не будет бить посуду в зоне приготовления еды намеренно. Выглядит наигранно одним словом, и не в коей мере не прибавляет очков мутным су-шефам, от которых вообще непонятно, какой толк.
А уж почему так команды разбили - я тож оченно удивилась. Потому как мужчины на кухне всегда очевидно сильнее, выносливее и лучше готовят :) Я эт точно знаю :)
Как вам второй эпизод?
мне понравился))
Особенно, когда Шеф заставил нечестного "синего" себе на голову надеть миску с взбитыми белками)))
А я разочаровываюсь :(. По сравнению с америкозами скучно и нет драйва, шеф вял, не принимает яркого участия в готовке, конструктивно не критикует. Ждала второго выпуска, не считая миски, что опять же уже было, ничего не понравилось. Например не представляю чтобы у них все участники стояли и смеялись над кем-то из участников вместе с шефом, участники тоже как вареные мухи, блеска в глазах нет и воспринимают все как-будто на курсы пришли, а не на борьбу. Кароче ни то :(. Все равно посмотрю конечно дальше, но боюсь что не "дотянем" мы до первоисточника :(.
Мне интересно с профессиональной точки зрения, но согласна, что драйва не хватает. Жесткости какой-то. Помните, как ..... имя забыла, синхронистка вроде, вела игру на первом канале..... сталь в голосе, аж до мурашек пробирала.
А тут как минимум треть реально слабых участников.
Неужели у них отбирать не из кого было?
Да-да, точно :) Тогда она меня впечатлила, ни тени улыбки, ни капли мягкости в голосе. А это шеф ржет вместе со всеми.... там, канеш, реально смешно было :) Но этот участник сам по себе просто никакой :)
А дайте пожалуйста ссылочку на американскую версию! очень интересно. мне пока сравнивать не с чем и наша нравится :)
я в США, смотрю Гордона уже много сезонов. Гордон мешает всех с Г и нифига не учит. Предполагается, что участники - профессиональные повара и учить их не надо. Есть ещё Master Chef, тоже Гордона передача, там - любители. Их тоже не учат, но там креатива побольше. Разрешено более разные блюда готовить, не только ризотто, гребешки и мясо в тесте (Beef Wellington). Для инфо: 3я передача- где Гордон убыточные рестораны перестраивает. Интерьер, меню, персонал.

Что-то не пойму какой сейчас сезон идет? Смотрю на ютьюбе. там в жури какая-то ресторанный критик или не то смотрю?
ну вот посмотрела я очередную серию и какое-то мерзкое ощущение в душе - ну так явно шеф-повар подыгрывает и даже подсуживает.
тоже не поняла почему выгнали именно этого повара?! по-мне так она могла бы составить хорошую конкуренцию некоторым мужчинам
Скромный такой, не п*здобол, как этот толстый. И получается у него все лучше всех, умница одним словом :)
одно НО: сможет ли скромный быть шеф-поваром, где нужно и руководителем быть не меньше (а может больше), чем твроцом.
хотя у Гнетиенко (если вы гео имеете в виду) руководство не очень получается, только крик и ненормативная лексика
Сможет-сможет. Он, правда, недорос еще до шефства, кмк, но держится отлично.
А Гнитиенко только бла-бла-бла, а в реале не может ничего. А работает шеф-поваром.
И я за Семёна. :-) Но и Оля Медведева мне очень нравится. Они даже в чём-то похожи - достаточно скромные, исполнительные, собранные, но тем не менее очень и сильные и несомненно талантливые. :-)
Особенно приятно наблюдать за Олей и Семёном на конкурсах, где они креативят. Из них бы дуэт получился неплохой, кмк. :-)
плюсуюсь, тоже ловлю себя на мысли что они действительно чем-то похожи, и правда, они подходят друг другу, Оля помогала бы ещё и в оргвопросах и в представительской части, ну а Семён бы творил, как и полагается настоящему художнику)
Он ухахатывался вчера над пирогом Вани. Да и сам Ваня такой смешной :) Мне, глядя на семена, тож смешно было :)
Женя как-то неадекватно себя проявил во вчерашней серии - что с этим комплексным обедом детским, что на ужине, когда явно накосячил многа раз, но считал, что все ОК, он супер справился и тыпы
Девы, не смотрела шоу, но увидела момент, когда шеф ударил по лицу какого-то молодого парня. Вообще фу(. Мне кажется шеф истеричка-неврастеник. Я понимаю, что у него роль такая, но это ИМХО перебор.

Девы - финал-то украинской версии каков?! я честно не ожидала, что Даша победит.. мне она конечно всяко больше, чем Дима нравилась, Ощущение от последенего ужина - ужасные.. Анелия просто бесит...
вы, как и Даша, судите с позиций взрослого;-) нормально, прикольные деревья, что пюре пересолено - плохо. и лично мне бульончик с плавающими несколькими кусками овощей (именно кусками) не очень впечатлил (про кашу другой команды молчу:-))
такое ощущение, что они никогда детей не видели, никогда сами ими не были и в их ресторанах нет детских меню
такую хрень приготовить, прости, Господи
кто из детей ест брокколи с морковкой и три куриных ножки с картофельной змеей?
прям уныние какое то, хочется закричать, пришлите сюда Марину Мных и Гию Хучуа )))))) разбавить этот курятник
Ерунда какая то.Много крика шефа, никакой учебы реальной не наблюдается.В общем это шоу могло бы быть в какой то степени быть и образовательным.
Две серии меня усыпили уже.

а какой учебы вы ждали? как готовить? учеба состоит в закалении характера путем прохождения различных стрессовых ситуаций. они ж на "шеф-повара" претендуют
,Шеф повар международного класса,, - как то так они величают будущего победителя.
И этот шеф повар будет из этого молодняка? одна девочка месяц где то в ресторане в холодном цехе работала и это все из ее кулинарской деятельности.
Одни и те же блюда день изо дня и они все никак не могут научиться.А ПОЧЕМУ ИМ НИКТО НЕ ПОКАЗАЛ НИ РАЗУ КАК СВАРИТЬ ЭТОТ ПАШОТ?
И почему главный шефповар позволяет себе называеть их баранами и курами? Кстати, я заметила что когда шеф обжегся - он не матюкнулся, странно, если он постоянно обзывает своих подопечных.
Именно он подал образец обрашения с подчиненными этому лысому толстяку, которой чуть было совсем не распоясался от власти, выданной ему на один день.

им показывали как все готовить... в первой серии они все блюда учились готовить...а почему им пашот нужно показывать как делать? они ни разу его не делали? и ризотто и пасту варить они тоже не умели? надо было показывать? там, в конце концов не домохозяйки собрались, а профессиональные повара с образованием и опытом....
На то он и шеф, чтобы так себя вести, они его репутацию подмачивают, а не свою, изображая фигню на тарелках