Гардемарины
Сижу смотрю по Рен-Тв гардемариновый нонстоп весь день:))) Ну какой же чудесный фильм и в плане актеров и в плане музыки - шедевральный просто. Я еще попутно анонсы смотрю и понимаю, что я вот органически не перевариваю "Мушкетеров" наших, хотя суть та же - и исторический сюжет и песни неплохие, но вот не в цвет, а тут... то ли премьера пришлась на детство моей с моей второй влюбленностью в Никиту Оленева (первая была - Медведь-Абдулов), то ли что... Но вот я редко когда готова потратить весь день, чтобы не телевизор включать фоном под общественную работу по дому:)), а все дела подстроить под телевизор, чтобы посмотреть и получить удовольствие. Да есть и отрицательные моменты для меня, как, например, замена Шевелькова:( и Ягужинская-Лютаева (она не попала в мое представление Анастасии), но в целом... удовольствие огромное:)
Я в юности фанатично обожала эти фильмы и этих героев (моей любовью был Белов ;-)).
Но вот с тех пор, как я прочла книгу, не отпускает сожаление, что продолжение так и не сняли, как надо :(...
угу:(( ты все 4 книги читала? Интересно было б. Жигунов порывался тут в няньковые времена переснять и доснять, я долго валидол пила, пока он не передумал:))))
Я анонс видела ужо :) Аккурат ко второму сезону можно пересмотреть :) (хотя я сплю уже в это время давно...).
О, здорово! Только б рекламы поменьша пихали! Молодцы Рен-ТВ хорошие фильмы выбирают :-9
И время мене подходяще!
Стесняюсь спросить - а вы это к чему написали-то, а? Имеете мнение - так не бойтесь его высказывать аргументированно и открыто, мы с удовольствием с вами подискутируем.
А если исключительно анонимно бзднуть для - то идите с миром ;-)
Дартаньян не уступает однозначно:)
Намного проще снять подобное.Дартаньян был прорывом и по музыке и по актёрам.Я наслышана от родителей мужа что этот фильм был бомбой.Гардемарины сняты в том же ключе.
Не, я согласна, что не уступает, и его я сегодня вечером посмотрю с удовольствием, но таких эмоций нет:) Боярский подбешивает в нем:))
Не сказала бы, что такой уж ужас-ужас :) Мне сейчас даже именно сиквелы нравятся больше. Первые 4 серии - они искрящиеся, с таким юношеским задором... А вот продолжения - уже какие-то более серьезные, ИМХО, более приближенные к дружининским "Дворцовым переворотам" по духу...
А сцена гибели Де Брильи одна из моих любимых.
Ну, Орбакайте уже после Чучела должна быть навечно записана в истории кинематографа.
В гардемаринах она, кстати была хуже. То там не ее вина - на мой взгляд продолжение хуже по определению. Там актеры не столько играли, сколько гримасниали и жеманничали.
"Там актеры не столько играли, сколько гримасниали и жеманничали." - Ну не сказала бы... Не все, по крайней мере :) Я уже выше писала - какая трогательная была сцена гибели Де Брильи, а какая великолепная интриганка Гурченко, а Гундарева-императрица, а Ефремов - это прелесть, что такое :)
В далекие юношеские годы Гардемарины были очень в тему, сейчас не стала бы пересматривать. Мне там живенький Харатьян нравился, а не мямля Шевельков.;)
А Мушкетеров могу и сейчас зазырить, только не тех, что 20 лет спустя конечно.
О вкусах не спорят, мне всегда живенькие нравились, задумчивой мечтательности самой хватает, а живости недобор.;);)
Кстати, вот лучшие в Гардемаринах - так это Абдулов и Евстегнеев!:) Интересно, это результат старой актерской школы? Остальная актерская игра весьма бледная. Берут романтикой:)
А я Гардемаринов так и не приняла. Слишком опереточными показались, а на Мушкетерах я выросла:):) Хоть оба фильма - мюзиклы, но Мушкетеры как -то ближе.
Одним глазом сегодня застала:-)
По Белову сохла в 10-м классе, даже вырезанную физию его в гардемариновской шляпе на дневник клеяла:-D
Правда, 3-ю серию не очень люблю.
Тоже замена Шевелькова покоробила тогда. Правда, Мамаев мне очень понравился:-)
И Раков тоже ничего такой злодей вышел:-)
А вот Орбакайте очень раздражает, когда по пустому залу жеманно вышагивает - брррр...
Я люблю только первую часть (хде Шевельков на месте:-)), такие они там все молоденькие (осоебнно по сравнению с нынешними) и Лютаева нормально-надменна для этой роли.
Продолжение уже смотреть не могу, как и продолжение "Мушкетеров".
кстати не соглашусь с вами на тему мушкетеров - отличная там музыка и лучше смотреть фильм не читая книгу:-) тогда и актерский состав так не будет раздражать, наверное (Смехов, ммм - обожаю его в этом фильме)
Нет, она и у автора такая. Вроде добрая, но периодически всплески эгоизма проявлялись. Потом вроде снова бралась за ум. Не зря там герой Абдулова - Лядащев ее материл. Типа, сначала сдала мать, а потом, чтоб грех замолить, голову Белова под петлю чуть не подставила, когда попросила матери крест передать.
А как она ее сдала? Вроде бы не она была виновата? Книгу не читала, а по фильму там как-то непонятно (или я уже ничего не помню, смотрела давно).
Ее на допросе в Тайной канцелярии запугали дыбой, и она от страха подтвердила, что мать была участницей заговора против императрицы.
На деле там были просто бабские сплетни о том, что императрица занимает трон незаконно, поскольку она незконнорожденная дочь Петра 1. Без претензий на свержение. Но чьи-то уши услышали, написали донос и представили это как заговор с умыслом на свержение Елизаветы и воцарение младенца Иоана (которого в свое время свергла сама Елизавета).
В итоге мать приговорили к порке на лощади, урезанию языка и ссылке в Якутию
Ну вот именно. Все вокруг только для ее удовольствия. Брильи уж и стащил, и повез, но нет - вдруг сперла бумаги (а с чего бы? перспектив у нее тогда не наблюдалось, и какой ее вообще интерес к этим бумагам, окромя тоски по русским березкам...)
Интерес у нее был прямой. Ее мать была замужем за братом Бестужева, вице-канцлера России. Этот "заговор", в котором обвинили мать, да еще похищение архива, здорово ударили по положению Бестужева перед императрицей. Из-за этого он вообще не мог никак вмешаться в ситуацию.
Возвратив родственнику похищенные бумаги, она надеялась, что его положение стабилизируется, и он сможет помочь ее матери избежать казни, либо еще как-то облегчить ее участь.
Кстати, из России она уезжать не хотела. Она просто не видела для себя другого выхода. Если бы она не пересидела бурю под боком у Брильи - ее бы сослали в Сибирь вместе с матерью
Надо пересмотреть, а разве она вообще знала, что именно она тырит? Мать-то совсем по другому поводу осудили, а это - ну бумаги... какие-то. И с их возвратом вина матери не испарилась, а соответственно, и для нее опасность.
Она не знала что это, но знала, что это нужно Бестужеву. когда она отдавала их Леше - четко проговорила6 отдай Бестужеву. Не совсем же дурочка была - по обрывкам разговоров Брильи сообразила, что он спер что-то важное для России. А кто в россии самый значимый человек после императрицы? Правильно, брат ее отчима.
Она их смотрит когда, находит в бумагах фамилию Бестужева, о чем сообщает зрителю:))) пока Брильи парят вениками и Боярский сверкает голым задом:)) и понимает, что Брильи сделал бестужевским бумагам ноги и просит Алешку суметь добраться до вице-канцлера (в баньке в царевом домике беседа была)
Сама вчера весь день под них провела :). Вот я только "Место встречи" могу так же смотреть с любого места и если натыкаюсь в телевизоре, то уже никуда не переключаю. Вот только третью часть Гардемаринов не люблю почему-то.
В первый раз увидела "Гардемаринов" в 15 лет и всё... Пропала в них на несколько лет: собирала все статьи, вырезки, фотографии, записывала весь фильм на аудиомагнитофон Нежно любила Сашу Белова...И, до сих пор,когда смотрю этот фильм, какая-то восторженность, умиление остались. А было это 22 года назад)))
Офф: простите, а чем хорош Атос? Он ведь любимую убить хотел, потому что она совершила преступление. Т.е. он по сути ее не любил. Да, весь такой благородный, а на самом деле...

Она полкитая народу положила, это раз, во-2, он граф, на минуточку, женился на барышне, заклейменной цветком лилии, почитайте, КОГО клеймили так, и у вас все вопросы отпадут:) так что все правильно, грамотно и вполне себе понятно и оправдано:)
Но ведь любимого человека всегда оправдаешь.
Я вот бывало нехорошести в молодости делала, даже мужа подставляла, чтобы с себя ответственность снять, он всегда за меня горой был. И до сих пор готов прикрыть, даже если я кучу народу поубиваю, он меня любить будет и не предаст.
Вот он мне кстати и открыл глаза на Атоса. :) Сказал, что нехороший он был человек, если любимую перестал любить, узнав, что она не такая какой он ее представлял.
Атос женился на юной красавице, ему она нравилась, ему было приятно, что жена у него, черт побери, молода, красива и "изысканных манер". Но настоящей любовью тут и не пахнет.

Anonymous написал(а): >> Но ведь любимого человека всегда оправдаешь.
Это уже не любовь, это психиатрия
+1, этак можно договориться до того, что можно и педофилию оправдать :crazy Есть вещи, которые не оправдываются. Никогда и никому.
"В возрасте около пятнадцати лет Миледи вступает в отношения с молодым священником, отправлявшем службы в монастырской церкви. По словам лилльского палача, инициатором отношений была Миледи, «совратившая» священника, однако данное свидетельство, возможно, необъективно, поскольку сам палач был родным братом «совращённого». Монахиня и её любовник решают бежать. Для того, чтобы добыть деньги на побег, любовник решает украсть и продать церковные сосуды, однако кража была обнаружена и преступная пара оказалась схваченной прямо накануне побега.
Суд приговорил обоих к клейму".
Ну для графа это конечно было преступление, достойное смерти. :)

Стопэ! - как говорит одна моя знакомая девочка - мы говорим о фильме! А в фильме Атос-Смехов - герой без страха и упрека. А то что Миледи - стерва зрителям показывають еще задолго до того, как Атос появляется.
вы как-то определитесь - любимая эта женщина для него или он ее не любил:-)
я думаю, что нравится собственно не Атос, а Атос в исполнении Смехова - разные вещи, неправда ли:-)
после фильма мне книжка была неинтересна, ага:-)
И я. Мы все песни перепели из них. Я Никиту любила нежно. ))) А еще у меня в то время среди немногих был видик, и я купила чистые кассеты и целый год ждала, чтобы записать фильм. До сих пор у меня кассеты эти лежат.
Потрясающе играют№ взрослые" актеры Евстигнеев,Гундарева.Абдулов..И сейчас больно смотреть как пагубно алкоголь отразился на Шевелькове..

О, да, от первой части я прям тащилась!:oops Вторая уже так не захватывала, а третью я, честно говоря и не видела толком - переросла видать. Книжки так и не прочла - сначала не нашла, а потом уже и разонравились герои как-то :mda
Книги интереснее даже :) Там все гораздо подробнее, много чего в фильм не вошло, и написаны очень хорошим языком.
Да, я верю :) Помню просила бабулю мне книжки на День Варенья подарить, но увы, не нашлось их в продаже:(( Это сейчас культур-мультур, не купил, так скачал, а тогда вот остался ребенок без книжки. :sad1*плачит-рыдаит*
У меня тоже - когда фильм показывали - уже в 8 классе была, другие кумиры были. Книгу, кстати тогда тоже не читала, не попалась. А прочитала уже - совсем недавно, когда сын из библиотеки школьной принес :-)
Якоб Штелин был воспитателем и учителем Петра Федоровича, урожденного - Карла Петера Ульриха Гольштейн-Готторпского;, а в православии - его наставником был Симон Тодорский, который также стал наставником Екатерины II.
Кто из них предок Вашего мужа?
Ни один из. Выше был правильный ответ - Отто фон Брюммер (также Бриммер - нынешняя наша фамилия)

:-) Меня хорошо учили в институте, я в курсе предмета :-) Но строго говоря - то Брюммер был наставником Петра, когда он еще Петром Федоровичем-то и не был, с 10 лет его, когда он юным голштинским герцогом Карлом Петером был.
А в России - у него появились другие наставники.
Но Вы правы - фигура Брюммера - прелюбопытнейшая.
А я и не считаю эти корни чем-то зазорным, наоборот. Тем более, что последующие представители рода принесли очень много пользы России, прославились сами и прославили ее. Хотя конкретно Отто фон Брюммер был, хм, мягко говоря, не подарок. Если интересно, покопайте, о нем не так много информации, но та, что есть, впечатляет. Если вкратце, именно благодаря ему Петр III получился таким невозможным человеком, что в итоге привело его к бесславной кончине.
Мне просто не хочется светить себя по отношению к этому роду, поскольку я к нему имею лишь опосредованное отношение, просто не имею права размахивать своей новой фамилией, как флагом.

Я много читала об этом периоде, когда училась в институте, и о Брюммере в частности. Это действительно интересно.
Тоже очень люблю этот фильм, и не очень Мушкетеров. Любовью моей был Никита, Белов нравился, Корсак почему-то меньше.
Очень была разочарована, когда увидела Шевелькова в Ледовом проекте, вечно ноющий, всем не довольный, прямо какой-то осадок остался
*вобмараге* Шевелькоооооооооооов?????????? С Дружининооооооооооооооой????????????? СПАААААААААААААААААЛ?
Да лан! Кака така популярность у них с Харатьяном рано пришла! Пришла она к ним тока на волне Гардемаринов и перестройки, когда стало популярно платные встречи со зрителями устраивать и фотками своими торговать.
А вот Шевельков наскока я знаю такими "чесами" не занимался.
Драсти. Харатьян был популярен очень после "Розыгрыша" (и я не помню, "Зеленый фургон" был ДО гардемаринов или ПОСЛЕ), а Шевельков после "В моей смерти прошу винить Клаву К." и "Директора детского дома"
Знаю я конечно и про Розыгрыш и про Клаву, а Шевелькова именно еще от Хозяйки лубила :) Но я не о том, я про "зазвездился" говорю. А "звездуны" у нас появились когда это можно стало, когда бабосики стали на этом зарабатывать.
И уж Харатьян то на этом точняк заработал. *скорбно считает оставшуюся наличность* :)
а еще был такой фильм "Фотографии на стене" по Алексину, там Харатьян поет песни Окуджавы,ммм. я вот после этого фильма в него влюбилась))
Гардемарины был моим любимым фильмом в юности. Все песни - записаны на магнитофон с телевизора :). Потом пластинку купила. Но только первый фильм. Продолжение на меня произвело какое-то гнетущее впечатление. А первый - такой чистый, романтический. Была очень удивлена, когда через много лет узнала, что Сашу Белова озвучивал О. Меньшиков. Никогда на это внимания не обращала, а потом прислушалась - и ведь правда! А еще ужасно любила Гаврилу - В. Борцова. Это чудо, что за персонаж был! Обожаю его.
Харатьян был моей детской любовью долгие годы.И в фильме особенно меня трогала сцена, когда он ждет Софью около скита, и потом в лесу, когда встречаются... Эх, романтизм какой!
Отличное кино. До сих пор смотрю запоем)) Эх умели снимать. Да и ребята такие молодые и такие..настоящие)))
очень люблю этот фильм, я на нем выросла...впрочем, как и на мушкетерах :)
Саша Белов - любоФФФ!!! :)
Харатьян, вообще, жил недалеко, часто его видела, разъезжающим на красном спортивном автомобиле с открытым верхом!
ДеБрильи хорррош в исполнении Боярского! "Анастасия - звезда моя!"(с) Эх! А песни какие!!!!!