Тени исчезают в полдень
Девочки,пересмотрела в который раз этот фильм. Язык не поворачивается сказать-сериал. Какой же достойнейший и великий фильм был!Сейчас таких нет,к сожалению. А Фрол,каков?такая харизма,мужское обаяние!К сожалению,узнала,что этот актер скончался в прошлом году и ролей у него кроме этой,масштабных не было.А сколько других чудных образов...поделитесь своими впечатлениями...
Мне очень нравится этот фильм. Много раз пересматривала. Когда прочла книгу, было легкое недоумение от того, что хэппи энда в книге нет :-( Того, каким мы его привыкли видеть на экране. Много всего по-другому авторы фильма повернули, но от этого книга менее интересной не стала. В ней много подробностей, кровавых, страшных о том нелегком времени.. В фильме, конечно, нет всего этого, может это и хорошо.
спасибо,что поделились своим мнением.Вот как раз думаю,может быть книгу прочитать. Одолевают сомнения,тк обычно фильм всегда вроде как хуже книги...не разочаруюсь ли?)
У меня не было разочарования. Там очень хорошо описан внутренний мир героев. Терзания, сомнения, мысли героев.. Тот же Фрол - какая буря эмоций в нем при его внешнем безразличии! Просто будьте готовы, что книга - это не совсем фильм. Но читать стоит, имхо.
Обожаю фильм, смотрю всегда с удовольствием, потрясающие актеры и образы, недавно впервые прочитала книгу. Вот... книга мне больше, чем фильм понравилась, если честно. Фрол и Пестимея - любимые образы в этом фильме
Этот фильм стал роковым и в жизни Александры Завьяловой (Пистимея Морозова), после него ее вообще перестали приглашать в кино сниматься. И вообще у нее очень трагично жизнь сложилась.
А фильм, конечно, эпохальный. Потом еще "Вечный зов" был тех же авторов.
Это просто он колхозников вечно играл потому что. А одень его во фрак - был бы прекрасный граф какой-нибудь. Манеры у него, кстати, аристократические, этого не скроешь.

И черты лица у него вполне. Есть такие типы лиц и внешности - и батрака сыграет, и графа.
Как белорусская актриса Стефания Станюта. Играла и графинь, и абатисс, и боярынь, и деревенских бабок, и рабочих женщин. Ее многие помнят по роли бабушки в "Белых росах" (мать героя Садальского).
Ой, я Станюту очень люблю! Такое лицо у нее прекрасное, играла всегда очень сдержанно, но настолько чувства передавала исчерпывающе, высококлассная актриса.

+1.Фильм весьма достойный.Еще "Вечный зов" хорош (те же создатели). Но ВЗ портят чересчур частые и пафосные сцены про партию и ее руководящую роль (еще в СССР не любила эти сцены). А так тоже хороший сценарий и снято хорошо. Герои и их характеры тоже изображены тоже хорошо.
В "Тенях" гораздо меньше таких сцен, там в основном судьбы людей. Поэтому мне "Тени" больше нравится.

А мне - " Вечный зов", насколько органично сыграны роли братьев Савельевых ) Федора, Ивана, Антона. Спиридонов не смотря на роль антигероя очень сильно в душу проник. А фраза) ну что Ваньша, стреляй в брата, просто вызывало нестерпимую детскую боль.
так фильм хороший, братья Савельевы хорошо сыграны. Но если из тех 20 серий убрать все сцены партийных заседаний и идеолгических бесед, то можно было бы смотреть не отрываясь. А так я еще ребенком в 70-80е эти сцены не любила, во время их ходила в туалет, как во время рекламы.

У каждого человека свое восприятие. Лично по мне все серии нравились, кроме эпизодов с участием Полипова(фамилию актера не помню)
Тени исчезают в полдень- http://www.youtube.com/watch?v=aHKJHhN0kjI
Вечный зов http://www.youtube.com/watch?v=O305HCuS1Dg
специально ролики с эпизодами не искала
И я согласна тоже, что ВЗ перенасыщен идеологическими сценами, хотя фильм тоже хороший.
"Тени" берут за душу тем, что там много "межличностных отношений", как Вы говорите.
Странно, где Вы искали, что не смогли найти?
Вы разве не в курсе, что на Либрусеке практически все есть? Это же самый первый адрес для скачивания!!!
http://lib.rus.ec/b/70562

Обожаю вот эту песню из фильма:
http://www.youtube.com/watch?v=7gLjG7YtrPo
:) Супер))