книга до слез (посоветуйте)
Посоветуйте, книгу, которая вас очень тронула, тронула до слез. Желательно с хеппи эндов в конце, но можно и без него (просьба, тогда указать, что не хеппи заканчивается)
Очень желательно, тематика не на военную тему.
Всем спасибо за советы.

я тоже раза два читала, но очень тяжело!
П.С. Хоть здесь с тобой увидимся! как твои дела? как работа? ботинки купила? ;-)
Фоер "Жутко громко, запредельно близко", Катишонок "Когда уходит человек"- обе без хеппи-энда, но его там по определению не могло быть..
Удивительное путешествие кролика Эдвардв
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3827720/
Ну,над "Бикини" можно и поплакать,но "Од. в сети" читать было как то..не очень. Как буд то 2 разных человека писали.
Соглашусь.
Причем, "Одиночество в сети" - печальный конец.
"Одиночество в сети. ТРИПТИХ" - исправленный по просьбам читателей конец.
Ремарк "Три товарища" и он же "Черный обелиск" Кнут Гамсун "Голод". Еще как ни странно "Сердца в Атлантиде" пробрало С.Кинга.
+за "Три товарища" а вот "Черный обелиск" не знаю... еле осилила, сюжета как такового нет, просто описывается жизнь похоронного бюро во время кризиса...ну и жизнь пересекающихся с ними персонажей, там больше было чему улыбнуться :)
Это конечно. Вообще у Ремарка окончания книг "условно-счастливые" разве что бывают... Вот как вы сказали выжил и уже хорошо.
+1 к Ремарку. "Голод" не тронул совершенно, зато тронули "Белые одежды" и "Блокадная книга", но последнее автору топа не понравится.
Айтматов "Белый пароход" и "Буранный полустанок" - это мои любимые, когда поплакать хочется.

+100000 к "Белому пароходу" и ещё его же "Пегий пёс, бегущий краем моря", "Тополёк мой в красной косынке". Все три повести до слёз
Оскар и Розовая дама и Мсье Ибрагим и цветы Корана Шмитта - концы относительные, это повести
Бегущий за ветром Хоссейни - че-то я так всплакнула...
Вы видимо спутали с другой книгой, в той, что я посоветовала про судьбу девушки и есть слёзные моменты, вообще читала давно (даже перечитала 1 раз, что для меня редкость, я обычно не люблю перечитывать), книга очень понравилась.

Вы написали про книгу Жаклин Сьюзанн "одного раза недостаточно"Книга про дочь одного из голливудских продюсеров и прочей голливудской тусовке.Карла-это актриссаиз этой книги,любовница жены папеньки главной героини.Она то и рассказывает про свои злоключения в польше во время войны.Почему то история главной героини Дженьюри меня вообще как то не растрогала,обычный голливудский роман..Но если вас эта книга тронула то советую тады почитать Даниэллу Стилл "благословение"..
Белого Бима никто не переплюнет, ну прочую классику "Муму", "Братья Карамазовы", "Отцы и дети", "Овод" и пр.
Есть небольшое сельское кладбище в одном из отдаленных уголков России. Как почти все наши кладбища, оно являет вид печальный: окружающие его канавы давно заросли; серые деревянные кресты поникли и гниют под своими когда-то крашеными крышами; каменные плиты все сдвинуты, словно кто их подталкивает снизу; два-три ощипанных деревца едва дают скудную тень; овцы безвозбранно бродят по могилам... Но между ними есть одна, до которой не касается человек, которую не топчет животное: одни птицы садятся на нее и поют на заре. Железная ограда ее окружает; две молодые елки посажены по обоим ее концам: Евгений Базаров похоронен в этой могиле. К ней, из недалекой деревушки, часто приходят два уже дряхлые старичка -- муж с женою. Поддерживая друг друга, идут они отяжелевшею походкой; приблизятся к ограде, припадут и станут на колени, и долго и горько плачут, и долго и внимательно смотрят на немой камень, под которым лежит их сын; поменяются коротким словом, пыль смахнут с камня да ветку елки поправят, и снова молятся, и не могут покинуть это место, откуда им как будто ближе до их сына, до воспоминаний о нем... Неужели их молитвы, их слезы бесплодны? Неужели любовь, святая, преданная любовь не всесильна? О нет! Какое бы страстное, грешное, бунтующее сердце ни скрылось в могиле, цветы, растущие на ней, безмятежно глядят на нас своими невинными глазами: не об одном вечном спокойствии говорят нам они, о том великом спокойствии "равнодушной" природы; они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной...
образы "отцов" вообще очень трогательные в романе
Да, про Белого Бима что-то забыли, а я как первый раз прочла, до сих пор ни книгу в руки взять не могу, ни фильм посмотреть-слезы наворачиваются, даже если где-то случайно увидела кусок фильма.
Дженни Даунхэм " Пока я жива", конец совсем не хеппи, но это было ясно с начала. " Поющие в терновнике" выше уже были.
Ндааа,я наверное чего то совсем сухарь,но примерно 70 % вышеупомянутых книг вообще во мне не вызвали слезливых эмоций.Не понимаю над чем можно рыдать в анжелике,унесенных и иже с ними.Почитать интересно,это да,но вот прям плакать?.....Еще часть ну такое мыло,капец .(ну эт для меня конечно,у меня от Стилл нервная почесуха начинается....)
ну и я такая же. Грустно бывает, переворачивает всё в душе, но чтобы вот прямо до слёз.....
вообще я заметила, что фильмов, над которыми я плакала больше, чем книг (книг смогла вспомнить 3-4 всего). Хотя книг я читала несравнимо больше, чем фильмов смотрела
А я, в принципе, сентиментальная девушка, но 2/3 из списка прочитана, а плакала я в 20% только. Плакать о безответной любви, мыльно сильно. Хотя, стоящее есть, конечно.

плакала, когда читала "Похороните меня за плинтусом", особенно в конце, не могу понять тех, кто говорит, что книга ржачная.
ну там есть смешные моменты, но, когда описывается жизнь бабушки, когда ты понимаешь и осознаешь, что она такая не от лучшей жизни, становится горько, особенно в конце.
Вам посоветую почитать "Манюню", там тоже про советское детство, вот это реально смешно, я смеялась в электричке до слез, из-за чего на меня люди косились.
"Мосты округа Медисон" Р.Д. Уолтера
И уже упомянутые здесь "Поющие в терновнике" и "Белый Бим".
Бима несколько раз пыталась перечитать потом в отрочестве, в зрелом возрасте и совсем недавно, уже выдав эту книгу сыну. Думала, что выросла и уже не возьмет, ан нет :(
Санаев "Похороните меня за плинтусом". Все время слезы наворачиваются, и хочется пойти и расцеловать своих детей, накатать их на каруселях, купить кучу конфет и мороженого.
"Дом в котором" Мириам Петросян. Читала в электронном варианте, после чего купила в бумажном. Плакала последние 10 страниц и потом еще несколько дней была под впечатлением от книги. Буду перечитывать, так как книга-загадка.
в детстве, классе в четвертом, это была "Хижина дяди Тома", особенно когда Ева умирала.
В юнности "Если наступит завтра» Сидни Шелдон, но что-то кажется, сегодня бы не так восприняла.
В то же время "Долина кукол" Жаклин Сюзанн. Был там один моментик тяжелый. С тех пор что-то ничего такого не было, или повзрослела.
"Унесенные ветром" - лучшая книга, но слез нет. Это учебник, который учит находить силы, а не плакать.
Все остальное на похожую тематику - жалкие потуги написать подобное что-то. Сравнивать все эти романы о любви и "Унесенными..." нельзя.
