Услышала песню, занявшую II место в Евровидении
Обсуждали уже навреняка, и не раз, но я все равно напишу.
Евровидение вообще никогда не смотрю, т.к. считаю - блядский конкурс.
А вчера взяла да сдури скачала и добавила в плейлист песню нашего коллектива.
И чего-то так расстроилась...до слез. Не, ну понятно, мы подтягиваемся к западным стандартам (если не сказать - прогибаемся)...но уж так-то зачем. Ну у нас что, спеть вообще некому? Что это за "бум-бум"??? Какой-то рай электронной музыки два притопа - три прихлопа.
А ЗАЧЕМ НА АНГЛИЙСКОМ ПЕТЬ????
это чтобы наши друзья с запада поняли, о чем песня?(((( Зачем стесняться русского языка? Короче тьфу на всех кто это придумал-написал. Не, бабки конечно молоды, но еще бОльший маладца тот, кто решил их покрутить. 80-летняя старушка, старательно выпевающая "патифореврибади" - это конечно сенсация. Банально, но за державу обидно((
В общем, сижу еще с вечера злая, можете меня еще раз пнуть, мне все равно хуже не будет:(
Вы все эти многабукф всерьёз написали или это вброс дерьма на вентилятор? Так вроде не пятниццо....

Вообще-то бабушки не на русском пели, а на удмуртском.
Они типа коллектив художественной самодеятельности, возрождающий национальную культуру.
А вы против?
"Друзья с запада", думаю, поняли не только припев на английском. Но и основной месседж.
Потому что у человека любой национальности есть бабушка. Которая печет пирожки и ждет в гости своих детей, внуков и правнуков.

а вы какой "месседж" поняли из песни? БЕз подъебов, серьезно. Без перевода если. Это здорово, что вы в этом чики-пуки-бам-бай разглядели такое высокое...бабушки, внуки, пирожки.
А зачем-то тогда на английском петь патиеврибади, если месседж и на удмуртском _всем_ понятен, в том числе и нашим уважаемым западным друзьям?
я вообще не пойму истерии вокруг этого ансамБля , вытащили каких то бабуленций , заставили выучить слова ( которых они не понимают ) эта печка с пирогами на сцене , стыдуха ....... ведущий сказал , что самая старшая участница этого ансамбля ровесница Мадонны ( что это значит ?) мне было жалко бабушек , кто-то их заставил спеть вот они и спели :(((((((
Я вообще не углубляюсь в это - евровидение глядела одним глазом, и уж тем паче мне абсолютно пофиг, кто и как голосует - я делаю выводы на основании своих впечатлений и ощущений :-) А мне они понравились своей необычностью, душевностью и прикольностью :-) И не мне одной :-)
а для вас не было стыдухой, когда наша "суперзвезда" Пугачева с песней "Примадонна" аж 15 место заняла?

Пугачева звязда только для наших , ее в европе и еще дальше знать не знали :)
когда она ездила на ЕВ меня ЕВ не интересовало , да его и не показывали нигде
а "Бурановские бабушки" для наших даже и не звезды, об их существовании лично я узнала только в этом году

а для меня выступление этих бабушек в национальных удмуртских костюмах и поющих "denc denc" просто верх безвкусия и пошлости

не, для меня эталон вкуса вот http://www.olofmp3.ru/index.php/01.-Anna-Netrebko-Anna-Netrebko.html
эстраду не люблю

Так какого же вас на просмотр Евровидения занесло? И если вы ругаете именно бабушек, то кто там из конкурсантов "Нетребко"?!!!

Европа нас пожалела???? за что??
вот для информации места России на Евровидении с 1994 года
1994-й год — дебют России на конкурсе Евровидение. Идеальное выступление певицы Марии Кац под псевдонимом Юдифь с песней "Вечный странник".
Юдифь занимает 9 место, набрав 70 баллов.
1995-й год — на конкурс отправляется российская звезда — Филипп Киркоров с песней "Колыбельная вулкану".
Выступление в финале конкурса изначально было обречено на провал из-за нехватки времени на подготовку и Филипп занимает 17 место, набрав 17 баллов.
1997-й год — на конкурсе выступает Алла Пугачева с песней "Примадонна". Внешний вид российской звезды и её наряд отпугнул зрителей и жюри конкурса.
Алла Пугачева занимает 15 место, набрав 33 балла.
2000-й год — исполнительницей на Евровидении назначена Алсу Сафина с англоязычной песней "Solo". Спонсоры юной исполнительницы привлекают зарубежных авторов, аранжировщиков, дизайнеров, подтанцовку и бэк-вокалистов.
Алсу занимает 2 место, набрав 155 баллов.
2001-й год — на конкурс отправлена только начинающая раскручиваться группа "Мумий Тролль" с песней "Lady Alpine Blue". Группу посчитали подражанием латышам, удачно выступившим в предыдущем году.
Мумий Тролль занимает 12 место, набрав 37 баллов.
2002-й год — для конкурса выбрана группа "Премьер-Министр" с песней "Northern Girl", которая оказалась самой форматной песней для Евровидения на отборе.
В живую группа выступила не очень хорошо и заняла 10 место, набрав 55 баллов.
2003-й год — к участию в конкурсе приглашен популярный на тот момент в Европе дуэт "Тату".
С песней "Не верь, не бойся, не проси" "Тату" занимает 3 место, набрав 164 балла.
2004-й год — на конкурс попадает Юля Савичева с написанной на скорую руку песней "Belive me". Неудачно поставленный номер еще более усугубляет положение.
Юля занимает 11 место, набрав 57 баллов.
2005-й год — Наталья Подольская с песней "Nobody Hurt No One" попадает на конкурс после открытого отбора. Выступление в вокальном плане было лучше некоторых предшественников, но вероятно сказалась плохая подготовка.
Наталья занимает 15 место, набрав 57 баллов.
2006-й год — на Евровидение едет Дима Билан с песней "Never Let You Go", один из сильнейших исполнителей страны, имеющий достаточную известность.
Дима Билан занимает 2 место, набрав 248 баллов.
2007-й год — конкурсная песня для группы "Серебро" пишется наспех. Репетиции — в авральном режиме.
Группа "Серебро" с песней "Song №1" занимает 3 место, набрав 207 баллов.
2008-й год — Дима Билан снова пробует свои силы на конкурсе с песней "Believe".
Усилия Димы не напрасны — он занимает 1 место, набрав 272 балла.
2009-й год — на конкурсе не очень удачно выступает певица Анастасия Приходько с песней "Мамо".
Анастасия занимает 11 место, набрав 91 балл.
2010-й год — на конкурс отправляется "Музыкальный коллектив Петра Налича" с грустной песней о несчастной любви "Lost And Forgotten".
Коллектив выступил хорошо, но занял лишь 11 место, набрав 90 баллов.
2011-й год — к выступлению на конкурсе готовится Алексей Воробьев с песней "Get You".
По результатам зрительского голосования он занял 16 место с 77 баллами.
2012-й год — Россию представлят этнический поп-коллектив из Удмуртии "Бурановские бабушки" с песней на английском языке "Party for Everybody".
В финале конкурса они заняли 2 место, набрав 259 баллов.

А чего ж тогда не пожалели 75-летнего британского певца Энгельберта Хампердинка, который к тому же еще и профессионал?

Если бы вы были в теме и следили за Евровидением в режиме реального времени, то вы бы не написали сейчас то, что написали. Евровидение уникальный конкурс, на котором не ценится голосовой потенциал исполнителя, ценится прежде всего сиюминутное ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Бабки были трогательными именно в тот момент, на фоне других исполнителей.
Вы же сейчас читаете позапрошлогоднюю газету и удивляететесь тем новостям, которые были актуальны в определенный момент. Дорога ложка к обеду :-))))
эта пословица не к месту тут совершенно. Да, впечатление действительно сыграло роль. Я не удивляюсь второму месту, заметьте. И если вы прочитали внимательно пост, то наверняка увидели, что меня не занимает Евровидение как конкурс и какие-то там его _нюансы_ как уникального (?) конкурса. Меня поразила песня. Почему нельзя было петь на языке той страны, за которую выступаешь? потому что ЕВРОвидение? чем бы это испортило впечатление, как вы выразились, трогательности бабушек? Или трогательно то, что 90-летняя старушка выучила слово "денс"?
Большинство, подавляющее большинство участников поют Только на своем языке, никому почему-то не приходит в голову спеть на русском, чтобы произвести впечатление на жюри. Немцы исполняют песни на немецком, французы - на французском, итальянцы - на итальянском. Даже израильтяне поют на своем языке.
А нам видимо очень хочется подмазать((
Нет, не подмазать, а пропиарить свою страну. И каждый делает это в силу своего желания. Французам это нафиг не надо, они и посылают первого попавшегося, а некоторым это надо.
Формат конкурса подразумевает именно такие песни.
Стас Михайлов, Билан, Киркоров - я их терпеть не могу. И что, они не должны собирать залы? Ваши вкусы это всего лишь ваши вкусы. И они не соответствуют формату данного конкурса, а бабушки соответствуют. В этом году очень праильный маркетинг был, и второе место тому доказательство.
А песня на русском да с хорошим вокалом там нафиг никому не нужна. Такие уже были, и с успехом провалились.

ну про французов "кого попало" - эт вы хватили))) М.б. в последние годы - да. Вообще этот конкурс имхо опошлился и измельчал. К сожалению. А когды были с хорошим вокалом и на русском и провалились? Ну только унылое г. с Пугачевой не надо в пример приводить. правда, когда?
И с каких пор СВОЮ страну стало нужно пиарить с помощью ЧУЖОГО языка?
Да, все последние годы, основные страны отправляют ширпотреб, то есть кого попало. Имею ввиду францию, германию и т.п.
Почитайте соседние темы про реакцию европейцеов, где пишут девочки, которые там живут со слов своих коллег по работе, мужей-иностранцев и др. Им бабушки понравились. Значит, получилось А конкурс для пиара своей страны, что в этом такого? нафига он вообще тогда нужен?

Бурановские бабули пели на удмуртском (редактировано) и на английском языке или вы что-то не то слушали? :-)
Конгениальное решение было соединить в одной песне два языка и, если бы вы наблюдали за конкурсом, то увидели какие евромонстры отдали голоса России, это и есть победа, имхо.
То, что вам не нравится, это ваше личное, сильно субъективное мнение.
какое там конгениальное решение, все равно никто ничего не понял кроме припева, он и запомнился всем "Come On And Dance"

Что и следовало доказать - запомнились бабули, запомнился припев. Кто еще так-же запомнился на Евровидении? Руслана - самобытно, Лорди - монстрозно, Сердючка - фриково, Рыбак - обаятельно. Все. Остальных и не вспомнишь по именам.
ну ладно я спорить не буду, вам понравилось мне нет, повторюсь это ПОШЛО, а бабки хорошие и милые ничего против них не имею, если бы они спели просто народную удмуртскую песню было бы лучше

Фелинка, а мне Поющие трусы очень нравятся!
Вот они наверняка могли бы обойтись на Евровидении без готовки пирожков. Тем более, что вряд ли они их готовить вообще умеют.
Поставили бы на сцене лохань с мыльной водой, стирали бы там свои грязные трусики и так и пели бы:
Кароче, пацани, скидайтеся баблом
Ми робим нову групу і вам круто повезло
Сьогодні інвестиція із ваших кошельків
А вже через два місяці косити в тур поїдем!
Перше, шо нам треба – прикольна фото-сесія
Ми знімемся в трусах, шоб було трохи весело
Чотири голі тьоли – то вже залог успєха
Ми троє з броварів і касаглаза із Бішкека
http://www.youtube.com/watch?v=uMUBxmtQrAY
да ясно, что субъективное. Как будто у вас оно объективное:) Меня удивляет, почему нельзя было принять конгениальное решение и соединить бурятский и русский язык. Вот уж пиар так пиар: мы говорим на разных языках, но мы - одна страна! а смысл соединения бурятского и английского для меня мегазагадка, если отбросить причины, которые я выше озвучила.
Потому что в Европе принято общаться на английском языке и петь на Евровидении тоже на нем. Универсальный изык, понимаИшь :-))) АББА тоже пела не на шведском в свое время, а почему-то на англиском.
Почти все исполнители были универсальны, даже та же Руслана, у которой половина песни была на украинском, а вторая на английском.
Не на бурятском, а на удмуртском :-) Это, вааще-то, очень большие разницы и совершенно разные группы :-)

Сорри, провела аналогию между Бураново и Бурятией :-) Разница огромная, но я не о языке в данном случае, а о том, что песня была спета и на "малом" языке, и на английском. Это была основная мысль. Автор почему-то хочет, чтобы песня была исполнена на русском...
С какого перепуга? :-)))
спасибо, а то я не знала. Даже - потому что не сильно распространенный язык, как французский и итальянский, например. А они наверняка поют и гордятся.
поэтому и говорю - измельчал. Далеко в сторону ушел от Иглесиаса и Тич-ина.
и опять же - не понимаю, ЗАЧЕМ петь на чужом языке? Что, немецкий язык хуже английского (уж о французском вообще молчу)? Поет же мелодия - не слова. Вон тот же Мишель Тело со своей Носой - у него же из глаз солнечный свет льется, ему так и хочется подпевать, и неважно, какой язык - хоть суахильский.
Ну вы даете:)
Современное искусство тоже измельчало и далеко ушло от эпохи Возрождения. Вы многого хотите от попсового конкурса:)
ну здрасьте) Я сравнила с теми, кто как раз принимал участие в разные годы. Одна Леандрос чего стОит. Причем я ни разу не считаю Аббу, Тич-ин или Иглесиаса Ренессансом от музыки. Просто...ну не знаю. ПЛанка, что ли. Как телевидение тридцать лет назад и сейчас.
А у Мишельки из глаз свет льется не потому, что он поет по-португальски, а потому что он бразилец:) Как человек, имеющий не один десяток бразильских друзей, ответственно заявляю, что у них вся нация такая:) И неважно поют они, танцуют или играют в футбол, позитив из них прет такой, что угрюмой России и не снилось:)
дык я что, спорю что ли))) Я не утверждала, что он так гордится своим языком, что аж светится:) Просто - ну вот лично мне - совсем не важно, на каком он там языке мурлыкает. Главное - здОрово. ТАк здорово, что хочется и петь, и плясать в такт. А позитив - это да. Но бабушки-то были по-моему очень позитивные)
Так тогда это вопрос песни, а не языка:)
Вот вам, к примеру, выступление Португалии на Евровидении-2011
http://www.youtube.com/watch?v=413r_W-3TNk
На Еве тут все дружно зевали под песню. Даже я, обожающая и понимающая португальский, изрядно напряглась. Слова в песне хорошие, правильные, поет девушка с душой. Музыкальный стиль изящно совмещает народный стиль фаду с попсовой обработкой. Но, йолки, это ж тоска смертная! :) Фаду вообще сильно на любителя. И эта песня, несмотря на то что исполнена на родном языке и с душой, тоже сильно на любителя.
А поет девушка на том же языке, что и Мишелька:)
Когда одна из grannies доставала из печи противень, камера не сфокусировалась на дымящихся на нем пирожках. И не все телезрители смогли рассмотреть, что это такое. Уже во время зрительского голосования обозревателю "РГ" даже позвонил приятель-журналист из Германии и спросил: "А что это такое жарили ваши: пиццу? На барбекю, вроде бы, не похоже?!..." )))))
а мне жалко, что с каждым разом у нас нет молодых, кто достойно что-то делает.. Выезжаем все время на старом поколение, что в Евровиденье, что в хоккее (пока ветераны хоккея СССР не стали тренровать комманду, то были последние), что других отраслях.. Молодые все поверхностные и не профессионалы...

нет, просто все решают деньги, а у талантов зачастую денег нет.
именно поэтому у нас со спортом швах полный. Бесплатно сейчас ничего не бывает, и талант никогда не пробьется с нашим количеством взяток, гейства и тп. Кого там до этого конкурса допустят? Бабушки хоть точно туда попали не через постель и не через гейство и то хорошо.
