Икея молодцы или назад в 80ые))
итить
во
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WqQIFGizg-s#!
во растрогалась, аж ссылку забыла))) прошу пардону)
Девчата, я в 84 году повезла своих погодков в Крым. В Феодосии, возле "Военторга" поблизости был такой автомат.Сломанный. Монетку одну бросишь, а он наливает бесперебойно несколько стаканов. Мои там чуть не лопнули :) Причём народа не было возле совсем. Мы шли в "Военторг" и наверное были первыми :) Они это до сих пор помнят. И денежку 61 года помню. Представляете, вчера хлеб белый стоил 2р50 коп, а сегодня 20 коп. Цены тогда немного скорректировали с сторону понижения, некоторые. А буханка чёрного 14 коп, серого 16. Мои ботиночки стоили 5руб, из натуральной свиной кожи :) Сейчас купила пластиковые дырчатые за 600р. Нахлынули воспоминания, стипендия в училище была 20 р и я весь месяц жила на неё. Других денег и продуктов просто не было.
Я помню эти автоматы! Военторг в угловом здании был, а рядом рынок, правильно? А через дорогу целый ряд автоматов с газировкой.... Но вечно сломанные ;-(
Был, давно уже нет. Рынок на месте и даже разросся :) Феодосия, да и весь Крым сильно изменились с тех пор. в каком то случае в лучшую сторону. А в каком то ...увы.
Спасибо! Классный ролик. И ранец, как у меня был в первом классе... синий с грибом-мухомором. 1977, как же давно!
Ой! Какой "настроенческий" ролик! Просто РАДОСТЬ и УДОВОЛЬСТВИЕ от просмотра. Такая "машина времени". Спасибо!
Кстати, снимали сие счастье в Минске:) Там местами и правда так:) Вот парк с машинками совершенно точно такой же как и в 80х))))) Я там была - прониклась прям:)
да ладно! мне показалось, что фонтан, в котором бродит мнимый больной - из городка Баумана. Бомбоубежища и поныне есть в нашем районе хрущевок, а автоматы по легенде как раз на 3-й парковой, улице, где я живу )) но там точно не третья парковая, потому что на ней нет аттракционов, больше похоже на измайловский парк.
Спасибо, кстати, за ролик! сама посмотрела, и мужа заставила. Очень понравился мальчик, собирающийся на прогревание, ржали в голос ))))
Мне тоже показалось что это дома в районе Измайловского парка. Там полно таких выходов в "катакомбы". А фонтаны такие видела в р-не метро ВДНХ

Это счастливое детство! Мы плавали по "речке- вонючке " на катушках от кабеля, жгли костер на помойке, плавили свинец для биточек и прочее. Гуляли одни без родителей, можно было играя в казаки разбойники забежать в один подъезд, подняться на лифте на 9 этаж и по крыше перебежать в другой. Вот она свобода!

мыли бутылки в лужах, а потом их сдавали и на полученные деньги покупали турбу)
эх........хочу обратно!!!!!!
Турба - это уж не турбинка ли? ))))
А то я кому рассказываю про турбинки, а никто не знает, что это )))
У нас было прекрасное детство, не смотря на очереди и талоны на продукты. Те, кто со мной катались на тех плотах и жгли костры , все мы были из приличных семей. Многие получили высшее образование, преподают в ВУЗах. Один из тех мальчишек был внуком известного в России и не только состоятельного человека. У него тоже все в шоколаде, так что не надо жалости :)

Не достоверно.
В фонтан бы по колено мальчик не полез.
Не сознательность, а "мама убьёт"
И какой нафиг "дип пЁРпл", когда ТАКАЯ шапочка на голове???
С такой шапочкой только Леонтьев на катушечном мафоне и как редкий эксклюзив Высоцкий в 125 перезаписи.
своих записей у детей нет (три копейки - богатство!!), а родители такое слушать не могли.
по-началу умилилась, но современная остановка трамвая испортила весь кайф. А мальчишка молодцы, играют хорошо.
но фразы определенно из того времени. Сходка на помойке- из моего детства почти- у нас стройки делили на "свои" и "не свои".
Девочки, в Москве есть такой музей старых игровых автоматов. Помните, старинный морской бой, танчики, пинг-пнг(под прозрачным куполом). Так же там стоят аппараты, где за 3 коп. можно попить лимонад(как в этом ролике). 100% погружение в эпоху 80-х. Мы были с мужем и сын 12 лет. Мужа еле-еле оттащила, спустя полтора часа.Вот ссылочка. Мало кто знает про этот музей, а очень жаль. http://www.15kop.ru/
С трамваем, кондукторшей и музыкальными пристрастиями - перебор.И мальчик в фонтане в зимнем пальто и шапке одет явно не по сезону.Бабушки на заднем плане на лавочке вообще одеты по-летнему.

я вот тоже про кондукторов задумалась. В моем детстве в 80-х кондукторов не было (в нашем городе). Были трамвайные билетики, которые продавались по 5 и 10 штук, их можно было купить на остановке или у водителя, а потом надо было компостировать. Или еще а автобусах были такие кассы - кидаешь сверху монетки в прорезь, а потом крутишь ручки и отрываешь билетик :)))))
Замечательно. Но клип снят на тему советского детства 80-х гг. ,в общем, а не про какой-то отдельный город. И с этой точки зрения ляпов много.

Ну и где логика в Вашем сообщении? Если клип про совок вообще, то, раз до сих пор где-то на просторах нашей необъятной еще ходят такие трамваи, значит, все правильно.

Что правильно? Клип по идее должен отражать некий стереотип советского детства 80-х, собирательный образ.Но не отражает, на мой личный взгляд.Потому что и в 80-х гг такие трамваи были далеко не везде.

Какие нашли, такие и сняли. Для кого-то именно эти трамваи стали одним из знаков эпохи. Чо Вы вяжетесь к деталям? Для художественного произведения важна эмоция, чувство. У Вас не случилось узнавания и приятной грусти- идите с миром мимо.

Вот, именно для меня эти трамваи и являются одним из знаков той эпохи, я жила в Казани до 1982-го года, и мы с подружкой ездили на таких в школу и в бассейн:) И такие трамваи ходили не только в Казани, но и во многих других городах Советского Союза. А вообще, действительно, главное - это настроение, созданное в фильме, а не буквальная историческая точность. Когда мы смотрим фильмы, скажем, про 15-16-й век, откуда мы знаем, насколько достоверно воспроизведены детали?:)
А у нас нет.Или вернее были и старого образца и новые, больше было новых. И кондукторов не было, только в загородных автобусах.

Классно)))А я там нашла ролик "Сладкие ценности", зависла над песней "сахарный пакет". Тащусь.
Спасибо за наводку:))