Москва-2017. Кто посмотрел?
Самые точные впечатления описаны в лучшей рецензии на Афише. Просто каждое слово нашло отклик в наших душах)))
одно только могу сказать - НЕ ходите!)
"Знаете, честно говоря, такого кошмара я давно не смотрела. И вообще, ничего подобного я в жизни не видела. И это абсолютная правда. Только правда эта тяжелая и явно написанная на красном фоне. Используя слова «кошмар» и «фильм — катастрофа», я имею ввиду не жанр картины, не его принадлежность к какой либо категории, нет. Я имею ввиду все, что происходит в фильме и с ним. Это самое отвратительное, дешевое и похабное зрелище (похабное в том плане, что рассчитано на каких-то людей-дегенератов), которое я видела за свою недолгую жизнь. Даже «Запретная зона» про Чернобыль и разнесчастный г. Припять выглядит дорогим блокбастером с прекрасным актерским составом и необычным сюжетом. Хотя нет, про сюжет я нагло вру — тут он тоже есть. И тоже необычный. Настолько необычный, что понятен, вроде бы, в своей морали и не понятен во всем остальном.
Вообще, по поводу сюжета. Часто задаюсь вопросом в отношении современных фильмов: что курят некоторые сценаристы и режиссеры, и где они это берут? Здесь вопрос отпал сам собой: я поняла, кто поставщик! Кокаиновый барон Голливуда и шоу-бизнеса, так сказать. Ведь для того чтобы писать такие бессмысленные и непонятные вещи надо не то, чтобы употреблять белый порошочек, нет. Надо в нем валяться и трескать его килограммами!
А если серьезно: сценарий, основанный на вполне пригодной для развития идеи и погубившей ее основательно, я за сценарий не считаю. Видимо, авторы сего шедевра пытались угодить всем и сразу, запихивая в него и якобы любовь, и лже-постельные сцены, а так же ни к селу ни к городу засовывать совсем уж свойственные в своей манере изложения для документальных фильмов унылые флешбэки. Накалякав кое-как это недоразумение, ребята опомнились, что забыли про экшен и психоделику.
— Ничего, — сказал один другому, — будем импровизировать!
И пошли — поехали съемки фильма. Но правда, лучше бы их не было.
По поводу актерского состава. Может быть, это я такая непросвещенная деревенщина, что кроме Ингеборги Дапкунайте и Эда Стоппардникого никого знакомого не увидела, а может, все на самом деле «новенькие». Но дело не столько в этом, сколько в том, что эти ребята просто представления не имеют, что такое «актерская игра». А первая роль досталась человеку (могли лицезреть его в великолепно фильме «Пианист»), который, видимо, насмотревшись «Сумерек» и подумав, что открытый рот — это потрясающе крутая эмоция, решает выражать все только ей. В принципе, у него это неплохо получается: Зритель может наблюдать его «отвалившуюся» челюсть на протяжении всего фильмеца. Остальные актеры вообще мимо проходили, и лишь благодаря какой-то случайности (счастливой ли?) оказались в нем.
Музыка. Музыкальное сопровождение полностью соответствует этому шедевру кинематографа: рваные, не запоминающиеся мелодии, должные производить гигантское впечатление своим величием на Зрителя. Но, как и все в этой картине, не сложилось.
Сам фильм протекает вяло, постоянно появляются какие-то сцены с претензией на «нестандартное кино», временами появляется какое-то дикое мельтешение кадров, а временами наоборот — все протекает настолько медленно и заторможено, что начинаешь посматривать на часы.
Отдельное слово стоит сказать о качестве всего этого. Может быть, задумка автора такова, что в фильме должен создаваться эффект старины, именно пленки, со всеми ее потертостями и очарованием времени. На мой взгляд, это подошло бы только к флешбэкам этой картины или арт-хаузным фильмам (и, конечно же, к фильмам прошлого века), но ни как к «Москве 2017», в котором показываются намеки на нано-технологическое будущее. Про спец-эффекты (если их можно так назвать) мне даже нечего сказать. Они тоже принадлежат к фильмам прошлого века, и лучше бы им там и остаться.
Хочется завершить мою грозную и большую тираду словами одной великолепной женщины и актрисы, которые идеально подходят под этот фильм: «Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность!» (Фаина Раневская). «Москва 2017» — это один большой плевок в сторону всего кинематографа.
1 из 10"
http://www.kinopoisk.ru/film/676870/

а мне фильм понравился. Это тот случай когда идиотскую идею смогли приподнести очень необычно)))
Смотрела как сказку)
нас уже не двое! сегодня на показе был полный зал уже людей, знающих на что идут, никто не ушел! все остались довольны)
Первые 10 минут смотрела с интересом в ожидании чего-то необычного (как в трейлере). Следующие полчаса с удивлением и раздражением (что за фигня?!). Все остальное время - хохотала (А кто во всем виноват? - Кто? -ЛЕНИН!).
Не знаю, претендовал ли фильм по задумке авторов на неформальность вкупе с неоднозначностью, но получилась ирония над самим собой.
В общем, маркетинг рулит :-)
Супер фильм!!!! качественное, умное, легкое с юмором кино!!! лучший фильм в кино за несколько лет! спасибо этому топику, заинтересовалась именно по нему). А отзывы... ну гляньте на афише, за что ставят высокие оценки? мультики да фильмы типа "неудержимые 2" )))
Ходили с сыном 10 лет. ДУмали, что будет экшн с инопланетянами.))) А увидели то ,что увидели. В общем, сын смотрел, затаив дыхание все два часа. А я , после расчленения красной коровы, откровенно уснула....Проснулась к финалу. Фильм странный: местами за уши притянут.
Мне - не понравился фильм вообще. А вот сыну - понравился очень.