фильм "Конверт"

копировать

Кто-нибудь смотрел "Конверт"? Меня совершенно поразила история, по которой снят фильм. http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rinZpN32LX49evT_jEt_oIBhZsaRAMGYv_zK7uhUObkVdDPIoIYOi4FZdOVxxGHuDlm2RFeW8XQniFzkjK39hugJ5TQolhBjDNyH8o_EyeYcJJ6v0agz-5n0FRfTpHvtVj4?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaWd4a2g0T1A4YUc3elNaa3dYaVZ1T0dHSHNsOTVEZ0plT21WSlU5dm9wZ2s5b1NkczlnWnNTLXZyWlZtY3ZUNndzcmk0WEV3R3VCMHlJN1ZicS0yYy1IaGxsUzU4WmRHQQ&b64e=2&sign=e36af2ae6714c52c6b20c0ec75039804&keyno=8&l10n=ru&i=7
Потрясающе, я ничего об этом не знала. Вот и не верь во всякую мистику:) Хочу посмотреть фильм, интересно, что получилось. Кто смотрел, поделитесь, плиз, впечатлениями.

копировать

если история подлинная - то ВАААУУУ!!!

копировать

Подлинная, то-то и оно. Прям не знаю, как к этому относиться. :)

копировать

Фильм смотрела. Снят качественно, только сюжет они изменили и там в конце фильма трагедия.

копировать

Спасибо за отзыв.

копировать

Действительно, потрясающе!!! Ничего не знала ни о фильме, ни тем более об истории. Загорелась посмотреть (а еще страшно захотелось поотправлять письма так же, как и Петров :)))
А у меня полгода назад забавный случай был - отправляла письмо подруге в Германию. Была больна, отстояла с температурой большую очередь на почте, да еще у меня была огромная пачка писем, вобщем, я так замумукалась, что на конверте написала страну, город и имя подруги, а адрес - дом-улицу - забыла! так и отправила письмо. Так оно ей пришло! Как ее нашли немецкие почтальоны - не знаю, но я очень им благодарна :)) Думаю, с нашей почтой такой номер не прошел бы :)))
Спасибо за историю, буду теперь фильм искать :))

копировать

Ухх, аж мурашки по коже!
И кто так пошутил?

копировать

нквд

копировать

Я думала об этом. Ну а нафига? Был бы к нему интерес, просто арестовали бы. Тогда НКВД было мало склонно к шуточкам. А второе письмо? Они прям отслеживали, когда его собьют? Или сами самолет сбили? Нее.

копировать

Ну вот какой-то шутник завелся, скучно стало

копировать

ну вот до того как прочитала ваш коммент было интересно и загадачно(( наверное вы правы

копировать

а как же фотография на которой Петров был в обнимку с этим из Новой Зеландии?

"Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова!"

копировать

Фотомонтаж?

копировать

в те годы??? да и стали бы они так заморачиваться

копировать

При проявке и печати пленки его сделать не так и сложно, и думаю, что тогда качество фото оставляло желать лучшего :)

К тому же, это более логичное объяснение, чем внезапная амнезия или необъяснимое появление Петрова на фотографии с тем новозеландцем.
Единственнно, зачем это надо было. Странная шутка, если это шутка. Но мотивы могут быть разными.

А может и не органы поработали, а среди окружения Петрова нашелся вот такой «весельчак». Не думаю, что писатель делал секрет из своей коллекции

копировать

вообщем в мистику вы не верите, что во время тяжелой болезни когда он был без сознания, его энергетический двойник путешествовал в Новой Зеландии, и потом из подсознания он достал этот адрес и этих людей

копировать

Для чисто мистического тут много НО :)

копировать

ну да и год ещё 1939

копировать

Среди окружения? Ну уж нет, тогда это под силу было осуществить только НКВД при большом желании. Но вот не вижу оснований для желания. А у обычного человека откуда новозеландские марки и конверты - в то время? Так на конверте штемпель стоял, при успехах современной полиграфии это ничего не стоит, а тогда?

копировать

Можно предположить, что есть реальный новозеландский парень с подобными ФИО и с соответствующим дядюшкой. Петровых было много да, и, возможно, среди них есть и двойник писателя.
А откуда чье-то подсознание материализовало несуществующий город и адрес, в котором счастливо проживал данный товарищ?

Скептик я, да.

копировать

Кстати никаких документальных доказательств этой истории нет, некоторые пишут что это всего лишь выдумка, города такого Хайдбердвилл в Новой Зеландии нет, так что может Петров просто всё выдумал?

копировать

А его вдова? Тоже выдумала? Не знаю, меня ни одна версия до конца не убеждает...

копировать

Обратите внимание эта история гуляет по интернету как написанная под копирку, где первоисточник? откуда она вообще взялась?

копировать

Может, кто-то здесь знает ответ на этот вопрос? Я не знаю.

копировать

я тоже весь инет перерыла, википедия "...Согласно широко растиражированной легенде, не имеющей, однако, ни одного достоверного источника, в апреле 1939 года писатель, якобы, отправил письмо в Новую Зеландию...

копировать

Ну вообще-то все эти писательские байки достоверных подтверждений не имеют, просто они ближе к жизни, в них легче поверить, и никто не требует документальных подтверждений:) Ну как, например, Булгаков в молодости был морфинистом, а потом самостоятельно избавился от этой зависимости. А есть документальные подтверждения? Просто в это легче поверить, чем в новозеландские письма. Да и какие подтверждения? Свидетельства очевидцев, разве что. Так их не спросишь, их нет давно.

копировать

У них тогда делов выше крыши было, какая скука? Аресты, громкие процессы, расстрелы, лагеря. Шпиенов ловили:) Был бы хоть малейший интерес к его персоне, просто арестовали бы и вкатили по 58 статье сколько нужно. Вспомните, сколько тогда писателей было арестовано, сколько расстреляно. Без всяких шуток. Ильф и Петров были в фаворе, они даже были выездными - вспомните "Одноэтажную Америку". Да и брат Петрова, Валентин Катаев, вполне себе совеццкий писатель был, заслуживавший доверия власти. Не было к Петрову вопросов, а были бы, их решали бы вполне серьезно, без шуток. Второе письмо было получено, когда Петров погиб. В войну особенно дел больше не было, кроме как отслеживать перемещения каждого военного корреспондента. И как узнали о его гибели, сразу побежали письмо сочинять и новозеландские марки на конверт соплями клеить, ага. Версия с НКВД очень привлекательна тем, что это самое простое, что приходит в голову, но не убеждает однако...

копировать

Однозначно, сразу об этом подумала и ни разу не сомневалась. Ну кто позволит советскому человеку писать массово письма за границу в 30е гг?? Да еще и выдумывать дружественные связи, они там запарились все эти "контакты" проверять. Не думаю что это была шутка с их стороны, а очень толстый намек, который он правильно понял и погруснел, сам писатель наверняка писал эти письма не в качестве хобби, а в качестве протеста. В то время за одни такие игры можно было получить серьезные неприятности. Второе письмо он получил после смерти, а не незадолго, там же написано, в тот же день как стало известно о его гибели, нквдшники прото бросили в почтовый ящик. А так история интерессная, если бы действие происходило в другой стране, поверила бы в мистику.

копировать

А я ещё похожие истории нашла.

25 января 1787 года Джабес Спайсер из Лейдена (штат Массачусетс, США) был сражен двумя пулями во время атаки на федеральный арсенал. Убитый был в той же самой шинели, которую раньше носил его брат Дэниел, погибший тремя годами ранее. Невероятно, но пули, сразившие Джабеса Спайсера, прошли точно через отверстия, которые проделали раньше пули, убившие его брата…

В 1883 году некий Генри Зигленд из Техаса бросил свою возлюбленную, и та от тоски наложила на себя руки. Ее брат решил отомстить обидчику. Но выпущенная им пуля лишь чиркнула Зигленда по лицу и застряла в стволе дерева. Зигленд рухнул на землю, а брат, решив, что с мщением покончено, застрелился на месте… В 1913 году, спустя 30 лет, все еще живой Зигленд решил спилить то самое дерево с пулей. Дерево никак не поддавалось, и Зигленд решил подорвать его динамитом.
При взрыве вылетевшая из ствола пуля угодила Зигленду прямо в голову. Девушка была наконец отомщена!

30 мая 1867 года в Турине состоялось бракосочетание принцессы Марии дель Поццо Делла Чистерна и герцога Амадео – сына короля Италии. Увы, день был омрачен невероятным скоплением происшествий: – ведающая гардеробом принцессы придворная дама почему-то повесилась; – привратник дворца ни с того ни с сего перерезал себе горло; – возглавлявший свадебную процессию церемониймейстер получил солнечный удар; – начальник вокзала был раздавлен колесами свадебного поезда; – советник короля упал с лошади и разбился насмерть; – свидетель жениха застрелился… Все это, по приметам, не предвещало ничего хорошего. И впрямь, пара жила не очень счастливо…

В 1975 году в Детройте маленький ребенок вывалился из окна 14-го (!) этажа прямо на голову некоему мистеру Джозефу Фиглоку. А ровно через год этого же Фиглока угораздило вновь пройтись по тротуару под теми же окнами, и конечно, ему на голову вновь спикировал все тот же малыш. И хотя за год непоседа изрядно прибавил в весе, тем не менее и на этот раз все закончилось благополучно!

В XVII веке в Японии пошли слухи: дескать, злой рок довлеет над одним детским кимоно. Все три девочки-подростка, которым его дарили или покупали, умерли, так и не успев его надеть. В феврале 1657 года местный священник решил, что будет лучше предать несчастливое кимоно огню.
Но едва святой отец поджег его, как внезапный сильный порыв ветра раздул огонь, и совсем скоро тот полностью вышел из-под контроля. И вот последствия происшествия: три четверти Токио выгорело, оказались уничтоженными 300 храмов, 500 дворцов, 9000 торговых лавок… В грандиозном пожаре пострадали 100 тысяч человек.

В СССР были популярны денежно-вещевые лотереи. Выигрыши были разные, но главным всегда считался автомобиль.

И вот при одном из розыгрышей счастливый случай посетил семью Прибытковых. Проверяя в тиражной таблице номер полученного на сдачу билета, глава семьи Николай Сергеевич понял, что является обладателем главного выигрыша – автомобиля «Волга».

Радость была немереной. Однако через два дня Николай Сергеевич скончался от сердечного приступа. Вдове во время похорон было не до выигрыша. Но месяц спустя женщина вспомнила, что не такая уж она и бедная, раз у нее есть своя «Волга».
Увы, поиски билета по всей квартире результатов не дали. Наконец вдову осенило: заветная бумажка осталась в нагрудном кармане черного пиджака, в котором мужа схоронили. Вся надежда была теперь на милицию.
Могилу вскрыли, но пиджака там не нашли. Да и самого покойного тоже. Гроб был пуст. Тогда следователь направил в лотерейный комитет запрос: получил ли кто-нибудь главный приз такого-то тиража? Ответ не заставил ждать: «Заявка на выигрыш по билету серии XXX номер ХХХХХХ (автомобиль «ГАЗ-24») была от гражданина Аверочкина Н.К. Сейчас билет проходит экспертизу».
Вызванный к следователю гражданин Аверочкин сразу рассказал, что полторы недели назад он купил в комиссионном магазине недорогой пиджачок, в кармане которого и лежал лотерейный билет.
Выяснить, кто сдал пиджак в комиссионку, не составило труда: сторож кладбища. Выяснилось, что он раскапывал свежие могилы и продавал через комиссионку снятые с покойников вещи.
Вот так абсолютно случайный и чрезвычайно редкий выигрыш после случайной смерти его обладателя совершенно случайно оказывается погребенным и опять же случайно вывел на преступника, которого без этих случайностей, возможно, никогда бы не выявили.

В 1972 году москвич Панкратов во время полета на рейсовом самолете листал книжку. Книга была о воздушных боях в годы Великой Отечественной войны, и вдруг после прочитанной фразы «Снаряд попал в правый мотор», правый мотор на самолете «Ил-18» действительно задымил.
Полет пришлось прервать на полпути.
Похожая ситуация повторилась в июле 1975 года с семьей Мелкис из Дунстейбла (Англия). Семья смотрела по телевизору один из первых фильмов о гибели «Титаника». В тот миг, когда корабль должен был содрогнуться от удара об айсберг, дом Мелкисов затрещал по швам в результате… столкновения со льдиной! Редчайшее явление – ледяной метеорит – именно в этот момент врезался в крышу, проломил ее и застрял в потолке.

28 июля 1900 года итальянский король Умберто I с адъютантом Эмилио ПонциоВалья прибыл в городок Монца, где он лично должен был награждать победителей легкоатлетических соревнований, и отправился пообедать в небольшой ресторан.

Заказ принимал сам хозяин заведения.

Король обратил внимание на то, что тот удивительно похож на него самого и лицом, и фигурой, а разговорившись, выяснил, что и судьбой: оба они родились в один день в одном городе, 14 марта 1844 года; обоих звали Умберто; оба женились 22 апреля 1868 года на женщинах по имени Маргарита; у обоих были сыновья по имени Витторио.

Выяснилось, что в день коронации короля Умберто его тезка открыл этот самый ресторан. Потрясенный монарх удивился: как так получилось, что при всех этих совпадениях их пути никогда прежде не пересекались? На что второй Умберто вежливо возразил: нет, дважды пересекались! В 1866 году они оба, рядовой Умберто и полковник Умберто, были награждены за храбрость. А в 1870 году обоих повысили: один получил звание сержанта, другой стал командиром корпуса… В конце концов хозяин ресторана вернулся к исполнению своих обязанностей, а король сказал своему адъютанту: «Я хочу удостоить этого человека награды. Позаботься, чтобы завтра он обязательно был на соревнованиях».

Поутру король вспомнил о двойнике, но ему сообщили, что того застрелили. Потрясенный монарх велел выяснить, когда состоятся похороны, и изъявил желание лично проводить покойного в последний путь. В этот момент прозвучали три выстрела. Первый выстрел оказался неточным, но две пули попали королю в сердце…

копировать

Жесть, если все это правда...