Жизнь и судьба
Ну как вам? Я пока в метаниях:) Дятлова слишком недолюбливаю:), а вот Урсуляка и всю его "стандартную" команду очень даже люблю:)
Так и думала, кто-нить напишет, специально сюда пришла:)) Лель, а мне пока нравится. Урсуляка нежно люблю. И Дятел не раздражает, он совсем не плох. Ваще я помню, какое глубочайшее впечатление на меня книга произвела...Сценарий Володарского, опять же. Ну будем поглядеть.
Вот я и говорю, в метаниях я - Дятлова терпеть не могу, а гад такой, так органично вписался:))), ну и стандартный подбор актеров Урсуляка всегда побуждает желание зацеловать экран от восторгу:). Книгу после школы не перечитывала, в отличие от аксеновской Московской саги. Если под финал фильма я захочу это сделать, значит для меня фильм удался:))) По крайней мере на вчера у меня не возникло желания параллельно с фильмом что-то делать по дому:))) *поднимает палец вверх, поправляет очки* А это показатель!
Я тоже ничего параллельно не делаю:) Играют все замечательно. И, пожалуй, это единственный современный фильм, где война показана так, что верится, что именно так все и было. Щас ведь не умеют про войну снимать, всех убили, а никого не жалко. А тут жалко.
Тоже люблю Урсуляка, только жена его чересчур уныла.
Думала, что только с текущей недели начинается.:(
Начала было смотреть, да....цепь событий от меня быстро ушла:-( Получается как-то урывками.
Дятлов вписался очень органично. Я его вообще не признала. Такой он тут .....мачо:-)))
ЗЫ: подпись твою тут в тексте узнала:-))) А ведь до прочтения грешным делом подумала, что это где-то у классиков старых было:-)))
С добрым утром, милый город, сердце родины моей:)(с), вчера весь вечер показывали. Ну если тебя утешит, я сегодня все профукаю, бо на дежурстве телека не будет:), буду скачивать *ржот, вспоминая молодость* Как я плевалась "Ликвидацией" во время ее первого показа, как Фиму убили, смотреть сразу перестала:)), а потом случайно пересмотрела... Пересматриваю до сих пор периодически, та жеучасть и реакция постигла "Исаева". Поняла для себя, что Урсуляка мне надо смотреть в комфортное для себя время, без рекламы, в тишине и ты ды и ты пы, поэтому может я вообще ша смотреть не буду, а буду скачивать:)
Ссылку дашь?
"Ликвидация" - в золотом фонде, а "Исаев" чо-та не возбуждает. Даже не пробовала смотреть.
мож, и зря... *задумчиво*
1-4 серии http://kinozal.tv/details.php?id=1018002
Исаев чудесный получился, ты зря, главное абстрагироваться от 17 мгновений, вспомнить, что это только 1 книга из хрен-знает-скольки, причем под конец этой серии книги были такие, что я читала уже "на прынцып", шоб дочитать и с умным видом говорить, что я всего Семенова прочла:)) и что, допустим, фильм 75 года про брильянты для диктатуры, строго ИМХО вот.. ну... не самый айс... да и книги для восприятия не все так интересны, это реально вот гений Лиозновой и Тихонова очень долго не спал вообще и работал на шедевральный результат:)) Страхов великолепно вписался в мое восприятие Исаева и даже Пореченков в роли недобитого графа не портит ничего, ну и Агуреева, ей можно вообще не играть и ничего не говорить, тока в кадре показаццо и я буду щаслива, Нифонтова тоже очень нравится, эстетически, таксказать. К Михалковой пока приглядываюсь. Я ее люблю НЕ ВЕЗДЕ, но КОЕ-ГДЕ она мне очень импонирует, пока не могу определиться. Говорю ж, надо садиться и смотреть еще раз в удобных для меня условиях:)
Прошу прощения у поклонников Урсуляка, но... коллеги, как вы различаете его фильмы? Они же все одинаковые... вчера включила случайно на "ЖиС", подумала, что эти кадры и Исаева впишутся, и в ликвидацию, и в долгое прощание... те же лица, те же приемы, те же цвета, даже музыка вежде похожа.
Да нет, не одинаковы. Хотя, Исаева не смотрела. Мне нравятся эти приемы, эти лица, эти цвета и эта музыка.
Ура! Полина Агуреева снова в телевизоре! Какая она классная и как мало ее показывают по тв. До театра никак не доберусь, но я фоменок не очень как-то.

А какая она в Ликвидации)))
ЗЫ. Жизнь и судьба - пока проходит мимо - не попадаю, видимо буду скачивать...

Не знаю, кто тут недолюбливает Нифонтову, но вот я прям вот до мурашек и почесух сейчас, текст удачно очнь лег и читался очень правильно, кадр правильно построен, тут уже книксен Урсуляку, в общем на одном дыхании прям вот серия... Но все равно буду пересматривать весь фильм, так как пропускала.
А, еще гениально снята была Сталинградская битва, без раздирания рубах и истерических воплей, просто вот шедеврально...
Ну что, народ, как вам? В целом неплохо ИМХО. Играли все замечательно. Только вот Михалкова как-то не очень мне. Даже не могу объяснить, почему. А ваще так скажу - сравнения с книгой фильм, конечно, не выдерживает. Если воспринимать его как отдельное произведение, он вполне удался, но книга глубже, я бы сказала, глобальнее. В разы.
Я чета дальше первой серии не продвинулась. Не знаю, стоит ли дальше скачивать, или на этом остановиться.
Не трожь Пореченкова! Он на мою первую и безответную любовь шибко похож, потому у меня к нему совершенно субъективное отношение... А Маковецкий там каков?
МАшков там хорош, но Маковецкий... А "Жизнь и судьба", ты правильно заметила, если бы не знать, что это по Гроссману, то это вполне добротный фильм о войне. Но вот именно от экранизации Гроссмана я ожидала большего... Но, впрочем, я же только первую серию видела, так что мне рано, наверное, делать выводы.
Я все же пришла к выводу, что невозможно это экранизировать, чтобы получилась вещь, равноценная книге. Не получится.
Свет, ничего не могу сказать, пока не посмотрю целиком... Да, есть вещи, которые экранизировать невозможно, "Тяжелый песок", например... Хотя его тоже пытались.
А как взялись, лучше и не вспоминать, тот случай, когда до сих пор вспоминаю и плююсь, плююсь и вспоминаю:)