Мария Ивановна Арбатова
Одну книну прочла давно. Ее автобиографию - была в шоке от хамоватости и дебильночти суждений. Пьесы ее откровенное г-но, но их, по-моему никто и не читал.
Сама она просто малообразованая и базарная дама, но с хорошо подвешенным языком. Редко читаю ее ЖЖ - пипец. Пару раз ей ответила, и конечно же получила бан.:)

Я прочла почти всё, что она написала. Что-то тронуло до глубины души, что-то понравилось, но меньше, что-то показалось несколько вторичным. Из пьес понравились по-настоящему две.
Вы знаете, про ЛЮБОГО автора, кто-нибудь обязательно напишет, что автор г, книги его г, что вообще читать у него нечего, но это не показатель абсолютно.
Арбатова безусловно человек сильный, умный, интересный, с позицией и стержнем (а это многих раздражает). Если говорить именно о книгах, то мне у неё понравилось далеко не всё, но некоторые вещи, что называется, зацепили (и пусть кому-то она не нравится -- это дела не меняет).
Все равно, меняла она ее, чтоб органичнее образу соответствовать, а Ивановна этому образу ни к селу ни к городу.

К сожалению, сейчас Мария Ивановна окончательно превратилась во фрика. Но ее былые заслуги лично я помню и уважаю. А вы что именно обсудить хотели?)
Я регулярно вижу в жж. Ну как я вам объясню почему она фрик? Найдите ее сайт и сами почитайте. Если кратко - то она была действительно самой первой, кто начал говорить об унижении и нарушении прав женщин в России. Только за прошедшие с тех пор 15 лет очень многое изменилось, а Мария Ивановна не изменилась абсолютно - те же замшелые лозунги, умение слышать только саму себя и, по большому счету, абсолютное неуважение к другим женщинам. Сейчас это выглядит дико. Ее уже даже в жж-ном сообществе "феминистки" не принимают и высмеивают.
ааа! я думала все более примитивно - старушка в зеленый цвет покрасилась и мини надела))) Про "феминизм" поняла, да, от "я сама" все не меняется маша))

Ну внешность у нее сейчас и без зеленых волос довольно спорная, плюс муж-индус, плюс стучание себя в грудь какой она охрененный психоаналитик - при отсутствии какого-либо профильного образования и знаний в этой области. Жаль, старт у нее был шикарный, а сейчас все как-то совсем невесело.
Я лет 11 назад активно читала ее сайт. Быстро надоело, она постоянно выдавала одни и те же утверждения, совершенно не слыша оппонента. Неужели там все та же заезжанная пластинка?
Честно говоря, я хотела спросить рекомендаций - конкретно что мне почитать стоит? Я ее совсем не знаю, но напала на сайт, оказывается, ее знает Россия.))
Хм, когда же вы уехали в Канаду, если известность Арбатовой для вас такой сюрприз))В 90-х она была мегазвезда, а "Меня зовут женщина" несколько раз переиздавалась с ломовыми тиражами. Для постсоветских женщин эта книга была как глоток свежего воздуха. А как она воспримется сейчас, тем более жительницей другой страны - не представляю совершенно. Но в принципе, пишет Арбатова довольно читабельно, "Дегустация Индии" у меня тоже очень хорошо пошла, было интересно. Так что попробуйте))
поддакну)
она была очень популярна так давно, что я успела ее позабыть).
В свое время "Меня зовут женщина" очень понравилась. Потом позднее попадала на ее выступления - полное отторжение именно своим самолюбованием и отношением, граничащим с ненавистью (ИМХО) и презрением к окружающим, в итоге интерес к ней пропал совершенно( Была попытка прочитать "Мне 40" - забросила.
В 96. Может я про нее и слышала, но интересовали меня тогда другие вещи. Кроме личной жизни и госэкзаменов.)) Так что не запомнилось.
У неё (на мой взгляд) стоит прочитать "Меня зовут женщина", "Аборт от нелюбимого", из пьес -- "Уравнение с двумя известными", "Анкета для родителей".
Меня зовут ж. уже загрузила, я слушаю мп3 пока на работу еду, а читать мне очень некогда, но про аборт сейчас посмотрела, вроде коротенькое, прочту. Спасибо большое.
У Арбатовой мноооого автобиографичного. Именно автобиографию ("Мне 40 лет", в другом издании "Мне 47 лет") читать не советую, это не лучшее у неё, а вот "Меня зовут женщина" из тех книг, которые прочитать нужно, необходимо.
Все ее книги прочитала, самые любимые- "Дегустация Индии", "Как я пыталась честно попасть в Думу" и "Мне 40 лет". Единственная,которая совсем не понравилась- "Семилетка поиска" ( по моему, перебор с самолюбованием).
Добрый день. я не читала Арбатову, в соседнем топе посоветовали у неё "мОЯ ДЕГУСТАЦИЯ Ииндии". к сожалению, уже не на том сайте, где заказывуаю книги. Заказала для мамы "Кино, вино и домино" - как считаете, читатели Арботовой - это стОящая книга? Или надо срочно на что-то другое менять?
http://eva.ru/topic/119/3042362.htm?messageId=77999451
У меня "Дегустация Индии" вообще не пошла (это не значит, что книга плохая, но она явно не лучшая у Арбатовой, по моему мнению).