Фильмы про аристократов
Да, и одновременно выходит журнал McLean's с описанием омерзительнейших жестокостей и подлостей, проделанных английскими аристократами над мирным населением Африки в 50-60 гг... Смотреть противно эти сериалы.
да не всегда надо верить тому,о чем пишут.А насчет фильмов про аристократов,так соглашусь с автором,приятно смотреть,хорошие манеры,красивые дома и платья.Но возможно вам больше нравятся сериалы или фильмы типа "Бригады",мне же хочется посмотреть фильмы без напряга.У каждого свой вкус.Но интересно,что нравится вам?Посоветуйте,я бы посмотрела,но желательно не криминального содержания.

+1. Каренины, Ростовы, Ларины тоже кого-то эксплуатировали и пили кровь трудового народа - своих рабочих/крепостных и так далее.
Тогда зачем читать такие книги или смотреть такие фильмы?
В каком смысле, простите? О том, что колонизаторы насиловали, истязали и били местное население - не секрет и не новость. Кстати, если вы ищете фильмы про аристократов, вся Джейн Остин в вашем распоряжении, и в Mansfield Park это довольно хорошо показано, в этой версии:
http://www.amazon.com/Mansfield-Park-Frances-OConnor/dp/B004XVMCMQ/ref=sr_1_2?s=movies-tv&ie=UTF8&qid=1356836330&sr=1-2&keywords=Mansfield+Park
Правда? А кого в 18 в. английский король назначал губернаторами?
"французский исследователь американской демократии А.Токвиль, писал, что "...в Америке аристократическая элита, будучи весьма слабой уже в момент своего зарождения, в настоящее время (30-е годы Х1Х в., Г.А) если не до конца уничтожена, то по меньшей мере ослаблена до такой степени, что вряд ли можно говорить о каком-либо ее влиянии на развитие событий в стране.."
О родстве подавляющего числа американский президентов с Иоанном Безземельным не говорил только ленивый.
Ну, Вы сами себе противоречите. В фильме, о котором идет рчь, время действия- наши дни( плюс-минус ). А, как Вы уточняете, уже с 30-х гг Х1Х в. аристократов в Америке почти не осталось.

отнюдь:) Я вам противоречу:) Фраза, без указания отсыла к фильму: "Американцы- аристократы.Ахаха. Они нувориши. " воспринимается так, будто бы аристократии в Америке нет в принципе, сплошные парвеню и нувориши.
Приведённый мною документ говорит о том, что социальная прослойка была, но , по понятным причинам, не играла той роли, что в Старом Свете и отрицать существование «белой кости» в Штатах- наивное заблуждение.
есессьно:) Вспомните, пожалуйста, как формировалась европейская ( да какая угодно) аристократия и что лежало в основе любой династии ? Прежде всего имущественный ценз, а в условиях феодализма и отсутствия фин. рынка это были земляные угодия. Или они сразу с голубой кровью родились?:) Сейчас наравне с new money есть old money.
Я, конечно, дико извиняюсь, но земляными бывают черви и работы, а угодья земельные.

Европейская аристократия получала титулы за служение королю. Были земли или не было, но титул был прежде всего. И жену искали с титулом, чтобы и дети "чистопородные" были.
И вплоть до начала 20 века породниться с каким-то банкиром было позор!
КОнечно, мы все рождаемся равными, с одиноковой кровью. НО извините, нет никакой аристократии в Америке. ТОлько если они сами себя таковыми считают. Есть финансовые династии - это да.

Это не так. Было (и есть) и нетитулованное дворянство. Про банкира согласна, но при чем тут банкир? Речь шла, думаю, об определенной элите общества и такая элита существовала и существует сейчас в Америке. Впрочем, сейчас и в Америке и в Европе эта элита определяется денежными знаками, не титулами за служение королю.
Нетитулованное дворянство - это мелочь, а ни какая не аристократия. Считал бы разве 100 лет назад какой-то князь ровней своей дочке нетитулованного дворянина Смоленской губернии? Да ни за что!
Сейчас исторческое понятие аристократии исчезло. Аристократмми сейчас называют кого попало (даже у богатых крестьян в Европе появилась "аристократия", честно!). Аристократия сменилось финансовыми дельцами и олигархиами.
Аристократия (без кавычек) это князи, графы, бароны, герцоги и прочие маркизы.
Не понимаю, почему надо примазываться к аристократам и примерять на себя это звание? А без этого никак? Ну а просто финансовой элитой называться? Ну нет аристократов в Америке исторически - НЕТ.
Даже Кейт Мидлтон и близко не была аристократкой до свадьбы, хотя из богатой семьи происходит. Да даже если бы ее отец мультимиллиардер был - ну не аристократы они, не аристократы (посмешите этим народ в Британии). И почему этого надо стыдиться и упрямо говорить, что нет, аристократы, раз денег много.

ваше понимание истории и социальных процессов укладывается в узкий исторический период, а точнее в знания, почерпанные из художественной литературы 19 века. В вашем понимании аристократии отводится короткий период феодализма, откуда родом "маркизы и бароны", но 10 веков человеческой истории- лишь малый её период. До эпохи рыцарей жили люди (термин "аристократия" был введен античными философами), общество развивается и сейчас.
Если до начала 20 в. основным источником богатства была земля ( и еще нужно посмотреть кто "более знатный" по вашей шкале: разнесенные по времени какой - нибудь патриций латифундист из африканской провинции Рима или " недавно слезший с дерева" завалявшийся германский барон Священной Римской империи.
С развитием капитализма основным источником богатства становятся промышленные мощности и капиталы, аграрные отношения утрачивают былую силу. Говоря простым языком: раньше графом становился тот, чьи предки награбили больше соседа (социальных лифтов не существовало и не нужно думать, что голодранец - конюх "за служение королю" мог быть одарен титулом) , теперь же складываются династии иного типа собственности: финансового. Ротшильды и Рокфеллеры тому пример. :) Это в первом - втором поколениях они были нуворишами и парвеню.
Кстати, Джон Керри (нынешний госсекретарь) из тех самых Форбсов ;)
Ну про Англию не знаю, а в России с Петром 1 (или даже с Алексеем начали появляться) появились выскочки-дворяне. В противовес боярам, которые были наследственной элитой, дворяне получали титул именно за личные заслуги, при этом они наделялись землей (и.ли чем другим). И тоже они были презираемы боярством. А теперь нет ни тех, ни других, да и черт-то с ними.
Вы не понимаете сути. Миллиардер в нынешних условиях имеет соц. статус ВЫШЕ традиц. аристократа. Аристократия в Англии доживает свой век в судорагах, жадно хватая воздух перед тем, как навсегда уйти в глубины вод. Помимо социального вымирания ее приканчивают гос. налоги, направленные на разорение круных поместий. Аристократия просто не имеет больше средств содержать свои владения, они разчленяются на мелкие и испаряются каждый день. А скупают все это миллиардеры.
Все правильно, так зачем к ним примазываться, если ты ими не являешься?
Я живу в европейской стране с многовековыми аристократичесими традициями. Князья/герцоги/графы есть, но они живут очень незаметной жизнью, почти не мелькают в СМИ. Они, как и прежде, варятся в своем кругу и получить доступ туда почти невозможно (но и мало кому это надо). Но все же аристократия постепенно исчезает и/или начинает заниматься тем, что еще 100 лет было позорным для них - финансы, банки.
Миллиардеры после покупок старинных имений с парками не становятся аристократами.
Тут издаются журналы про жизнь аристократии. Ну типа бульварных - рассказывается про жизнь современных аристократов и монархов, их имения. И никогда там нет ни слова про миллиардеров. Для жителя Европы это не аристократы. Аристократы это однонзачно наследсвенные аристократы. Про какие бы латифундии Вы ни говорили.
Хотя в шутку в СМИ могут называть аристократами владельцев финансовых империй, всяких нуворишей или даже и зажиточных фермеров. Нo это в шутку.
Верю, что слово "аристократия" приобрело в Америке другую окраску, отличную от первончальной.

А... вы в Европе. Ну тогда мы сейчас поговорим. Для начала устраним несуразицу, вызванную отсутствием четких определений. На Западе (не знаю про Россию) общеприняты следующие классы элиты:
Nobility - кровная связь с королем-царем (князья, графы и проч. - наверное вы именно эту группу имели в виду).
Aristocracy - иначе помещики, т.е. владельцы крупных поместий, земельных угодий, которые не работают, но живут с этих угодий (советским термином, эксплуатируя чужой труд). Для них совсем не обязательно иметь титул, а в Европе даже и не имеют, т.к. титул имеют лишь те, что в первой категории - королевская семья.
Bourgoisie - те, которые стали богатыми в рез-ты фин. операций, т.е. банкиры, торговцы, и проч.
Теперь будет намного проще общаться. Итак, в Америке нет и не было первой категории, так? В Канаде была, хотя очень маргинальная и слабая. В России несколько другой случай, т.к. там это вообще относительно ново, и потому имеются некоторые особенности. И последнее - миллионеры и прочее, относятся к третьей категории, но не обязательно к первым двум. Согласны, нет?
Посмотрите в Википедии статью "Столбовое дворянство". Даже в России старинные роды бояр обыкновенно не имели титулов. Вот такие дела.
Впрочем, я с вами соглашусь в одном. Поскольку мы немного о разных вещах говорили последние два дня. Но я с вами не спорила по поводу того, что в Америке не было аристократии в том смысле, как вы это понимаете (наследственной аристократии). Те невежественные тупицы, что разбогатели в результате работорговли, вряд ли, согласно вашим критериям, могут быть причислены к аристократии, даже спустя несколько поколений. Другие же категории иммигрантов, искатели приключений и богатств, гонимые по религ. принадлежности и желающие устроить Божие царство на земле, под аристократов конечно тоже не подходят. Губернаторы же, цитируемые Астреей, все укатили назад после войны за Независимость, а многие и еще раньше, после войны Англии в Европе. То, что в Америке не было аристократии объясняет очнеь многое в нынешней культуре, в том числе и отстутствие уважения к традии, и либерализм, и проч. и проч.
Смотря по ситуации. Напр., князь мог быть из обнищавшего рода, тогда, если нетитулованный дворянин был богат, мог рассмотреть и такой вариант. Либо, если он был в опале, а нетитулованный был фаворитом. Либо если дочь была опорочена. Да мало ли вариантов.
Я не знаю, зачем у вас такое обожение аристократии? Там полно было неучей, моральных уродов и даже в массе своей это были трутни, сидящие на горбе у трудового народа, развращенные и избалованные. И в этом смысле, я с вами согласна - не пойму, зачем кому-то понадобилось к ним "примазываться". Про Кейт вроде никто и не говорил никогда, что она из аристократов. Она из богачей, но мезальянсом этот брак никто не называл, во всяком случае мне не попадалось в прессе.
Узнаю много нового:)
"вассал моего вассала не мой вассал" (с) ;) Интересно, от какого короля получала титулы эллинская аристократия или римская, особенно в период Республики? Или те же диадохи, основав собственные царства? Интересно, от кого получали титулы удельные князья на Руси:):) Или посмотрите, пожалуйста, на карту 12 в и сравните территорию Аквитании или Анжу с тем же Иль де Франс.
Если в США и затесалось в начале колонизации парочка английских аристократов в качестве губернаторов или вице-королей, то к моменту, когда США стали независимыми, тех аристократов на верхушке общества уже днем с огнем не сыскать было, а к 19-20 веку и вообще не стало. Под аристократией в США (в отличие от Европы) стала подразумеваться влиятельная политическая и финансовая верхушка. Типа Кеннеди, Рокфеллеров, Вандербильтов и т.д...
Даже если взять списки губернаторов самых-самых первых американских штатов с 18 века:
Массачусеттса:
http://en.wikipedia.org/wiki/Governor_of_Massachusetts
Нью-Гэмпшира:
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Gouverneure_von_New_Hampshire
Пенсильвании:
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Gouverneure_von_Pennsylvania
да и других...То это сплошь выходцы из мещанских (состоятельных или не очень) семей.
Дживс и Вустер. ;) И если Берти для вас не аристократ, то я уж и не знаю, кто тогда для вас аристократ.
Усадьба Хауардс-Энд:
http://www.kinopoisk.ru/film/7740/
Возвращение в Брайдсхед (мини-сериал):
http://www.kinopoisk.ru/film/81232/
Красивый фильм про аристократов - "Эпоха невинности" (В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Мишель Пфайффер, Вайнона Райдер и т.д.) http://my-hit.ru/film/6323
Там многие бесят этой системой условностей и бесконечными правилами :-) Но героиня Вайноны Райдер вызвала к себе уважение тем, что она могла в любых сложных ситуациях оставаться ровной, приветливой и мудрой. Как что-то незыблемое и надежное, что переносит любую бурю, на таких людях держится вся семья. Её муж (Дэниэл Дэй-Льюис) считал, что она плоская и неинтересная, скучная. А я думаю, он просто не увидел её сущность, не познал её. Он сам человек неглубокий, поэтому и видел неглубоко. И героиню Мишель Пфайфер он тоже не смог понять, видел в ней только внешнее, её необычная судьба, её нестандартные поступки его привлекали, но её душу он тоже не понимал.
по характерам - согласна:) Я имею в виду, что меня Вайнона бесит, как и кажется Пфайффер вульгарной для этой роли.
Мне понравились эти вот фильмы.
Аббатство Даунтон (сериал)
Хорошая женщина
Вверх и вниз по лестнице
На исходе дня (про дворецкого)
Драгоценности 2части
Госфорд Парк
Идеальный муж.1999г.
Как важно быть серьезным
Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited (2008)
Аристократы / Aristocrats (1999)
Конец парада.сериал
На вилле.
пятисерийный фильм 1995 года да! с Колином Фертом и Дженнифер Эль!
ну, а это, которое с Кирой...фуфуфуфу! это, где потомственная дворянка Кира босиком раскачивается на качелях, демонстрируя грязные пятки? у которой платье сшито из рогожи? просто буэээ.

Г и П мне не нравится ни в одной киношной постановке. Недавно ходила в театр на наш канадскую постановку - и это было потрясающе просто! Остроумно, просто хохотали весь спектакль, близко к Д. Остин, актеры отменно хорошо играли, были великолепно подобраны и красивы, костюмы, акцент, и проч. и проч. Ни одного "но".
Почти вся вот эта серия http://www.ozon.ru/context/detail/id/4479088/
И спасибо вам за топ, сама обожаю такие фильмы. Многое из здесь посоветованных не видела, пойду смотреть :).
Королевский роман – номинант на Оскар-2013 от Дании
http://www.kinopoisk.ru/film/461124/
Прощай, моя королева – тоже из свеженького
http://www.kinopoisk.ru/film/571969/
«Аноним» Роланда Эммериха
http://www.kinopoisk.ru/film/484457/
Я - любовь
http://www.kinopoisk.ru/film/412363/
Безумие короля Георга
http://www.kinopoisk.ru/film/7574/
«Ангел» Франсуа Озона
http://www.kinopoisk.ru/film/252514/
«Истина в вине» Иоселиани
http://www.kinopoisk.ru/film/47229/
1939
http://www.kinopoisk.ru/film/431141/
Зона Юг
http://www.kinopoisk.ru/film/494312/
«Комната с видом», «Морис» и «Усадба Хауэрдс-Энд» Джеймса Айвори
http://www.kinopoisk.ru/film/6742/
http://www.kinopoisk.ru/film/6162/
http://www.kinopoisk.ru/film/7740/
«Раба любви» и «Очи черные» Михалкова
http://www.kinopoisk.ru/film/42030/
http://www.kinopoisk.ru/film/56850/
Лев зимой (и Харви, и Кончаловского)
http://www.kinopoisk.ru/film/514/
http://www.kinopoisk.ru/film/79759/
Бекет
http://www.kinopoisk.ru/film/7689/
Дом радости
http://www.kinopoisk.ru/film/703/
«Крылья голубки» Йена Софтли
http://www.kinopoisk.ru/film/6709/
«Ярмарка тщеславия» Миры Наир
http://www.kinopoisk.ru/film/21539/
Безумие любви (Безумная Хуана)
http://www.kinopoisk.ru/film/47196/
«Маркиза фон О.» и «Роялистка» Эрика Ремера
http://www.kinopoisk.ru/film/23884/
http://www.kinopoisk.ru/film/37385/
«Великий Гэтсби» и грядущая экранизация с ДиКаприо
http://www.kinopoisk.ru/film/7341/
http://www.kinopoisk.ru/film/463724/
«Ангелы и насекомые» и «На вилле» Филиппа Хааса
http://www.kinopoisk.ru/film/23097/
http://www.kinopoisk.ru/film/15100/
У Хичкока восхитительные аристократы – «Дурная слава», «Ребекка», «Веревка», «Окно во двор», «Тень сомнения», «Спасательная шлюпка» (колоритная леди, которой «все должны»), «Леди исчезает», «Головокружение», ну и так далее…
У Бергмана – «Улыбки летней ночи», «Земляничная поляна»(!), «Шепоты и крики», «Осенняя соната»…
У Висконти – «Гибель богов», «Смерть в Венеции», «Людвиг», «Семейный портрет в интерьере», «Невинный»…
Феллини – «Сладкая жизнь», «8 ½»…
Бунюэль – «Ангел-истребитель», «Скромное обаяние буржуазии», «Этот смутный объект желания»…
Читаешь последние пункты – и словно божественная музыка вливается в уши). Остановись, мгновение, ты прекрасно. Мало мы их смотрим, преступно мало.
...
+ "Великий Гэтсби" База Лурманна http://eva.ru/topic/119/3122912.htm