"Анна Каренина"
Кто смотрел фильм? Каковы впечатления? Ходили сегодня с мамой, понравилось очень, музыка супер, даже прослезились, хотя, конечно же, финал известен
Мне понравилось. Найтли я не люблю, как, собственно, и ее героиню, так что совпало. Каренин понравился. Левина неожиданно приняла в таком виде. Постановка с использованием театральных декораций задает как раз условность, и поэтому нет дискомфорта от русских в исполнении иностранцев.
Тоже понравилось. Чуть не согласна с выбором актёра на роль Вронского. Кое-где не совсем понравилась подача картинки:-), ну это так..чисто ревностное отношение к правильности подачи русской культуры иностранному зрителю)))
Кира в роли Анны мне больше понравилась, чем наша Самохина) А старик Каренин вообще на высоте.
Тоже с Вронским не согласна. Сегодня ходили с подругой. Не согласны обе. В целом- Голливуд, такой Голливуд, но медведей с гармошкакми в очередях не было, хоть за это спасибо) Весьма зрелищно, сенокос бесподобен. Найтли местами просто неотразима, все-таки, идут ей платья такого покроя) Каренин впечатляет. В общем, понравилось)
Фильм понравился, музыка чудесная, Анна в исполнении любимой мною Киры Найтли обаятельна и страстна. Все при ней: ожерелья, богатые платья, брови, глаза в обрамлении пушистых ресниц, тонкий стан, вот прибавить бы бюста...
Вронский... ну просто симпапуська, смазливое личико с большими голубыми и пустыми глазищами, человек без лица и свойств, пресный, что ли.
Каренин хорош. Джуд Лоу тщательно придерживался толстовского описания этого "человека-машины" с жесткими, оттопыренными ушами. Но этот канцелярский робот в конце фильма, после гибели героини, гуляет с детьми в поле и грустно и ласково смотрит на Сережу и маленькую Аню. Кстати,такой же финал в одноименной картине Сергея Соловьева.
Обаял абсолютно Левин, рыженький душка. Актер замечательный!
Интересен прием режиссера, который показывает историю Анны Карениной как театральное действо. Например, массовка находится в партере и наблюдает, как на сцене разворачиваются те или иные события.
Но! Сколько бы я ни посмотрела экранизаций "Анны Карениной" для меня идеальная Анна только в исполнении Татьяны Самойловой. Голос, поворот головы, пушистые завитки на шее, царственная осанка - совершенное воплощение образа героини.
Как показательно, что в оценке образа Карениной, созданного Найтли, Вы сделали акцент только на внешних атрибутах. Глубины бы ей добавить, а не бюста.

Вот прибейте меня, не пойму как Анну Каренину может играть эта сушеная Найтли?!!! Ведь если бы тогда Каренина была такой вобпой, то она была бы далеко не красавицей. Да и какая-то она поверхностная что ли. Не могу точно описать мое отношение, но это далеко не Самойлова в роли Анны.

+1 Еще не смотрела этот фильм, но уже понятно, что Найтли - это не Анна Каренина, ну никак, ни с какого боку. Хочется сходить, посмотреть, но Найтли бесит до дрожи. Гордость и Предубеждение с ней кошмар жуткий, боюсь, что и здесь тот же эффект будет.
+1, дело даже не в сушёности, а в том что русскую аристократку, питерскую светскую гранд-даму играет какая-то хищница с оскалом куницы. пардон, если кому-то не нравится, но это так. куница.
Категорически не понравилось. Что я могу сказать по итогам просмотра: 1) у Киры Найтли кривые нижние зубы 2) расстояние между рядами в кинотеатре ""35 мм реально маленькое.
А если серьёзно то, имхо, весь фильм как водевиль. Что-то такое лёгкое, воздушное, не напряжное. "Глубины" и сути самой книги там близко нет. То, что весь фильм построен на театральной сцене и за кулисами - тоже, имхо, не понятно к чему. Весьма странные декорации. И что это за странные танцы на балу с изгибанием рук?
Вообщем, от просмотра осталось сплошное недоумение.
Фильм очень понравился. Вронский подкачал (какой то он не Вронский в моем видении) , остальные сыграли бесподобно!!! Найтли очень притягательна!
Неожиданно понравился фильм. Инетересная постановка, спорная, но живая, цельная, красивая картина.
Ходили в кино с сестрой мужа (24 года), утром увидела у неё на прикроватной тумбочке том Л. Толстого. :)
Хороший признак, если книга заставляет обратить к первоисточнику.
не могу сравнивать с отечественной версией с Самойловой (т.к. смотрела ещё в детстве), а вот вариант с Софи Марсо, на мой взгляд, менее удачен, чем этот! Стоит посмотреть. Мама моя вернётся из поездки, обязательно ей посоветую :)
С Киры Найтли Анна Каренина, как с меня балерина :-) Софи Марсо и то больше была в этой роли Анна, чем Кира.
Кира Найтли такая хуевая актриса, что снялась более чем в 30 фильмах, а все режиссеры этих фильмов настолько бездарны, что не смогли узреть у нее отсутствие таланта, и, как следствие, давали ей главные женские роли?!", - утверждает киноэксперт Гы!

удивлена, что выбрали Найтли. Даже Толстой описывал Анну как весьма аппетитную. Можно было прислушаться? Или у режиссера свой "взгляд"? Ну тогда взяли бы китаянку-актрису. А че? Гламурненько так, неизбито!

скажите, кто смотрел, а у Найтли весь фильм еб@льник открыт??? хочу сходить потому, что очень уж люблю это произведение, но артистку эту терпеть не могу((((
Самойлова и вообще фильм Зархи- на мой взгляд- шедевр. все остальные "Анны" для меня вообще не Анны. даже нежно любимая мной Вивьен Ли(( Анна вообще должна быть дамой полненькой.....
А я вот Самойлову не перевариваю. Как на такую бабищу, красавец Вронский обратил внимание?

Потому что Вронский был не латентным гомосеком, а мужчиной, который способен оценить формы:)

Анна пухленькая была женщина, А Самойлова плоха не этим, а тем, что страшная, и экранизация совковая.

У нее прикус неправильный, вот приоткрытым ртом и уравнивает. Тут важнее не селедочность и зубы, а идея романа. ПС: с Кирой смотреть не рвусь, после Гордости и Предубеждения с ней. Хотя девушку считаю необычной и даже красивой.
Собрались на этот фильм,дети 9лет и 14 просятся(просто умоляют)пойти с нами,волнует нет ли там чего непристойного?Напишите,пожалуйста! Спасибо
в 14 нормально, в 9 - я бы не повела.
моей дочке 10, потому говорю своё мнение как матери.
пастельных сцен немного, средней степени окровенности, но вот к чему 9-летке это? смысла, думаю, всё равно ещё не постичь! Всему своё время, подрастёт - посмотрит! :)
+100 абсолютно права. Именно, что прелестный мюзикл с красивой картинкой и необычной постановкой! Я получила удовольствие!
Девочки, спасибо за отзывы... маму пригласила на этот фильм в субботу! Книгу я так и не дочитала (грешна каюсь, не осилила)... но вот фильм надеюсь с удовольствием помотрю
пы.сы. лично мне найтли нравится в таких ролях (и видимо режиссерам тоже)... от фильма "гордость и предубеждение" в свое время была без ума...
да это понятно )) мама вообще сказала "все равно конец один под поездом"
мне до конца книги совсем немного оставалось! но видимо не в том возрасте/периоде читала... может как то перечитаю
вот Пикуль у меня на ура всегда шел, что 10 лет назад, что сейчас))
Вот ведь разница какая между людьми. Я "Анну" в 8-10 классах раза три перечитала. Любила ее нежно. А в 30 лет уже не осилила. Показалось, что слишком много обсасываются чувства. Уже понятно, что почувствовал герой, а Толстой и с этой стороны, и с другой обмусоливает, как для тупых. Мне в 30 это утомительным уже казалось. Может, сейчас, в 40, попробовать? А на фильм схожу.
а вы гордость и предубеждение смотрели более старую версию, с Колином Фертом? После этой экранизации на меня версия с Кирой Найтли не произвела никакого впечатления.
+10000000 с Колином Фертом обожаю фильм, а с Найтли вообще не смогла смотреть, это вообще не ее роль
решилась я всё таки посмотреть! и к своему глубочайшему изумлению могу сказать, что мне в основном понравилось!! главное, конечно, это режиссура- тут я настооооолько была удивлена в хорошем смысле, что поняла только к концу фильма, что вообще-то он идёт больше 2 часов)))я например сразу увидела, что режиссёр человек не просто талантливый и умный, но и отлично понимающий произведение, потому, что все актёры очень правильно и грамотно существуют, особенно порадовали актёры у которых эпизоды, даже те, кто в массовке-просто отлично!))
ещё почувствовалось, что режиссёр, понимая всю глубину произведения, НАРОЧНО его опростил, превратил его в эдакий водевильчик, будто смеётся вместе с русскими людьми, которые будут снисходительно хихикать над зарубежным пониманием "русской души".
очень понравилось театральное решение всего действа, быстро сменяющиеся декорации, переход из сцены в сцену- замечательно!
конечно нет той глубины, того нутра, настоящести, перевоплощения на молекулярном уровне, как было в фильме у Зархи. тут будто бы все "играли" во Вронского, Бетси, Анну, Стиву и т.д.
я смотрела этот фильм как фильм про молодых парня и девушку (которая вышла замуж в 18 лет, прожила в браке с богатым-знаменитым, но не любимым 9 лет, родила сына ну и дальше по сюжету))), которые влюбились, а окружающим это не нравилось. потом любовь стала остывать, и всё закончилось трагедией по глупости. если согласиться с такой трактовкой, то выходит, что фильм сам по себе не так уж плох))
Хороший фильмец. Книга зачитана до дыр, самая любимая вещь у Толстого - и это не помешало смотреть фильм, хотя конечно общего там мало)))
вышла с головной болью из кинотеатра. Костюмы изумительные, но не понравился выбор актеров. Найтли не очень люблю, а тут она свой неправильный прикус специально демонстрировала, странный выбор актера на роль Вронского - мальчик с усиками и пергидрольным окрасом, из Каренина совсем уж крокодила сделали (и это из Д. Лоу!). Очень странные танцы "с руками" на балу, креативный вариант декораций...вообщем, не мое.
Не смотрела и не хочу. Сколько снято империалистами - никогда не нравилось.
Быков душка!
"Роман Толстого сделался для Стоппарда и Райта воплощением русского штампа, то есть всего максимально противного и смешного в местной действительности
Я не стану вспоминать тут усадьбу Левина, словно перекочевавшую из дэвид-линовской версии «Доктора Живаго», и тоже с куполами; если они так себе представляют яснополянский быт, то и Бог с ними, «Последнее воскресение» должно было лишить нас последних же иллюзий. Не стану придираться к Левину, более всего напоминающему сельского дьячка иудейского происхождения, к его брату-народнику, подозрительно похожему на завсегдатая опиумной курильни, к Вронскому, которого так и хочется перенести в экранизацию «Снегурочки» в качестве Леля, нахлобучив на его соломенные кудри венок из одуванчиков; к перманентно беременной Долли и пока еще не беременной, но уже подозрительно округлой Кити, играющей с Левиным в кубики с английскими буквами — и видит Бог, для этой сладкой пары трудно подобрать более органичное занятие."
http://www.openspace.ru/article/787/slider/1/photo/1
Быков безусловно душка и умница. но статья - это буря в стакане воды. слишком много сурьёзу для этакой безделицы.
Сходили сегодня с мамой. Не покидало меня ощущение весь фильм что на бюджете явно сэкономили... эта театральная постановка с непонятными закулисными моментами мне так и не раскрылась... я ожидала конечно более красивую и яркую картинку... видно пожидились снять фильм в Петербурге... там столько красивых особняков которые сохранили до наших дней свое великолепие! А так сняли всю картину в одном павильоне... ну только сцены зимней усадьбы Левина порадовали... В целом же неплохо... для разнообразия взглянуть на одну из экранизаций... мама выйди из зала сказала "не поймут американцы нашу культуру" ))
Найтли понравилась в роли, Лоу сначала и не узнала, тоже сыграл отлично. Вронский вызывает неприязнь, но думаю на то и рассчитано. Кити очень милая девушка... Левин вызывает сначала то ли жалость, но потом уважение. В целом не жалею что сходили))
Сходила с двумя приятельницами. На слегка за 40 (и это важно- замечаю, что у тридцатилетних, коих на еве большинство, абсолютно другое восприятие мира). Всем троим фильм ОЧЕНЬ понравился. Своей условностью, театральностью, которая лишь подчеркивает чувства героев. Музыка - замечательная, картинка - великолепная. Джуд Ло - человечный такой Каренин. Вспомнила свою практически неграмотную прабабушку,которая утверждала,что Анна Каренина - "дура, бросила хорошего человека, уши, видишь ли ей его не понравились".
Если не читали первоисточник - нормально. Муж мой не читал - сказал что понравилось. Хотя он и не понял всех переживаний Карениной. сказал, просто приревновала, вот и бросилась под поезд.
мне не понравилось, как подобрали актеров на роли Карениной и Вронского, очень понравились Левин и Китти.
вообще не понравился! до такой степени не понравился, что даже спецом сюда зашла написать))) ну не могут америкосы снимать русскую классику, это надо все же менталитетом и душой русским быть!
Найтли самое место в Пиратах, где не нужно играть ,а нужно "двигаться", а не в таких серьезных драмтических фильмах.
Мне понравился фильм ОЧЕНЬ. Фильм оказался очень близок к моему восприятию литературных произведений, я никогда не помню сюжета, но помню ощущения от прочтения книги, впечатление, эмоции.
Этот фильм, на мой взгляд, и есть попытка показать сублимированные чувства, то что ощущают персонажи, через цвет, музыку, движения, намеки на запахи. Мне не хватило только вкуса. :)
Клюковка, конечно, местами развесиста. Особенно порадовали Кижи и "дом зажиточного крестьянина" в качестве аристократической дворянской усадьбы.
Подбор актеров выше всяких похвал.
О британском фильме «Анна Каренина», показывающем, до какой степени Россия и русские всем надоели.
http://www.openspace.ru/article/787/slider/1/photo/1

понравилсь своей эстетичностью. красивые костюмы, жемчуга. очень цельный стилистически фильм. НО! бесила Найтли своей челюстью и слюнями, бесил Вронский с гейскими замашками и крупными планами, бесил этот рыжий Левин, слишком старательно русифицированный.
Итого: время пролетело незаметно, выходила из кинотеатра без чувства зря потраченного времени, а значит режиссеру удалось меня увлечь - фильм интересный.
А правда было принято так размахивать руками во время танцев (бал) или это тоже задумка режиссера. Сначала не обращала внимания. потом начало напрягать.
ну вот иностранный зритель наверняка и подумал, что в России так было принято. Отвратительная задумка на мой взгляд.

Вчера сходила с дочкой 11 лет. Ощущение от фильма осталось двоякое. Понравился Каренин-Джуд Ло, но его я люблю везде, тут првда сразу и не признала. Левина по началу прям хотелось встать и сказать не ОН! Я его совсем иначе всегда себе рисовала. Но к концу фильма, как то он стал нормально восприниматься. Китти очаровательна. Кира же в роли Анны на мой взгляд не совсем то, даже дело не в весе или худобе, а именно в мимике, именно мимика меня иногда аж поддергивала+ крупные планы многие просто отвратны.Вронский вообще отстой на мой взгляд-самая не понравившаяся роль и тоже крупные планы некрасивые .
Задумка конечно с версией аля театр интересна, но все же фильм про Россию, по роману писателя который безумно любил природу и все описывал в тончайших подробностях. Я ожидала красивых сцен и пейзажей, а в итоге кроме сенокоса -нет ничего :( это расстроило. Платья великолепны и спина Найтли-она меня прям поражала , все же какая у нее спина .
Так как роман мне безумно нравится, меня и эта версия пробила до слез, но думаю все же от того, что я книгу читала.
Дочка просмотрела нормально, но все же маловата для оценки всего происходящего. Она как то просто сказала, что Анна странная и зачем в конце она прыгнула под поезд-ей пока не понятно.Вообще ей была больше интересна судьба детей, а не самой Анны.