Не ева-формат
Я правда не понимаю местных веяний. Причем ни в одном разделе. Не беру ТД, тут просто ИМХО все настроены на "опусти ближнего", окей поняла и приняла правила- не пишу как автор, пишу комменты, итог- в общий формат не вписываюсь. Ладно, пошла дальше: Кино, ТВ и музыка, зашла в раздел "жизнеутверждающие фильмы" - первые 2 "Жизнь прекраса" и "В погоне за счастьем"- весь цвет евы "за", ооо,дааааааа,это супер жизнеутверждающий фильм..., девы, ну вы реально считаете, что фильм о семье еврея и итальянки, попавшей в концлагерь с маленьким ребенком, в котором отец-еврей умирает(не отрицаю, что сыну он психику спас, отыграв всю роль блестяще), но тем не менее это жизнеутверждающий фильм??? Да и второй фильм, когда отец скитается по приютам, ночует в туалете на вокзале с маленьким сыном, ну и в конце бонус становится богатым, при этом жене его ничего не остается как уехать в другой город, зарабатывать на жизнь, бросив сына(его просто папа не отдал), это жизнеутверждающе??? Бабы, вы что??? А сильный фильм о конце света, который надо всем посмотреть это испанский "3дня"? Вот эта серо-коричневая тягомотная тоска??? он чем хорош-то? Только тем, что не голливудский?? ну правда??? Я не могу этого понять. А, глядя на комменты, я понимаю, что всем оно нравится... Вы можете хоть, тогда про себя коротенько писать: "Вдова, 3 детей, жилья нет, но..." - Жизнь прекрасна! или это я какая-то извращенка и не понимаю, что жизнеутверждающего в этом фильме? Что отец положил жизнь на сохранение жизни и психики ребенка в концлагере??? Что жена, любившая его так, что бросила и свою семью и все, последовала за ним в концлгерь, осталась с малышом после войны, но без любимого мужчины- это жизнеутверждающе? Или важен только конец фильма, типа -хопа и все улябаются в конце сквозь слезы???

Для меня??? " Любовь и голуби" например. Т.е. когда на протяжении всего фильма мне хочется жить...когда я понимаю, что каждая минут моей жизни - это счастье.

ой,я только что про него думала:))вот видите,в чем-то мы похожи:) хотя для меня и Побег из Шоушенга,и Список Шиндлера тоже жизнеутверждающее кино.
"Побег..." согласна, но не "Список..." это скорее к категории не все так плохо как кажется, как и жизнь прекрасна, собствеено.

совсем грубо говоря:):чем Побег так отличается от Списка? ведь все спаслись/выжили,все стали жить более/менее счастливо.*совсем утрированно если*
Ой, а мне "Любовь и голуби" было смотреть несколько мрачновато. Приколы есть, но скорей смех сквозь слезы.
Ну если посмотреть в толковый словарь, то да, "Жизнь прекрасна" подходит под понятие "жизнеутверждающий". Хотя я бы так не сказала и согласна с вами :)
ЖИЗНЕУТВЕРЖДА́ЮЩИЙ, -ая, -ее; -ющ (высок.). Проникнутый бодростью, оптимистическим отношением к жизни. Жизнеутверждающее искусство.
А по поводу всего остального на Еве - это да :) Я, когда нечего делать, люблю почитать местные "правильные" бредни ))
Тут как-то был топик про фильмы об Италии. И одна дама местная, большой знаток и любитель кино с ником на F..., советовала очень смотреть фильм "Страсть не знает границ" - немецкое авторское кино, дело происходит на Сардинии, можно типа насладиться видами. Ну посмотрела я...Как можно снять так Сардинию, что она выглядит пыльной помойкой...Как можно изобразить молодой средний класс Германии такими занудными недотепами... А комментарии от были - такие сложные отношения, так глубоко передано...АААА такая хрень...:-).

Я вот также по отзывам здесь села смотреть "Рассекая волны".. Ну блин, такая мутотень, просто редкость. Никакой любви я там не увидела. Больная на голову женщина и сексуальный извращенец муж. Я не знаю, как этим можно восхищаться... Никакой глубины там нет. Фильм о больных людях, место которых в больницах. После фильма хотелось помыться

Наверное, просто не Ваше кино...
Он не развлекательный совсем, но тем не менее просто прекрасен. Опять же, ИМХО, как и Ваше мнение. Но второй раз смотреть бы не стала, в отличие, от тех же до дыр засмотренных Любовь и голуби.
Вы правы. Вы не в евском тренде, вы точно не одна, но лично мне лениво высказать свою точку зрения, отличную от большинства, а потом долго спорить с толпой. Меня больше интересует вопрос, кто этот тренд назначает.

Кто озвучил, тот и назначил ИМХО. Кто промолчал, тот под влиянием тех, кто озвучил; кому не лень высказаться, тот и фишку пальцем крутит. Те, кому не надо таких вот "казино", обычно и не интересуются, вроде так.
Я не уверена. Есть подозрения, что тренд назначается выше, а озвучивается специально обученными людьми. Дискутировать и фишки крутить лень, повлиять на меня трудно, хотя и интересуюсь. Все вышесказанное касается не только этого раздела.

ООО, я неоднократно накололась, дура, на советах " с евы"))) КАК народ восхищался фильмом "Неадекватные люди"))) - купилась, так купилась, мрааак, а еще в разделе "комедии" советовали. Еле досмотрела до конца, мура мурой. Ну, 1+1 нчего так фильм, но тоже не улет, как описывали. И уже не комедия точно.
Книгу купила, дура три раза, "Жили были старик со старухой", мучаю её ( себя) уже третий месяц, тоска, тягомотина, ева визжала от восторга, чуть ли не лучшая книга года)))). Все, я завязала слушать советы.

поэтому не надо стадное чувство в себе развивать и поддерживать, читайте и смотрите то, что вам нравится. Я уже давно забила на советы знакомых даже, не ев, потому что у всех разные вкусы и оценка прочитанного и просмотренного.
а как понять, если не читал ( не смотрел) и по аннотации не всегда понятно, понравится ли.

отзывы читать на разных сайтах и делать выводы для себя - на сколько вам данный сюжет будет интересен.
Я собралась накачать с собой в отпуск книг, в том числе и эту книгу. Сама постоянно натыкаюсь как и вы на УГ, которым восхищаются здесь. Ну а как узнаешь иначе?
А я по стопам топа про книгу года решила тоже закачать эти "шедевры". Ну-ну;) Странно, конечно, но на некоторые книги я б не отвела даже пол-постинга, а отзывы у очень даже впечатляющих дам с евы были ну такими блестящими, что я домучивала эти "шыдевры" кое-как, пытаясь проникнуться. Сделала вывод, что мне непостижимо это понять. Чувства негодования примерно схожи с автором топика.
Дайте хоть Вы, что ли, хороших рекомендаций, чего б почитать интересного, пожалуйста, а то реально ни одна из новоделов не понравилась. Сижу читаю Манюнины рассказы читаю и Славу Сэ от нефигделать.
Хотела почитать про Книгу года, но не нашла:) К своему стыду, я уже 100 лет ничего не читала кроме триллеров:( Понравились: Джеффри Дивер, Томас Харрис, Питер Джеймс, Тесс Герритсен. Но со Стивеном Кингом никто не сравнится. Сейчас Маринину мучаю.
http://eva.ru/topic/119/3050922.htm?messageId=78256247
ссылка на топик, автор в данном случае вообще ни при чем.
много интересных советов в топе:-о, щас пересмотрела. значит, сгоряча я..хм..)) я как-то к ним более благозвучно очень спокойно отнеслась, более, чем к "шедеврам", оказавшимися для меня недоступными.
а из списка что вас заинтересовало? я вот сравниваю. некоторые произведения я не прочитала так, как описываются, а несколько заинтересовали меня именно по отзыву и я не в восторге, потому что времени потратилось, а толку для себя лично не нашлось.
"Цветы..." (столько восторгов... я одна ,наверное, не читала), Катишонок, Моэм, "Рождённый дважды", "Шантарам". Вы всегда дочитываете до конца, если даже не нравится? А я так не могу, бросаю наполовине.
А я почитала топик про Петросян, и что-то не хочется читать "Дом в котором..." Параллельно я тоже не читаю. У меня вообще чтение не постоянно происходит, а периодами. Иногда начинаю читать одну книгу за другой, а потом наступает затишье на несколько месяцев.
Ну как-то странно слушать советы в вопросах, касающихся личного восприятия, а потом еще и обижаться, что оно, это восприятие, не совпало :) Ну и еще, как составить личное мнение о чем-то, если сам не читал/не смотрел? И вот на это точно не стоит жалеть потраченного времени.
А я осталась в восторге от 1+1, спасибо еве за наводку. Давно не получала такого удовольствия. Но это, конечно, не комедия в чистом виде.
Восторга у меня лично не было именно потому, что его описывали как нечто супер смешное. Может я какая-то не такая, но ржать в голос над темой, связанной так или иначе с беспомощностью человека, не могу. Фильм безусловно сильный и смотреть его стоит. Но пересматривать мне лично не хочется.

Ну Вы даёте :-) :-) :-) Нет никакого ева-формата, здесь очень разные люди с очень разными вкусами. Изначально, когда открыла для себя этот раздел, прошерстила топики "что сейчас читаете?", скачала для себя кучу книг с хвалебными отзывами. Прочитала с тех пор около сотни, понравились..... наверное штук 20. :-) И я считаю это большой удачей! :-) Те же "цветы для Элджернона" я сама вряд ли бы откопала - это ведь не новинка, так и прошли бы мимо меня, если бы не Ева.
Аналогично с обсуждениями на других форумах.
Мы с лучшей подругой, с которой сто лет друг друга знаем и вкусы в основном совпадают иногда так расходимся во мнениях - она в восторге от книги/фильма/спектакля, я обплевалась и наоборот. Что же говорить о незнакомых людях? :-)
вот соглашусь с вами:) меня всегда поражает,как можно не посмотрев/прочитав/съев:))) самой,понять-нравится тебе это или нет:)
А зачем с людьми вообще общаться, спрашивать их мнение о чем бы то ни было? Не ходите на форумы, не разговаривайте ни с кем, не узнавайте ничего. Все сама-сама.

ой,какая вы агрессивная))))Общаться надо и нужно,просто нельзя сделать вывод о чем-либо только на основании чужого мнения.Надо обязательно "попробовать" самому.
спасибо и за ваш отзыв.
я не много читаю, скажем, я не глотаю книги. читать люблю долго, перечитываю некоторые уже прочитанные главы или отрезки, если того требует автор слогом, возвращая к действию, герою, событию.. листаю, выискивая нужное. нудно читаю, в общем:) "цветы" уже имею в наличии, приоткрыла даже, засяду как солнце появится на горизонте и отступит полярная ночь.
пока ищу что-то такое...мммм...очень такое...глубокомысленное и неоднозначное, чтоб было много в сюжете движения, с привязкой ко времени и событиям, эпохе, с историческими событиями.. вот недавно прочитала "Раб", отзыв если спросите - не смогу и ответить внятно. как такое советовать или еще хуже не озвучить к прочтению? вот же..
вот вы что читаете или что из недавнего запомнилось хорошо? мне вот "Раб" Исаака Б. Зингера. еще "Шощу" на еве порекомендовали, в библиотеке городской нет.
Только что закончила "Наследство" Кэтрин Уэбб. Захватывающе, читается легко, интрига такая... осязаемая... похожая на "Ребекку" Дю Морней (в смысле атмосферы тайны).
Заинтриговали. Хотела почитать, скрасить беременный больничный, и вот наткнулась:
Книгу «Цветы для Элджернона» не рекомендую читать: беременным женщинам, подросткам, людям со слабой психикой и нервными срывами, находящимся в депрессии...
Что, правда не стоит? Или все это преувеличение?
Ну да, она рассчитана на сопереживание до слёз. Хорошая, но очень пронзительная. Я не беременная, но пару предложений в конце перечитала, и слёзы навернулись.
Мне как-то подруга - не ева:) посоветовала от "чистого" сердца Бертолуччи "Мечтателей" посмотреть:) Я, дура, купила его по бешеным ценам в то время, и еле досмотрела. На мои вопросы, она хихикнула, что у нас разные вкусы:)

А что тут понимать? Люди делятся мнениями, впечатлениями, дают советы
Кто-то -то им следует, кто-то - нет. Одни соглашаются с мнением, а другие имеют свое, полностью противоположное...
Обычное дело, никаких особых евских веяний и форматов)
Кроме евы нет других источников? Здесь такие же люди, как и везде. Прежде чем согласиться с их выбором, неплохо бы понять, чье мнение для вас является авторитетным. Я, скажем, не всегда согласна с тем, что какой-то фильм можно назвать жизнеутверждающим, или жестким, или по-настоящему страшным. Но стараюсь не вставлять "свои пять копеек", потому что каждый зритель или читатель воспринимает произведение по-своему.
Вы пишете вроде бы правильные вещи, а в целом ваш пост напоминает те, где матери спрашивают друг друга, можно ли вести трехлетку на премьеру мультфильма. Будет ли ребенку интересно? Не будет ли страшно? Мамаша, да откуда нам знать вашего ребенка? ;)
прежде чем взять фильм/книгу на вооружение, спросите "а почему вам понравилось?" если получите хоть один внятный ответ, то сможете сделать для себя вывод стоит тратить время или нет. Отзыв типа "прочитала на одном дыхании" скорее всего означает, что произведение - полное г...
На одном дыхании читаются легкие книги. Достоевского не больно-то будешь на одном дыхании читать.
А иногда хочется именно такого, легкого, "на одном дыхании". Просто надо понимать, что это будет не мировая классика.

и тут я упала!
вот не так давно анонимная дама ругала "Грозовой перевал", точнее, тех, кто читает сие "заумное произведение". На днях взялась я за этот самый перевал. Ну и оторваться же невозможно! Легко читается, на одном дыхании. Чудесный, легкий язык. И никакая вовсе и не заумь. И вполне себе мировая классика. Вы, очевидно, представляете себе классику как нечто тяжеловесное и малочитаемое, не давая себе труда подумать ПОЧЕМУ эти произведения были названы классикой. А вот "легкую" Донцову читать просто невозможно, продираешься сквозь отвратительного качества текст и после прочтения тут же забываешь книгу и всех ее героев в привокзальном туалете.
Оспади, я тут неоднократно "ругала" грозовой перевал... за чрезмерную наивность, а кто-то продирается, оказывается...
наивность, конечно, феерическая, но она соответствует эпохе ) Меня поразило то, что эту книгу поместили в разряд "нечитаемых", противопоставив детективу. Совершенно очевидно, что автор противопоставления даже отдаленно не представлял, о чем говорил. Видимо, его напрягло то, что произведение относится к мировой классике ))) Которую крайне трудно читать! как выяснилось.
Ну а что, кроме Донцовой вариантов нет?
Я люблю Достоевского, но ни за что не назову его легким чтением. Да, язык замечательный, но это не тот автор, которого я смогу читать в транспорте или ожидая детей с тренировок.
Наверное я неверно выразилась на тему мировой классики. Мопассан и Цвейг тоже классика, но читаются действительно очень легко.

наверное, нет ) ибо действительно читаю преимущественно классическую литературу. А Донцову как-то раз случилось прочесть из чисто антропологического интереса. Так что ваш упрек по поводу "легкого" чтива, пожалуй, справедлив. Однако вы и сами понимаете, что и классика одним Достоевским не ограничивается. И тут мы с вами друг друга отзеркалили ))
Ой :-) Почему же не мировая классика? А у меня Достоевский как раз на одном дыхании читается - "Униженные и оскорблённые", "Село Степанчиково", "Вечный муж" - каждая книга за день-два проглатывалась, потому как оторваться невозможно.
Или Вы под лёгким чтением имели в виду книги из разряда - прочитал, чтобы время скоротать, и забыл?
Да у всех по-разному с классикой. Я Гончарова на одном дыхании читаю - "Обрыв" даже не знаю, сколько раз перечитывала... А вот в Достоевском вязну, не идёт, хотя, конечно, из чувства долга дочитывала.
Нет никакого "ева-формата". У меня даже личного "формата" нет :), настолько разные книжки и фильмы нравятся в разные периоды жизни. То классику читаю, то военную тему, то детские за дочкой перечитываю, то фантастику, сейчас вот на ужастики и зомбятники подсела. Пожалуй, откровенно не люблю только любовные романы и книжный мусор типа Донцовой.
+1, как то странно, при чем тут Ева? Все люди разные. Было такое, что покупала книги, здесь упоминавшиеся. Что-то понравилось, что-то совсем нет - а какая трагедия? Мне, например, нра книги, которые других, даже моих подруг, не зацепили. И что? Вывод то какой? Какой формат?
Вездесущий баш на тему книга года:
В теме форума пользователи выкладывают названия наиболее запомнившихся пользователям книг. Некто выложил "Оперативная хирургия и топографическая анатомия". Комментарии:
ххх: чем она тебе запомнилась?
yyy: раскрытием внутреннего мира героев же.

У меня мама так зашла в букинист (дождь переждать вообще-то :)), и лениво изучает полки. продавец активно докапывается, чем бы помочь. Мама:
- Да ничем, все равно у вас нет того, что мне надо
- А что надо?
- Справочник офицера ПВО (а выходил небольшим тиражом еще в СССР, маме по работе надо).
И ведь нашли!!! Довольны остались все )))
