А про "Покровские ворота" поговорить?
Девочки, вы тут так хорошо про "Москва слезам не верит" по полочкам раскладываете, а мне не дает покоя особенно один эпизод из вышеозначенного фильма. Где бывшая жена хоботова выгоняет его очередную даму сердца 20 лет от роду и говорит "Это мой крест и нести его буду я". У меня возникает сразу 2 вопроса:
1. Она его продолжает любить или поступает так чисто по инерции.
2. А нафига, действительно, той юной девушке сдался неприспособленный к жизни Хоботов? Будет ли от него хоть какой - то толк, если даже столь авторитарная особь, как его первая жена со временем опустила руки?
Гы,я всегда думала,что:
1)Любит по-своему,как свою неотъемлемую часть.Считает
собственностью и не отпустит никогда,имхо. Ревнует
страшно(кокотку из скандинавского отдела ему припомнила:-)),комплексует,угрызения совести опять же.
Хорош Савва ИгнатьИч,но че с ним делать то?Штихеля
изучать?
2)Юной девушке-медсестре,где "сдают на анализ"(с)
очень интересен Хоботов.Он же ее вознес до небес:интеллектуал,интеллигент,очень много знающий из того,о чем она понятия не имела.
А какой юной девушке этого не захочется?

Хоботова Маргарита воспринимает, как собственность, как свою неотъемлемую часть. Он для нее как рука или нога. С каких это дел дарить свою руку какой-то даме сердца? :)
Хоботов для Милочки просто окно в мир:) Он для нее просто некое божество, снизошедшее до девушки из лаборатории:) Что она видела до этого чудесного знакомства? Анализы?:)А Хоботов показал ей, сколько в мире всего интересного, о чем она и представления не имела.
Для полноты счастья Маргарите нужны были оба мужика. Савва - по хоз-ву и в постели, Хоботов - для души.
Опять же перед Орловичами неудобно, ежели Хоботов свинтит. А так - высокие, высокие отношения.
))) Я тоже обожаю, но все же не представляю, есть ли какой - то минимальный шанс, что у Милочки и Хоботова все сложится благоприятно?
Да, у Костика и Маргариты тоже перспективы шикарны! Ладно, уговорили, сдаюсь... Будем думать о хорошем. :-)
Милочка с Хоботовым, как раз, очень друг-дружке подходят. Они, как бы, на одной волне - тонкие, романтические, неприспособленные.
На ваши вопросы, автор, в фильме даны ответы.
Велюров сказал: "А если он прав? Люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве".
Она сильная, энергичная, ей нужно кого-то опекать, а тут родной Хоботов.
Или вот Костик ответил на вопрос Хоботова: "Что она хочет? Маргарита Павловна?" - "Вас! Именно так выражается ее потребность в мировой гармонии"
Посмотрела этот фильм впервые лет 5 назад полностью, но как-то и не поняла его на фоне остальных советских фильмов. Не понравилось совсем.

На фоне всеми любимых - гайдаевских, данелиевских, рязановских и Москвы, не верящей слезам. Ну которые все и спустя годы смотрят и обсуждают.

Я поняла вас, но то все же про жизнь реальную, а здесь водевиль, фарс! Может просто вам именно это и не нравится?
Посмотрела недавно - кривлянье какое-то. Тоже первый раз с начала до конца посмотрела.
Раньше при СССР как-то не получалось полностью посмотреть этот фильм, только короткими отрывками. Но я думала, от отрывков не может нормальное впечатление сложиться, посмотрю-ка целиком.
Нда...Еле-еле досмотрела...муть какая-то.

Не хочу... чтобы не разрушить ауру фильма и не уничтожить те эмоции, которые он у меня вызывает.... Давайте лучше какую-нибудь "Маленькую Веру":)
Хитрые какие:-) Значит, "Девчат" любимых, "С легким паром" можно, а "ПВ" нельзя?:-)))
"Маленькую веру" даже обсуждать не хочется. По ощущениям для меня это какой-то "грязный" фильм. Как и все фильмы про ТО время. Прям вот после него все время отмыться хочется. Да еще Соколов там жутко на БМЧ похож, бе.
А вот скажите, к Костику дамы зачем ходили, на ваш взгляд? Мы с мамой всё время спорим по этому поводу. Я думаю он оказывал дамам некие интимные услуги, а мама утверждает для общего развития. А? Как думаете?
я думаю, что он им попросту "пудрил мозги" на разные умные темы, он ведь начитанный и образованный мальчик;) Какой интим, неее...:)))
Я такая:-))) Совсем недавно до меня при пересмотре смысл дошел:-) До этого смотрела и казалось все вполне целомудеренным:-)))
мозги? Ну... у некоторых, говорят, они там находятся.... А уж после эпизодов с Дюжевой вообще все вопросы должны были сняться:)
Считаю, что он был женским любимцем (ну и так понятно), каждой даме он мог дать то, что она хочет, просто из любви к искусству. Кому-то интеллектуальную беседу, книжки, кому-то танцульки. Сам получал удовольствие от игры. А интим, так, не главное...
Вспомните, перед свадьбой Маргариты и Саввы Игнатича, к Костику пришла "внезапная и противоречивая", Костик ее встречал в домашней одежде, а провожал в костюме уже )))
"Когда Вы прочтете эти труды, Вам откроется истина - воздержание, воздержание, воздежание!"