Что делать, если в театре...
Мы тут довольно часто трындим об упадке культуры посещения театров и выставок. Люди едят в зале, говорят по мобиле и тыды.
А я тут столкнулась с такой ситуацей - мужик сзади меня в театре храпел)) Негромко, но все же слышно. И вот что делать в таком случае? Если рядом у кого-то звонит телефон, то это неудобство на минуту. Если кто-то шуршит, то тоже минуты две. Ест - ну, доест же он когда-нить свой бутерброд, не будет же целый час этим заниматься.
А вот спать и храпеть можно бесконечно долго... Пинать его постоянно?
Сзади да, не попинаешь))
Пинали бы все время, если бы рядом сидел? Его жена периодически пинала, но он опять засыпал)
Была в такой ситуации. Но этот товарищ сидел рядом и не то что похрапывал, а прямо-таки заливался :) и пинала его не одна я, но и сосед с другой стороны, и сидящие сзади. Через некоторое количество пинков он ушел. Уж не знаю, из театра или на более спокойное место:)
Мой папа, еще до моего рождения, пошел с мамой в консерваторию - и заснул. Матушка всю жизнь вспоминает, как она его пихала в бок, как увела после первого отделения концерта, и как ей было стыдно.
Мой муж тоже уснул как-то у Фоменки на Алисе)) Не храпел, правда. И одного пинка ему было достаточно.
Но у меня была другая ситуация. Там как раз жена была рядом и очень не хотела уходить. Она на него шипела периодически, от этого только шуму было больше.
Я уже с вами обсуждала этот спектакль) На мой взгляд, он очень затянутый и скучный, да. Там только спецэффекты и ничего более. ИМХО, конечно же.
Впрочем, мы не поклонники и первоисточника, надо признать.
Так мы вроде бы не спектакль обсуждаем с Вами :-) На вкус и цвет - все фломастеры разные. Но то, что он шумный и громкий - нельзя не признать.
У меня муж очень часто в консерватории спит :). При этом ходить туда на концерты ему очень нравится, и именно он у нас всегда инициатор сходить "музычку послушать" :). За много лет совместных походов на концерты классической музыки я к этому привыкла, не бужу его никогда. Но нам повезло, спит он тихо :).
Ну и надо сказать, что там он обычно не одинок, если внимательно оглядеться, то в зале много таких "медитирующих" :).
Так не увела же!
Когда свет в антракте загорелся, мужик радостно воскликнул "Это конец?" Но жена умерила его радость: нет, говорит, только антракт...
Ну в такой ситуации я бы женщине что-нибудь язвительное сказала. Сейчас не придумать, а вот в подобных ситуациях во мне змея просыпается...))
мне ее было очень жаль... Я в принципе тоже за словос в карман не лезу, но тут чего-то затупила. И потом - ругаться с теткой, это значило бы только усилить "посторонние шумы")
А что её жалеть? Взрослая тётя вполне может сходить в театр одна. Не думаю, что она на футбол с мужем ездит.:-)
Ну, вот такая я... Сердобольная)
Может, они изделека откуда-то приехали, ей этот театр столичный - как огромное событие в жизни.
Муж довёз, сопроводил и пусть в кафешке потусит, потом встретит и домой поедут. Зачем мучать себя и других?
А чего ее жалеть? Понимала наверняка, что супруг у нее не совсем высококультурный) можно и с подругой сходить, или вообще одной.
У меня так сестра двоюродная с мужем договорились - она не дергает его абонементами в филармонию, он не лезет к ней со своим хоккеем)) и прекрасно живут :)
Надо было громко потребовать с неё деньги за билет, т.к. Вы ни слова не услышали со сцены из-за храпа её сюпруга. /трагично заламывая руки и закатывая глазки/ "Ваш мужжж, всё отделение храпел мне в ухо. И где?! В театре - храме культуры! Кошмаррр!" ;-)
про бутерброт аж затрясло, не далее как месяц наза была с дитем на 3 часовом спектакле "Снегурочка" в театре на малоой бронной, так все 3 часа за нашей спиной мальчик лет 10 с пухлыми щечками ЖРАЛ бутерброды. Сначала бесил постоянный запах колбасы и периодическое чавканье и звук открывающейся газировки (колы). Тоже подумала доест же он когда нить свой бутерброт, но через час наверное уже обернувшись с приступом тошноты офигела, у него пластиковый лоток (для салатов такой) полный набит колбасы и он сидит это ЖРЕТ не прерываясь. Вот очень хотелось бы посмотреть в глаза его родителям или бабушкам, которые в выходной день явно покормив утром довольно взрослого ребенка дают ему с собой такой перекус. Помрет что ль за 3 часа без еды? (пацан был видимо с классом, была куча детей и пара взрослых с ними). Ну ладно в поход какой на пол дня, но в театр... вообще удивляют жрущие в театрах люди и огромная очередь в буфете за бутербродами с заветренной колбасой за 100р. Дома тоже жрут каждые полтора часа?
Ужас, конечно...
А про буфет - с одной стороны тоже не понимаю, чего там в этом буфете есть такого, чтоб туда так ломиться, а с другой - помню, как мучительно хотелось в детстве в этот несчастный буфет, как было обидно, что никогда туда не ходили, родители тоже "не понимали, чего там есть такого, чтоб покупать за такие деньги"
раньше сервелат был если не дефицитом, то атрибутом праздника однозначно. А счаз то кто чего не доедает, чтоб за ЭТИМ стоять 10-15 минут в очереди да еще с ценой как за батон этой самой колбасы ))
ну так это для поколения наших родителей (тем кому сейчас за 50-60), а стоят то мамки лет по 20-30 с детьми. Мне 34 почти, тоже помню эти бутеры в буфете, но как то уже лет 20 едим все что не прибито и чувства праздника уж ни как колбаса не вызывает ))
О, я так несколько раз разворачивалась и спрашивала дочку: "Солнышко, ты много раз спрашивала, что есть быдло - знакомься". На все возмущения объясняю, что в театре дают духовную пищу, а пожрать ходят в ресторан. Я могу понять, когда люди берут с собой в зал воду, но еду?..
ну можно и так, но конечно удивляет уровень культуры родителей, с ребенка то что взять если ему с собой ЭТО дают в театр, не дай бог похудеет масик..буээ
сейчас вам в лучших традициях евы скажут, что вы ничем не лучше того самого быдла...
Эх, перешли все же к обсуждению жрачки...
Я часто иду в театр по схеме - работа в Подмосковье, бегом домой, переодеться, на электричку и бегом до театра. Еда остается где-то в районе завтрака или перекуса шоколадкой на работе около 12 часов дня. И да, тогда я согласна на любой бутерброд в буфете, ибо голод мешает принимать пищу духовную.
А вообще это какое-то воспоминание детства о семейной традиции. Когда из общепита были только рестораны "по записи и без детей" и столовки. А тут - особое ощущение от столика с красивой скатертью, мамы с бокалом вина или шампанского, дефицитной шоколадки или бутерброда с икрой или копченой колбасой и мысли о том, что впереди еще и спектакль...

оговорюсь, я писала про детский спектакль в выходной день утром. все дети явно ехали из дома и явно не голодные )) После работы вечерний наверное да возможно. правда скатертей я не видела давно, везде либо стоячие стойки, либо обычные голые столики ) Хотя не сильный знакот театров, в кинотеатрах бываю чаще, но и там тошнит от жующе-хрустящих попкорн и воняющих пивом на весь зал. Но в кино я так пониммаю это стало нормой и молчу в тряпочку. хотя тоже не понимаю
не то что можно, его на входе в кинотеатр продают чем регулярно и пользуются многие. Вот весь сеанс пью и хрустят и регулярно отлить выбегают. Сеансы конечно вечерние
В данной ситуации - должно быть стыдно жене несчастного. Либо ходи одна/с подружкой, либо не ходи совсем. Но она пошла таки. Заснул? Топай вместе с ним домой, либо отправь его первым эшелоном.
я смутно надеялась, что они в антракте пересядут, благо в боковой части амфитеатра была большая пустая "дыра". Там бы он никому не мешал, однозначно. Ан нет...
Он ёрзал всё время и за голову хватался - видать, очень худо ему было. Я дышала через раз. Иногда он поворачивался в другую сторону, и в этот момент я могла дышать полной грудью.
на детском спектакле(это отдельная тема,там шум идет волной и не стихает,фантики,отсветы псп и т .д.)я увидела НОВОЕ из серии высокой культуры-девочка встала НОГАМИ на стул,чтобы лучше видеть или не знаю уж там из каких соображений,может,ей неинтересно было про пиратов-девочка была лет 3-4,невысокая,но сам факт-ногами на стул-и в полный рост-со зрительского места!в театре!
рядом сидела её бабушка,я попросила бабушку усадить внучку.И начался бесконечный диалог(на полной громкости)
-сядь,а то тетё не видно
-а какой тете?
-сзади
-а где сзади?
и т.д.
В результате мы с дочкой так и не поняли,нашли они там сокровища или нет,уже дома,по фильму восстанавливали впечатления.
У меня тоже такой случай был, но там был папа с дочкой, девочка постоянно вставала и садилась. Я была сзади и громко пожаловалась своему окружению в антракте, что мне смотреть неудобно из-за девочки стоящей, папа видимо услышал, и на втором отделении с дочкой сидела её мама, и дочка не вставала.

У меня был случай, когда рядом мужчина уснул и захрапел, но его сразу разбудили, окружающие женщины и он больше не спал, словами что-то вроде «Тихо, мужчина, не шуметь». Я так и не поняла, он был один или со спутницей, так как женщина рядом сидела, но делала вид, что они не вместе, и когда уснул, не стала будить, а смотрела на это, как на забавную сценку.
А вот что делать, если рядом подростки всё время разговаривают и мешают смотреть, а их сопроводители не объяснили им правила поведения в театре? Вот уж в этой ситуации совсем плохо смотреть.

В музыкальном Станиславского и Немировича-Данченко на балете"Лебединое озеро" "команда" янки дружно в антракте сложила ноги в ботах на сиденья нижестоящего ряда,те кому они ноги поставили, стояли рядом и пытались беседовать-улыбаться (их же соотечественники),в итоге пришла нашенская бабулька-билетерша и разогнала их словами- у нас не принято,но техасцы сняли ботинки и ноги в сидушки сунули.