Эх...

копировать

Сейчас по первой пели Боярский и Харатьян. И там ведущий Нагиев что то вещал про мушкетеров и гардемаринов. Так моя десятилетняя дочь спросила кто это. Вроде и читает, и телевизор смотрит и вообще достаточно развита для своего возраста, но герои нашей юности для нее уже никто :-(. А для нас помните как это было?? Все девичьи мечты и грезы были о них. По телевизору по 200 раз смотрели все серии. Я помню, в кинотеатр пошли смотреть новую серию про гардемаринов так это праздник какой был! И наверное не было того подросстка, кто не знал кто такой Боярский :-( Жалкоооооо.....

копировать

Я тоже грущу, что для моих детей эта эпоха прекрасного уже прошла, а в будущем ничего подобного не предвидится. Разве что человек-паук)

копировать

Мы были такие наивные, такие влюбленные, кажется сейчас вообще дети другие :-(

копировать

Точно. я даже с телека Жигунова фотала и спала с фоткой))))

копировать

А я фоткала с телека сеньора Леонсио из "Рабыни Изауры", правда с карточкой не спала))) Гардемарины мне и даром были не нужны.

копировать

Как вы могли, Леонсио ж козёл)))))

копировать

Многие девочки любят плохих мальчиков :-)

копировать

Именно так :-)

копировать

Наши дети уже наверное даже не догадаются до этого - фоткать с телека))))) Есть же инет с картинками и кучу еще продвинутых технологий :-( И дневники с секретиками уже тоже отжили свое...

копировать

Страшно признавацца... Я фоткала Принца Абихана.


копировать

Это тот, который с черной розой был? Я тоже его помню, мне тоже нравился ))))

копировать

Да ну, мне кажется это от ребенка зависит. Я вот обожала мушкетеров, на обычный магнитофон записывала все песни из фильмов, книги перечитывала. А моим более современным подружкам интреснее были группа На-На и Алена Апина, кто такие мушкетеры и гардемарины они знать не знали. Это было начало 90-ых.

копировать

Дочка моя знает Боярского,как волка из "Мамы", трех мушкетеров читать и смотреть не желает,хоть и на новогодней представлении с одноименный названием была,О гардемаринах представления не имеет. Жаль,я трех мушкетеров цитировать могу-любимая книга,прекрасный фильм.В Атоса влюблена до сих пор,голос Смехова до сих пор пробирает до мурашек. Белов в исполнении Жигунова мне идеалом казался. У детей наших другие идеалы.Я рада,что моя хоть Динку полюбила,все ждет,когда снимут фильм по второй части.

копировать

Модераторы, а тема то не кино, а про детей, про время, про ностальгию... Зачем сюда то?

копировать

А у меня ребенок знает и мушкетеров, и гардемаринов, и графа Монте-Кристо, и Боярского с Харатьяном ))). Это ж все от родителей зависит - если б вы хотели - ваши дети бы их знали.

копировать

+1

копировать

+1. Дочка отсмотрела уже это все не по одному разу!

копировать

Именно. Если вовремя показать, а еще и предварить "охотничьими рассказами" - то это тоже будет любимыми фильмами.

копировать

+1 и мой... пожалуй, кроме Монте-Кристо

песни подпевает

копировать

Ну да, а у ребенка своего мнения быть не может?

копировать

ничего удивительного -у каждого времени свои герои)

копировать

Моя 8ми летка прекрасно знает Боярского...А показ Гардемаринов и Трех мушкетеров - это мысль! Спасибо!

копировать

Я пыталась показать гардемаринов своей 10-летке. Представляете, ей не понравилось! Там ведь начало немного занудное, не дотерпела до самого важного). При этом очень много читает, многие старые фильмы обожает. Буду подсаживать на Дюма).

копировать

Мой вчера Монте-Кристо с Депардье смотрел не отрываясь, я даже не ожидала. Теперь решил книгу читать, правда, думаю, рановато в 8 лет.

копировать

Вот мне 30+ и я ни в детстве, ни тем более сейчас не переваривала гардемаринов, вот терпеть не могу этот фильм(а еще больше Харатьяна, да и Боярский мне не нравится) и, мне кажется, что это не от поколения зависит, хотя у каждого времени свои кумиры. Хотя вот Дюма тоже люблю)), но больше читать, чем по фильмам.

копировать

Я в свое время смотрела их впервые в 12 лет. Поэтому и не спешу сейчас своей 9-летней их показывать. Если покажу слишком рано, запомнит как скучный фильм.

копировать

Моя дочка их знает. Старые фильмы смотрит с удовольствием - недавно "Гардемаринов" пересматривали, и "Мушкетёров" смотрели, Боярского она прекрасно знает и по этим фильмам, и по "Новогодним приключениям Маши и Вити", и по старому фильму "Дон Сезар де Базан", плюс озвучка мультика "Летучий корабль". А Харатьян озвучил Молнию МакКуина в мультике "Тачки" и "Тачки 2", кто же этого не знает?!

Не понимаю Вашей ностальгии. Вполне можно показывать детям наряду с современными мультиками и фильмами старые советские из нашего детства, мои смотрят с удовольствием, про актёров я немножко рассказываю для общего развития.

копировать

Моей 12, Гардемаринов посмотрела. Не особо впечатлилась, но Харатьяна отличает и песни оттуда узнает. Боярского тоже радостно отличает, даже на слух- мелкие сейчас слушают "Голубого щенка", она голос Боярского распознала. На каникулах будем дальше образовываться- Мушкетеров смотреть и Собаку на Сене.
Но не кумиры они, конечно... Но и мы, согласитесь, при упоминании фамилий Харитонов и Рыбников в обмараки не падаем, правда?))

копировать

А мы что, до момента выхода "Гардемаринов" что-то знали о них?

копировать

Мы с 5-летним сыном уже 2 раза смотрели "Гардемаринов",причем второй раз-4 серии подряд и он с первого кадра сказал "О, мам это же судьба и родина едины".Причем даже мне было местами скучно, а он все переспрашивал,а это кто,а это зачем.
Я ему рассказала,как я его в детстве смотрела и какие герои мне нравились.Когда их показывали в час ночи-вставала по будильнику и еще песни на кассетный магнитофон записывала.Нашим детям таких трудностей не понять, когда папа за 5 минут что хочешь скачает.