После нашей эры

копировать

Гавно, говно смешное Гавно

копировать

Уважаемая, вы в разделе, который относится к профессии Культура.

копировать

Вроде я в разделе книги, музыки, кино, ТВ?:) про это кино только так :)

копировать

смешной отзыв, и понятный:)

копировать

Фигня. Не тратьте время, если вам больше 14 лет

копировать

по мне тоже на троечку....

копировать

С самых первых кадров произносится чуть ли не самый распространенный киношный штамп, где все люди негодяи насорили у себя на планете и прибирать не хотят. Причем закадровый голос вещает о войнах, о массовой добыче полезных ископаемых и вырубке лесов, в то время как на экране демонстрируют цунами и землетрясения. Может я чего-то недопонял? И во время этого еще титры крутили из которых стало понятно, то в главных ролях отец Смит, сын Смит, сценарий писал сам Уилл, а его жена выступила в роли продюсера. На этом можно было, и остановить свой просмотр. Пока не замелькали красивые кадры с космическими кораблями. И тут начинается самое интересное.

С самого детства я обожаю научную фантастику. Мои книжные полки до сих пор ломятся от произведений Роберта Хайлайна, Клиффорда Саймока, Фрица Лейбера, Гарри Гаррисона и др. Если посмотреть на историю Звездного пути, то можно понять, как далеко смотрели авторы. Жюль Верн и вовсе может считать себя пророком современных технологий. Несколько лет назад никто и подумать не мог, что мобильный телефон может совмещать в себе функции компьютера, видеокамеры и фотоаппарата, а ведь техника не стоит на месте, я более чем уверен, что существуют телефоны, которые могут определять пульс, измерять температуру и едва ли не думать за своего владельца. Буквально купленный года три назад, очень мощный (по тем меркам) компьютер, теперь может считать себя никчемным. Медицина и производство роботоизируются (как Азимов завещал). Сложно сказать что будет через 10 лет, и невозможно представить мир через 50. Фантастика прочитанная в детстве, становится реальностью.

Никто не удосужился пояснить в фильме, как далеко продвинулось человечество, кроме уничтожения планеты. Показали, что внезапно были отстроены космические аппараты, для внезапно далекого перемещения на дальние-дальние планеты (Марс и Луна с грустью провожали землян, обещавших основать на них свои колонии). С этого начинается вся тупость, никто не тестировал корабли на перелеты в другие системы планет, отдавшись единому порыву, все просто полетели в никуда. Но как только это упущение опускается ввиду того, что фильм посвящен совсем иным событиям, на меня валится очередной бред. Прошло около тысячи лет… И создается такое ощущение, что человечество отстало в развитии. Если посмотреть в историю возникновения человека, можно понять одно, война у него в крови. От эпохи к эпохе вооружение только совершенствовалось, и методы уничтожения себе подобных становились все более жестче и изощреннее. Т. е. легко предположить, наличие развитого вооружения. Но единственное на что были способны люди, это усовершенствованные ножи раскладушки, а еще космические корабли из паралона, прокладок и туалетной бумаги. Неправильные человеки. Если отойти от этого фильма и взглянуть на концепцию другого, то сразу вспоминается Аватар Джеймса Кэмерона, где космические корабли были похожи на произведение искусства инженерного разума, а вооружение ясно давало понять на возможное развитие воненных технологию будущего. К тому же осваивая планету первое что надо взять в руки, то что громче звучит и больнее бьет, а то мало ли какой яйцелоп по голове ударит.

Цитата:

/на этом месте можно написать любую чушь, и она будет звучать куда более красиво/

Казалось бы куда больше нелепости и нелогичности. Утопичный мир будущих людей на новой планете прерывали существа под названием Урса (привет Варкрафт!), которые вовсе не похожи на милых фэнтезийных лесных мишек, а скорее странный симбиоз чужого с тварями на планете из фильма Черная дыра, но жалких человеков не было в компании зэка-фурианца и тварь постелила огромное количество народа сотворяя древесное канапе, которое должно пугать. И кстати, насчет страха, урса не видит и не слышит, ориентируется только на запах страха. Ну разве не самый бесполезный животный организм? Как он не сдох в первый же день пребывания людей на планету? Как он выживал?! Однако люди оказались настолько тупыми, что не додумались как-то огородить свои дома и самих себя, не могли ходить в скафандрах которые бы блокировали запахи, не могли сделать купола на домах, не могли изобрести ген, который бы блокировал выделение нор-адреналина. Даже в Эквилибриуме было средство которое блокировало чувства. Но вот оно человечество будущего. Где даже медицина дальше вакцины которая совмещает противоядие и обезболивающее, да таблетки похожими на песочные печеньки с мармеладом, которые выделяют кислород — больше ничего не придумали. Да аппаратура сканирует красиво тело, но ничто не способно его заживить! Братья Стругацкие в своем Обитаемом острове описали идеального человека из будущего, их землянин был куда сильнее и проворнее любого человекоподобного туземца, хотя бы за счет того, что многовековые эксперименты над телом дали свои плоды, даже пуля в голову не страшна герою, ткани были предрасположены к регенерации. Тут же при переломе ног, герою пришлось вручную вскрывать кожый покров и при помощи пластиковой трубки делать шунтирование. ШУТИТЕ?!

Маразм крепчал. Я могу принять тот факт, что эволюция на Земле была способна сотворить огромное множество разнообразных организмов. Гигантские птицы и смертоносные пиявки это норма. Но вот как насчет резкого похолодания в тропиках?! температура падает намного меньше нуля, если все внезапно покрывалось ледяным слоем. Отчего у меня один только вопрос, если так происходит каждую ночь, то как вообще может что-то расти и цвести? А Уилл Смит? Огорода видимо не держишь… не знаешь, что любое похолодание приводит к гибели урожая. А может ты не знаешь, что на окраине Антарктиды нет лесов и полей травы с птицами и макаками?!

Сама история скучна и неоригинальна, сразу видно что Смит все делал под себя и свое чадо. Уже с первых минут он выделял своего ребенка как уникальный персонаж, а себя представил самым крутым супергероем без страха. Который мочит урс направо и налево, попутно попивая чаек и чатясь с дочерью на планшете. Оба героя весь фильм проводят с одним выражением лица, у старшего Смита хмурый и убитый вид, младший вот-вот нагадит в штаны, ну или заплачет. Все диалоги и поступки можно с легкостью прописать наперед, я думаю с этим справится не только любитель кинематографа, но и обыкновенный школьник из начальных классов. Такого примитива не видели даже игровые экранизации Уве Болла и фильмы кинокомпании Асилум (а там, казалось уже край примитивности).