какое разное восприятие...
когда фильм "король лев" только вышел на экраны, помню, как ревела в момент убийства льва, как несколько дней не могла успокоиться, и после уже ни разу не решилась муль пересмотреть, сразу вставала перед глазами эта сцена, как он умирает, спася львенка. Мне тогда было 18, а так торкнуло.
И что же? Никак не решалась показать муль сыну (10 лет ему), такая, думаю, душевная травма будет. А он посмотрел - и даже не всплакнул, а когда я спросила - удивился, типа мам, а над чем там плакать-то.
Вот как так? Другое поколение? Бесчувственный ребенок? Или момент и правда так себе, а это я вся из себя чувствительный карлсон оказалась?

Восприятие разное:) Мы с подружками этот мультик на Дне Рождения первый раз посмотрели, нам было 8-11 лет. Из всех девочек всплакнула только одна (ее отец умер несколько лет назад), остальным было жалко льва и львенка, но не до слез, и мультфильм очень понравился, пересматривали еще не раз потом.

У меня 15-летка совершенно не впечатлилась фильмом "Вам и снилось". Вот шок для меня был. Зато она плачет над "1+1". Наверное, не бусчувственная )
шикарен, там одна музыка чего стоит, но почему-то после просмотра нет ощущения счастья, а ощущение какой-то неправильности, злости на несправедливость взрослых итд. Позитива нет, а есть грусть.

А я вот ничего шикарного в нем не нашла - заезженные штампы какие-то. Напоминает очень много разных фильмов сразу.
история реальных людей, поэтому штампы - ну хз, тогда вся жизнь штампы. Особенно тронул момент в конце, когда показали тех, кто послужил прототипами героев. После этого фильма хочется жить.
Хотя ваш пост опять же подтверждает разность восприятия :)

Плз, дайте ссылку на фильм, не могу найти. Скачала не глядя, а там ... Роллинг стоунз. Явно не то.

вот http://www.kinopoisk.ru/film/535341/
но у нас он под названием "неприкасаемые" везде
Хах, король-лев.. Как я над "братец медведь" ревела - вот это дааа)))) причем годков мне было 20 на тот момент))
Да у нас там вообще анекдотичная ситуация получилась.. Я беременная была, недель 12, пришла к маме в гости, решила какое-нибудь кино посмотреть. Только включила какой-то ужастик, мама влетела, говорит - шо ты в положении страсти всякие смотришь, вчера отец новый мультфильм принес, вот , сиди с сестрой смотри (сестре было 8 лет). И дает мне этого "Братца медвежонка".
Короче, она в комнату вернулась ровно в тот момент, когда и я и сестра сидели ревели в голос)))))
Посмотрели, блин, доброе и хорошее))))
ПС - мультик действительно добрый:) Но трогательный)
смотрела с сыном в 94-м, ему тогда 6 лет было -оба обрыдались)
Дочка моя в детстве вообще не могла смотреть такие фильмы. И книги подобные не любила. 16 лет сейчас
Мне кажется, это не поколение, а индивидуальное восприятие
Просто разное восприятие. Я над жалостливыми фильмами только во время беременности слезы могу лить под влиянием гормонов, а так, в обычном состоянии - ну жалко, но и только. Тем более мальчишка же - мужчины ворбще имхо крайне редко плачут над подобными вещами, это прерогатива сентиментальных девушек.
Скорее это Вы слишком чувствительная. Я такая же, часто рыдающая в душещипательных моментах,а вот дочка не ревела ни над одним фильмом или книгой. Другой темперамент.
Что вы сравниваете, вы и ваш сын - разные люди, не надо ждать от другого своих реакций и делать выводы. К тому же он мальчик. У меня двойняшки - мальчик и девочка 10 лет, дочка постоянно выбегает в слезах, если смотрит что-то жалостливое, при чем рыдает взахлеб, я каждый раз пугаюсь - что случилось, а сын нормально смотрит, ну жалко, да, но слезы лить.... ни за что! Вот, а вы говорите поколение....
Я только после 35 начала рыдать над слезливыми моментами, до этого видно нервы были крепче и считала полной дурью рыдать над птичкой, которую жалко.

чой-то вспомнилось: мне было лет 6-7, когда я посмотрела телеспектакль про эзопа... и после калягинского "где тут пропасть для свободных людей?" я рыдала ТАК, что маман перепугалась вплоть до вызова скорой... а меня еще долго потом торкало - как вспомню, так в рёв...
Я тоже помню тот телеспектакль. И меня тоже он до слез пробирал - Калягин играл так,что до мурашек. Я - подросток, не понимала всех тонкостей, но плакать хотелось.
Любовь Полищук там еще играла, да?

Мой сын ревел в детстве над фильмом "Дорога домой". Несколько раз пытался смотреть, я так и не помню, досмотрел ли до конца. Как-то он был на даче, а я в Москве. Звоню, слышу - плачет. Я у него спрашиваю: "Почему плачешь?", а он, всхлипывает: "Дорога домой идет..."
Я рыдаю часами, истерически, каждый раз как смотрю "В бой идут одни старики", но я совершенно не могу понять, почему люди плачут над фильмом "Хатико".
Восприятие штука тонкая)))
Я плачу и над Стариками, и над Офицерами, и над Зори здесь тихие, и над Сошедшие с небес, и над Аты-баты..., и над ... Хатико, а над Белым Бимом просто реву в голос, когда пес бежит за поездом. Верность, неподдельная верность, безусловная, глубокая любовь пса - вот над чем рыдают. И ведь это не выдумано, такие истории действительно есть, и у нас, и у них.

Я себе Белого Бима вообще запретила смотреть, не могу, плачу, надолго выбивает меня из колеи. В детстве над книгой рыдала. Да над всеми, где животные погибают, над "Му-му" той же. А сейчас вообще заметила, что стала чувствительнее, меня может даже отдельное слово тронуть, музыкальный отрывок-возраст, видимо,как 30 стукнуло, так и начала плакать над фильмами и мультами. А дочка 6 лет вообще как-то просто все воспринимает, смотрит и все, не сопереживает, по-моему, вообще. Для нее это просто фильм, или просто мультик, зачем над ним плакать?