История-книги
была в книжном - выбирала в подарок книги для племянника - он сейчас увлечен воен.техникой времен второй мировой. На эту тему полнейшее изобилие различных изданий. Но вот меня реально покоробило подарочное издание "Третий Рейх" = богато иллюстрированное, с фотографиями. На каждой странице - логотип цветной - свастика.. Понятно ,что это история и все такое, но как то не смогла равнодушной остаться. Наверное - я по нынешним временам закоренелый ретроград . Или это отголоски "советской пропаганды"...Я это так, поделиться....

ну можно было бы и без логотипа на каждой странице обойтись - и так достаточно атрибутов было

этот логотип задолго до Рейха случился,то,что он там на каждой странице-так это целевая книга.если ее пропустила цензура,то все прочее-лирика.
Валькур, вы же разумный человек, ну какая сейчас цензура? В солидных сетевых книжных порой такое попадается, челюсть роняешь...
От прабабушки остался в наследство немецкий фарфоровый сервиз 36-го года выпуска, со свастикой на всех днищах... выкинуть, штоле?:mda
Да то же самое. Свастика - просто некий символ, кстати, использовавшийся задолго до фашистов... Вы погуглите на эту тему, это довольно интересно.
знаю, знаю что такое свастика. Но в данной конкретной книге это был совершенно определенный символ

издание реально роскошное... другое дело, что например в рубрике "карательные войска вафен СС" есть все - форма, оружие, фото улыбающихся солдат. И не слова - как именно и с кем они воевали... Красивые картинки, завораживающие воображение - и без самой сути кто это...

У каждой книги - свое назначение. Если речь идет именно о символике, то нет особого смысла углубляться в тему, кто, как, и с кем воевал, ИМХО, это отвлекает от узкоспециальной направленности книги.
вы правы, конечно, на многое можно смотреть без заострения, но по мне - это единственный случай, когда не возможно не углубляться и не заострять внимания...

Тогда голосуйте рублём, как говорится, - не покупайте эту книгу, да и все.
Нечего тут уже заострять - это не для детской аудитории, к тому возрасту, когда книга может быть интересна, у человека должно быть сформировано понятие о том, что такое хорошо, и что такое плохо. И повторять очевидные вещи в ущерб основному материалу незачем.
Есть и еще один нюанс - не все, носившие эту форму, были зверьми. Не сказать об этом в книге - вроде как несправедливо, сказать - замусорить...
тут тонкий вопрос. Для подростков как раз все это очень интересно - а стойкого понятия еще не сформировано...

ой, да ладно. а когда о фашизме нужно просвещать - в пять лет? и как именно, что бы во время гормональной бури и протеста подросток не купился на внешнюю атрибутку.
зы. а на это ведутся даже и взрослые, бывшие советские люди, которые были ой как подкованы в данной теме

ну,где-то так,около пяти-шести.С "поправкой на ветер".они же задают вопросы-"мама,что ты читаешь,мама,что это за картинки в книгах и компе,зачем тебе это,как,что,почему?"про военное кино спрашивают тоже.
Вы автор? Разделяю ваши чувства. Если вы точно описали книгу,то и на мой взгляд свастика на каждой странице избыточна.
Зато не соглашусь с вами про возраст просвещения. Я с дошкольного начала и просто, отвечая на возникающие вопросы, и с прицелом на будущее, чтобы четкая позиция была в дальнейшем.
Но вот у Петрановской читала в блоге, мол, нынешних детей не надо по какой-то причине просвещать на тему ужасов ВОВ, почему-то она считает, что это поколение надо оберегать.
Вот полистать здесь можно. Цена несколько шокировала. Интересно какова целевая аудитория этого опуса.
http://www.labirint.ru/books/390109/

я- часть этой целевой аудитории.профессионально для себя (и не для себя)занимаюсь искусством и эстетикой тоталитарных режимов.но еще есть неофашики,коллекционеры,реконструкторы и прочие сочувствующие.