Чьими голосами говорят советские актеры
Чьими голосами говорят советские актеры
Благодаря великолепным актерам, сыгравшим роли в советских фильмах, все мы хорошо знаем, как звучат голоса Остапа Бендера, Арамиса или, например, Нины из “Кавказской пленницы”. Но будет ли для вас удивительным том факт, что все эти персонажи озвучивали совсем другие люди? Предлагаем подборку актеров с самыми известными голосами за кадром.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-17190.htm
Ну надо же! О некоторых и не подумала бы. Значит, хорошо справились с озвучкой, натурально получилось.
Не бред, некоторые из этих актеров говорят по-русски с акцентом. Джон Глэб говорящий с грузинским прононсом, например. Но другой актер в этой роли бы не смотрелся так.

Для меня всегда в кино самым ужасом были дети, говорящие женскими голосами. Оказывается, даже за Электроников бабы говорили :(
Голос Гузеевой тех времен никак не подходил Ларисе Огудаловой.
Рязанов нашел идеальное сочетание. Голос Каменковой не вызывает диссонанса ниразу.
А тот голос, что за генку, я потом часто встречала в фильмах, где мальчишки играли, ребят дублировали. За Генку тоже кто-то говорил.

Обалдеть! 90% - открытия для меня.
Я знала про Ришелье, бесприданницу ,Радугу, Калиостро, конечно, про Баниониса. Даль и Шакуров тоже не удивили.
Но Ясулович - Арамис...
Но Меньшиков - Белов!
Но Электроники - девочка и тетя!!!!!
Обалдеть!
Да, и БабаНадя - Гек Финн - тоже конечно, убила.
Спасибо! Очень интересно!
Бедный Радуга - мало того, что девчонки его за пестни полюбили, которые Пресняков пел, так еще и говорил Харатьян!
А голос Прокловой мне жуть как не нравился в "Анне Павловой"! И не зря!
А меня в детстве постоянно убивало, когда Клара Румянова озвучивала. Иногда к месту, например, зайчиков и утят в мультикмх. А в художественных фильмах голоса детей часто совершенно не к месту - неестественно.
Вау, не задумывалась даже, что Арамис и Белов не "родные". Про Радугу удивлена (Марьянову прям слова вставить не дали)), про Электроников не знала и разочарована, зачем? ну зачем бабам озвучивать подростков? Хотя я не очень-то их и любила.
Каменкову как актрису не любила никогда, а как озвучку любила).
Гузеевой однозначно нельзя было озвучивать Ларису, она бы весь фильм провалила.
Про Остапа и Калиостро всегда считала, что озвучка удачно подобрана.

Про детей, которых озвучили взрослые, думаю, всё понятно - не каждый ребенок сможет "попасть" голосом в соответствующие секунды кадра. Мне вот очень неприятно видеть, когда в некоторых фильмах голос "убегает" вперед видеоряда, или наоборот, "опаздывает". Ну и наверно усталость у ребенка накапливается к концу съёмок - а тут ещё озвучивать надо, т.е. не просто говорить слова, а ещё раз сыграть все те же самые эмоции... тяжело всё-таки.

Ну так зритель "парится", неуместно звучит голос Румяновой в фильмах.
Пусть бы хотя бы подростков брали или предподросткового возраста и озвучивали детей.

Если бы зрителю не сказали об этом - ему бы и в ум не пришло париться.
Кстати, Румянова и Румянцева - разные люди. То, что вы их не различаете, лучше всего подтверждает мою правоту :)
Для того, чтобы найти ребенка, способного достойно сыграть в фильме, дети отсматриваются тысячами, нередко счет переваливает десятки тысяч. Если при этом их еще и начнут тестировать на предмет умения озвучку проходить - детское кино накрылось бы медным тазом.
Почему обходится? Там тоже полно мультов, где героев озвучивают взрослые. На той же студии Диснея на озвучке одни взрослые.
неа! Просто политика партии была такая - тетки озвучивают и точка! Помню, когда всяких утиных историй завезли и по 1 стали показывать, американцы настаивали, чтобы как и в оригинале озвучивали дети. Но наши на такое пойти не могли, все равно баб набрали на озвучку, и якобы американцы потом остались даже довольны переводом, хотя детских голосов там и не слышно. Вот такую версию озвучивали официально в те годы)

Совершенно нечего делать детям в озвучке мультфильмов. По крайней мере - большинству из них. Особенно - в музыкальных фильмах. У них голоса в большинстве своем еще не поставлены достаточно хорошо.
Таких как Алина Кукушкина - единицы.
Ну наконец-то! Очень интересная подборка! А то вечно пишут про то кто кем стал сейчас и всё. Из "статьи" в "статью" кочуют бедные Торсуевы и Наташа Гусева :-) А тут хоть не избитые и не бородатые факты.
СПАСИБО!!!
да...открытие!!! Но хорошо что Шерлока Холмса- Ливанова в этом списке нет. Было бы огромное разочарование.
Спасибо за подборку! Я и не задумывалась о том, что герои могут говорить не своими голосами. :-)
Только про Гузееву в "Жестоком романсе" немного не точно получилось. Озвучивала ее Анна Каменкова, а вот пела за Ларису Валентина Пономарева:
Просто потрясена, вот честно. ВСЕГДА слышала схожесть голосов (во всяком случае, из приведённых выше, никто не удивил(), НО!
У меня даже мысли не было, что это чужие голоса (за исключением детей и совсем очевидной переозвучки актёров с акцентом, конечно). Просто про себя отмечала схожесть голосов и всё.
Не преувеличиваю, настоящее потрясение! спасибо:)))