Театр и 11 летка.
Девочки, посоветуйте, плз, спектакль для мальчика 11 лет в Московских театрах. Я сама не театрал нифига, разобраться сложно.

"Синюю птицу" посмотрите в Доронинском. А вообще стоит в "праздники и отдых с детьми" сходить, там есть топ про театры.
В Праздниках с детьми висит топ постоянный про театры.
Мальчег? Гм... "Вредные советы" в Школе современной пьесы. С мужчиной отправьте, сами в кафешке посидите пока.
Нарния две части на Бронной.
"Сотворившая чудо" в РАМТе. Это сложный спектакль для 11летки, чтоб много думать.
"Конек Горбунок" в э-э... Мхате, штоль... Шумели про него много несколько лет назад.
Он сам-то чего хочет? Или ничего?
Тогда сложно. 11 лет+нехотящий мальчег- сложное сочетание для подбора.
На Вредные советы тогда. Потом посмотрите театр Терезы Дуровой, может, чего заинтересует. Храпелкина большие дети хвалят.
Ну что делать, окультуривать надо в любом случае :) Вдруг что-то где-то торкнет когда-нибудь :)
Спасибо.

РАМТ - практически любой спектакль, там и "Том Сойер" есть, и "Принц и нищий", и "Чисто английское привидение", и "Эраст Фандорин", и еще много чего
Восхитительный "Кот, который гулял там, где ему вздумается".
Театр на Малой Бронной - две части по "Нарнии".
"Конек-Горбунок" в МХТ.
У Стаса НАмина - "Маленький принц", еще есть детские спектакли. Мы с сыном, как раз в 11 лет в театр им. Моссовета на "Иисус Христос - Суперзвезда" ходили, он в таком восторге был, что потребовал повторения, а потом мы еще и к Стасу Намину на английскую версию ходили.
Ваш сын до этого в театр вообще не ходил? Что ему нравится?
Ох, не любой в РАМТе... "Думайте о нас"- бред сумасшедшего. "Алые паруса" тоже я б нехотящему ничего мальчику 11 лет не рекомендовала б...
Я написала - практически любой. "Алые паруса" нам с сыном, кстати, очень понравились, мы их почти сразу после премьеры смотрели.
Начинать можно с хорошо знакомых вещей, а потом уже дальше двигаться.
Но то, что РАМТ - один из лучших театров Москвы для детей и подростков - отрицать нельзя.
Вот про "Алые паруса" соглашусь, но по другой причине. Эта версия радикально отличается от пафоса Грина. А вот спектакль "Думайте о нас" на нас с ребенком очень приятные впечатления произвел. Я не ожидала, что сын, будучи на тот момент 12-летним, всё поймет, во всем разберется. Еще бы добавила "Сотворившая чудо" в список обязательных к просмотру в этом театре.
Хотим сходить на Чехов-Гала. Вам понравилось? А еще нам понравился Дон Кихот. И еще дети просят Инь Янь, детективы хотят, особенно сын.
Алые паруса- просто полный п....ц.:-о Я была в полном разочаровании, моя дочь, которая читала Алые паруса вышла в полном недоумении, т.к спектакль "сильно по мотивам", а мотивы преотвратные..(((
Вы сказку ждали, привычную по советскому фильму, поэтому Вам не понравилось. А в РАМТе поставили не сказку, а приблизили к реальности все. Принимать или нет такую трактовку - это Ваше дело.
После этого спектакля есть, что обсудить и о чем поговорить. Книгу, естественно, читали и я, и сын. Это дажетне обсуждается. Думаете, есть кто-то, кто не читал?
Я ожидала всего, но не безвкусную пошлятину, которую увидела со сцены.... Не понравился звук на спектакле, оркестр ( или фанера) громче чем пели артисты, отвратительные декорации, я бы сказала их не было вообще и даже алые паруса над зрительным залом в конце не сгладили мое впечатление.... хуже спектакля мне давно не приходилось видеть:-(.Уже позже я почитала отзывы о нем... поняла что надо было их заранее почитать..
Интересное восприятие, правда. Мы были через неделю после премьеры, со звуком все было ок. Декорации, как раз понравились, да и минимализм на сцене сейчас обычное явление.
Относительно пошлятины комментировать не буду, каждый все воспринимает, как ему на душу ложится
Про пошлятину написала, т.к пришла с дочкой, которой едва 12 исполнилось, и тема кабака-борделя очень ярко представленная, естественно кроме пошлятины никак не может быть названа..мне пришлось ей объяснять кто эти женщины,мягко говоря... В 12 лет она не знает что такое бардаки и бордели..да и насколько обязательно было проводить эту тему по сюжету, не знаю..
Вот очень понравился отзыв на ОСД.ру - примерно то, что и я могу сказать, что называется ППКС.:-)
"Отдельно хочу сказать про Грея. Его история полностью отсутствует в спектакле, появляется он в самом конце, в обществе продажных женщин. Мужественностью и внешней привлекательностью тоже не наделен. Поэтому внезапная взаимная симпатия с Ассоль выглядит притянутой за уши.
Конец спектакля эффектный, за счет огромных алых парусов. Но нет той пронзительности, которую можно было ожидать от спектакля по произведению романтика Грина."
Я не буду вступать с Вами в дискуссию, т.к. каждый из нас уже имеет мнение на этот счет.
Насчет взаимной симпатии Грея и Ассоль, хочу заметить, что она и в книге при ближайшем рассмотрении притянута за уши, если уж так разобраться.
И конечно, каждому лучше составить свое мнение на предмет спектакля, а то получается "роман не читал, но скажу".
Кроме того, в РАМТе - великое множество спектаклей, есть из чего выбирать.
Мы с сыном смотрели спектакль в 2011 году. Ему было 10 лет, никаких неудобных моментов у нас с ним не возникло.
А тема продажной женщины Марии Магдалины в "Иисус Христос Суперзвезда" Вас не смущает?
Ну в дискуссию Вы уже вступили,тем не менее) Может и полезно кому то почитать будет нашу дискуссию, собираясь на спектакль. Мнение конечно у каждого будет свое.
Ваш сын в 10 лет скорее всего эти моменты в борделе просто не понял, и не стал Вас переспрашивать и уточнять, а моя дочь начала уточнять и спрашивать, пришлось максимально корректно объяснить что Ассоль пришла работать в бар, в ночной бар в порту.. а эти девушки в чулочках и лифчиках -танцовщицы ..
Насчет Марии Магдалины - знаете как представить и как отобразить. Мне не понравилось в Алых парусах именно неуместность что ли и сама подача, эта простынь с красным пятном...типа от вина.:mda
Почему же не понял? Он не дурак, очень много читает. Мы как раз обсуждали этот момент, и другие, учитывая расхождение с книгой. И детали, и концовку. Мы с ним довольно подробно и откровенно общаемся, честно говоря, для меня нет проблемы откомментировать это, в предельно корректной форме, но не отступая от сути.
Про Марию Магдалину - отдельная история...Вы видели постановку в театре имени Моссовета или у Стаса Намина?
Я не про подачу, а про ее (Марии), скажем так, статус.
А мнение про спектакли - каждый должен составлять сам.
На Иисус Христос - суперзвезда как раз с дочкой собираюсь в каникулы сходить (в Моссовета), заказала на 24 марта. Сама смотрела давно, очень давно...А Вам где больше понравилась постановка?У Намина на русском языке смотрели? Вот думаю дочке может быть на английском интересно будет?:)
Мы смотрели в театре имени Моссовета, а потом уже у Намина, на английском языке. Они разные, принципиально. Интересно именно сравнить
Спасибо, Маша.
Ходили незначительно в театр, когда маленький был, и на мюзиклы. Потом спрашиваешь о впечатлениях - да, понравилось, но не более того :( Буду действовать методом тыка.

Неделю назад ходили на "Шантеклер" в театр Луны, очень нам понравилось причем и детям ,и взрослым, дети хохотали над детскими шутками, а взрослые над шутками с двойным смыслом. Я с детьми решила, что в апреле обязатель пойдем повторно и еще они у меня хотят повторно посмотреть детектив "Фандорин" в РАМТе, а я его буду смотреть уже 4-й раз.