Мотыльки
По первому анонсируют, будете смотреть? Сама не удержалась и посмотрела в инете, вроде все факты давно уже известны, а все равно под впечатлением.

муж сегодня полночи смотрел. Говорит, что ходит целый день под впечатлением. Сказал,что фильм тяжелый, но смотреть можно\нужно
Гы :) и Физрука не смотрю. Мотыльков смотреть не буду, помню и так очень хорошо что такое Чернобыль и вполне себе представляю все события. Усугублять нет необходимости. А дети маленькие еще, чтобы это смотреть, не раньше 15-ти лет, имхо.

Понятно, что не в три года, но лет с 13 вполне можно, ИМХО. Хотя некоторые родители (недавно целая ветка была) и "Бима" не считают нужным показывать детям.
Старшей 11, так что...А "Бима", да, не показывала и не собираюсь, и сама не смотрела после того первого раза.

У меня ребенок заявил, что обязательно будет смотреть, а я поняла, что не буду, я потом долго не могу уснуть после таких фильмов.
"Мотыльки" - это чернуха?:mda Чернуха - это "Груз 200", к примеру, а "Мотыльки", "Курск" - это история, правда жизни и то, что воспитывает из человечка человека.
Т.е. если тему Чернобыля затронули, то обязательно нужно смотреть?? И не важно, что это низкопробный сериал, в котором предернуты и искажены факты? Главное, что про Чернобыль!?

А чем ваш цветной ник лучше анонимного? В чем храбрость то? И высказывания ваши, кхе-кхе, высказываниями не назовешь.... навязчивый гундеж с претензией на истину. :-) Глупо очень.

Мой цветной ник лучше тем, что он обязывает отвечать за свои слова и высказывания. Странно, что для вас, воспитанной на высокохудожественных произведениях, это непонятно. Кстати, вы же наверное высоконравственный и культурный человек, откуда тогда "гавкаете", "гундеж"? Может вам все-таки пересмотреть свои пристрастия?:-P
И снова вы навязываетесь. :-( Я сама решу, пересматривать мне свои пристрастия или нет. Займитесь собой.

В виртуале невозможно кому-то навязаться, не хотите отвечать - игнорируйте сообщение. Отвечая мне, вы ровно так же становитесь "навязчивой".
Не, ну кинемогратофический гротеск допускаю, художественное преувеличение, но в реале все не так было, никто ничего не знал в первые сутки, даже растерянности не было, да и потом ...

ну это у вас может и не было. А мой папа работал в мвд в москве. Из его отдела или из соседнего несколько человек на ликвидацию улетали. Все всё понимали, и я тоже знала. Их тех кто не едет, все были счастливы, потому что понимали, что не отказались бы. Тогда время такое было, чувство долга превыше всего. Сама та поездка была под секретом, о ней не распространялись, во всяком случае я ничего не слышала.
Через год у меня начались проблемы с щитовидкой, и эндокринолог потом говорила, что в те годы был массовый наплыв подростков с щитовидными проблемами (москва).
Сериал не смотрела, поэтому что там кокретно не знаю. Но я прокомментировала вопрос о том, что никто ничего не знал. Кто надо, те знали. до сих пор при слове Чернобыль у меня руки леденеют, поэтому и смотреть не буду.

Не буду. Ни сегодня, ни в ближайшие годы. У меня вся молодость прошла под знаком Чернобыля. Я школу заканчивала в год аварии, жили 200 км от Чернобыля. Прекрасно помню, как сначала СМИ молчали, и только спустя неделю или около того стали потихоньку просачиваться отрывочные сведения, обрывки информации. Как обычно в СССР молчали о трагических проишествиях. А действительные масштабы катастрофы стали известны только спустя месяцы.
Мне будет больно смотреть и заново те времена переживать. Нет. Не хочу.

алеко не все умирали. По-разному бывает, от организма зависит. У меня подруга жила в казахстане (по-моему), там ядерные испытания проводили. Дети бегали на грибы смотреть. Их просили только лицом в землю упираться во время взрыва, а дальше можно было смотреть (это было около 40 с чем-то лет назад)
из этих детей и взрослых многие и до 70 лет дожили, некоторые умерли, но что называется от старости, а не от каких-то особенных болезней.

Это правда, что солдат посылали графит сбрасывать? Неужели никакого другого способа не было? У меня как раз свадьба была, мы вообще тогда про ЧАЭС толком ничего не поняли...никакого беспокойства, какие-то мы были жутко наивные:(
да, солдат посылали, причем срочников. это было известно еще тогда, никто из этого тайны не делал. Я вообще удивлена, что многие тут пишут, что ничего не знали, я маленькая была и родители все знали, мы дети тоже, но конечно по-детски, даже в лужи не наступали, а на пыльцу в лужах говорили - это радиация.

Извините, а Вы в то время где жили? На Вашей жизни эта авария как-то отразилась? Или на жизни знакомых, родственников?
Я жила в Беларуси, имею проблемы со щитовидкой :(

выше написала, живу и жила в москве, тоже проблемы с щитовидкой
тоже все знала с первого дня, это был жуткий ужас, самая ужасная катастрофа моего детства. И сейчас вспоминаю с содроганием. Тоже не понимаю, как другие ничего не знали.

Мы первое время особо ничего не знали, по телевизору говорили очень мало, вероятно чтоб не было паники у людей.
Сотрудники экстренных служб скорее всего не знали, точнее не думали о последствиях, пожарные, медики, милиция. А про солдат я вообще молчу, что могут соображать молодые ребята в 18 лет? А если им это преподнести так же как было в фильме, то это вообще жестоко, на мой взгляд...

В 1986 я жила в красивейшем городе Полесья - Мозыре (по прямой ровно 109 км. от Чернобыля). Когда все произошло, для горожан тайны не было. Многие уезжали из Республики. Я тоже переехала, но в Минск.
Проблемы были и остались. В том же 86-ом мне обрезали мою шикарную косу (волосы выпадали клоками), в 1987 положили в эндокрин.клинику - щитовидная железа. Остальное не хочу описывать...
Я не предыдущие анонимы.
Это были слухи у населения, к сожалению правдивые. СМИ первые недели вообще молчали. За исключением двух фраз - да, мол была авария, но все типа под контролем - ничего не говорили. Интернета не было, чтобы с людьми пообщаться, поэтому даже мы, жившие в паре сотен км от Чернобыля, знали самый минимум.
Ни про эвакуации, ни про хронику трагедии, ни про реальную опасность, ни что такое радиация и чем она опасна - ничего не говорили.
Мне 44.

В Москве очень быстро все, кому это было небезразлично узнали. Кроме официальных СМИ был "Голос Америки", по которому в первые же дни заговорили о радиоактивных дождях, прошедших над Северной Европой. Помню разговоры дома, у меня родители оба по профессии химики, они сразу поняли, что это катастрофа. Мне 42.

Мне 48, "Голос Америки" никогда не слушала, жила в Ленинграде, у нас не было никакой паники абсолютно.
У нас не было приемника, а если бы и был, мои родители были слишком советские, чтобы слушать "вражеские голоса".
Мне 45.

Досмотрели... Это из того, что посмотреть НАДО. Сыну 14 лет запишу и покажу. Порадовало, что могут снимать не только "Ворониных", но и "Мотыльков". Алька - невероятная.
Слава богу, что вышел этот фильм. По-моему, больше пока ничего о Чернобыле не снято. Мой не плаксивый ребенок вытирал мокрые глаза и до половины первого сидел в инете над фотками Припяти, я даже ничего говорить по этому поводу не стала, хоть и понимала, что совсем не выспится. Уже и не припомню, чтобы мы что-то смотрели все вместе и с одинаковыми эмоциями.
У меня ребенок проснулся в самом конце,видимо,когда она проникла в больницу,а что было дальше,напишите,кому не сложно.Спасибо
СПОЙЛЕР
Алька уговорила врача пустить ее к Паше и к сестре. К Паше она успела, к сестре - нет. Паша тоже умирает. Оказалось, что Алька беременна, по мед. показаниям собирались делать аборт. Она из больницы сбежала, родила (это уже за кадром). В конце фильма показывают группу иностранцев на экскурсии в Чернобыле и и среди них дочка Альки и Паши. В эпилоге говорится, что Алька умерла вскоре после рождения дочки, девочка воспитывалась в детском доме.
Филь вызвал полный негатив, глумление над памятью миллионов. Разве фильм о трагедии на Чернобыльской АЭС? Да и в анонсе сказано, что фильм о любви на фоне трагедии. Я не буду писать про все режиссерские ляпы, начиная с момента взрыва и нахождении сестер в эпицентре этого взрыва и они ни только не погибли, а Алька продолжает бегать и резвиться, как лошадь((( Ее даже сообщение о смерти отца не ввергло в шок и не изменило ее намерений предаться любви в чужой постели или жрать чужие, пуст никому не нужные, продукты. Чем они лучше мародеров? А конец о ее дочери, ну это нечто, она выросла в ДД после смерти родителей и вдруг знает и помнит ту телефонную будку где ее родители начеркали свои имена? Так что начиная смотреть филь надо понять, что хотите смотреть, если про любовь, то сюда, но не лучший выбор, если про Чернобыль, то фильм не об этом.

да фильм именно о трагедии, о том что не смотря ни на что жизнь продолжается. Жаль, что вы именно этого не поняли. И не надо выдумывать ляпы или смотрите внимательнее.

Не жизнь, а похоть продолжается. И пляски на костях ближних не устраивают. Бегая в больницу к человеку которого знаешь несколько дней, но вспомнив о сестре только между делом, не вспомнить о деде, у которого ты совсем недавно деньги на "варенки" просила(((

А я где-то согласна с анонимом выше. Негатива не вызвал, но было ощущение гротеска. Там выше писали, то ли Аля юродивая, то ли невероятная. Я увидела юродивую. И парень тоже недалеко ушел. Концовка фильма с будкой и куклой - просто ахтунг.
Нет фильмов без ляпов, представьте себе, вообще нет. Главное - задаться целью эти ляпы найти. Вам, автор ветки, надо документальное кино смотреть, а не художественное. Боюсь, приемы художественного кино - метафоры, гиперболы, аллегории - вы пока (а может и вовсе никогда) не осилите.
Немного согласна с Вами. Было жаль парня и недоуммение вызывало Алино стремление поцеловать и т.п.- "Паша, ну делай что нибудь!" А Паша полуживой. Хоть и юная совсем - но понять, почувствовать можно - что любимый человек болен, и очень тяжело - и ему не до любовных утех. Ну не знаю, чисто мое мнение...
А сцена когда она его не отпускала в часть? Эти крики, вопли. Девушка ипанутая на голову. Неприятная до ужаса.

Согласна с вами.Зачем было позиционировать фильм именно как фильм о трагедии?Да,надо снимать/смотреть фильмы не только о,как говорят выше,про Физрука,но тогда и давайте снимать их "близко к тексту".Ладно,на ляпы внимание не обращаем,как то выглаженная гимнастерка у солдата,который из части бежал по лесу,но и сценарий подкачал немного.Но не вызвал у меня фильм никаких эмоций,абсолютно,и не потому,что я такая "глупая".Да,и Белый Бим с дочкой мы уже посмотрели:)
Но не об этом,почему мы должны презирать жениха Марьяны,что он сбежал,потому что хотел жить,а восхищаться Алькой,которая по своей глупости/инфальтильности решила там остаться?Лично для меня,данный фильм относится к категории "посмотрел-и-ладно". Есть немецкий фильм "Облако",он не основан на реальных событиях,но тоже про любовь на фоне трагедии и тоже на взрыве на АЭС,так он более эмоционален и западает в душу,чем это.
жесть
с мужем разругалась. да это история и беда, но такой негатив лить людям. нет. это выше моих сил.

Почему обязательно брать крайности? при чем тут ситкомы? А можно просто не смотреть эту чернуху?
Кому эта тема важна, прочтут нужную для себя информацию или посмотрят документальный фильм. Смотреть накрученый лишними эмоциями пошлый сериал совсем не обязательно.

Не, Вы дАлжнЫ! Предыдущий оратор ощущает себя вправе клеймить людей, не считающих необходимым для себя смотреть такие фильмы. И неважно, какими причинами они руководствуются.

Судя по тому, с какой настойчивостью "Полковнег" навязывает свое мнение, ввязываться в дискуссию абсолютно бесполезно. У нее свое кино. :-)

тоже не увидела негатива:все как по правилам:всех собрали,эвакуировали,да,много не нужных жертв,но люди ликвидировали все как могли и теми средствами что были.Жизнь страшнее и негативнее.